トップページleaf,key掲示板
1002コメント247KB
WHITE ALBUM 2 *162 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2018/01/04(木) 06:02:11.22ID:BV5WNyRz0
もうすぐ、新しい冬が来る。
 あのひとといられない、そしてあいつのいない冬が。

 ホワイトアルバムなんて知らない。
  だって、もう何も歌えない。

  届かない恋なんてしない。
   だって、もう人を愛せない。

『 W H I T E A L B U M 2 』

WHITE ALBUM 2 〜introductory chapter〜
 Windows 18禁 / 2010年3月26日発売
 初回限定版:税込定価6,090円 / 通常版:税込定価5,040円

WHITE ALBUM2 〜closing chapter〜
 Windows 18禁 / 2011年12月22日発売
 書き下ろしノベル付初回限定版:税込定価8,190円 / introductory chapterセット版:税込定価10,290円

★製作スタッフ
  シナリオ:丸戸史明
  原画:なかむらたけし(CC:桂憲一郎、柳沢まさひで、甘味みきひろ)

★WHITE ALBUM 2 introductory chapter 公式サイト
  (p)http://leaf.aquaplus.co.jp/product/wa2ic/

★WHITE ALBUM 2 closing chapter 公式サイト
  (p)http://leaf.aquaplus.co.jp/product/wa2cc

★前スレ
WHITE ALBUM 2 *160
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1485696377/
★過去スレまとめ
  http://w.livedoor.jp/white_album2_ss/d/kakolog

WHITE ALBUM 2 *161
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1497415451/
0330名無しさんだよもん2018/02/05(月) 13:58:40.07ID:5caLC7mW0
オワコンって単語に反応しすぎだろキミら
業界自体も下火だし年数的に考えても賞味期限切れだと思うが
0331名無しさんだよもん2018/02/05(月) 18:24:01.76ID:uax+bZHT0
作品は面白いけど面白いものがうれるといったらそんな事はない
0333名無しさんだよもん2018/02/06(火) 08:06:10.43ID:J6EOJiR00
ぶっちゃけ雪菜(米澤)の方が上手い
0334名無しさんだよもん2018/02/06(火) 09:56:49.31ID:LxknkrtT0
声が綺麗なだけで歌唱力ならプロの方が上だろ
でかいホールとかで歌うと誤魔化し効かないからすぐにわかるんだけど

そういう意味だとSuaraは無茶苦茶上手いと思う
0335名無しさんだよもん2018/02/06(火) 11:01:56.23ID:xVEC0ndM0
今の米澤くらい巧くなるとプロだからそっちが上とか単純に言えんなあ

ただ二人とも歌唱力群を抜いてるってとこまではいってなかろ
そういうのは、アカペラとかでねじ伏せることが出来る人だけ
0336名無しさんだよもん2018/02/06(火) 12:08:20.38ID:CmiVmpEO0
米澤は普通にプロと比べても上手いわ
上原れなはたしかにそこまで上手いと思わないけどホワルバに限らず作品とのマッチ具合がなんか好き
0339名無しさんだよもん2018/02/06(火) 13:42:33.84ID:EEAqNA8r0
>>331
世間で売れてるアニメやラノベやなろうは見下してる癖によく言うわ
0341名無しさんだよもん2018/02/06(火) 19:33:04.04ID:m2dmrpQP0
かつてはエロゲの歌姫キャラというと声優は榊原ゆいしか選択肢がなかった時代もあったし、その前はお察し
米澤円が雪菜役をやったことで、ようやく劇中の歌の評価と声優の歌唱力が釣り合ったと感じた
プロ云々より、ゲームしてて乖離を感じさせなかったところがWA2と米澤を手放しで評価できるところ
0342名無しさんだよもん2018/02/07(水) 00:20:17.99ID:LXriEm/U0
>>337
津田朱里って、このゲームでは美味しいとこ持っていくなって印象
上原・米澤より好きなんだけど、歌が上手いっていうより
二人より良い歌・良い場面をもらってるなって
0343名無しさんだよもん2018/02/07(水) 02:47:11.87ID:ZGeoDQHL0
カラオケが上手いのと武道館で上手いのとは違うでしょう
アマとプロの違いはそこでは
曲は良くて歌は下手、というのもいるけど
そういうのはバンドかなぁと個人的に
0344名無しさんだよもん2018/02/07(水) 06:08:57.24ID:7YmpqKI30
上原ってこれのコンサートとでもあんまり良くなかったって聞いたが
0345名無しさんだよもん2018/02/07(水) 18:28:11.41ID:mSuyT3X30
さすがに雪菜さんは素人としては上手い程度やろ
今の雪菜さんは知らんけど
0347名無しさんだよもん2018/02/07(水) 21:14:04.17ID:xIxjL/xu0
津田と雪菜のWhite Love好きやわ
0348名無しさんだよもん2018/02/08(木) 06:34:32.72ID:+HILUPr50
声が良いから上手い、だと
生天目が歌う届かない恋、closingも上手い事になる
実際上手いけど
キャラ声というよりはガチ歌っぽいが
0349名無しさんだよもん2018/02/08(木) 12:23:51.65ID:uRHOYcV80
米澤は声優の割に上手い程度だろ
それと比較されてる上原がやばい
0350名無しさんだよもん2018/02/08(木) 12:33:52.56ID:bZnGU4nw0
この話いつまで続くのバカなの死ぬの友近なの?
0351名無しさんだよもん2018/02/08(木) 12:37:19.88ID:s8k+OYIR0
好き嫌いって話ならともかくアニソンばっか聞いてる馬鹿耳のオタクが歌唱力どうこう言ってるのアホらしいなw
0352名無しさんだよもん2018/02/08(木) 12:41:34.19ID:fCN6KrH70
ようは曲さえ良ければ何でもいいんだよ
例えシャブしてようが、インスパイアだろうが
0354名無しさんだよもん2018/02/08(木) 22:59:30.47ID:KgBpSNaU0
今日とらのあなの前通って出ること知ったわ
速攻予約した
0356名無しさんだよもん2018/02/09(金) 03:30:54.35ID:7I7gIA370
今回攻略本が出ないのは残念
PS3版ガイドの内容しょぼくて買わなかった
0358名無しさんだよもん2018/02/09(金) 08:29:11.33ID:AKiL6Tab0
アフターストーリー持ってない雑魚なんだろ
察してやれよ
0359名無しさんだよもん2018/02/09(金) 09:13:42.96ID:lbD2J7eR0
結局特典の絵柄は全部一緒なのか?
とらとソフが同じB2タぺ配るとか聞いたことないんだが
0360名無しさんだよもん2018/02/09(金) 13:33:38.93ID:8DeYsS3n0
動作の怪しい旧版より
win10対応のコンプ版のがええやん
一部ドラマCD以外持ってるけど買うで
0363名無しさんだよもん2018/02/09(金) 14:07:00.77ID:vtbI+R040
主人公も含め全員他者に対するリスペクトが無いから嫌い
実はその点でかずさが一番マシだったりするけど
0364名無しさんだよもん2018/02/09(金) 18:22:17.98ID:8DeYsS3n0
丸戸のアラサー押しが余りに露骨で笑った
ストッキングもここぞと入れてくる念の入れよう

雪菜はキャラが独り歩きして
かずさはみんなで作り上げた

そら雪菜贔屓しますわ、自分のお気に入りですもの
絶対死なないウーマンは負けて輝くというドSっぷりを遺憾なく発揮
0365名無しさんだよもん2018/02/09(金) 19:09:22.26ID:TBE66Bzv0
かずさだと最後に結局雪菜出して意味深な何かでスッキリさせないのに雪菜だと一応キチっと終わらせてる感
0366名無しさんだよもん2018/02/09(金) 22:20:05.91ID:/KgpbqDl0
>主人公も含め全員他者に対するリスペクトが無いから嫌い
    ↓
>実はその点でかずさが一番マシだったりするけど


変なモンでも食ったか?
0368名無しさんだよもん2018/02/10(土) 03:16:53.36ID:iMjpd/8F0
言いたい事はわからんでも無いが
これは擁護できませんわ

日本語からやり直しやね
0370名無しさんだよもん2018/02/10(土) 13:14:31.73ID:wOzNKRnc0
(またエロゲガイジが国語の先生気取ってる・・・)
0371名無しさんだよもん2018/02/10(土) 13:37:25.77ID:lSgUO/Va0
何年も変わらないどころか14日過ぎればどうせまた小春の前座に過ぎない二人のことで
下らない揚げ足取りバトル始める新参がどっと押し寄せて更に酷いことになるよ
ここに何年もいるような奴らでさえいつまで経っても雪菜がーかずさがーの体たらくだからな
作品をまともに咀嚼出来てるのは稀に現われる小春派だけ
0373名無しさんだよもん2018/02/10(土) 21:56:50.08ID:IaJKaxK+0
毎度のことだが自爆した挙句厚かましいよねこいつ
0374名無しさんだよもん2018/02/11(日) 00:14:57.63ID:MLeNYf1S0
わかった、この話はやめよう ハイ!! やめやめ(aa略
0375名無しさんだよもん2018/02/11(日) 04:28:19.96ID:HnwaQq2X0
アニメ見て興味持ったんだけど14日に出るの買えばいいの?
0377名無しさんだよもん2018/02/11(日) 05:33:14.46ID:nadl+VpF0
ええぞ
それで大体全部揃う
今までプレミアついてたミニアフターストーリーも付いてるし断然お得
0378名無しさんだよもん2018/02/11(日) 08:05:56.74ID:HRYi9SOl0
前々から言われてるけど
作中の曲歌はPS3基準なのかPC基準なのか

改変、不倶戴天は絶対無いしと言ってた連中のアホっぷりが
文章はPC基準なら雪菜のオナニー狂い久々に見られるのか


 
0381名無しさんだよもん2018/02/11(日) 12:29:08.39ID:Ofrud5Ma0
かずさルートで婚約解消して雪菜の家族や雪菜の友人である朋や依緒が
感情的に怒るのは理解できるんだけど、手続踏んでやめてる職場の人間に
ああまでボロクソ言われるのはちょっと納得いかない
ここだけなんか時代錯誤というかブラックに感じるんだが
0382名無しさんだよもん2018/02/11(日) 13:13:40.13ID:+lBRxlGv0
ブラックに感じるもなにも、ブラック企業そのものですが
つか体育系思考の現場ならあんなの普通
0383名無しさんだよもん2018/02/11(日) 13:30:50.65ID:iwNbWSYS0
有能さを判ってるしバイト時代からの付き合いだしで引き止める以前に情もあるだろうさ
あと麻理さんに問い詰められるの嫌だろうしw
0385名無しさんだよもん2018/02/11(日) 14:00:07.99ID:MLeNYf1S0
えっ・・・今盛り上がってんだ、そうなんだよかったね(失笑)
0386名無しさんだよもん2018/02/11(日) 14:02:38.15ID:iwNbWSYS0
メイン二人の補完は良いからCCヒロインらのイチャラブ補完とかして欲しかったな
0388名無しさんだよもん2018/02/11(日) 14:20:27.46ID:QbSXCHgb0
>>381
かずさとの密着取材のせいで一ヶ月ほど職場から離れて、その成果もあんまりない
これからのエースが1年足らずで辞めるんだから苦言ぐらい許してやれや
というかすぐ辞められるんだから優しい方なんじゃないかな?
0389名無しさんだよもん2018/02/11(日) 14:32:00.94ID:O/rXi9uk0
>>381
そういや友達が結婚した時披露宴で仲人を会社の人が務めてたけど
1年以内にその会社辞めて違う職に就いてたの思い出したw
おっかなびっくりその事聞いたら円満退社だよって言ってたけど……
0391名無しさんだよもん2018/02/11(日) 17:59:58.02ID:AlBVJU1D0
社会人やってれば若い奴が辞めていくのは普通
あのブラック企業なら尚更
三年は勤めろって言うけどあれは嘘
三年我慢したけど意味なんて無かったよ
早々に転職してスキル磨いたほうが人生は得
0392名無しさんだよもん2018/02/11(日) 19:19:22.72ID:q/gPvOK+0
麻里さんみたいな仕事人間になっちゃうと、結婚もできないしなあ
0394名無しさんだよもん2018/02/11(日) 22:53:49.64ID:TEhSjAsI0
雪菜ルートで結婚したとしても、あれじゃあ結婚後の
ワークライフバランスもあったもんじゃあねーて感じだしな
0395名無しさんだよもん2018/02/12(月) 01:08:57.90ID:ekGApfnx0
都合の悪い事は全部無視される世界だからへーきへーき
0396名無しさんだよもん2018/02/12(月) 02:22:39.56ID:zWfj1F550
かといってかずさルートも春希母孤独死ほぼ確定で下手したらスキャンダルだしな
0397名無しさんだよもん2018/02/12(月) 04:29:39.94ID:03goXAiM0
まあ雪菜ルートの場合は子供も出来てたし、ちゃんと両立してくだろ

・・・親父になって将来子供に説教する春希とか、想像するとすげえクッソムカつくw
母ちゃんも「お父さんは悪くないよ!」とか言い出して子供グレそうになるシーン不可避だわ
0398名無しさんだよもん2018/02/12(月) 07:59:10.51ID:jx/DIpyG0
もう3年経っただろ
いいかげんアニメ2期やれよ
0399名無しさんだよもん2018/02/12(月) 10:05:45.19ID:y0Y4F9Zn0
CCをアマガミ方式でやるとして
2クールで足りるのか
駆け足でやるくらいならcodaまですっ飛ばすか
0400名無しさんだよもん2018/02/12(月) 11:04:43.65ID:u9RYrdWK0
最近封神演義でひどい目見てるから
ジョジョばりにクール取れないようならアニメ2期はなくてもいいや
0401名無しさんだよもん2018/02/12(月) 11:22:58.10ID:F3ahxF/S0
JOJOも旧OVAやアニメ映画や実写映画やSFC,PS,PS2,PS3,PS4ゲームなど
死屍累々で、わずかな成功例がTVアニメだったのだから
封神演義なども失敗してもめげずにまたやればいい
0402名無しさんだよもん2018/02/12(月) 12:35:51.54ID:DlouU5wi0
ホワルバ2やるくらいなら、うたわれやりそう
ギャルゲエロゲで成功したと言える作品っていくつあるんや、と
fafe シュタゲ リトバス clannad air うたわれ 桜大戦 東鳩
くらいしか無いやろし、絶望的やなぁ
0403名無しさんだよもん2018/02/12(月) 15:25:27.19ID:ekGApfnx0
ジョジョはみんなが面白がってる
WA2はプレイ済みのお前らが支持してるだけ
この差よ、せめてワゴンみたいな名物いればな
0406名無しさんだよもん2018/02/12(月) 19:44:55.59ID:WfhOjuIt0
快適なユーチューブ視聴の為にも
せめてグラボ積もう
gtx1060でいいから
0408名無しさんだよもん2018/02/12(月) 20:51:11.97ID:UW19H2LB0
Youtubeくらい内臓グラフィックスで余裕やろ
つーかそもそもWA2も最新のCPUの内臓グラフィックスなら全然大丈夫なはず
※720pでDX9動作という事は、ほぼ旧スペック水準並と考えてよさげ

最近の内臓グラフィックスは下手すると最底辺のグラボよりよほど性能良かったりするから
ぶっちゃけ今の内臓GPUの性能は昔一世を風靡した750Tiの半分くらいの性能はあると思っていい
ましてや3万円以上する1060買えとかないわー、他人に勧めるならせめて1万円台の1050Tiだろ

ましてしょせんは720p動作の2Dゲームだし、最近のCPUなら内臓グラフィックスで必要十分なレベル>ホワルバ2
0409名無しさんだよもん2018/02/12(月) 21:00:17.95ID:WfhOjuIt0
ようつべの4K動画とか
多重ブラウザとか
オンボじゃきっついけどなぁ
まぁ止めはしないが

機械製品は妥協するとロクなことないぞ
8万のパソコン買うなら最初から20万買ったほうが結果的に後悔しない
ホントにホワルバ2やるだけならオンボでええか
0411名無しさんだよもん2018/02/13(火) 01:55:54.19ID:W7B38nDS0
エロゲのために20万のPC買うのか
俺は中古のXPでいいや
0413名無しさんだよもん2018/02/13(火) 05:45:31.95ID:AQmQd5Xv0
普通にBTOにしろや
大体XPて、そんな事してるから老害って言われる
エロゲ以外にもPCの使い道あるやろ
0414名無しさんだよもん2018/02/13(火) 06:16:18.99ID:T1z+0ZrS0
不倶戴天はかずさノーマルエンド後のその後を描いたPS3用描き下ろし
ただし、世間の評判はいまいち
個人的にも好きじゃない
けど雪菜派の人は好きな人多いみたいだし、やる価値もあるで
0415名無しさんだよもん2018/02/13(火) 06:27:51.12ID:XxMD/7BI0
公式で浮気ルートって言ってんだからそう言わないと新規が混乱するぞ
0417名無しさんだよもん2018/02/13(火) 11:33:30.17ID:AmgmDEeX0
不倶戴天は通常の浮気ルートより、よっぽどかずさ側に配慮した作りらしいが
それでも文句言うあたり業が深い・・・
0418名無しさんだよもん2018/02/13(火) 12:20:32.37ID:mgL4qkZK0
実物が早く見たい。
特典色々ついてくるみたいだし馬鹿でかい箱になるのかな?
0419名無しさんだよもん2018/02/13(火) 13:04:47.53ID:oozRP2jN0
ノベルはゲームの中に収録されてそう
台風一過の小春日和って小春の話なん?
0420名無しさんだよもん2018/02/13(火) 14:12:07.14ID:+Qm4WkXi0
>>417
配慮する=面白い
じゃないからじゃねーの?
不倶戴天は粗筋しかしらんけど
0421名無しさんだよもん2018/02/13(火) 14:21:37.46ID:jdeqwNYG0
台風一過の小春日和ってノベライズの丸戸描き下ろしだったはず
要は小春のミニミニアフター
0422名無しさんだよもん2018/02/13(火) 16:23:14.11ID:0gPqDydg0
小春自殺&矢田病死のW欝エンドで終わればよかったのに
0423名無しさんだよもん2018/02/13(火) 17:38:12.11ID:pRkXEYgj0
小春ちゃんのエロシーン見たくなっちゃったじゃないかー
0424名無しさんだよもん2018/02/13(火) 17:41:03.55ID:B+8rCuO30
ふとこの完全版みたいなの見つけて予約してしまった
さらに買い忘れてたかずさのCDも注文できて満足
0425名無しさんだよもん2018/02/13(火) 17:57:56.34ID:KwjQUzYI0
amazonだけどまだ発送してないですね。明日には届かないか
0426名無しさんだよもん2018/02/13(火) 18:08:20.83ID:CHZhemVx0
特典ディスクのパッケージ絵はミニアフターと同じか?

ますますミニアフター単品の価値がなくなるなw
0427名無しさんだよもん2018/02/13(火) 19:54:43.57ID:MfVC0hBZ0
ミニアフターだけは割った、仕方なかったんだ
0428名無しさんだよもん2018/02/13(火) 20:18:55.37ID:YuF/Q4A80
仕方なくてもな、その手のことは言わずに墓場まで持っていくもんや
せめて時効成立まではな
0429名無しさんだよもん2018/02/13(火) 21:02:15.48ID:JDNOaard0
>>421
サンクス
ミニミニって事はそんなに長くはないんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況