麻枝准スレッド117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「俺の歌を聴けーーー!!」って言ってだーまえが流した説も支配的だけどな 許可どころか録音禁止ライブの隠し録りなんだよなぁ… 隠し撮りだし良くないことだけど、
俺は現地に行けなかったから聴けて本当に良かったと思ってるよ アルバム売りたいのならなんで殺伐ニコ生やらなかったんだ・・・?アルバムでた際のお家芸だと思ってたし生放送のために東京になんぞいかずともVAに放送環境整ってるだろうし宣伝放送するだけすりゃいいのに(ひょんくんの都合もあるだろうけど) 今の麻枝にニコ生出演は厳しいです。あんまり体力と精神力を使う仕事は与えられませんね〜
みたいなこと言っときながらLLLSニコ生であの麻枝准が動いていますよ!生きていますよ!どんどんコメントしてください!とか言ってたのは笑った 結構どころか病的なまでの自己顕示欲の化け物だろ
麻枝を叩くつもりは無いけど何かと闘病生活の話絡めてくる辺りよしよしされたいんだろうなぁって思う 良くも悪くも等身大なのがむしろ良いと思うけどなぁ
死ぬ寸前まで行って平気の平左な顔してたらむしろ強メンタル過ぎてそれはそれでどうなんだって気がする
自己顕示欲の化物は流石に言葉が過ぎると思うよ ゲームシナリオの引き出しが枯渇して存在意義を示す場が音楽だけになったらそりゃ必死になるだろ
クリエイターとしてごく普通の感覚だ 基本裏方に徹してるでしょ
ABの殺伐ラジオあたりから話が面白くて宣伝に良いことがわかったから表に出始めたけどさ
自分で歌いたいってのは作曲家なら誰にでも起きる衝動だと思う こちらは天鳳専用アカウントなので音楽やゲームについてのリプライには返信しませんってスタンスだったのに溢れ出る自己顕示欲を抑えきれなくて開発エピソードからデモ曲まで上げ始めちゃったのはどう説明するんですかね 別にツイッターの使い方は問題なかったと思うけどね
昔から度々やってたブログとそんなに中身変わらんし 自己顕示欲、ってセリフを言いたいだけなのがよく分かるし、それこそがもまえの《自己顕示欲》だ、と言ったところ >>199
そんときはすでに自己紹介の内容変わってたで うちらみたいな何の才能もない下賤の民は5chで顔も見えない相手と自己顕示欲を舐めあって生きるの
だってリアルで誰も話聞いてくれないからね 今の宣伝用ツイッターを完全私物化してるのはさすがにどうかと思う
しかも数ヵ月前にわざわざアカウント消してだし 別に良いじゃん
会社の社長や営業担当じゃあるまいし >>199
病気で入院する事になって考えが変わったんだよ
多分 それにしてももまえとかいつの時代のインターネットなんですかね、と思う 麻枝は間違いなくコミュ障人見知りで出たがりで自己顕示欲承認欲求が強いけどそれ含めて好きだよ
俺は共感できるね >>211
お前なんかと一緒にするなよ
お前なんかとは全然違うからな >>212
そこは念を押してハッキリさせておきたいよなw おれも共感出来るけど、常人は麻枝くらい実績積んだらとっくに満足してると思う
ここまで徳を積んでも満たされないあたりが鬱の闇というか、幸福不感症のキツさよな
不謹慎かもしれんが、それでなお足掻く姿が愛おしいよ このスレの住民はなにかしら共感できるって人達ばかりでしょ
それが殺伐キッズの響く人には響くにも繋がってくるだろうし
麻枝作品の根底にあるのはそこだな
LLLSで諦念感までいっちゃったけど 結婚もせず、(おそらく)彼女もおらず、ハゲ始め、EDになり、ハゲ薬が原因で生死をさまよい、大好きな酒や美味いもんも絶たれて、自分で歌うという夢も絶たれて
そりゃ幸福は感じれんだろ >>216
さりげなくソースのない項目追加すんじゃねえよw 多幸感を感じられないのはこれまでを見る限り昔からでしょ
一概に言えないけど鬱病って純粋に幸福のレセプターが消失するからもう理屈じゃないんだよね
無条件で本能が満たしてくれる一次欲求に縋りたくなる気持ちは理解出来る 孤独で殺伐してるって結果は同じでも麻枝は選ぶ側で理想が高いだけだからな
お前ら選ばれなかった側とは違うぞ 鍵ユーザーも作る側も
自分を不幸のヒーローにして他者を恨んでるようなのばっかり 他人が共感できる理解出来るって言ってるのを他所から違うって言うのもなんか笑えるな 音楽の話題の次は理想の麻枝像の押し付け合いが始まった
まぁこれもよく出る話題か 理想を押し付けるファンはメンドウだね
応援対象の顔が見える弊害だと思うわ 日本のクリエイターって一生作品作り続ける職人気質で、本人たちもそれを望んでたりするから会社も本人もユーザーもWin-Winなのかもしれないけど
才能は枯れるものだし、実績ができて発言力がうまれるんだからもっとプロデュース業に向かっていったほうが本人の為だと思う しかし壮大な不幸の原因がハゲ薬じゃなあ
過去にも精神薬のオーバードーズとか酒で飲むとか馬鹿みたいなことばっかやってたのを見るとさすがにちょっと最近のナルシーな発言は疑問 彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`) ハゲの呪い
/ ,9m
し―-J 麻枝は好きだがアイタタなところがあるのは事実
ODを武勇伝のように語ったり馬鹿かと
信者はそういうとこ見えてないのかね 酒の飲み過ぎとオーバードーズは健康に良くないからやめろってかなり前から麻枝スレでは言われてたけどな 麻枝の作る作品が好きであって人間性とかは知ったこっちゃないかな 未だにオーバードーズで死ぬミュージシャンに憧れてる厨二病的な所があるんだろう まあ単発しかいないし1人が頑張ってるのはよく分かるけど、そんなに必死にならなくても良くないか?
お前がそう思うならそれでいいからさ まぁ炎上するようなやけに攻撃的な難有りじゃなくて良かったよ スズモトの時のなんかは今だったら余裕で炎上する案件だっただろうけどね 涼元のあれは今考えると割と妥当な意見だけどな…
まあ人に見えるようなとこで言うべきことじゃないけど そしてすっかり忘れられた殿河の夏僕の件
あれも大概だったな 涼元自身が葉での仕事ぶりでそれを証明しちまったからなぁ あいつ今何やってんの?
またうたわれに寄生してシナリオ落とすの? 何百回も繰り返すな
知らない奴は来るな
調べない奴は来るな
帰れ ∧_∧
( ´Д`)<新しいことに挑戦した結果がABC
____/ /
σ/∴∵/ |
( _久弥 |
//|.| ̄| | ̄| |
// |.| | | | |
∪ ヽ>. | | | |
| | | |
ヽ) ヽ) お前は新しいことをする前にサクラカグラどうにかしろ >>244
tps://twitter.com/jun_tenhou/status/777531743007940608
Farewell, ours読みました。リトバスはぼくが書いたんですよー!と訴えかけてくるような
名刺代わりとなる一冊。ラノベデビュー作なので仕方ないのかな、少しぐらい新しいことに
挑戦すればいいのに、と思ったyo! 次は続きじゃなく新作に期待! まあ今見ると本人的にはエールを送ったつもりだったんじゃないかと思うけどなこれ >>246
AngelBeats!もCharlotteも面白かったよ。
メダリストで好きだっていう人もいたし、頑張ってもっと楽しませてほしい。 まぁありえないくらい大爆死して1巻で打ち切りなんですけどね...
その後しばらくゲームシナリオの仕事っぽいのやってたから新作期待してたんだけど音沙汰ないのな 個人的に殿のは読んでやらねーとなって言ったりしてて喧嘩別れではない感じして安心した リトバスって言っちゃその通りだから言ってることはわかるんだが別につまらないという出来じゃなかったけどな お客さんまで売り上げ至上主義じゃなくてもね
確かに売れないと続かないってのはあるんだけど ノベルゲーエロゲーにもうヒットはないでしょ…けどヒットしてほしいなあ 正直パッケージでの売り上げを考えるよりDL版でプロテクトをしっかりさせた方が絶対にいい パッケージはパッケージで店舗で売り場がなくなっちゃうと広報的にもまずい部分あるしな
メーカー的には卸した分はユーザーが手に取らなくても即座に売り上げになるってのも大きい
こういう形式は遅かれ早かれなくなっていくとは思うが、それでもまだ形として残ってる以上は店を保護しなきゃいかんからDLに完全移行は難しいんじゃない 後の祭りだけど、店舗特典とかに固執しないでエロゲ業界いちがんとなって
エロゲ版のSteamみたいなのが主流になるように軌道に乗せなきゃいけなかったんじゃないかなぁ
一応DMMやDLSiteが似たようなことやってるけどさ 結局それが正解だったって流れになりそうではあるな
もう細々と続いてくだけで、カリスマ的な作品が生まれても業界そのものが盛り上がることはなさそう
元々アダルトなんだからそれが正しい姿っちゃそんな気もするけど それでもカリスマ的な作品が埋もれるのは寂しいな
去年なんて金恋アペイリア辺りはエロゲという偏見で避けて欲しくないクオリティだったし
まだやれることはいくらでもあるとは思う まだエロゲの最終兵器、サクラノ刻があるしな
新島夕の紙シナリオに震えろ >>260
今パソコンにディスクドライブ付属してないの多いしな 最近のVAはDLカードをつけてるけどあれどうなんだろう
もうあれ一本にしてディスクはなしにしてもいいんじゃね? どうせ割られるから意味が無いね
でぬーぼ先生でも手垢塗れの天使、割られた例があるからな
制作会社もやってらんねーでしょ、このザマじゃ
keyもショボショボの対策だし 【コラム】 2018年始まりました!ビジュアルアーツのvavaしゃちょーです
シナリオ重視型のソシャゲを水面下で進めていて、これには最強の布陣で臨めそうだ。今から発表が楽しみで仕方ないよ(笑)
これは麻枝准書き下ろしシナリオですね間違いない(すっとぼけ) 名義貸しでアドバイザー麻枝准って入れとけば良いだろ こんなこと言うと、ユーザー側は実現不可能なぼくのかんがえたさいきょうのふじんを想定するし、
メーカー側は実現可能な範囲で全米が泣いたなみの自称最強の布陣になるに決まってるんだから
発表時に盛り下がるだけじゃないだようか 昔日記にかいてたローソンの焼肉弁当の文章が読みたいわ
誰か保存してない? ぼくのかんがえたさいきょうのふじん
・麻枝准
・るーすぼーい
・新島夕 ぼくはねー
原案:麻枝
設定考察:涼元
シナリオ監修:久弥
シナリオ:魁、丘野、樫田、都乃川 ぼくはねー
原案、曲 麻枝准
総指揮・YETぼーす
絵 みらくる☆ミキポン
シナリオ 林直樹、イシカワタカシ、高橋龍也 シナリオ:麻枝
絵:いたる
他に余計なものを混ぜない純度100%で
往年のような名作が生まれる予感しかないな すでに全盛期が終わって落ち目だった2011年当時の竜騎士、ロミオ、殿河ですら豪華スタッフと謳ってたから全く信用できないんだよなぁ
サマポケも豪華スタッフ謳ってるけどハサマって誰だよ状態だし rewriteが発表されたのは2008年か2009年頃だったと思うけど、その頃は盛り上がってたよ
Keyで外部の有名ライターが起用されるというのは一つの事件だったし豪華スタッフで間違いではなかった
サマポケは知らんけど 発表前から最強の布陣やでって言いふらしてがっかりされるより
普通に発表して最強の布陣だと自負していますって発言したほうが信頼できると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています