Key総合雑談スレ Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/
※前スレ
Key総合雑談スレ Part27
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1502462425/ まふぃんそふとは塗る人別でしょ
りんごは多分いたるの指定 元々の手癖なのか今風の塗り目指してそうなったのか知らないけど頬のテカりはちょっとやりすぎだな みきぽんのTwitterみたら未だに頭おかしい語尾使ってんだな… keyブランドは麻枝、久弥、折戸の才能ありきだったな。一言で表せばポエマーのブランド。
音楽や世界観はいいと思うんだけど、登場人物が〇沼とユーザーの間でひそひそ言わたりする通り会話が受け付けない。 当時はそれが受けたんだよ
まだオタクがオタクらしい時代だったしな >>591
主に美少女モノを消費するキモイ萌え豚のことだよ。 言葉そのものではなくてやりとりの文脈で意味を理解しろ 言葉そのものではなくてやりとりの文脈で意味を理解しろ 言葉そのものではなくてやりとりの文脈で意味を理解しろ 当時はオタクって言葉でイメージする人間にエロゲプレイヤーが該当する感じだったからな
実際にはオタク=エロゲやってるってわけでもなく細分化されてたし、今じゃエロゲ自体が主流から外れちゃってるが その川上さんのサインは誰が書いたものになるのかね…… サマポケのスレでは迷惑なようだから、ここに書くけど。
『素晴らしき日々』を勧めていた奴、釣りだったんだな。
イジメほかにレイプされて自殺もあるって? そんなん、楽しいわけがない。
『過酷な日々』って題名に改題しろ。 こそこそスレハシゴしてねーでとっとと板から出て行け サマポケが10万売れそうな辺りエロが無くても内容さえ良ければ売れるということか >>603
ここは鍵信者の社交場である。似非鍵信者のおまえこそ出ていけ。 業界全体でもここ3.4年10万越えって無いんじゃなかったっけ?
どう考えてもここ数年で1番の盛り上がりって感じには見えないんだけど だがしかし。ゲーム原作でアニメ化されるとしたらKeyが最有力候補。
ちなみに、だーまえが誉めてた小説「君の膵臓を食べたい」がアニメ化。
やっぱし、だーまえの感性は凄い! その作品をディスってたやつは見る目がない。
俺は一生、鍵っ子でいられる自信がある。 10万とか何をどう見たって妄言レベルだよ
そもそもそんなにいってたらとっくに公式側で公言してておかしくない 正直5万にも全然届いてなさそう
サマポケが人気ないとかじゃなくもうPCの恋愛ADV自体がそういうもの じわ売れしてるのは間違いなくて先月も不利な売上計測でも上位にいたのはその手の集計をしてる業界紙の編集によって明かされてる
多分5万はすでに超えてると思うけどな ゆず、ランスでも4万くらいって見た(ソース不明)
もしそれが本当なら既に5万いってるってことはさすがになさそうだがどうだろう 2017年度エロゲ売り上げ(2017年4月〜2018年3月)
ソフ倫シール発行枚数(パッケージ版のみ)
5万 1
4万 1
3万 2
2万5千 1
2万 5
ランス10 アリスソフト
ランス10の発売でシリーズ累計が100万本を突破し5月末時点約116万本(115万9193本) ハニホンX
※2月末〜5月末までに売れた過去作を含む
ソフ倫2018年2月出荷本数 前年度比200%増
Amazon(2018上半期1位),DMM(2018上半期1位)
リドルジョーカー ゆずソフト
7月までの累計でDL版と合わせて5万本超え ゆず生
過去最高出荷(推定3万以上から4万台、5万本未満)、過去最速で5万本を達成(DL込3ヶ月累計)
ソフ倫2018年3月出荷本数 前年度比100%増
Amazon(2018上半期4位),DMM(2018上半期8位)
ノラトト2 HARUKAZE
7月にシリーズ累計10万本超えを発表 PS4/Switch版商品説明
ソフ倫2017年10月出荷本数 前年度比150%増
これをどこまで信じるかどうかだけどランスとリドジョは5万超えてる >>613
お前スパイダーマンがあちこちで祭りになってんの知らないの?
もう時代は変わったんだよ。PS4に求められてるものはサマポケじゃない 何百本も他社のゲームができる環境にある人が羨ましい。いろんな意味で。
ところがどっこい。ノベル・ゲーなんてKey作品と「萌えゲー・アワード」の
優秀作だけで十分だって思っている。元々Key作品しかプレイしていなかったが、
さすがに何年もKey作品でないから、他社の作品も買ってみよう!って思ったわ
・・・ ・・・ ・・・ ゆずソフト・・・ 気になり始めた。・・・ ・・・・。 key作品は素晴らしい。素晴らしいのにお前らときたらその素晴らしさを発信しようともしない。お前らはただプレイする存在か?そんなことは誰でもできるんだよ。もっと熱くなれよ。お前らが不甲斐ないからkey作品は馬鹿にされんだ。 >>616
確かにゆずはそこそこ面白いしキャラも可愛いけど長年Keyに慣れ親しんでると少し物足りなく思うかも
叩くわけじゃやいけど特にシナリオはちょっとシンプルな作品が多いと言うか >>618
ゆずってシナリオゲーじゃないんだから一緒にしてもあまり意味はないな
keyでまんぞくしてるってことは単純に自分の好みがkeyに合ってるということだろう
今回のサマポケも泣きゲーにしては微妙だったが、信者の数の違いってところか今回は >>619
それは分かってるよ
だからKeyと同じ感覚でプレイするとちょっと想像と違うかもしれないっていうだけの話
まあ今は興味を持った作品の体験版を簡単にダウンロードできる時代だし他の作品も色々試してみるといいよ key以外ならまずはSAGA PLANETSやるべき
VAつながりで keyとゆずははとこ同士ぐらいの関係だから勧めるのも無理ない話
今でこそ大分違った感じだけど、夏空カナタとかは似たようなテイストがある
サガプラは新島効果のような気がしなくもない でサマポケはどこでアニメ化すんの?
また天衝に拾ってもらうんか? 東映版黒歴史みたいな扱いにしといてよくも主要取引先に並べられるな 俺は東映版Kanon好きだよ
残り2作品は、まあ… 【声優】能登麻美子、結婚と妊娠を報告「深い深い感謝を申し上げます」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1536877408/
これか。能登さんが声当てているアニメって、俺はCLNANNADの一ノ瀬琴美
ゼロ魔のティファニア、乃木坂春香の秘密の乃木坂春香しか知らない。
―――――ウィキペディアを見ながら確認した。
世間では、地獄少女。が有名らしいが、俺は知らない。 漫画家・岡本倫「エルフェンリートの時、声優さんからキモい奴という目で見られてました。でも能登麻美子さんだけは話しかけてくれた」 [899382504]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536897886/
岡本倫@okamotolynn
被害妄想ではなく、
エルフェンリートの時はホントに声優さんからこいつがこのキモい漫画を描いてる奴かという目で見られた思い出。
そしてそんなエルフェンリートの打ち上げでフランクにぼくに話しかけてくれたのが能登麻美子さんでした。
能登さんラブ。
収録や打ち上げで声優さんと接する機会が時々ありますが、
女性の声優さんは澄んだ水のさらに上澄みにしか棲めない川魚みたいで、
上流で子供がおしっこしただけで死ぬというか、自分のおしっこでも死ぬみたいなイメージです。
男性の声優さんは下ネタばかり話してます。 「エルフェンリート」・・・・・・
たしか、故・川上とも子さんも声を当てたキャラがいたな。
そら、全裸の少女が街を徘徊して通行人を惨殺していく話なんて
気持ち悪い、頭おかしい奴と思われても仕方ないだろ?www
おまけに、ライフル弾が効かないヒロインに毎回ライフルを使うってwww
軍事方面でも、危機感のないありえなさを描いていた。
(アニメ版を見た感想) >>632
一ノ瀬ことみ
ひらがなみっつでことみ
呼ぶときはことみちゃん おとといは兎を食べたの
昨日は鹿
今日はあなた
あなたは朋也くん 能登さんは地獄少女のイメージ強いけど
花咲くいろはに出てたような役もすごく良いんだよ
知らない人は見てね
朝ドラ系お仕事アニメって今はめずらしいよ solaの四方茉莉もよかったぞ。solaは能登麻美子と中原麻衣がそれぞれ通常イメージされる役(よく演じられる傾向の役)と逆のキャスティングがされてたのも面白かった。 >>640
近年はそっち系が多かったイメージだな
中々良い こんな板スレ見たり書き込んだりしてたら
不幸になる
keyが嫌いになる
バカがうつる
頭腐る コピペして回るならひといるスレだけじゃなくちゃんと板の全スレ回れ
手抜きしてんじゃねーそ >>646
自分のおバカさをよーく直視するんだ
キチガイめ >>651
ばーか、荒らしてる意識なんかこれっぽっちもねえ
正当な正義の論理を述べてるつもりだ kanonとかairとか過去作が埋もれてきてるのが悲しいわ 悲しいが普通だと思う。世の中色々な名作エロげやギャルゲーがあったが、よく持ちこたえた方 >>652
荒らしは気分悪いよねぇ。
死ねばいいと思うわ。 >>654
ファンが根強いから別に埋もれてるって感じでもないけど、Vita版まで出たAIRはともかくKanonは流石に古さが否めないな
そう言えばニコニコでオケ特番前にAIR一挙決定 「AIR」全12話一挙放送/Key オーケストラ・コンサート2018放送記念 http://live.nicovideo.jp/gate/lv315631977
「Key」20周年記念!初の公式オーケストラ・コンサートの独占放送を記念し、ニコニコ生放送では、「AIR」の一挙放送を行います。
9月24日(月・祝)21時から放送されるオーケストラ本編開始直前までの放送となります。
オーケストラ開始まで、本番組を鑑賞しながらごゆっくりお過ごしください。オーケストラでは、本作「AIR」の楽曲も演奏予定です。
■演奏予定楽曲 「AIR」より
「夏影(インストのオリジナル版)」「双星」「青空」「鳥の詩」
Key オーケストラ・コンサート2018 http://live.nicovideo.jp/watch/lv315512599
▼出演者
司会(特別MC):櫻井 浩美(声優)
特別出演:Lia (歌手)、karuta (歌手)
登壇ゲスト
馬場 隆博(株式会社ビジュアルアーツ 代表取締役)
折戸 伸治(株式会社ビジュアルアーツ「Key」作曲家)
すずきけいこ(声優)
▼プログラム
『Kanon』より
「朝影」「木々の声と日々のざわめき」「残光」「冬の花火」
『AIR』より
「夏影(インストのオリジナル版)」「双星」「青空」「鳥の詩」
『CLANNAD』より
「汐」「は〜りぃすたーふぃっしゅ」「馬鹿ふたり」「渚〜坂の下の別れ」
『planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜』より
「Gentle Jena -Starlit Night-」
『リトルバスターズ!』より
「えきぞちっく・といぼっくす」「BOYS DON’T CRY」「魔法のアンサンブル」「雨のち晴れ 〜instrumental〜」
『Rewrite』より
「ヒナギク」「Philosophy of ours」「旅」
『Angel Beats!』より
「theme of SSS」「ガルデモメドレー『Alchemy』『Crow Song』『Little Braver』」「一番の宝物」 リトバスから「えきぞちっく・といぼっくす」と「魔法のアンサンブル」
とは・・・クドと小毬ちゃんが主要ヒロインだと認めたようなものだw
個人的には「ともしび」の切ないような、寂しい感じの曲がいいんだがw ニコ生有料かよ
購入期限が10月21日までだから後からでも見れるだろう 東京講演の予定合わなくて安くない交通費出して大阪参戦したけど行けて良かった
ディレイ放送はどこまでやってくれるんだろうか ニコ生の映像は東京公演かな? 大阪だと流石に間に合わないような 音質は悪くないけど一瞬音途切れるのが3,4回あったワリといいところで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています