トップページleaf,key掲示板
1002コメント317KB
Key総合雑談スレ Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2018/03/31(土) 05:16:54.14ID:3cv33Hdw0
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/

※前スレ
Key総合雑談スレ Part27
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1502462425/
0005名無しさんだよもん2018/03/31(土) 12:46:43.49ID:z55RpiNu0
消すなら消すで事前に情報開示しろよと思うんだが
アップルがゴミすぎて購入したのもダウンロードできなくなる糞仕様なんだし
steamみならえゴミが
0007名無しさんだよもん2018/03/31(土) 18:40:29.64ID:z55RpiNu0
情弱って言うなら何か解決方法知ってるんですかね?
0008名無しさんだよもん2018/03/31(土) 18:41:09.45ID:z55RpiNu0
あ、何も分からないのにkey叩きが許せない信者っぽいな
0009名無しさんだよもん2018/03/31(土) 18:43:44.91ID:z55RpiNu0
steamでボッタクリ価格で日本語抜きで売ってるアホな会社だしこういう事しても不思議じゃねーな
0011名無しさんだよもん2018/03/31(土) 21:11:44.64ID:5USJ582r0
魁 ましろサマー、ケセランパサランには爆笑した
新島 はつゆきさくら、ヒロインをバニッシュしてしまった

サマポケ絶対こけるだろうな
0014名無しさんだよもん2018/04/01(日) 00:55:25.63ID:r6pPTQtZ0
掲示板出来たから久々に戻ってきた
0015名無しさんだよもん2018/04/01(日) 02:07:41.32ID:cPN9/sXj0
俺も久々、というか十数年ぶりに来てみたよ
最近はあんまり人はいないのかい?
0016名無しさんだよもん2018/04/01(日) 02:47:48.29ID:80/HrHJl0
久しぶりだなあ
0019名無しさんだよもん2018/04/01(日) 07:11:07.85ID:o5ILiOqK0
懐古ネタで折れない翼の音源も公開してほしいな
ニコニコに上がってたの消えてるんだよな
0020名無しさんだよもん2018/04/01(日) 14:15:12.77ID:n2knuvmA0
keyからiphoneアプリについてのメール帰ってこないな
土日休みか?
0022名無しさんだよもん2018/04/01(日) 18:30:13.45ID:r6P7v1IZ0
エイプリルネタでいまだにHB3を弄っててワロタ、どうせ出ないんだから触れなくても良いのに
0023名無しさんだよもん2018/04/01(日) 20:54:29.07ID:o5ILiOqK0
>>21
情報ありがとう
どのページでいつ頃公開されてたか不明で、
見つけるまで苦労した

旧・TOP → ギャラリー → 趣味の音楽 で
2002.03.06 更新になってた
0024名無しさんだよもん2018/04/02(月) 20:39:21.08ID:8eetLiuS0
IOSの件について質問にすら答えてくれんわw
返事も全く無い、大丈夫かよkey・・・、所詮エロゲの会社かサポートも全然出来てないしユーザーの事も全く考えてねーな
もう絶対keyの作品かわねぇ、1ヶ月足らずで消えるものを買わされて音沙汰無しの逃亡とかゴミすぎるでしょこの会社
0025名無しさんだよもん2018/04/02(月) 21:04:49.23ID:tsdkx6vN0
今確認したけどストアに戻ってきてるな
これからもじゃんじゃん買うといいぞ>>24
0026名無しさんだよもん2018/04/02(月) 21:06:48.21ID:8eetLiuS0
ホントだ、ブチキレテ損した、でもバックアップはする
0027名無しさんだよもん2018/04/02(月) 21:35:28.57ID:cDLOThKv0
正直VAの管理意識は相当低いと思う
トップが馬鹿だから
0028名無しさんだよもん2018/04/02(月) 21:43:43.48ID:pm+EjgzL0
そもそもそういうのってkeyじゃなくてappleに問い合わせるもんじゃないのか?
0030名無しさんだよもん2018/04/02(月) 21:55:16.09ID:tsdkx6vN0
言うても「おまえの好きなHENTAIappは公序良俗に反するから追放したったはw」とか返されたらうぐぅの音も出ないだろ
VAでもいいよ。マスターアップ前に迅速な反応を期待するなってだけで
0031名無しさんだよもん2018/04/03(火) 07:57:33.10ID:+NGMIfO40
エイプリルフールの仕込み、来年はもう無くていいんじゃないか?
と思うんだけど、社長は頑なに、やれと指示出しそう。
あんなもんサプライズだから面白いんであって、毎年お約束になると飽きてくるわ。
0032名無しさんだよもん2018/04/03(火) 14:25:19.20ID:Jn1vge4e0
AIRってクラナドと比べてなんとなく短かったような気がしてたけど三部構成だしアホみたいにボリュームあるんだよな
リトバスもヒロイン6人にグランドあるし、リライトはいわずもがな
ABはあれだし今回もヒロイン4人だし、今後は小規模路線なんかなという印象
0033名無しさんだよもん2018/04/03(火) 14:40:42.62ID:3Eo7DZGt0
ほぼ確定でオーラスルートがあるのが確定してるからAIRぐらいの長さにはなるだろ
0035名無しさんだよもん2018/04/03(火) 23:40:52.28ID:2tCUXuCC0
結局メールは返事こなかったわ
復活すりゃいいとかそんな感じかよー
0037名無しさんだよもん2018/04/08(日) 00:47:14.99ID:jLB2Lw2D0
無音声時代の超大量テキストに演出的妙技をなんら上乗せできないままフルボイスなんぞ入れたらただの苦行だからな
ことクラナドに限って言えば、ボイスが欲しけりゃ京アニ版見るのが正解
0038名無しさんだよもん2018/04/08(日) 02:51:00.91ID:y4PtN0Dc0
後生だから智代アフターを京アニでやってくれ
変な映画ばっかつくってないで
0041名無しさんだよもん2018/04/09(月) 01:51:06.89ID:QiNNI0nb0
智アフは声優問題も京アニ問題もあるから放置が正解だと思ってる
0042名無しさんだよもん2018/04/09(月) 02:07:11.57ID:/rV0NWqE0
そうして忘れ去られて行くのか…
やがて知ってるのは年寄りばかりなり、に
0045名無しさんだよもん2018/04/09(月) 19:46:48.76ID:CLD8ftAQ0
こういうこと言ってる奴に限ってコミケのVAの列の凄まじさとか知らないんだろうな
0047名無しさんだよもん2018/04/09(月) 21:08:15.68ID:PoO7VOX/0
昔に比べて通販がしっかりしているんだから、
全盛期より劣るのは当たり前だろ
0049名無しさんだよもん2018/04/09(月) 22:36:59.31ID:751QbmrD0
八月ってそんなに並ぶか?
葉っぱはかずさがいるときは死んでも近づきたくない
0050名無しさんだよもん2018/04/09(月) 22:41:16.61ID:jx9UF4CO0
京アニ時代は世界に向けて勝負出来てたのに
今じゃコミケとかいうローカルド田舎イベントでしか誇れるもんがない
かなしいなあ
0053名無しさんだよもん2018/04/10(火) 14:32:11.08ID:YR7w4Kg20
2ちゃん依存症
1全て批判的
2ネットが全て
3他人に威圧的、攻撃的
4善悪しか判断基準がない
5倫理観がむちゃくちゃ
6他者の不幸を喜ぶ
7言動に無責任
8悪いのは全て他人であり自分は被害者という被害妄想
9自身は権利主張ばかりで他人には責任と義務を求める
10病的な自身を理解していない
0054名無しさんだよもん2018/04/10(火) 18:36:26.55ID:aj+FtkQx0
京アニでアニメ化からの集客力すごかったからな…
0055名無しさんだよもん2018/04/10(火) 18:40:01.05ID:FGJMdOjY0
京アニより鍵が優れてる部分は何かってのをひとまず整理しないことには鍵は先に進めないし
サマポケはAIR回帰したりミニゲーム復活させたりいろいろ手探りしてる部分もあるから、そこで一息つけられると理想だな
0056名無しさんだよもん2018/04/10(火) 21:50:41.43ID:v+npRUju0
今はkeyと言えばアニメだから
世界中にゲームオタの軽く100倍はおるだろ
アニメしか知らん奴等が
0057名無しさんだよもん2018/04/10(火) 21:56:54.86ID:FGJMdOjY0
だとしてもリトバス無印のころは京アニとお互いに高め合っていけたわけじゃん
その時点ですでに天井にリトバス京アニ版というニンジンがぶら下がってたとしても
リトバスと、その後EXをヒットさせたあの瞬間は間違いなく鍵の実力だったわけだ
あの馬力をどうやって復活させていくのか、俺はその姿勢をサマポケから見出したいし
出来ればAB6部作やらからも見出したかったよ
0058名無しさんだよもん2018/04/10(火) 22:49:53.04ID:5PcEr3Q10
京アニって結局原作がよかっただけでしょ
他社原作だとだいたい面白い名作になる
あの会社はずっとそう
0061名無しさんだよもん2018/04/10(火) 23:20:46.49ID:yk7W7ipw0
線が少ないとこんなもんというか大昔に比べると格段に上手くはなっているが、現状別に取り立てて上手といえる絵ではない
元々そういう絵を書く人だが個性が薄くなったようには見える
0064名無しさんだよもん2018/04/11(水) 00:11:06.02ID:948Qf0sC0
トノカワと出したラノベの絵は良かったのにこれだけ見ると微妙だな
0065名無しさんだよもん2018/04/11(水) 01:07:51.73ID:HZIT1x9V0
線画はいいんだけど彩色が悪いと思う
ホリブレの辺りから明らかに塗りが変わった
0066名無しさんだよもん2018/04/11(水) 02:51:39.92ID:f7rrfvX10
いやこの線画の残念さを見ると今まで如何にグラフィッカーの塗りに助けられてたのかよくわかるだろ…
0068名無しさんだよもん2018/04/11(水) 11:17:04.46ID:SkuJLqV70
漫画ならいいけど、ホラーノベルだから挿絵か
最近は上手い人沢山いるから大変だよね
0069名無しさんだよもん2018/04/11(水) 15:31:55.12ID:rz8GSvpP0
竜騎士のと若干コンセプトが被ってるな
あっちはゲームだけど
0071名無しさんだよもん2018/04/12(木) 01:48:56.83ID:znlxWFBB0
過去の絵はどうだったかとAIRとかクラナドの頃の画像見てたらなんか不安になってきた
0073名無しさんだよもん2018/04/12(木) 09:13:16.01ID:nuHYilIf0
いうてミステリー枠は毎年あるよ
名作は滅多にないけどな
0075名無しさんだよもん2018/04/12(木) 09:27:23.16ID:nuHYilIf0
なんだかんだノベルの人死にミステリーは少女シリーズやらひぐらしくらいしかまともなのがない
CS入れたらかまいたちとかもあるけど
0076名無しさんだよもん2018/04/12(木) 09:35:07.51ID:wmbXPab40
ミステリー作品の才能ある人はエロゲライターやるよりミステリー作家になるし
そこらの三流ライターが外注されて仕方なくミステリー小説風に書いたもんしかない
0078名無しさんだよもん2018/04/12(木) 10:30:02.58ID:yCXHWHJY0
ミステリー枠ならバタフライシーカーじゃねえの?
同時期のソコソコの評価の二つ出してそれ外すのは流石にせこい
0079名無しさんだよもん2018/04/12(木) 11:20:47.25ID:TzB9rVAl0
最近のおすすめ見たらランス新作が中央値98行っててワロタ
0080名無しさんだよもん2018/04/12(木) 18:39:43.78ID:9kIv5Qt30
もともと好きなやつくらいしか買わない気もするけどな
0081名無しさんだよもん2018/04/12(木) 19:10:36.26ID:yCXHWHJY0
というかありゃ30年かけての最終作ってことでの労いの意味も込めて満点をつけてるやつがかなりいるからぶっちゃけ作品の評価とは一概には言えない
もちろん名作であることには変わりないけどそれ以上に重ねてきたものの重さって面が強い
0082名無しさんだよもん2018/04/12(木) 19:18:27.89ID:kaT5R6M10
あれはシリーズを追いかければ追いかけた分だけランス10が面白くなるっていう仕組みだからな
プレイヤーとシリーズの時間経過を重ねて泣かせに掛かってくるような演出も多いし

AB6部作も諦めずに積み重ねていけばランスになれる余地があったかもしれんが、1stで打ち切っちゃったのは残念でならないな
アニメで先行してる分どっしり世界観構築に努められるって意味じゃ鬼畜王で先行ネタバラシやったランスと条件は同じなんだけどな
0083名無しさんだよもん2018/04/12(木) 19:35:09.16ID:aAVVHX4n0
最後でずっこけたらアンチ大量だったろうしほぼ全てのファンに認められたってのは凄いわな
ああいう濃い信者がいる作品は期待外れってのが一番怖い
0084名無しさんだよもん2018/04/12(木) 19:50:06.19ID:ujeFqJ0J0
ABは1st見るにちゃんと完走させられてたら名作になる基盤はあったと思うんだけどねぇ
0085名無しさんだよもん2018/04/12(木) 19:58:11.59ID:yCXHWHJY0
麻枝の心が折れたのとVAVAがアホだったのが何よりもでかい
俺は続きが出たら面白くなると信じてるから買うけどあんまりユーザーを舐めたことを続けるのはやめてほしい
0087名無しさんだよもん2018/04/13(金) 01:14:07.08ID:oN14NICK0
VAVAはもっとずっと先を見てるもんだと思ってたけど
実は大して見てなかったというね
0089名無しさんだよもん2018/04/13(金) 02:41:33.03ID:1Tscevg90
ABの頓挫で馬場の神格化はぶち壊れたと思ってる
0090名無しさんだよもん2018/04/13(金) 02:48:21.94ID:ElxXLnGR0
今更漫画で最後まで追っかける奴なんてそんなに居るかよ
勝手にやってって感じ
0092名無しさんだよもん2018/04/16(月) 18:15:26.92ID:gHr74PFL0
トノカワなんて参加させたらゴミゲーになってたからいなくなって正解
0094名無しさんだよもん2018/04/16(月) 18:45:35.81ID:WkBOklel0
ABって確かに6部に決めた馬場もあれだけど
そもそも分割無しだったら当時の麻枝のペースじゃ大作で一本完成してたとは思えないしどのみち駄目だった気がするな
0095名無しさんだよもん2018/04/16(月) 18:50:57.89ID:jmOVmtFj0
6部作発表まではアレだけどまだ許せた
どうせ未完で終わるだろと言われて本当に未完で終わらせたのがAB6部作の本当にだめなところ
0096名無しさんだよもん2018/04/16(月) 22:38:21.16ID:IAgHUes10
sin 黒朱鷺色の少女を思い出して嫌な予感しかしなかったです
0097名無しさんだよもん2018/04/16(月) 22:54:24.40ID:jmOVmtFj0
SINは企画倒れの不完全燃焼で終わったけど、一応魔王クレルの物語はそれなりにまとめて終わったし
そもそもクレル以外可愛いヒロインいないしクレル並のバックボーン持ってるやつもいないっていう構造上の欠陥もあったからな
あれ売れたとしてもどうやって続ける気だったんだろう

それに比べるとABはまだまだ稼げるヒロイン温存したまま自爆してて本当にわけわからん
松下でジャブ入れつつガルデモツートップで売りたかったのは分かるけど、そのまま打ち切られるなんて誰も思わんだろ…
結果的に舐めプで自爆したアホ企画でしかなくなってしまった
0098名無しさんだよもん2018/04/17(火) 01:02:20.25ID:yX6jEhNz0
>>89
ヤキがまわったんだろ
人間歳とるとそんなもんだ
俺らだってそうさ…
0099名無しさんだよもん2018/04/17(火) 08:49:23.73ID:04//TFgR0
6部作発表の時点でこれやべーと皆思ったもの
そこまでやるような作品かと
0100名無しさんだよもん2018/04/17(火) 11:19:27.71ID:oKY4lNIe0
麻枝は何を思ってあんなにキャラ増やしたんだろうかね
ほとんど台詞少しのやつばっかりだったしゲーム始動はアニメ売れたの見てからだろうに
1stですら空気のやつも多数
0101名無しさんだよもん2018/04/17(火) 12:34:14.93ID:Z+TaWoS30
一応ゲーム化は前提のオーディションをしてたって話があった気がするからゲーム化する気はあったんじゃねえの?
0104名無しさんだよもん2018/04/19(木) 19:00:10.04ID:XtWzwO580
>>100
今時のソシャゲ的なばらまきからの受けたキャラピックアップてのは
方法論としてはアリだし時代に乗っていきたかったんだろうけど
致命的に作風に合わなかった

ホームランバッターがベテランになってパワーを落ちたの補うのに
体重落として動きにキレ出してスピードアップしようとした結果
ホームラン15本盗塁5とかになったような悲しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況