麻枝准スレッド117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鍵っ子って鍵以外のノベルゲーはあんまりやらないイメージがあるわ 鍵のみってのはふた昔くらい前の鍵っ子かな
いろんなひとに聞いてはみたけど、リトバス以降の世代の多くは広く浅くの中のひとつって印象が強い
ちょうど時期が動画サイト隆盛期に噛み合ったのも大きいか アルカテイルサビに入ったか気づかなかった
最近の曲ぽいっかなーと思ったけどそうでもないような >>402
鍵以外だっていくらでもやるよ、
2ちゃん5ちゃんのやりすぎで脳が委縮してるんじゃないか?
病院行けば? >>372
何がKANONとAIRだ、今は2018年そんな時代遅れな作品は見向きもされない
老害はさっさとPCゲームなんかやめるべきだろ 何このOP
売れないエロゲーOPよりさらに劣化しまくりだわな
期待してただけバカだった
もう鍵は潮時だな OPはいまいちだなー
コンペとかやってないのかな? もしあの曲が折戸でなく麻枝作曲だったら、
このスレではやはりボロボロに叩いていたのであろうか? いわゆるスルメ曲の部類だから麻枝だったらもう少し受け入れられてたかもしれないけどそれでも叩かれてたと思う イントロは良いけど、Rewriteのphilosophyzのほうが良かったな
ハルモニアの届けたいメロディと同じくらいには良いと思う >>401
探せばいくらでも出てくるだろ
だいたいそれもアフィが取り上げてるからお前が知ってるだけだろうが
大手と中小って差もあるし
やってない言い訳に話題になってないからとか失笑ものだわ よくネットサーファインしてるつもりだったけど終末のハーレムが話題になってたなんて初めて知ったわ YouTubeでのキッズたちのコメントと
このスレに書き込むおっさんたちのコメントが差がありすぎて笑う サビで転調とか低めで入るあたり昔の折戸っぽさはあるんだけど微妙だね >>415
アフィが取り上げてくるってのも話題性の基準の一つだからな
地雷率の高いノベルゲームなら尚更 昔はエロゲは絵とライター、ギャルゲは声優とライターで売り上げが決まるとか言われてたけどこの理論だとサマポケは大爆死なのが辛い
売れっ子ってククリの人と前川の人くらいだろ きょう発送のはずだからちゃんと出してくれてれば明日には来るっしょ ライブ会場でなんかグッズ売るのかな
KSLでは個々のアーティストグッズはCDくらいしか売らないイメージだけど 今まで通りパンフ、Tシャツ、マフラータオル、ペンライト、リストバンドぐらいでしょ アルカテイルは作品補正でよくなるはず
そうシナリオが良ければ 鍵はopの外れ率高いと思うわ
メインテーマのインストは打率高い スルメなOPはKanon、CLANNAD、リトバス
キャッチーなOPはAIR、智アフ、Rewrite
なんとも言えないのが、クドわふ、RewriteHF、ハルモニア
アルカテイルはスルメOPの仲間入りしそう 坂道AKBの新曲Not be foundに似てるな 主題歌くらいしか目立つとこないのにその打率も微妙って正直折戸はもうキツいでしょ
rewriteに至ってはBGMも半分以上外注だし
魁先生みたいにいろいろバックアップしてるなら良いけどそんなこともないし
たまにラジオやってるくらいか?
未だに鍵の上層部みたいなポジションにいるのはどうにも役者不足に思える グッズ届いたでー
早速Satsubatsuしてくる リィラァイトォォォォザァライッ!!!!!(ねっとり)みたいな腹筋狙い撃ち曲じゃなければ何でもいいわ 折戸もオーケストラやったり頑張ってる。。んだと思う
そう考えると結構今年keyは色々やるな 去年かなり沈黙してたし2年に一度くらい働いてもらわないと Satsubatsu Kids予想のかなり上だったわ。 keyセットCD以外いらないから売ろうと思うんだけど
いくらくらいかな 通販のやつにもライナーノーツ付いてたんかよ
コミケ限定付属っていうから無理を押して行ったのにこんなん詐欺じゃん… >>441
コミケの余り物をそのまま売るのに何を言ってるんだ? システムよく知らんけど完売したんじゃなかったの?
通販分の在庫もしっかり残しておくのなら通販で良かったな… >>441
これもコミケ通販だしコミケ限定でなんら間違いでは無いよ 通販で届いたSatsubatsuしてきた
すごくよかった
俺は「神殺しの歌」好きだよ、だーまえ! ようやくアルバム聞けたわけだが
素晴らしいの一言に尽きるな
だーまえの鬱屈とした感情は
女性ボーカルには表現できないね アニメRewriteの構成ぶん投げたからアンチだわ
本来殿河のやるべき仕事だったんだろうが引き受けたなら最後までやり通して欲しかった 魁はtoneでかなり活躍してるしABも良かっだろ… 勘違いしてる人いるけどあくまでここは鍵スレじゃなくて麻枝スレなんだから信者しかいないのも理解しろよ ハルモニアやABとか作詞とか最近のは良かったから魁個人に関してはそんなに心配はしてないけどね
何だかんだ古参だしなあ keyスレより麻枝スレの方が伸びてるからな
スレ違いって思うこともたまにあるけど つってもtoneみたいなのをKeyのユーザーに見せたらどういう反応になるかなんか目に見えてるじゃん
あっちで活躍してるからなんて卓球の選手がスキーやるけど大丈夫って言うくらい無茶 魁先生に過度な期待をしてる人なんていないよ
メインシナリオじゃないんだから無難に70点くらいのシナリオを書いてくれればいいよ 灰色の羽根アレンジいいじゃないか!誰だよ不評みたいに言ったのは 不評というか前田曰く1番話題になっていない、とのことだが、、、
灰色の羽根、良いよね。疾走感のある本来のバージョンをこういう形で知れて興奮したよ俺は >灰色の羽根
なにこの中学生が考え付きそうなタイトルw riyaさん、KSLライブでLove Songの曲歌わないかな
もし歌ってくれたらもう一生馬場の悪口言わないわ メグメル小さなてのひらlove song走るの順で歌ってRitaにバトンパスとかやってくれたら嬉しいけどないだろうな ひょんを推す訳では全然ないけど、
このアルバムは男性ボーカルで大正解 普通に通販待ちのひと割と居たんだな
騒ぐだけ騒いで買わないようなやつばっかだと思ってた さすがにここに居る人達は文句言いながらも買うでしょ やっと届いたらしいよ
仕事だから家帰るまで聴けないけど いや別に手に入るの2ヶ月後でもいいんだけど
だーまえが売れない売りたいってよく言ってるから
その努力や工夫してんのか?って思うだけ ハニーシロップ外れだろーなーと思ってたらすごく良かった あーCD来たわ
クソみたいな送料だったけどそんなのどうでもいいくらい名盤だなこれは keyセットに付いたきたCDええのお
6000円はの価値はあった リトバスのメモリアル何とかってどれが書き下ろしなん? んん?届いたけど音量が安定しないと思うの俺だけ?
goodbyeは凄い顕著でサビに入る前で急に小さくなる、これって皆もそうなの? >>475だけど、イコライザーで強調されてて切ったら言うほどじゃなかったので自己解決 まずはKSLライブだけど、Satsubatsu Kids単独ライブも期待してるからな ステージに立つ夢、遂に叶いそうだけど叶えておしまいにならないで欲しいな
殺伐は続けて欲しい 神殺しの唄についての解釈が分からん。
誰かまとめてくれ。頼む。
引っかかるところは、"歌詞はどこ視点か"と"きみはどういう存在"かだ
・己の剣を汚していく(己はきみ?主人公?)
・貫いた思いできみは他人の犠牲がある事を知っている。
・きみの瞳は闇を覗いているようで、それを信仰と取り違えた(取り違えたのはきみ?主人公?)。
・恋心も忘れ去って(きみは恋心の対象ではない?)
・主人公は少年で大人になる
・神すらもこの手にかけ(道徳的な事を裏切った)
・やがて誰もいなくなった(きみも?)
・一人残らず置いてきた(きみも?もしくはきみは人ではない?)
・花の冠が似合うと気付き黄金色の坂を登る(信仰ではなく自分で導き出した結論に進む?)
・きみだって知ってるはず(きみの方法を否定している?)
・また寝坊しちゃった(何度も繰り返してる?)
・おはようママ(きみと関係ある?)
・パンを選んだ(歌詞とは違う平和的な方法を選ぶ?)
・絵の女の子(実物の女の子?抽象的表現?) >>480
もちろん百回くらい読んだつもりだが
何か違ってるか? 検索したらTwitterに考察があったよ
麻枝の言動と照らし合わせたら割と納得って感じだった 発言的に十中八九MVはきみの記憶だと思うけどいつ出すんだろな
KSLで公開ってのは流石に無いと思うけど… 前スレにいたお絵かき構ってちゃんのツイート流れてきたわ
もう来ないでね サマポケのop聞いたけど折戸でこの程度かってくらい残念な曲だった
平凡なエロゲのopみたいで聞いたときの衝撃が皆無
結局麻枝なんだ 麻枝の音楽には聞いた瞬間このゲームやりたい!って思えるほどの力がある
こんなショボいopだと中身も期待できないわ こういうことを言ってる奴に限って鳥の詩の作曲を誰がしたかとか知らなそう ∧_∧
( ´Д`)<折戸の曲にもラップ入れろよ
____/ /
σ/∴∵/ |
( _久弥 |
//|.| ̄| | ̄| |
// |.| | | | |
∪ ヽ>. | | | |
| | | |
ヽ) ヽ) まえじゅん作詞作曲だろうが鈴木このみの時点でどうにもできない >>489
常識じゃん
>>493
そんなこと言ったらきりないわ
麻枝だってカノン時代はBGMだけだったのに曲に挑戦して今があるわけだ
折戸BGMにしても微妙曲連発で記憶に残らない
>>494
俺は嫌いではないけど曲が糞だから誰歌っても残念なできになりそう
Liaならなんか変えてくれそうな気もするけど LiaはAIRでの「あの海〜」と同じような場面でサマポケに出演することに期待 折戸はBGMだろ
いくつか歌ものも作曲してるけど、鳥の詩とLight colorsぐらいしか俺には響かなかったな 動画goodbyeじゃないの?
あれだけあまり物語の解説してなかったし パッと思いつく限りでもStarting OverとAlicemagic、Philosophyzは良いと思う
とはいえ、本人が歌曲苦手だって言ってるんだからBGMのほうがいいんじゃない >>495
bgmだけじゃなくてだけの予定だったのに のミス
>>497
同じだな アリスも嫌いな曲
KSLでは毎回盛り上がるも俺はやる気なくサイリウムを振る
Rewriteのop発表当時も微妙な曲でがっかりしてたけどサマポケのがっかり感は上をいった
全くやる気ないRewriteだったけどkeyだから初回版を買ってやらなきゃいけない義務感から起動した
すると タイトル画面に流れてくる旅
この曲聞いた瞬間鳥肌たった
やっぱ麻枝の音楽はすごい 止めることができず20分以上はループさせてたね
麻枝のシナリオ音楽がkeyの全てだってことがわかる 麻枝がいなくなったら?ゆずソフトやクロシェット以下の無名エロゲーメーカーよ またこいつが暴れてるのか
この板ほとんどこいつの自演
元のブラック工場で働きゃとおもって・・・でもストレス半端ないというか非常識レベル・・・
そこで、朝から度数8パーセントの酎ハイを計4リットル飲んでた。翌日、肝臓壊れた・・・歩くとふらつくし、
腰のあたりから背中までなんか痛いし、今は無職だし・・・保険証の起源切れてるし、
見た夢では空から地上を見ていたし、
で、ああ、俺、だーまえが死ぬより前に死ななきゃいけないのか。いままでありがとうって・・・
で、「一番の宝物」の歌詞に「死んではいけない」ってあるのを思い出して
肝臓壊れているせいで、ろ過できてなくて、唾が血の味がする・・・しかも悪臭・・・・背中も喉もかゆい・・・
ひぐらしの雛見沢症候群ってこれが元ネタなのかと思った・・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています