Key総合雑談スレ Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/
※前スレ
Key総合雑談スレ Part27
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1502462425/ いたるの場合、その個性が下手糞さを更に悪化させていたから今の方がいいね AIRの頃が一番バランス良かった
あれな絵も多いけど、その中に一部これは!と思える絵が混ざってた時代 塗りの凄さはCGスタッフのおかげだろ?
フリーになってからのいたる絵見たら塗りひどくてショックだったわ 目の描き方はAIRの頃が好きだったな
髪の塗りも暗いんだけど味があって独特でなにか感情に訴える凄みがあった AIRのCGはすごい完成度だよね
当時で言うアニメ塗り、グラデーションぼかし少なめハイライトガッツリ入れる作法の中でも絶妙なさじ加減
少女漫画的なテイストを感じさせつつカマキリとよく言われた絶妙な体のパーツのバランス、背景との調和
エロゲーでありながらテキストにどこかドライさストイックさが強くて春樹ファンの麻枝らしさが出てる
さらに音楽は至高だしほんと凄いもの作ったなーと思う AIRはそういう絶妙なバランスの上に成り立っているんだよな。
まさに総合芸術と言っても過言ではないよな。
それで、サマポケはどうなんだろ?
AIR超えたという意見も見たけど、マジで?
萌え度は超えているから、いままで関与してこなかった
「萌えゲーアワード」にエントリーしたのかな? アワードは月間は確実に取れるくらいには票が入ってる
二位と7000票以上差がついてるし 9月の大阪公演取ったんだけど、会場の近くで暇潰しに行けそうなとこ教えてクレメンス グッズとか見てて思うけど絵柄変わりすぎて
描いた時期によって同じキャラに見えないってのは原画氏として結構致命的やな CLANNAD描いてた頃のkanon、AIRのイラストが一番きつかった思い出
今は逆になんかもう諦めがつく >>387
判子絵師もきついけどな。
「また、髪の色と服装が違うだけかよ! クローン人間かよ!」
って同じ判子絵師の新作ゲームが出るたびに思うわ。 一応はるかどらいぶ買っておこうと思ってたけどこんなん見たら悩むわ 西又さん最近の絵見たら結構判子絵から脱却してんのな
いたるは描き分け以前に安定感無さすぎて判子にすらならない
…と思ってたら今度はいたるが判子絵になってて草 いたるは下手下手叩かれすぎておかしくなってるよなぁ
昔のいたる絵好きだったのに。
AIRの頃のいたるがそのまま正統進化したらどうなってたのか知りたい お前が追いかけてるその幻想の根幹はいたるじゃない、みきぽんだ 公式のプロモーション動画が大量に非公開になっているのは、なして? 神待ちサナちゃん関連とカウントダウンが吹き飛んでるな
変な荒らしにやられたか? 神待ちサナちゃんって今流行りの未成年誘拐して幸せになる話でしょ
そら外資は通報されたら動くしかないんじゃないの どうやら、2008年6月より古い動画は、作品にかかわらずまとめて消したみたいね。
動画の数が増えすぎたから整理したのかな? 本当めちゃくちゃ減ってるな
カウントダウンまで消す必要あったんだろうか 2008年辺りとなると過去作OPも全滅か
確かはつゆきさくらとドラクリオットのコラボ動画とかもあったよな…
あれ消された? 正確には、削除じゃなくて非公開設定みたいだし、再生リストは編集せずにそのままの状態だし、
単なる設定ミスだと信じたい。 CFはいいけど後二か月後に発売のソフトで今更CFしてなんか対処できるのかな… こういうCFは受ける側がちゃんと蹴るべきだと思う
集めた金で何をやるのかが全く見えん
まだ完成してなくて延期ほぼ確定どころか完成率30%くらいしか進んでないから追加資金集めたいってんならちゃんとそう言えと というかドラマCD多過ぎだろ…こんなの逆に購買欲減衰するわ 既読率100%は廃課金にのみ許される特権だってガチャゲーで習ったでしょう? 嫌過ぎる
しかし、Air、クラナド、リトバス、リライトの絵と比べて劣化してないかwなんでだ
目がおんなじ過ぎる いたる原画のエロゲーが発売まであと二月なのに昨晩公式が急にクラウドファンディングとか言い始めた これだめでしょ
達成しても特にクオリティアップはされずに、払った額よりは明らかに金のかからない特典だけ渡して残りは持ち逃げする気満々なのが丸わかり
たかだか300万程度で何が出来るというのか。とりあえず達成して金だけもらってこうって魂胆。多分中身もクソゲーなんだろこれ 声優的にとりあえず全年齢版を出した後に18禁版を出す気満々だしな
keyをやめて何をするのかと思えばこんなアホなことに関わるようになるとは…
オバイブの成功で一つのチャンスかもしれないと思われてるCFをこんなやり方で泥を塗るとかどうかしてる オバイブのCFは基本的にボーダー弁えてる展開が多かったけど
瀬戸口のMUSICAは危ない橋渡ってる気がしてならないなぁ
bamboo自身もそれ理解してて、今までのCFは研究で今回は本番みたいなノリで喧伝してるけど
件のまふぃんもオバイブもエロゲメーカーなわけよ
少なくとも看板はそこにあるわけよ
それがエロゲ出すための金がないので投資してくださいってのは本末転倒なのよ
会社の存在意義が疑われてしまうから
逆にエロゲメーカーの看板捨て去った型月あたりが
「あえてエロゲで作りたい」って言う売り込みでCFやったら腐るほど金飛んでくる
まあやらんだろうけど、つまりはそういうこと
畑の違うメーカーが、それでも別の畑を耕したいっていう夢のためにこそCFは輝く MUSICAは最終作だから許容されたしCFも大成功した
普通にやったらペイ出来ないからもう作れないけど、支援があれば最後に花火を打ち上げられる。ってのは是が非でも新作が欲しいファンの需要とも合致してる
まふぃんはデビュー作でCFやるってのはどういう事なのかもう一度考え直すべき。まぁ失敗するとは思うけどな。客寄せパンダが劣化しきったいたるじゃ >>433
おおよそ同意だけど、「CFの大成功」は作品が出て初めて決まるってことだけは言わせてもらいたい まあ金が集まって大騒ぎになってるけどまだ始まったばかりの企画だしMUSICAに関してはこれからの動き次第でしょ
瀬戸口がよっぽど衰えてない限り成功するとは思うけど
はるかどは安易な考えでCFするアホへの戒めとして失敗してくれ まあいたるは今が勝負どころだろうからな
知名度を利用して仕事しまくらなければ クドわふの初日はもっといってたよね確か
まあ比較するもんじゃないが 昔のいたる絵にすれば、懐かしさを感じて買ってやらないこともないのにな。
つーか、萌え絵師が雇えないくらいなブランドなのか? まふぃんとやらは。 >438
これはダメだな…
というか、何故コミケあとの一番財布の紐がきつくなるタイミングでCFを始めたのか… all-inは本当に乞食のやり口だろこんなの
目標金額達成するための努力すら放棄して、適当に集まる金を集めるだけとか 発売が決定済みでか…クオリティアップ狙いのCFだろうしそりゃAll-or-Nothingにはしないだろう 「300万集まったら可能な追加要素でクオリティアップ目指します」ならまだ分かるけど、それですらないのはダメじゃね
例えば5万しか集まらなかったら5万円分でどうクオリティアップするつもりなのかもちゃんと想定されてなきゃダメなんだが 流石に「資金の使い道」のところすらろくに読まない人にボロクソ言われるのは心外かと そこ読んだ上で言ってるけどふんわりしすぎでしょ
往年のマネ虎とかに出したら確実に非成立になるようなプレゼンテーションだと思うが
all or nothingなら達成した場合にはこれをやります、非達成なら出来ませんで取り敢えずの形としては整うけど、
all inでやるなら目標達成出来なかった場合には書いてあること全部はもちろん出来ないにせよ、じゃあどういう優先順位で集まった金を使うつもりなのかってのをちゃんと明示しないと
それこそ「諸経費に使いました」で人件費=給料支払いに充てられるリスクすらあるわけで
まぁ今支援してる人はその可能性込みで払ってるのかも知れないけど、
一方でその辺しっかりしてないと怖くて払う気にならんという人も少なくないだろうから逆に目標達成は遠のいてると思う 企画発表の時点でCFするならまだしも、予約開始してその状態からのCFって不安しかないわ >>435
一般行って爆死してるし才能は枯れてるぞ っていうかこう言っちゃなんだけど
いたるってkeyの後ろ盾があったからブランドとして成立してたんであって
そこ抜けたらただの絵が下手な人なんだけど起用する方もいたるになにを期待してるんだろうか
今ツイッタとかピクシブ見ても絵がかわいい、絵がうまい人なんていっぱいいるのに 新企画が浮かばずゴミ企画しか無い時に一般の絵師を付けたところで基本ゴミなのは変わらないけどいたるみたいな一部の熱狂的信者がいる絵師を付ければ一定以上の採算は取れると踏んだんだろう
そんな中予約状況が想定以上に酷すぎて300万円程度の赤字が出るって計算になったんじゃね メインライター森崎だろ?
あんまりいいライターって印象もないし鍵信者ほどいたるだけでは意味がないってことは理解してるし金が集まるわけねえのにねぇ… こういうとこで話の種になってるわけで知名度の有用性はそれなりにあるってことだよ
まあまるっきり埋もれるよりはいいだろ 問題はそれで作品内容見ても絶望感しか湧かない事だが いたる、Keyを出てまでやりたかったことってなんだんだろうな
何か実ってる? 有象無象に食い物にされてるようにしか見えない いい加減まふぃん専用スレ建てていいか?
現状唯一のメーカースレで退社組叩きまくるって頭おかしい集団にしか見えないぞお前ら いたるはやりたがってたホラーに関われてるしやりたいことはやってるんじゃないの >>455
実ってないけど、居残るのは嫌だったんだろうね 公式ツイッターからフォロバ来たわ
本当に必死なんだな 何をどう売るかは各人の自由だからあんまり文句ばっか言いまくっててもアレなんだが、
OPもEDもないBGMにも力入れてなかったゲームをフルプライスで売ろうってのがまず舐めてる
CFの要綱も舐めてるしALL-INなのも舐めてるしいたる絵がハンコになってるのも舐めてる
全方向においてユーザー舐め腐ってる 公式サイト見たらキャラクター紹介が更新されてた
ん…?私服……?? いたるの服飾センス相変わらずすげーわ
小毱シナリオで戦慄したの思い出したけど、塗りが安っぽいぶんこっちのがはるかにひでぇ こんな古参のKeyファンが集まっているスレでボロクソに言われてしまういたる氏可哀想 いたるの絵ONEやMOON.からHolyBreakerまでの変遷込みでかなり好きなんだけど、
まふぃんの奴は塗りが過去かつてないレベルでヤバいせいで好きないたる絵が見られたものじゃなくなってるのが辛いわ ゲスト:YURiKA
時代を彩り、いつまでも心に輝く名曲たちを歌い紡ぐ「Anison Days」
今回のゲストは、YURiKAさん!
深すぎるアニソン愛を持つ若手シンガーが思いの丈を吐き出す!
実は、MC森口博子との繋がりも明らかに...。
そんなとYURiKAさんと語り合うのは「Keyアニメの楽曲」!
「Angel Beats!」を始め、多くの涙と感動を呼んだ名曲がズラリ!
YURiKAさんの人生を支えたアニソン&MCの心に刺さった楽曲とは?
そしてスタジオライブのラインナップは...
YURiKAさんが、「だんご大家族」(アニメ「CLANNAD」)
&「ふたりの羽根」(アニメ「はねバド!」)
森口博子が、「鳥の詩」(アニメ「AIR」)
酒井ミキオが、「Crow Song」(アニメ「Angel Beats!」)
お楽しみに!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
インターネットで、BS11の見逃し配信やってる!!
NHK珍しく GOOD JOB! YURiKA 「だーまえは本当に神」
「Key作品で特におすすめは?」と聞かれて
YURiKA 「やっぱり、CLANNAD。人生なんですよ。CLANNDって」
YURiKA 「特におすすめなのは 時を刻む唄」
YURiKA 「(鳥の詩は)国歌って言われているんです」
テロップで国歌斉唱と表示される。そして、森口博子が鳥の詩を歌う。
さりげなく、サマポケと挿入歌の宣伝。YURiKA、ガチの鍵っ子だった。
森口博子 「(青空は)魂が浄化されるような」
森口博子 「だーまえの曲歌ってみたい!」と言って、
TVカメラに手を振る。 〜収録終了後〜
YURiKA 「なに今日の台本…」
森口博子 「ねえ、だーまえって誰?」 むしろあれを演技でやってたらやべえ奴だぞ
Twitterとか見ててもガチすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています