麻枝准スレッド117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>246
AngelBeats!もCharlotteも面白かったよ。
メダリストで好きだっていう人もいたし、頑張ってもっと楽しませてほしい。 まぁありえないくらい大爆死して1巻で打ち切りなんですけどね...
その後しばらくゲームシナリオの仕事っぽいのやってたから新作期待してたんだけど音沙汰ないのな 個人的に殿のは読んでやらねーとなって言ったりしてて喧嘩別れではない感じして安心した リトバスって言っちゃその通りだから言ってることはわかるんだが別につまらないという出来じゃなかったけどな お客さんまで売り上げ至上主義じゃなくてもね
確かに売れないと続かないってのはあるんだけど ノベルゲーエロゲーにもうヒットはないでしょ…けどヒットしてほしいなあ 正直パッケージでの売り上げを考えるよりDL版でプロテクトをしっかりさせた方が絶対にいい パッケージはパッケージで店舗で売り場がなくなっちゃうと広報的にもまずい部分あるしな
メーカー的には卸した分はユーザーが手に取らなくても即座に売り上げになるってのも大きい
こういう形式は遅かれ早かれなくなっていくとは思うが、それでもまだ形として残ってる以上は店を保護しなきゃいかんからDLに完全移行は難しいんじゃない 後の祭りだけど、店舗特典とかに固執しないでエロゲ業界いちがんとなって
エロゲ版のSteamみたいなのが主流になるように軌道に乗せなきゃいけなかったんじゃないかなぁ
一応DMMやDLSiteが似たようなことやってるけどさ 結局それが正解だったって流れになりそうではあるな
もう細々と続いてくだけで、カリスマ的な作品が生まれても業界そのものが盛り上がることはなさそう
元々アダルトなんだからそれが正しい姿っちゃそんな気もするけど それでもカリスマ的な作品が埋もれるのは寂しいな
去年なんて金恋アペイリア辺りはエロゲという偏見で避けて欲しくないクオリティだったし
まだやれることはいくらでもあるとは思う まだエロゲの最終兵器、サクラノ刻があるしな
新島夕の紙シナリオに震えろ >>260
今パソコンにディスクドライブ付属してないの多いしな 最近のVAはDLカードをつけてるけどあれどうなんだろう
もうあれ一本にしてディスクはなしにしてもいいんじゃね? どうせ割られるから意味が無いね
でぬーぼ先生でも手垢塗れの天使、割られた例があるからな
制作会社もやってらんねーでしょ、このザマじゃ
keyもショボショボの対策だし 【コラム】 2018年始まりました!ビジュアルアーツのvavaしゃちょーです
シナリオ重視型のソシャゲを水面下で進めていて、これには最強の布陣で臨めそうだ。今から発表が楽しみで仕方ないよ(笑)
これは麻枝准書き下ろしシナリオですね間違いない(すっとぼけ) 名義貸しでアドバイザー麻枝准って入れとけば良いだろ こんなこと言うと、ユーザー側は実現不可能なぼくのかんがえたさいきょうのふじんを想定するし、
メーカー側は実現可能な範囲で全米が泣いたなみの自称最強の布陣になるに決まってるんだから
発表時に盛り下がるだけじゃないだようか 昔日記にかいてたローソンの焼肉弁当の文章が読みたいわ
誰か保存してない? ぼくのかんがえたさいきょうのふじん
・麻枝准
・るーすぼーい
・新島夕 ぼくはねー
原案:麻枝
設定考察:涼元
シナリオ監修:久弥
シナリオ:魁、丘野、樫田、都乃川 ぼくはねー
原案、曲 麻枝准
総指揮・YETぼーす
絵 みらくる☆ミキポン
シナリオ 林直樹、イシカワタカシ、高橋龍也 シナリオ:麻枝
絵:いたる
他に余計なものを混ぜない純度100%で
往年のような名作が生まれる予感しかないな すでに全盛期が終わって落ち目だった2011年当時の竜騎士、ロミオ、殿河ですら豪華スタッフと謳ってたから全く信用できないんだよなぁ
サマポケも豪華スタッフ謳ってるけどハサマって誰だよ状態だし rewriteが発表されたのは2008年か2009年頃だったと思うけど、その頃は盛り上がってたよ
Keyで外部の有名ライターが起用されるというのは一つの事件だったし豪華スタッフで間違いではなかった
サマポケは知らんけど 発表前から最強の布陣やでって言いふらしてがっかりされるより
普通に発表して最強の布陣だと自負していますって発言したほうが信頼できると思う >>284
ハサマは想定よりややナナメ上のシナリオ書くぞ
確かに無名に近いけど サマポケは新島が「はつゆきさくら」のような調子でシナリオをまとめてくれれば、無難な作品になると思う
最強か否かは知らん ラノベやアニメに巣立ってない人間の中では最強なのかもしれない >>290
あれサイトがなくなったしもう確実に出ないぞ >>285
それはあれだよ
key10周年で盛り上がってただけだよ
rewriteよりangel beats!の期待感の方がヤバかったな 今思うとひぐらしとクロスチャンネルから5、6年くらい経ってオワコンまっしぐらの奴らをかき集めて来てよくもまぁあんな強気で宣伝してたなと思うわ
特にハゲはうみねこで盛大にやらかした後だったから明らかな地雷だった そら発表の時は竜騎士はまだうみねこ前でひぐらしアニメ辺りのノリにのってた時期だったから
ロミオも人退がアニメまでいく程度には終わってなかったし 企画立ち上げの時期と発表の時期と発売の時期じゃあ全然違う
しょうがない Rewriteの期待感だけは高かった
小鳥1枚絵とキャッチフレーズは宣伝として旨かったな
有料体験版なんて今じゃ考えられない いつにもまして麻枝曲のオンパレードになりそうな面子だな LiSAはもう呼べないほど遠い存在になってしまったのだろうか・・・ LiSAはもう呼べないほど遠い存在になってしまったのだろうか・・・ メンツをよく見てみろ
FDと短編を抜いた歴代作品の主題歌担当組だ
彩奈はいつも通りいないけど 麻枝がKSLで下手くそな音を鳴らしても、
舞台に立っているだけで拍手喝采だぞ 彩菜、音楽活動してるしオファーすれば出そうなのにな 鍵作品の歌手の中で唯一魅力を感じなかったLiSAが一番売れっ子とは… だーまえが公衆の前で下脱いでオナニーするのはどうだろう 張り切って練習してると思ったらそういうことか
夢が叶いそうで良かったな
ライブは鍵っ子というよりライブ畑の人間が多いからなぁ、多少の叩きは覚悟して臨むんだぞ >>307
だからイングヴェイJマルムスティーンのようなクラシカルな超絶早弾きを披露するために今練習してんだよ 中川くんが速攻で諦めたんだし、だーまえには魂の輪廻を繰り返さないと弾きこなせなさそう VRライブストリーミングとか、生じゃなくてもVR動画売るとかすればいいのに カラオケボックスでもギター持ち込んでアンプにプラグ突っ込んで1人練習できるらしいからな
どうせ練習するなら楽しくやらないと riyaがLove songの曲を歌ってくれれば相当な神ライブなんだけどな
なにか間違ってそして物語は終わるとか歌ってくれないかなぁ 生で聴きたい曲、歌って欲しい曲が多すぎて、riyaさんに至っては何歌っても嬉しいよ 俺らの理想「同じ高み!木漏れ日!」
現実「メグメル!影二つ!」
oh 一曲だけで退場とかなかったらそれでいいわ
15thの時は葵さんが一曲だけで終わりでマジで酷かった 前にriya来た時はメグメルだったっけ?
基本茶太がriyaの代役だったからごっちゃになる… 途中送信してしまったスマソ
たのむからあのラジオのネタバレ内容ここに書かないでくれえ ここはお前らのTwitterだし日記帳でもあるんだよ ネタバレするやつが悪くないとは言わないけどそのリスクを負いたくないならばスレを見なきゃ良い訳で 魁先生もAIRを越えるなんて言わなければいいのにね 超えるって書くと各所にプレッシャーもかかるしファンの目が余計に厳しくなるのにあげく思いで補正のあるAIR超えられるわけないのに
普通にAIRとは違ったとか書けばいいのに 意気込みは買う。ゲームを買うかは初期レビュー見てからにするが >>332
馬場「それじゃおもろないねん、どっちなの?超えるの?超えないの?」 CLANNADみたいに「あぁ、これは名作になるわ」ってなるような導入が欲しいな まあなんだかんだで発売日に買うよ
この業界にはまだ期待してるしAIR路線なら普通に楽しみ 絶対ないけどライブでそして物語が終わる演って、ラストの泣きのギターを麻枝が弾いたら泣く自信あるわ せっかくriya出るなら麻枝がギターでLOVE SONGから何かやって欲しいな
販促的にはSatsubats kidsでやるべきなんだろうけど デュエットは熱いな
まさかとは思うが菊池が来たりしないだろうな…前回は一緒だったから不安
顔も見たくない 昔麻枝がTwitterに載せてた夏影の原曲とかってもう聴く方法ないのかな これ以上醜態晒さないようにファンが通報したんジャマイカ? 凍結じゃなくてツイートできなくなったはず
折戸が代理でツイートしてた 海外からアクセスしたのが不正アクセスと判断されたとかなんじゃないのこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています