Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
こんな過疎板にスレいらねーだろ
もう少ししたらギャルゲ板に立ててくるわ 体験版やったけど、意外とヒロイン同士の絡みがなくて蒼以外はあんまり掴み所がない感じだったな
でも田舎の夏の雰囲気とかは出てて好き 焦ったり嫌がったりしてる立ち絵がめっさ可愛かった>しろは 体験版クリアした。
全体的に面白いよ。
紬と蒼は面白い。蒼が魁ってマジかよ、失礼だが凄い驚いた。
これに比べるとしろはと鴎は少し不安になる
鴎はリライトでいう朱里みたいなキャラかと思ったが、何かまだちょっと分からんな
本筋はまだ分からんのでどうとでも転がるが、全体掴みは良いと思うわ つばすの立ち絵カマキリっぽくてキモい
やっぱり、いたる先生に帰って欲しかった… つばす絵は目の縁取りが太いから古臭く感じるけど、
それ以外は一番上手い まあ癖のある絵だからな
好き嫌いがあるのはしゃーない Na-Ga氏は昔と比べると確実に画力が上がってる
まぁ今作の絵は良くも悪くも安定感バツグンですな >>18
眼科行くのはお前
まさかいたるやナガが上手いと思ってるの? >>22
デッサン人形を元に描いたような関節のしなやかさが無い
いたるやナガ絵の100倍上手いけどな
もしかしてお前、顔しか見ないタイプの人? Na-Gaは明らかに上達してるね
最近のなら個性はともかく絵の上手さだといたると同格に扱っていいレベルではないと思う つばすもnagaもいたるも五十歩百歩やん つばすだけ持ち上げる意味が分からん >>27
いたるなんて最初から最後までお荷物絵師だよ
Tactics時代に社長から「いたる絵じゃなかったらもっと売れたのに…」
と言われた頃から大して成長していない 貶し方も誉め方もさすがにもうちょっとマシなの考えたほうがいいよ ゆうのん先生の紬ちゃんでも見て落ち着け
上手い下手なんてどうでも良くなるくらい可愛いぞ キャラ作画よりも背景美術のクオリティが普通なのが気になるかな
作品のコンセプト的に一番力入れるとこなのではと思うんだが 蒼の立ち絵だけずっと首傾けてるから良く言えば動きがある、逆に言えば落ち着きが無いな いたる絵ですら慣れるんだから絵がどうこうはネタにもならん つばす上手いんだけどカマキリっていう表現はなんか納得してしまう
作画そのものというよりハイライトの乗せかたのせいな気がするけどね
なんで蒼だけ寄り目っぽいんじゃ >>33
キャラにどういうポーズをとらせるかはライターの指示だよ
話と関係ない立ち絵が何枚あっても意味ないんだし グッズの人気はつばすの蒼が一強で紬、鴎、しろはの順だったな
体験版の時点で蒼だけめっちゃ気合い入ってて笑ったわ まあつばすは一時期トップ絵師だったからね
ファンも多い 全盛期過ぎたとはいえそもそも和泉つばすの人気が凄まじいしな
蒼はCVも強いしツンデレムッツリキャラのだから人気出ないわけが無いわ 東日本大震災のチャリティオークションで和泉つばすのイラスト色紙に
280万円の値段がついたのはさすがにびびった 「Summer Pockets」卓球対決!!【VA第一生放送(仮) #EX】
5月2日 15:00
https://www.youtube.com/watch?v=08eUzY1CA7A 体験版そこそこ面白かった。
卓球のミニゲーム熱くなったわ。
ゲージある限り続くやつで8万4千点だった。卓球の野郎も嫌いじゃない。
蒼だけキャラデザに違和感、紬萌え。 にわとりのくだりが面白かった
普通の萌えげーにしかみえなかったけど、やっぱりひきつけるものはあるな 体験版起動したらwin10のアンチウィルスにブロックされた しろはすこい
つばすの描く目だけはほんとすこすこのすこ 開幕花澤のナレーションで挫けそうになりつつなんとか耐えたら
Airを意識してそうな背景が出てきてギブアップ
これを本家のkeyがやるとはね つってもだいたいの舞台やりつくしてるから何かしらと被るのは仕方ないだろ na-gaの描く顔ってお面を被ってるみたい
もうちょっとなんとかならないのかな いちいち挫けるだの耐えるだの思いながらゲームやってる人は
発売後に評判いいとクソアンチになる可能性大だからさっさと消えてもらった方がいい ランス10ですら延々ネガってるのがいたくらいだし
リライトみたいなガチ微妙ゲーならともかく、面白けりゃアンチが増えようがどーでもいい 体験版やったけど、これはAIRの2番煎じにならんだろし
凡作で終わる予感がするお…
やっぱ麻枝ががっつり関わらんとw 最近の声優さん全然知らないなあ、今回も緑川さん出演したりするんだろうか ちゃんとやって良かったら正直に言うぞ。この時期にアンチなんてどう転ぼうがアンチだろうし。お前らがあまりにも面白いから言ってみただけだよ 体験版は普通に楽しくプレイできたわ
しろはと蒼が結構気に入ったな 「割と」とか「普通に」とかそういうのつけないと褒められんのか
ぶっちゃけ個人的にはつまらなくはないけど、話題に出来るほど面白いとこもないっていうそら話題にならんなあって出来だったが >>70
ここで作品を叩くの禁止らしいから気をつけて >>71
この程度の書き込みで叩かれてると思うほど大したことない作品だって事だね >>77
巫女服を着てるしこのタイミングで公開されてるあたり事故で海に落ちるとかその辺かな cgを見てると楽しみになるな
評価見るまで買わないけど 逆にCG見ると時代遅れなセンスで制作されてそうで不安になる
それでも買うけどね ここにはそれが求められてるんだけどね
今風の萌えゲーなんて誰も期待してない 時代遅れなセンスで作られた不朽の名作がここ数年で出てるんだからそんなところは関係ない
結局は全力で書ききってくれるかどうか 金恋とかまんま10年前くらいに流行った泣きのテンプレストーリーだしな ニワカが言う時代遅れなゲームほど評価されて最近のセンスで作られたゲーム()がクソ地雷ばっかなのは笑うわ 金恋もそうだけど俺の頭の中にあったのはサクラノ詩だけどあれが新参だけに評価されてるとでも? 時代に沿ったゲームといったらニュートンとかあんなんやね
声と絵だけ力入れてTwitterで宣伝エゴサしまくってイナゴにだけ話題になって発売後に何も残らないパターン 去年のだと昔ながらの作品系統なら
迷子教室
アオイトリ
金恋
辺りになるのかな?
ねこねこのやつもそれに入りそうだけど
絵の派手さよりも物語に力を入れることをサマポケには望むよ そもそも誤解があるようだが美少女ゲーム業界に新参なんかほとんど入ってきてないぞ ニュートンは曲は良かったな。内容は悪くないけど薄かったな。 シナリオゲー自体が昔ながらの系統だからな
WA2も忠臣蔵もサクラノもランスも全部時代遅れのゲームよ
今の流行りは中身のないキャラゲー 新参ってのはどちらかというと昔からのユーザーが何者かを馬鹿にするときに使われる言葉という認識があるな keyに時代遅れうんぬん言った結果rewriteやらABが生まれたんだろうに
あれも新参しか評価してなかったが そして中途半端に両方をつまみ食いした結果charlotteが生まれたと シナリオゲー自体は別にオールドセンスじゃないぞ
迷子教室やニュートンは別に古く無いし
駄目なのは前半ワイワイガヤガヤで盛り上げて、
個別ルートになると急にシリアスになり、
仕舞いには伝承とか超常設定(ワールド)を入れてくる奴
これらも一例だけどね
なぜそういうのが淘汰されたのかを知らないのは新参と言われても仕方ないぞ ABとシャロは古いセンスで作られているだろ
麻枝はそんなに器用じゃないぞ ニュートンがシナリオゲーと思ってる時点で壊滅的にセンスが合わないな
もうそういうゲーム探してりゃいいんでね 他作品disに入りかかってるからそろそろやめようか
自社の作品ならともかく他社の作品をdisはマジでアウト ここ見てる限りsummer pocketsが失敗しても新参のせいに出来るみたいだし都合がいい存在だな >>102
このスレはsummer pockets以外ならディスってもいいんだぞ 時代遅れのセンスとかいう曖昧なもん出してくるアホがいるからしゃーない >>105
お前が知らないだけ
新参は無理にレスしなくていいぞ rewriteと違って作品内容のアンチじゃなく、ゲームが評価されると困る基地外系アンチが住み着いちゃった感 Rewriteは意味不だからな、アンチにもなるわ。理解できる頭が欲しかったわ( ´ ▽ ` ) リライト、なつくも、いろセカ、island
設定が壮大だけどあんま面白くない四天王 >>113
本当にPS4ユーザーが求めてるのは追加要素とかじゃなくて同時発売だと思うのよ? 体験版終わった。
レコードのNo.49が見つからない。
わかる方います? 他の絵師も良いけどイベントCGはやっぱりNa-Gaのが1番センスあるというか印象的なのが多い気がする 紬だけ特徴的だったり考察のしがいがあるCG出ないね
opの水面に映った違う姿の紬が気になるというのに G´s見る限り紬は最後のCGが核心部分にに入るところ?っぽいけどこれだけじゃ何も分からないね 男木島直島聖地巡礼したがいいゾ〜これ 観光客くっそ多かったけど 鴎はKey伝統の「彼女を見つけにいく物語」っぽい雰囲気だけどしろはと蒼は「事象の裏表の物語」になるのかな。
紬は何だろう、大穴でとんでもないネタが仕込んでありそうな気もするし世界観説明の為に召喚された奇跡の欠片的な空気感も無くはないし。 ライターとか絵師とかで見ても紬は明らかにサブ的な立ち位置じゃないのかね
個人的には一番魅力的だから納得行かないけど妥当なところかと 紬はテーマが先祖とかの話になりそうだし島の秘密には大きくは触れないだろうな
AIRでいうところの佳乃ルートみたいな感じで タイトル画面の曲の出だしが何かの曲に似てるんだがわかる人おる? サマポケ新情報
鈴木このみEDも担当
水谷瑠奈は挿入歌担当
あとホモシーンのコーラスも水谷瑠奈
さらに声優も担当
ヴァイツ参戦
多分以上 水谷さん、声優もやるんだ。他二つはツイッターで言ってたけど キャラ名は忘れたけどまだ未公開のキャラ
立ち絵があるかは口ぶり的に微妙な気がする >>116
初めて卓球のミニゲームやるとこで
どのラリーするか選ぶ時に
「やっぱりやめる」
で手に入る
42わかります? no42は「卓球で最大コンボ30を達成した」だった ソフマップで予約する場合、通販だとなんか知らないけど10%ポイント還元されるから通販のがいいのか?
店頭だと1%だろ? 店舗特典の付くゲームとかはそんなにポイント貰えなかったような気がするけど 延期しなけりゃいいが
今までに延期しなかったことがないという事実に震える リライトみたいな販路マヒするレベルの自然災害相手ならともかく
ハルモニアの戦略的延期は完全に失敗だったし、着実にマスターアップを目指して欲しい KSL Live時点で挿入歌を来週レコーディングっていうのがもう延期する予感しかしないのが 挿入歌じゃなくてEDはまだっぽいけど、挿入歌は少なくとも水谷さんはレコーディング終わってるよ >>142
やっぱ祖父店頭だと1%なんだろうか?
祖父通販だと10%になってるんだよな そういえばいつものkeyに出てくる声優たちも今のところいないのな と言ってもVAお抱えのすずきけいこ以外はコンシューマ版からの追加キャストがほとんどだし とりあえずざーさんは出るの確定してるけどな
さっき原画展に行ってきたけど蒼関連で一枚ヤバそうなラフがあったけどどうなることやら…
どう見ても場所が… ネタバレになるから詳しく書かんけど泣きゲーならある意味定番の場所にいると思われるCGのラフがあった
蒼がその場所にいるようなイメージがなかったからかなり驚いたわ サイン会と原画展行ったけど全然気づかなかったわw
何を見てたんだ俺は マジだ
蒼結構重いルートになりそうだな…
魁の指名で曲を歌うことになったYURiKAそんの担当もわかってないしもしかしたら蒼ルート専用のEDを歌うことになるのかもな んん?別に蒼が見舞いする側だろ
どこが重くなりそうなのか分からん、今度は主人公が謎の病気に掛かるんか? なんかむしろ誤解が生まれそうだから言うけど原画展で未公開のCGのラフがあってそこに病院のベッドで眠る蒼のラフがあった 体験版やったけど神ゲー確定だろこれ
しろはちゃんがかわいすぎる
幽遊白書ごっこ一人でやってるシーンかわいすぎて眼球披露回復したわ 体験版はよくも悪くも普通だったわ
rewriteの竜騎士レベルのあれさはないが特に誉めるところもない >>167
正直激しく同意せざるを得ない漏れガイル…
アルカテイルもめっちゃ気に入ってるわ 鴎めっちゃすこ
もっとウザ系キャラだと思ってたよ済まぬ・・・ 岡高のアニヲタは性犯罪者予備軍だ
今後一切ユーフォー案件やアニメギルド案件また勇者であるシリーズは
岡高で放送禁止すべきだ
邪神ちゃんはRNCではなくJRCに切り替えるべきだ
サマーポケッツは買ってはいけません
NHK岡山では進撃の巨人は放送禁止すべきです
TSCはアニメ事業から撤退せよ 原画展行ったのに時間無くて、未公開ラフなんてちゃんと見てなかったなあ勿体無え…
そこから1時間掛けてライブに直行してギリギリだった 普段はなにかすらも発表しないのでこのまま絵が出なくても驚かない どこで予約しようか迷うなあ
とりあえずドラマCDあるところにはするだろうけど ハイドロさんがヒロイン勢に負けず劣らずのいいキャラしてるし、サブ√扱いでいいから√欲しいなあ…… リライトの声優陣と今回比較してみりゃ出す気満々だってわかるだろ ナレーションに花澤居る時点で出す気はそんな無いと思う
スピンオフで蒼だけならあるかもしれんが なんとなく花澤さんは主人公の幼少期とか、そういう役割で今回出演な気もする リトバスのあのギャグにしかなってないのを評価時に加点する奴いないだろ
ストーリー的にもないほうがすっきりするくらいのレベルだし リトバスのエロは無理矢理発売を決めたVAVAへの嫌がらせと言われても納得するレベル ユーザーに対しても嫌がらせになってたんだよなぁ
シャララシリーズ最近はホモネタでしか使ってないからいいけどEXの使い方は悪意しか感じなかった 裏名義持ってる女声優が2人だけ、しかもその1人は明らかにFD追加されそうなキャラ担当
紬とかハイドロの声優みたいにwikiすら作られてない人も裏から来たのかね 紬ヴェンダースちゃんかわいいわ
エッチシーン見てみたいンゴねぇ・・・ >>194
いつの間にか天王寺琚太郎が前原圭一になってる 全年齢になろうがノベルゲーとしてのフォーマット自体が一緒だからな
CSのADVゲーでも予約特典はエロで釣るのが多い 18禁でも別にエロシーン必要か?ってやつあるしな。
喘ぎだした時点でパターン決まってるからスキップしてる。 「エロシーンにシナリオ上重要な進展を混ぜるな」ってユーザーの根強い要望から始まったことだけどな
「エロは儀式だから飛ばす」勢や「エロは後から見たいからスキップしてる」勢、「エロではエロに集中したい」勢が一定数いるもんだから逆に自由度がない エロで売ってない作品も、エロがないと損した気分になるって10年前に結論出ただろ クラナドは京アニに救われた作品だからなぁ。原作はほとんどステイナイトに喰われてた
今この時代から俯瞰すればあれが異常なだけだったけど
当時の関連企業からしたらクラナドは伸びきらず、型月は躍進したと判断されて雑誌の扱いは冷めてた ファミ通なんかで10万本突破大ヒット御礼の一面広告やってたけどな
当時のファミ通でPCノベルゲーの宣伝でかでかと載るのは異端だった クラナド自体が一般PCでも売れると最初に証明したゲームだからな
一般だから普通のゲーム雑誌にも記事が載ってたし
型月は移植されるまでもちろん扱いすらない CLANNADが売れたのは、単に当時まだkeyが超人気ブランドだったからでしょう
エロの有無は関係ない クラナドはアニメやるまで不人気だったんだーという妄想患者が出てくるのも当時を知らない今の世代ならでは
Fateもzeroやるまで不人気、fgoまで不人気だの基地外沸いてるし、こういうアホはどれも同じだな >>212
Fate/stay night(中古)はプレミア価格で手が出せなかったな
俺の地元では2万5000円くらいしていた記憶がある Fateっつーか型月がzeroやるまで落ち込んでたのもまた事実なんだが(リライト相手に腐ってるきのこなんぞ見とうなかった)
FGO不人気みたいな極論混ぜて自分の主張を際どくさせるのはよくないやり方だなぁ
別にクラナド売れてないとは言わんよ。相対的な話と絶対的な話で食い違うのは当然だからね
ただ、そこから二倍近く競り上げたライバルがいて大ヒットって言葉を使うのはなんかなって思ったわけよ
PS2版移植競争でも同じ初フルボイス(主人公ボイスの有無こそあるが)という状況で大差つけられちゃったしな クラナドは渚とのエッチシーンカットしたのアカンわ
ああいうシナリオ上意味のあるエッチはちゃんと入れてほしい ライバルのが売れてたから大ヒットと言わなくなる?
いや別に関係なくね? 当時二次元に興味なかった俺でもクラナドは知らないけど、ヘイトは知ってたからな Fateがあるから10万売れても大ヒットじゃない、だけどアニメに救われたとか頭がおかしい人かな 10万本売れたらアニメされてなくても大ヒット
Fateのが売れてても10万本売れたら大ヒット
こんな当たり前のことがわからない人もいるんだなぁ スレチの話題で湧いてますし
最後は死に繋がりますし
麻枝崇拝してますし
お前らの脳ミソどうなってんだかw 原作クラナドの絵は最低
このジャケット見て新規のファンが手に取るとは思えないほど
特にヒロインの顔はゲームそのものへの感情移入を妨げるレベル 公式垢、なんであんな面倒くさい態度とってんの?
VAVAにハッシュタグ勝ち取れとでも言われたのかよ
粘着しすぎ プロレスなんだろうけど完全にスベってる
プロレスじゃなければただのキチガイ KSLとか去年のリリパとかのツイートは全然しなかった癖に下らねえやり取り続けんなよ
気持ち悪い Key開発室 (@key_official)
サマポケの呼び名を賭けて勝負だ!
🔥『Summer Pockets』vs『サマリーポケット』🔥
サマポケの呼び名を賭けてガチ勝負!
勝つのはどっちだ!?
決戦動画は後日公開!
https://twitter.com/key_official/status/996332055607762945?s=19 サマリーポケットとの一連のやり取り、ネタ(事前に打ち合わせてのプロレス)じゃなかったら笑えんレベルでドン引き
仮にプロレスだとしても何も面白くないしほんとkeyの広報はどうなっちゃったの 決戦動画公開言ってるのにプロレスじゃないと思ってる奴がいるのか… つまらないと思うのはわかるけどそれで公式に怒りをぶつけるのはわからない くだらねえ、これが俺たちの愛した鍵の成れの果てかよ
一回潰れたほうが良いだろ ネタにマジレスでネタじゃなかったとしても〜と予防線張ってそのままネタだった時って最高に恥ずかしいね 公式同士で煽り合いするわけないしこんなことだろうと思ってたわ
だから何だって話だけど叩くことでもない 略称被ったくらいで複数企業がガチ喧嘩するわけないやん
少しは頭使えよ ここの奴ら宣伝ごときでイキりすぎだろ
と思って公式twitterみたらなんだか恥ずかしくなってきた 明らかにプロレスだろ
事前に打ち合わせ済み
これぐらいで目くじらたてんなよ
紬ヴェンダースちゃんみたいなおっとりした心持てよ
こんなことで文句言ってたらどすこいって言われるぞ エイプリルフールのコラよりはタイムラインが汚されない分まだマシだわ こいつのことよく知らないけどLiSAっ子って書いてる時点でアレなやつっぽいしむしろ是非消えてくれ くだらねーなとは思うがそこまでガチギレする話かねこれ そもそもじろーって誰だよ
いちいち勘違いしたイキリオタクの書き込み貼らんでいいわ >>242
打ち合わせ済みでこれかよ…ってレベルでダラダラとスベってるのがやばい ネタじゃなく本当に喧嘩してると思わせてる時点で有能やん
ここにもガチで釣られた人いるみたいだし ただつまらないだけの茶番ならともかく
デリケートな延期ネタを台本に仕込んだりして
毎回辛抱強く待ってきた(あるいは健気にもAB2ndを今でも待ってる)ユーザー馬鹿にしてんのかって意見は正直そこまで外れた意見だとは思わない
だが公式タグ付けて色紙破き未遂宣言して自ら土俵に立った以上晒されても文句言えんわこいつ ネットゲーとかで止める宣言する人って大抵帰ってくるじゃん… 延期ネタも今までは延期ばっかだったけど今回は延期しない言ってるのになんでぶちギレてんだか 本当に揉めてると思ってた奴が後に引けなくなってるんか?
事前に打ち合わせ済みに決まってんだろw ・本当に揉めてると思い叩く
・ネタだと知って後にも引けず最初から知ってたわー
ネタだとしてもつまらないわーもうファン辞めるわー←今ここ 別に面白くないこと程度ならスルーすりゃいいけど恥ずかしいとかつまらないとかのレベルだとさすがになあ ネタだとわかった後だからなんか恥ずかしいわこれとなるけど、
公式が粘着してるとガチで釣られた人もいるんですよ じろー神ゲーのサマポケやらないのかよw
ワイたちが神ゲーサマポケやってるときに、泣きながら震えてるんだろうなw なんだとーっもう許さないぞー!ぷんぷんレベルの明らかなプロレス会話なのにガチに捉える方に問題がある しょーもない茶番してないで普通に宣伝しろよ、公式さん 方向性の違いでいたる離脱
都乃川脱落で麻枝後継育成に失敗
当の麻枝は言わずもがな
近年目立ったヒット作も出せず小手先で作ったソシャゲも話題になることもなくほぼ壊滅
内部ボロボロでやっとのことで新作だすも鳴かず飛ばずの状態からクソみたいな茶番でプチ炎上演出
Keyってこんなつまんない商売するとこだったか…… お前らと違ってにんげんできてないから延期をネタにされたことにはちょっとチクチクした感情を持ったよ
ひたすら悲しい気持ちになった >>269
小手先と切り捨てるにはAecaの持つ可能性はあまりに惜しい
ABもリライトも、それらのコンテンツの抱えているものが大き過ぎた部分があるから、次回はぜひオリジナルで勝負して欲しい
列強IP殴り合い合戦のスマホからは一回距離置いて、ブラウザゲーとかでいいよ それにしても鍵は本当に昔から嘘や自虐のたぐいが下手だよな
昔で言えばリライトsexyはエロゲユーザー馬鹿にしてるとしか思えなかったから、また鍵がやらかしたんだなぁって感じだわ
どうせ公式HPやブログを何年も放置しちゃうような、悪く言えば没コミュ、よく言えば職人気質なんだから
無理してエイプリルフールだのSNSブームだのに乗らなくていいんよ
向いてないことにコストかけるのもあほらしい。そういうのはけっぽしにやらせろ Sポケとコラボ動画やりますよ!ってツイートのリプ、企画に対する評判良いじゃん
じろー系男子みたいなマイノリティーがブチ切れてるだけで、大方にはウケてる それこそ何やっても褒める既存のファンが褒めてるだけで大して話題にもなってないし広報的なアピールにはなってないじゃん
ただ文句言いたいだけの連中はおいといても疑問に思った層が抱いてるのはそういうことだよ 評判いい悪いの話が企画始まる前からでてるのが笑えない
しかも企画内容じゃなくてその前段階から問題があるってのがさらに笑えない
そして一番笑えないのはこのコラボが誰向けなのかさっぱりわからないこと
>>273
同意 そいつは年単位で出す出す詐欺してるからレベルが違うんだよな… まあ喋りもネタキャラ演じるのも全然上手くない魁先生が無理やり駆り出されてるのは哀れではある あの実況者の信者めちゃくちゃキモいから覚悟しといたほうがいいよ
前にも他所のエロゲ公認実況してたけど、そのエロゲが売れたら「○○(実況者)のおかげ」とか言いふらす連中だから 言いふらす気力さえない葉鍵おじさんと比べてなんとも精力的なメンバーじゃないの
どんどん踏み台に使っていけばいい 【第一回】ゲームスタッフさんと対談生放送!【魁さん】
2018/05/16(水) 開演:20:00
lv313099525?ref=qtimetable&zroute=index 無料のところまで聞いてみたけど素人のぐだぐだ感がむしろ結構面白かった エロゲ実況なんて見てるやつはそもそもエロゲ向いてないだろ
何がおもしれーんだよ ほんとにクソキモい企画連発してくれたよな
発売前から萎えさせてくれんなほんと そもそも件の公式()実況者とやらが最初ポケモンの実況動画で有名になったって時点で視聴者層は察するべき ほーん。プロトタイプが任天堂参入したんだろ?丁度よくね? ゲーム内容に関係ないけど公式でサマポケの体験版実況したまたはするんだろ?
感想やらがあるのは当たり前の話では? で、また実況がうざいとかの感想()を延々書き込むのか 見ないし放送に興味もないがrewrite叩いてるよりは全然ましだわ
つーか嫌なら自分で話題ふれば? 宣伝の方法なんて何でもいいからとりあえず多くの人の目に付けば良いんだよ
そういった意味では手当たり次第手付けるのは間違ってない だから当然公式だって実況者起用したら文句出ることくらい織り込み済みだろうよ
だのにユーザー側が文句封殺しようとするなんて笑えるわ >>296
ほんとお前Rewrite叩くの好きだな Keyの公式に訊きたいことがあるんだが、どこで訊けば返答が貰えるんだろう。
サマポケの痛車が大体何時間ぐらい滞在するのかが知りたいんだが >>298
俺がいつリライト叩いたって言うんだよ
何が見えてんの? ー書き換えることができるだろうか。この、クソスレを。 ここしばらくRewrite叩きの流れ無かったのに本当に何見ていったのか謎やな
キチガイロミオ信者は目まで腐ってるんか KeyもといVA側は今回の件について一応反応を示したけど相手側はだんまりか
相手側に全て責任を押し付けていくスタイルなの?サマリーポケットさんは すべってるとか以上のことでもなんでもないのに責任なんか発生するわけないだろう
なんでもかんでも事を荒立てて騒げば楽しい人ならちょっと人生見直しなよ 結局騒ぎ立てたいだけのアンチなんやろ
古参気取ったり延期ネタ持ち出して悲しいアピールだの色々やってたが
もうほっとけ いやぶっちゃけ大げさにするのはおかしいだろうと思っただけで言ってること自体はわからんでもないんだわ たかがコラボの茶番によくここまで必死になれるもんだ 一企業の社長が謝罪するレベルだし荒立てる間でもなく既によくない状況じゃね?
しかしまあ今回の件でもいまいち認知が広まったとも思えないのがなんとも言えない気分になるな
ほんとに一時代を築いたゲーム会社なんだろうか・・・ 某イラストレーターが苦言してた件はやっぱりKeyのことか? CORE 2 DUO 以上って、デュアルコアのセレロンやAMDで大丈夫か?
思い切って8世代CPUのi5にするか、AMDで十分なら安いノートPC買うけど。 今作はゴミライトよりはマシになりそうだが、終始薄味の予感がすんだよな
それよりクドわふ劇場版早よw 劇的のはラストルートだけで基本的に日常描写の多いメーカーだからなぁ
リライトみたいにごちゃごちゃ展開しても疲れるし >>300
VA第一生放送のお便りか放送中にコメ送るかじゃない?
社長のTwitterにリプ送っても返事貰えるかもしれないけど営業本部に直接訊いた方が早そう
ちょうど今日放送あるし いちいち他作品を叩きながら話題にするのはその作品が好きな人間から反感買うだけだぞ だからといって積極的に叩いたり褒めたりしろとは言わないが
自社の前作の出来なんて売り上げに直結するから話題に上がるのは当然じゃないの 前作はrewriteじゃなくてABでここでABの話題とか数回しか見てないような >>320
ゲームABはフラグシップ級ではあったがアニメ初出だからな。ホリブレ・ハルモニアは新規だが、大作ラインではなかった
つまり直接的な新規IP旗艦作品としての位置づけではリライトが前作であり、そこから実に7年近く時間が開いてしまったことになる
一方的にサンドバッグにされるのはともかく、ある程度比較対象になるのは仕方ないと諦めてるわ ABは別物じゃない?
個人的にはRewriteどころかリトバスより楽しめたけど未完結だから評価のしようもないし
アニメはRewriteの前だし各所でもRewrite以来の大作って言われてるしね >>304
ほんとRewrite批判するの好きだな >>316
yae
その発言のいいね欄も見たら…だったから多分生放送の事かなと思ったんだけど何があったの? 多分確定だな
なんというか広報がやってることってかなりズレてるよな
YouTubeにしてもアホなプロレスにしても
あの応援イラストに関しても色々あったっぽいしちょっとねえ… クズすぎだな
これも公に噛み付いたら周りから叩かれるんだろうな abだかrewriteだかより公式通販の伸びがいいって言ってたけどVA+特典見せてるからだろ
前までは家に着くまで何が届くか分からんから避けてた人が多かっただけ 今回は鴎だけ露骨にハブってたから公開した感もあるけどな
他の2つは未公開だし なんでヴェンダースちゃんだけあんなにたくさんあるんだろう でもそろそろ新しい情報が欲しい頃
来週には1ヶ月切るわけだし挿入歌くらい公開してもいいんじゃないっすかね
まさか延期しないっすよね? それにしても何で鴎は店舗特典であそこまでハブられてるんだ
やっぱり現状鴎推しの客に対して後出しで公式通販の情報を流すことで他の店舗と合わせて複数予約させる為とかなのかな >>332
ぶっちゃけそれでもそんだけ予約されてるのは凄いと思うがな
なんだかんだで未だに過去作並に売れるってことだ ゲームが面白ければなんの問題もない
つまらなかったらボロクソに叩くけど 現状はABを超えたってだけだからな…
延期するならまた公式通販も再開するだろうしもう少し伸びて欲しいとは思う リライトですら某サイトで80点だからな
相当クソじゃないと信者票でクソ扱いにならないぞ ぶっちゃけABが低過…なんて無粋なことは言わないほうがいいか
鍵のフラグシップ完全新作を待ち望むユーザーが多く残ってたことは素直にめでたい リトバスから長い迷走してた割にはTwitterでもユーザー間でよく話題になってるよ サマポケはあの町の雰囲気を活かしつつそこそこのシナリオをかければ良作にはなれるとは思う
その上を目指すにはやっぱもう1つ何かが必要だけど 雰囲気ゲーとしては成功するだろうけど
AIRクラナドクラスにしたいなら泣けるシナリオが必要ってことやろ
麻枝の原案とライターのセンスに掛かってくる まあもしイマイチだったとしてもクラナドやAIRとかが大好きな人が俺たちの好きなkeyが帰ってきたとか言って騒いでくれるだろうし頑張ってほしいわ 実況者の放送に魁が出たってやつはどうだったんだ?
何か情報出したりはなかったのかな 最初いきなりぶちかまして来て何だこいつと思ったけどのみきちゃんヒロインより良いじゃないか
もう追加でもいいから後でルート作ってくれ 対決なんてそこそこに落とし所つけてそれきりだと思ってたから斜め上すぎて笑うわ
そこまでは予想出来ん スイカバーってまだ売ってねーのかよ…冬でも売ってた気がしたんだが >>357
そういうことじゃなくて18禁版は作らないってこと このキャストとナレーション花澤で作ると思ってた奴なんて上に居た数人位だろう rewriteやABの時も湧いてたし恒例行事みたいなもんや リトバスでEXのシナリオ追加とかは評価されたけど、エロの評価は全くされなかったから、もうエロ版はつくらないだろう
作る気ならリライトやABでも作ってたよ いい加減初出から年単位で対象年齢隠す恒例行事やめたらいいのに
エロゲおじさんが成仏出来ないだろ キャストがどうたらで後出し無しっつってもさ
VAさえその気になればマブラヴTEの中原麻衣キャラみたいに声無しでエロゲ化も余裕なんだよな
ソシャゲでもない限り誰が買うんだって話になるけど エロナドはクラゲネタ以外エロゲーとして評価されたことが一切ないメーカーに期待する要素でもない ちょっと探してみたがどこで出た情報なのかわかんないんだけど 基本的に泣きとエロの両立は無理
エロシーンがシナリオ上役に立ってたのって智アフくらい ttps://twitter.com/vavasyatyou/status/997666280214708224 珍しく社長のTwitterが役に立ってる
この情報はありがたい 今回は、(うぐぅ)とか(がお)みたいな特徴的な言葉尻は無いのかな?
当時からの古参(自分)は気にするんだが
あとCLANNADあたりで時計の針が止まってるものでして >>380
社長がTwitterで「5/20迄にご予約を」的なツイートしてた気がするけど他で見たことないしよくわからん >>381
どうなんだろうね
特に公式にも何も書いてないがどうせ予約するし今日しとくか 確実に初回特典が欲しけりゃ20日までに予約
ここで初回の出荷量を決めるからだろ この中にも鏡子推しメン、結構居そうなんだが…あの母性くすぐるキャラもまた良いんよ 挿入歌EDの情報きたな
タイトル的にYURiKAさんはやっぱり蒼ルートっぽいな 3つとも作曲が別なんだな
(あるであろう)オーラスEDがだーまえ作曲の可能性はあるだろうか 水谷瑠奈さんが歌ってる羽のゆりかごは感動シーンに流れるらしい 選択肢、称号含めフルコンプで50〜60時間ってことは一通りクリアするだけなら40時間くらいかな CLANNADに比べれば大したことはない
苦行でしかなかったからな、あのプレイ時間から見れば CLANNADは選択肢複雑すぎてバッドや別分岐に飲み込まれまくって体感も実際も相当時間かかった
ああいうの攻略なしでやりたい派なんだが業界全体で減ってるし今じゃ受けてないんだろうなあ
サマポケもマップがAB方式だからレコードはともかくルート入るのは結構簡単っぽいしね クラナドくらいになるとフローチャートが欲しいレベル
今yu-noリメイクやってるけど攻略情報ないと絶対クリアできんし
フラグ管理モノは今の時代にやるようなもんじゃない CLANNAD、リトバス、クドアフ、智代アフタープレイしたけど全部攻略サイト見ながらやったわ
内容わかればいいからね 攻略要素はないけど、全フラグみたいからサイト通りにやった方が楽なのよね 選択肢なんてあればあるだけ邪魔
極力少ない方が良い >>416
AIRとKanonの名前がないなんてアンチか そういうユーザーは鍵のゲームなんてプラネアリアン位しかやらないほうがいいのでは? リアルタイムでやったkanonは、まだADSLが普及してない時代だったから攻略サイト見ずにやったな
結局、最後の佐祐理のCGが埋まらず泣き寝入りしたっけ… そういやまだ延期告知来ないな
もしかして本当に発売日通りに出るのかな? >>408
ストーリーをより楽しむうえで選択肢の存在が邪魔になっているという話だぞ
ストーリーそのものの良し悪しはもう変わらない
だからあとは余計な要素を極力無くしたほうが良い
それをプラネタリアンとか馬鹿は直ぐ極論に走る
それとも選択肢が少なければまさかゲームのストーリーが良くなるとでも思っているのか?
お前頭大丈夫? >>409
いやレスの内容がバカっぽいんじゃなくて
一々そんな反応するところがバカっぽい >>410
馬鹿に馬鹿というレスが馬鹿っぽい理由は語れないの?
あと408は同様のレスと言えないわけ?
それとも自分のレスはスルーか? 確かに選択肢が多過ぎるのも管理が大変だけどな
ルート分岐程度の選択肢だけでもアリっちゃアリとは思うけど、鍵ゲーは本筋と関係ないどうでもいい会話差分を楽しめるのも魅力の一つなわけで レコードの48がわからん
もしかしてスコア10万とか? >>413
天善をノックアウト
何回か必殺技当てればいけるよ >>412
それな
CLANNADで早苗ルートON芳野ルートOFF状態AFTER編1周目限定のテキストとか、
リトバスでクドルート未クリア来ヶ谷ルートクリア済の葉留佳ルートBADエンド時限定のテキストとか知ったときは一生ついていこうと思ったわ
よく仕込むなこんなフラグ >>414
マジか それならもう何回か天善ぶっ飛ばしてるから獲得してるはずなんだけどな....
しゃーない卓球やるか >>415
仕込むまではいいことなんだが、それを実績に組み込んで「やりこませ」にするのはやめろマジで >>416
ぶっ飛ばしても終わりじゃないよ
何回もぶっ飛ばして天善が戦闘不能になるとKO判定が出る 大作にはそういうサービス精神というか全部ぶちこむレベルの作り込みが必要だよ
ランス10も発売初期は暇人専用だのイベント見切れないだの周回したくないだのでクソゲー扱いされてたし ランス10は結構キツいレベルの実績もあるけど
ある程度意図した攻略パターンがあるし、クリア後の統合図鑑とかで最終調整することも出来て
なにより「とあるわずかなタイミングでわざと仲間の国を滅亡させることで出てくる時限テキスト差分」みたいな
通常の滅亡パターンとは別に明らかにプレイ調整とストレスの掛かるところでは実績を置いてない
サマポケは「卓球をする→やっぱやめる」みたいな、それ攻略じゃねーだろって部分に実績置いてあるのが不安要素だわ
比較的取れる選択肢の少ないであろう体験版だけのお遊びだと信じたい 別にコンプすることは義務じゃないんだし無駄な要素でも進行の邪魔にならないものならとことん盛り込んで欲しいわ >>421
だからそのキツイレベルの実績が叩かれてたんだろランス10は
方法さえ知ってりゃ一瞬の手間で見れる差分と方法知っててもガチ攻略しないと見れない差分じゃどっちのストレスのが大きいかは誰でもわかるわな 戦国ランスですらCG全回収してクリア履歴埋めようとすると途端に作業クソゲーになるからなぁ
ほどほどに楽しむのが一番だわな やらんでも楽しめるようなことをさもやらないと楽しめないかのように言い出してクソゲー扱いって良く見るけど、良くない風潮だと思うわ やりこませと叩いてた奴がランスの実績はいい実績〜なんてネタにすらならないダブスタやらかしてるアホだし
まともに相手するだけ無駄 取り敢えず称号16パターンのレコードは体験版だけにしてほしいわ
あれやるだけで結構疲れた 今のところのみきちゃんが一番かわいいんだがルートないのがつらい 実績全埋めしなくてもグランドエンドクリア+全CG開放ぐらいはできるでしょ
ミニゲームはサブ√にガッツリ関わってきそうだけど体験版の感じでは唸るほど難しくはないはず
全実績解除はちょっとしたお祝いメッセージがあるぐらいじゃない? 実績解放しても隠しシナリオなんてなかったよ
というかそういうのはrewriteの乙杯ルートぐらいだろ んじゃ特に問題ないな
ミニゲームでサブ√とか無いことを祈る ABは3人のルートクリア+アニメルートベースで重要な伏線になる場面の称号集めたらNEXT BEAT開放
細かいところは1,2個くらいだったはずだし集めるのも難しくなかったからこれくらいなら問題ないんじゃないかな 早く『Summer Pockets Obon festa!』が発売されてのみきと鏡子さんを攻略できる様にならないものか 正史の話ですらないふわっふわしたミニストーリーとかいらんやろ
そういうのはまず本編が充実させてからやるのに意味がある クラナド超えたら年間トップどころか3年に1本クラスだがな AB、Rewrite
----名作の壁----
Kanon、リトバス
---神ゲーの壁---
AIR、CLANNAD
---社会現象の壁---
未定 アニメのABは評価に値すらしないけどゲームのABは個人的には評価したい
でも完結しないって考えるとまあ名作はキツイか そもそもノベルゲーで社会現象とか不可能だからな
FGOが片足突っ込んでる感あるけど、あれでもまだ足りないし 年商900億のfgoは余裕で社会現象枠だろ
過小評価してる奴いるけど余裕でガンダムより売れてるからな ジャンプ上位、ポケモン、ハルヒ、エヴァ、東方、fateシリーズまでいくと社会現象かな
まどマギや半沢直樹とかの一過性の流行りでも社会現象扱いにはなるし
数年単位でそこらの学生でも知ってたり一つのジャンルになるレベルだと社会現象と言っていいかと 社会現象って売り上げだけじゃなくね?
一般知名度のためにはメディア露出とかも必要だろうしkeyにも言えることだけど元がエロゲ会社だと絶対無理だと思われる Fateは元々エロゲ
エヴァも旧劇の開始早々でアレだし 社会現象に一般全体の知名度なんて関係ないで
ドラクエで列作ろうが、ガキがモンハンやろうがゲームに興味ないお爺ちゃんお婆ちゃんには関係ない
エヴァハルヒもオタクじゃない人には関係のない盛り上がりだけど
どう考えてもあのヒットは社会現象だったし まあ基準が曖昧だから何とも言えないわ
社会現象ってそれこそゲームならポケモンドラクエとかの誰でも知ってるレベルの話じゃないの 基本ニュースである程度肯定的に取り上げられたら社会現象
エヴァはズームイン朝で意味わからん特集組まれてたくらいだった 時代の一つの流行だろうね
初音ミクとかああいうのもそこらの一般人は知らないけど社会現象ではあったろうし 興味は無くても、ほとんどの人が名前くらいなら聞いたことあるってなったら社会現象なのでは? 少なくともオタクだけの小さいコミュニティを社会とは言えないと思うけどどうだろ オタクが小さなコミュニティって何十年前の発想やねん
マンガもアニメもゲームも全部オタク文化だろうに >>457
元々fgoの話でしょ?
オタクの中でもエロゲオタなんて十分小さいコミュニティじゃないの
あれも売り上げの割にプレイヤー数は他の上位アプリに比べて相当少ないみたいだし fateは社会現象というか業界の一部になってる感
アニメにグッズにゲームにソシャゲにで、あれに勝てるコンテンツとかぶっちゃけない スマホゲーで社会現象と呼べるのは全盛期のパズドラと出たてのポケモンGOくらいじゃない?
この2つは年代性別問わず文字通りみんなやってた印象 スマホゲー自体が社会現象になってるのにアホちゃうか
ゲーム業界にドラクエとFF以外コンテンツはない言ってるようなもんやで というか何でここでfgoについて語ってるの?
正直うぜえ
ノベルゲーを捨てて集金に走ったガチャゲーをここで話題にするなよ 現状の業界トップだからこの手の人気うんぬんの話題に出てくるのはしゃーない
嫌なら話題変える努力しないとな 朝夕のテレビで頻繁に取り上げられるぐらいのものが社会現象だと思うがね
まあテレビ自体が衰退傾向だからその定義がどれくらい意味を持つかわからんけど モンハンとかテレビで頻繁に取り上げられてるの見たことないけど社会現象だったし
あんま当てにならんね 好き嫌いは問わず一般人が名前だけでも知ってるってくらいからはもう社会現象じゃない? 当面はサマポケか面白けりゃ何でもいい
評価なんて後からついて来るものだから今杞憂しても意味がない ぼくなつの僕くんみたいにラストでおっさんの声になってあの頃はよかったエンドにならないかだけ心配 あれおっさんがボソボソ喋っててよく聞き取れなかった 序盤に出る二羽の鳥が伏線で、はいりとしろはが鳥に転生したりとか
それなんてAIRって感じだが
二人の名前と「小さな羽で海を渡ろうと〜」のフレーズからして、泳ぎに関するイベントはあるだろうし ABでも5万本売れてたんだな
あれより予約されてるってことは本格的な爆死はなさそうだ 発売日記念イベントなら延期しないと思って良いのかな?
と一瞬考えたが別に延期しても影響無いイベント内容だった 全国の取扱店舗でポスター配布イベントってどういうことだ
普通に購入特典として貰うのとは意味が違うのか? サマポケのエロ補完は同人誌ぐらいか
あと良くてエロCG集の同人CD
もう鍵も型月もエロゲ作んねーし、業界トップになるとエロユーザー相手にしなくなるんだねホントツマンネ 逆になんでそんなにエロゲがいいのか聞きたいが
ぶっちゃけシナリオゲーとかのエロなんか邪魔になるときもあるレベルだし、エロならもっとエロに特化したゲームやりゃあいいじゃん CGによって胸が可変したり体描くの苦手そうだしあったところでな うみちゃん√ないのは残念
私の母になってくれたかもしれない女性だ きっとチャーハンに何か重大な秘密があると俺は信じてる 発売日記念イベントのポスター配布って今まででいう発売日に買った人だけ貰えるスタッフの寄せ書き入りポスターと同じだろ
今回は寄せ書きじゃなさそうだけど こういうゲーム予約して買うの初めてなんだが発売前からあれこれストーリー予想するのも面白いもんなんだな 個人的にはうみちゃんは成長したらCVざーさんになるって説を推してる
主人公は水泳関連のトラウマから来てるっぽいけどうみちゃんはなぜあの島に来たかがマジで謎だから絶対何か隠されてる
ポジション的には風子っぽい気がする >>491
そうなるとやっぱCLANNADって人生だなってつくづく思うよな >>491 プロローグ最初のナレーションから聞くと、香菜ちゃんは子供時代の主人公のCVな可能性が高い。
うみちゃんは鏡子さんが手配して、主人公と会うために来ましたかも >>480
ttps://twitter.com/key_official/status/999595275768381440
この記事見る限りだと今回は延期はなさそうね
何気に初めてじゃないか、ここの大作が延期しないのって 二次受付で31日まで延長予定だったのにもう完売したんか
一次の段階でも散々予約してと言われてたししゃーないね 全年齢カテのソフ尼で1位はいいとしてゲッチュゲーマーズアニメイトでもPCソフト予約1位
これはきてるな >>495
流石にはつゆきさくらでやったネタを被せてくるのはないだろ… 仮にも鍵が目ぼしい対抗馬もいないのに1位取れないんじゃ本当に終わってるだろ 評判がよかったら発売日後もリピ続くし
key復活が見えてきた感 VA購買部の予約特典ってまだ全公開されてないのにもう予約終了したのか 公式通販はいつも中身は公開されないよ
むしろ今回鴎のタペの絵が公開されてるのが異例 >>483
そこまでやるとPINKから出て行けって話になる
僕たち私たちの大切な葉鍵板を守るための茶番にご協力ください >>502
CLANNADは超えるんだから復活は確定してるよ どっかのインタビューでAIRを超えたいだか超えるだか言ってなかったっけ
記憶違いだったらスマン 鍵の命運は今作含め今後魁せんせーが握っているというのは紛れもない事実
まあ俺は魁せんせーに期待してるけどだーまえとかだーまえとかだーまえは何遊んでるんだい だーまえはゲームなんかほっぽり出して売れもしない音楽で遊んでるよ >>508
確かc91だかc93だかのVisualstyleで言ってた気がする
違うかもしんないけど 上半身だけじゃなく全裸でうみちゃんにただいまって言いたいこの夏 うみちゃん賢い子だから君がそういうキャラだってこと薄々知ってて
いよいよ実行しやがったなクソ野郎と失望したまなざしで「おかえり」と言ってくれそう
そんな鷹原羽依里をよろしくお願いします 麻枝自身が今作はクリックするたびに泣けてくるシナリオって言ってるみたいだから安心して良いんじゃないか
確か雑誌のインタビューの記事で発言してた気がするよ…既出かも知れんが >>516
どういうことって売上で超えるとか言うわけないんだから、ゲームの面白さとか泣きゲーとしてしかないだろ そういう気持ちで作るって話だろ
本来は別にユーザーが気にすることじゃない keyゲーの弱点は個別ルートだと思うからそこも力入れて欲しいな 公式のギャラリー追加されたな
早くうみちゃんと島モンファイトしたい ギャラリーに追加きたけどプレイ画面のスクショのうち何枚かがすでに酷いw >>515
あくまでそういうゲームを作らないとダメですよねって話であってこのゲームがそうであるかは未知数 >>525
一番下の選択肢、悩ましいものがあるなw これはリトバスの時もだけど、イラストレーターはどっちかに統一して欲しかったな
ゆずソフトのこぶむりレベルじゃないとキャラが並んでる場面なんかはどうしても違和感を感じちゃう 漫画やラノベに出てくるギャルゲーの選択肢に憧れあったからウェルカム >>529
本当それ
むぎゅうは割と馴染んでるんだけどなぁ 蒼は同人で寝込みを襲われる未来しか見えない
タイトルは「蒼姦」で >>537
急に「イナリ」が卑猥な言葉に聞こえてきた 今回は珍しくヒロインが魅力的だな
リトバスとか没個性のモブみたいなのばっかだったけど むしろ見た目は歴代でも地味な方じゃね
初報のオーラのなさとか凄かったし
rewriteはオーラは凄かったけど印象に残ったキャラなんて会長くらい リライトだけじゃなくてリトバスまでディスり始めたのかよ
さすがにいいかげんにしろよな リトバスは全員ネジ飛んでるのに全体で見ると奇跡的にまとまってるという奇跡っぷりだからな 初見ではピンとこなかったけど、しろはは立ち絵で見て気に入ったな
リゼロのエミリアっぽいけど 今回は会話が通じないレベルの壊れた人はいないね
というかヒロインみんなまとも(当社比)だ
紬ちゃんはこの枠だと思ったのに 精神年齢低かったり能天気キャラが多くて会話が通じてるのか怪しい感じがあるのはわかる この手の話題で風子が真っ先に上がるけど正直ことみの方が大概ヤバイ フロントウイングのISLANDと違う感じ?
あっちはメインヒロインが主人公の娘だけど あれはこれからってところで終了するような終わり方が好きじゃなかった
読者の想像に任せるタイプやね この会社わざわざPCで出してから次々とプラットフォーム展開して銭を稼ぐという姑息な手段に出んだろ
CLANNAD商法でどんだけ稼いでんだか
まあCLANNADほど有名で金を稼ぐ神作品は類を見ないがな 露骨な追加とかファンに複数買わせるようなのじゃなきゃマルチプラットフォームはむしろいいことだと思うが そもそも人気ソフト移植しないメーカーなんて基本ないからな、商売なんだから
CSで出るだろうけどPC持ってるならそっちでやりゃいいし
持ってないなら3年待つんだなとしか CS勢のニーズに応えてるんだし姑息とは言わないだろ 完全版商法は死んでいいけどCS版は既存ユーザーには買う必要ない&新規が増えるでいいことだらけじゃん こいつは曲芸商法を知らんらしいな
コンシューマの展開でドラマCDとか付けたりするけど、鍵は全然優しい方だろ
これ以上言うとスレチだからやめるけど 今更だけど、しろはのキービジュに普通の蝶がいるのは、なにか意味があるんだろうか
OPでも舞ってるし 蒼としろはが対になってるのはほぼ確定だし意味はあるんだろうけど現状なんとも
せめて蝶と一緒にいる蒼のCGのテキストが公開されたらなんかわかるかもしれんけどね… >>563
そうだよな、CLANNADを批判するなんて許せないよな 「どすこい」だから可愛く見えるけど実際「死ね」だからな 本気で死のうとしたら謝ってきそうだから弱みにつけこんでエロいことしたい >>572
バスト78
見た目だともう少しありそうなんだけどな ざざみはソフトボールで身体が引き締まってるから同じ78でも女神の方がカップ数は上だと信じてる… 今の児ポ規制だったらクドは完全にアウトだな
今となっては人間国宝だよねw >>566
蝶自体には此岸と彼岸を渡す役目や虫の知らせ(色によって意味が変わる)辺りが物語上の意味として使われやすい。
排泄物(特に尿)や腐汁に集ってくる習性をサスペンス物で使ったりもする。 公式でも蝶は人の想いの象徴って言われてるから亡くなった人の想いとかって可能性は高いだろうね
CG回収のタイミングもお盆近くの可能性が高いし
2人が対になってるなら蒼の方が彼岸でしろはの方が此岸の想いを伝える蝶になるとかで色々想像できるしもっと情報が欲しいわ… うみちゃんの後で風呂に入って、浴室に持ち込んだ脱ぎたておぱんつ堪能したい 鏡子さんはひとりで一体何をゴソゴソしてるんだろうね しろはが下着でプール入ってるCGエロいじゃんか、ダメなのか 鴎ちんの水浴びCGはエロいんだけどどこか惜しいんだよな 下着でプールはちょっと鍵にあるまじきえっち感がありましたね
裸ほど露骨ではなく水着やスク水へと逃げない勝負強さ、今夏のKeyはなにか違うぜ マスターアップまでのカウントダウンとか初めて見たわ
この期間内に完成しなかったら延期ということかね 逆にいうと終わるまでの道筋がすでに見えているってこと
致命的なバグが見つからない限り延期は無しなんじゃない?
FDを抜いて延期なしなんていつ以来だよ 仕事遅い人が大方いなくなったからね
あと魁とかはそういうところではしっかりしてそうだし あれライターとして参加しただけで進行管理他の人(サマポケのプロデューサー)やぞ
ディレクターやってたのはユメミライの方だけどそっちは延期なし どう見ても追加ヒロインの完全版発売するの見えてるのに買ってしまうんよなあ
馬場は18禁出さないっていってるけどリトバスの前例あるし声優も問題ない布陣に見える >>603
そうなん?
ざーさんもだけど、ヒロインで裏名義ある人一人だけで
他はここ数年で活動始めた表アニメオンリーの新人声優だらけっぽいけどどこを見て問題ない布陣だと思ったの? 人気大手声優以外全員エロOKと思ってる池沼じゃないんだから 今の鍵に事務所の売り出し若手声優エロゲに堕とせるほどの力はないし、あるなら最初からエロゲで出してるわ ttps://twitter.com/vavasyatyou/status/997666280214708224
ヒロイン担当に20歳の声優とかいるし、事前説明なしで若手全員エロゲ堕としとかかなりヤバいで 裏がない声優は総入れ替え(ほぼ全員)して収録楽曲もアーティスト拒否されたのを差し替えたらいけるかね
そんな今後露骨に悪影響になる方法使って何本売れるかって話だが 18禁とか要らないからFDちゃんと全ヒロイン分作って出せ 今回はアニメ化前提のゲームだから18禁版は出さないんじゃない?
完全版は出るかもだけど 歌手的にねえだろ
どんだけ18禁版を求めてるんだよ
いい加減しつこい 18禁版出る出ると毎度騒いでるけどABとrewriteのエロゲ化はいつなんすかねぇ ABは知らないけどRewriteは明確に18禁版は出ないって言われてるんだよなぁ >>616
今回もそれは言われてるけど>>603の理論だとそんなの関係ない
問題ない布陣とやらで解決するんでしょう ABは6部作のなかでBLゲーとかエロゲー混ぜるくらいのアクロバット展開は狙えた余地あったけど
1stで10万どころか5万届いたかも怪しいシリーズでそんなこと出来るわけもなく静かに消えていったな ぶっちゃけrewriteの方がエロゲになる可能性が高い布陣だった気がしなくもない >>619
キタエリとざーさんと千和込みで18禁版出せるか? どっちにしろサファイアちゃんのときあれだけ騒いじゃった時点でエロゲにもはや人権はないけどな
あれでどんだけ関係各社に迷惑かけたと思ってんねん。エロゲ声優の表暴こうとするゴミどもはちっとは反省しろや 4人中3人が裏名義ありとかなら可能性あるけど流石に今回みたいな売り出し中の若手メインじゃ無理やろ
事務所ごと抱え込むくらいじゃないと 表名義知っててもとりあえず馬鹿騒ぎをしないのが普通なのにな
結局二次元業界は声豚に潰されていく定め この板ほんと終わってんな
客層が終わってんのか?発狂する奴多すぎて笑うんだが まあ開発がぼくなつのADVみたいなこと言ってたし健全に楽しもうぜ ttps://twitter.com/gs_magazine/status/1001629426755489792
病院で眠る蒼
ttps://i.imgur.com/YskuPRz.jpg
これも病室
「鳥白島の眠り姫」
紹介台詞「あたしが寝てても放っておいて」
テーマ胡蝶の夢
どんな展開の流れになるかわかってきたな 智代アフターやクドわふみたいな例もあるから18禁もワンチャンあるかもしれない またナルコレプシーネタでもやるのかな?
リトバスよりもねこねこのすみれの方が近い感じになりそうではあるが >>628
テーマが胡蝶の夢ってソースどこにある? g's見てみたけどこれ双子のお姉ちゃんなのか…
魁の双子シナリオリベンジかな? タイトルロゴとパッケージデザインにも蝶いるし蒼が今回のメインヒロインなんじゃね >>633
しろはがメインヒロインだと思ってたわ。
キャラクタ紹介でも一番上だし。 やめろ、フラグをたてるんじゃない
完全版でうみちゃん√追加はよ 色味の違いが杏と椋の瞳の色を思わせるような違いだからミスリードを狙ったトリックじゃないか?
よく見なければわからないを利用した入れ替わりネタがkeyの定番だからあからさまなのは怪しい
伝統の生霊枠が蒼なのかも
核心になるのはノーマークに近い鴎かも うみちゃんメインヒロイン説はワンチャンあると信じてる 新島で入院ヒロイン言われるとナツユメの羊思い出すな
あれは素晴らしい√だった 鴎としろはの髪型とスリーサイズがほぼ同じなのは、何かあると思う。
どっちかが髪染めてカラコンすれば、入れ替わってもわからないだろう。
名前も鳥つながりだし、対になってるのは確実だと思う。 島の人間じゃない鴎と紬の二人は絡んできそうに見えないけどなあ 最後に賛否両論じゃないまともな作品出したのが11年前で、満を持しての泣きゲー路線復活
シナリオ練るだけの時間はあったし今回も微妙ゲーだったらもう今後に関しても期待できないメーカーになるな リライトもなんだかんだファンそこそこ多いしサマポケに期待してるようなのってこんな奴らばっかなのかと思われるぞ keyらしさってなんだろうから始まった原点回帰作品だからリライト好きほど楽しめないと思うよ どっちかを否定する訳じゃないけど
key作品の中でリライトが一番面白いって言ってる層ほどこれには期待してないんじゃね リライトが最高傑作言ってるようなのはロミオ関わってない時点でスルーやろ
そういう意味じゃ新規顧客開拓できたからリライトは成功説も微妙になってくるけど グランドエンドの情報出てくると発売近いんだなぁと実感するな グランドルートの概要やら曲の視聴が発売前に公開されてからが本番
ラジオじゃ情報隠しすぎて面白さが伝わってないとか突っ込まれてたしこういうのは難しいねぇ 他のエロゲは知らんがKeyでこういうのはやってほしくなったな 主語がないから何を問題に思ってるのかさっぱりわからん
こういうのとかじゃなく何が悪いのかはっきり言えよ オーラスEDの情報を事前に公開されると楽しみが減るからやめてほしい
あるのはわかっていてもオーラスシナリオの存在をはっきり明言されるとしらける
オタクなんて特に些細なネタバレを極端に嫌うやつが多いんだからねえ 昔のオタク気質ユーザーは一切情報見ないで買うけど、
今のユーザーはむしろ事前に情報公開しないと不安で買えないんだってさ
これに関わらず今はゲーム内容の情報公開されるのが当たり前の時代だから、見たくなければ自分で情報シャットアウトする必要があるよ 今回の先行公開の話は別としてオタクの多くがネタバレ嫌いってのはどうだろう
少し前は目当てのゲームの発売前はネットを遮断する人も一定数いたけど、今は極少数だろうし作品の形態を問わず情報を求める人は多いよ もともとグランドルートはインタビューとかで示唆されてなかったっけ? >>665
先に俺が言いたかったこと言ってくれてサンクス どうせ発売日前にネタバレされるだろうしな
公開して欲しくない気持ちもあるけど
ちゃんとオーラスEDあって麻枝で締めてくれるのは安心する部分もある 自分も大体のテキスト量だかプレイ時間が事前に判明してない作品は様子見すること多いからなぁ
あと推奨攻略順とかも先に知りたいし リトバスはグランドあると知らないユーザーが個別だけやってクソゲ扱いしてたらしいな >>667
ラジオであるっぽいことは言ってたレベルだった
まあみんなあるってわかってはいたけど
そういやグランドEDが公開されたってことはこれ以上曲はなしってことかな
2ndOPと紬固有EDはあると読んでたんだけどなさそうだな >>672
OP、グランド除いた3曲のうち2曲は挿入歌だから個別エンド曲は全員共通の可能性大やぞ
俺も最近まで3曲=3人のヒロインのED曲だと勘違いしてたが >>673
それは知ってる
ただ紬は歌がシナリオの鍵になるって話だったから声優に歌わせるものと思ってたわ
ここをサプライズに使ってくる可能性もあるけど今のところなさそうなのは残念 key作品で声優が歌ったのはくどわふたー位だからな… そういや今VA第一生放送見てて思ったんだけど鴎ちゃんが制服着てる画像って何処かで出てたっけ
それとも俺がボケてるだけか サマリーポケットで遺品整理
オーラス→ORAS ポケモンかな
ポケモン 島モン ファイトだよ rionos、だーまえが好きそうな人やな調べた感じ リトバスみたく共通に力入れてて個別はあっさり終わりそうな予感はしている CLANNADで僕役だった矢島晶子がしんのすけ引退とかまじか 確かに
この先、鳥の詩を超越するもんは出ないだろうね
しかし今回のOP微妙だから残念だな
聴いてても響かないし歴代ワースト1だお俺の中では… AIRとナツユメナギサはどことなく本編の空気感が似てる アルカテイルは目立った良さがあまり無いんだよな
まあ聴いてる内に馴染んでくるんだけどさ 神奈含めたらAIRも4人
攻略対象内外合わせた女性キャラ数はどっちも8人
まあサマポケにはまだ未公開キャラいるけど そういうどこどこを越えた越えてないうんぬんはいいよ
PC版AIRとか未だに声すらないしさ
結局はゲームとして受け入れられるかどうかだから AIRより圧倒的に規模が上でヒロイン数も登場キャラも収録曲も多いリライトが今後の超えられない壁ということか AIRは観鈴とオーラス以外にも美凪が完成度高かっただろ
それを今回なら鴎がやれたらいける 個別がkey最強のkanonにオーラス付けたら歴代最高傑作になる気がする ぶっちゃけここってオーラス一点特化だからな
オーラスが駄目ならクソゲーでオーラスがよければ名作になる さすがにここまで来て真ヒロイン方式はないよね...?
泣きゲー路線に戻すって言っといてそれはないと思うけどさ >>697
チャーハンが泣けるらしいし
うみちゃんと鏡子さんと主人公の関わりがメインのルートがオーラスになりそう 本当にオーラスだけだったらリトバスはもっと高い評価されてるような
あの評価は明らかに個別に引っ張られてる
それと後々で見るとアニメで当てられるかも結構大きいのか >>697
うみちゃんが怪しい
キャラで隠されてるけどなぜあの島に来たかさえ謎だし 麻枝インタビューのテーマはAIRみたいな親子愛ってのは完全にネタバレやね
該当するのがしろは爺さんコンビかうみ鏡子コンビしかないし >>703
それは蒼でやるんじゃねえの?
お姉ちゃんが寝たきりって判明したし お姉ちゃん=蒼やろ
生き霊が本体をお姉ちゃんと偽ってる
よく眠ってるのは精神が本体に戻りたがってる 爺さんが病気で衰弱してってしろはが看病する話がオーラスかもしれんけどな
AIRの見送る側バージョン まだ加藤姓が主人公の祖父母とうみちゃんしか居ないのがな
島も海が無ければ島じゃないしやはりうみちゃんはキーパーソン いいよねアルカテイル
激しさは抑えつつも鈴木このみらしく仕上がってると思うの 「OPが微妙」ってのは人によるだろうけど、
「''過去作に比べて''OPが微妙」ってのは作品の時代が違うんだから同じ物求めちゃダメでしょ ゲームの情報が知りたかったら魁その他の展開を知りたかったらVAVAだな なんでゲマズ 18禁のれんの奥にアルカテイルのポニキャン流通盤おいてんすかね
まさかと思って探して正解だった どうせ買うやつはカーテンの向こうに用事あるやつなんだからそれでいいんだよ Rewriteもそれはそれでkeyらしい作品
moon.とONEとAIRを合体させたような感じだから
不可視の力、永遠の世界、良き記憶の問題に一定の解答を示したわけだし
サマーポケッツはその続き、Kanon以降を一旦集大成するものになるんじゃないかな >>718
そういう流れは起きなかったし、過去の書き込み拾って喰い付かず生温かい目で見といてやれよ… Rewriteにしっくりこなかった人が多かったのも事実だし、
ここの作品追って来た人は大抵買ってる訳で話題になるのはしゃーない リメイクしたってそれ以上のもんになることのほうが稀だし下手にいじらん方がええよ
特にシナリオで売ってたのはそのままでいいとこれまでのよそのリメイクものを見て思うが 今のいたる絵で描き直されてもな…
まあそもそもリメイクなんて要らないけど 昔は楽しみで事前情報見なかったけど今はめんどくさくて見なくなった
最近パッとしないからサマポケには頑張ってほしいところ グランドルートのメインヒロイン候補はしろは、蒼、うみ、あたりかね オーラス依存ブランドの宿命のようなものなんだろうけど
こうしたサブヒロイン席の押し付け合いはいつ見ても見苦しいものだ pinkちゃんねる サーバーダウン(鯖落ち)情報 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1395311795/271-272
271 :名無し編集部員 :2018/05/23(水) 23:05:13.26 ID:md81cUoV
5ch鯖では下記時間で停電あるようなんですが、PINK鯖はどうなんでしょうか?
よろしくお願いします。
・6月2日(土)21時〜6月03日(日)10時
・6月9日(土)21時〜6月10日(日)10時
日付は日本時間に変更済み
272 :薫 ★ :2018/05/24(木) 00:56:05.27 ID:CAP_USER
確認しました。BBSPINKも同様に影響を受けます。 いまrewriteやってるんだけど共通ルートがつまらなくてきつい
いつおもしろくなんだよこれ 信者でも面白いのは2-3周目からって言うし文句言わずにさっさと1-2周やれ
無理なら早めに諦めろ サマポケスレでまでリライトディスるのやめてくれんかな Rewriteの何がそんなに気に入らないんだろうな
主人公の濃い心情描写とか各章のつながりと意味とか壮大だけど核心的なテーマとか良い所いっぱいあるのに
Keyなのにバトルもの、わかりにくい、竜騎士が糞、これらがそんなに徹底的に叩きたくなるほど嫌なのか 竜騎士なんかよりロミオが糞って言われてる印象
確かに殿が一番keyっぽくて良かった rewriteはつまらなくはないしテーマ自体は好き
ただ別にkeyでやる必要ないし強みであったヒロインとの関係性が甘すぎるからあの路線でサマポケも作られてたら見切りはつけてたと思う 公式がことさらに原点回帰謳ってくると
直前に出たフラグシップであるリライトの立場ないじゃんみたいなことにはなるよね
例えブランド側が「リライト路線はリライト路線で活かしたい」と思ってても
リライトが合わなかった層にとっては「やっぱりリライトって駄目だったんだ!自信もって叩くわ!」という錦の旗を与えることになっちまうし
逆に公式が「まさにその通り、リライト路線なんてコリゴリだわ」と匙を投げれば、リライト信者は梯子を外された形で終わる
ブランド運用の難しさが浮き彫りになった形
とはいえ本当の本当に一番不遇なのは
プラネ初版並の販売事故起こして以降なにひとつ救済のない真の前作Harmoniaなのかもしれない
サマポケの宣伝がてらsteamで日本語版売ればいいのに スレチだから長くはしないけど、理由はいくつかあれど一番は麻枝が書いてないからでしょ
同じく麻枝が書いてないplanetarianですら某PCゲーム批評サイトで他の作品に比べて評価低いのと、あのCharlotteがなんだかんだ円盤8000枚以上売れたのがいい証拠でしょ そして麻枝の参加非参加をサマポケの論点にされたくなくて麻枝が関わってるグランドエンディング曲の情報出したら
今度はグランドの情報なんて出すなと叩かれる始末
全ての人を納得させるのはむずかしい ハルモニアは面白かったのに
あれだと売る気ないと思われても仕方ないが ハルモニアはマジでVAVAの失点以外の何物でもないplanetarianの時期に売れてたら全然違った >>742
色々言われるけど何より篝の存在でしょ
新しいもの作る心掛けは悪くないが泣きゲー路線は捨てちゃいけなかった
積み重ねてきたものないのに泣けるわけない 結局のところ泣けるかどうかでしか判断されてないからな
ハルモニアにしたって感想が「面白かった」じゃあたとえきちんと周知してまともに販売してたところでお察しの結果だったと思うよ その点だとリライトのアニメはちゃんと過程描こうとはしてたよね
出来はともかく方向性としては原作よりkeyっぽかった 本当Rewrite叩くの好きだよな
一体何年間続けるんだか 言うほどRewrite叩いてるように見えるかって言われるとそうでもなくね ??「OPアニメ―ションのお仕事をさせて頂いてからSummer Pocketsの魅力に取りつかれてしまい、絶対アニメ化を実現させたいと思っていました。」 そっちよりアニプレの方が害悪感あるんで関わって欲しくないわ リライトの竜騎士√はコタさんが圭一になってるのは笑ったけど話自体は意外と嫌いじゃなかった 竜騎士は当時別の案件で嫌われちゃってたからなあ
嫌ってる人たちが露骨にぼこぼこに叩きにきた上にロミオ信者のスケープゴートにされてて不当に悪し様に言われてた感はあった まあ正直特別本当は良かったとかは言うつもりは無い
実際突っ込みどころは多いし サマポケ記事の為だけにG's買う価値があるのかどうか迷ってるんだが >>751
ここの会社は御涙頂戴の宿命から逃れられないよね
そのベースを作ったのが麻枝だし >>763
マガジンウォーカーをオススメする
月500円ぐらいでg's含む雑誌が読み放題
発売日の深夜に更新されるし便利だよ しかしまぁあの歴代最高傑作AIR京アニ版を超えるものは、もうこの世に放たれるこたあ無いでしょ
2004年からもう14年の月日か
サマポケアニメも化けて欲しいところだね
ただ鳥の詩が神過ぎてアルカテイルがねーーー… >>768
まあまあそんなに怒らないでよ
事実アルカテイルはクソなんだからさw アルカテイルはスルメ曲だわ
初めて聞いたときは印象薄めだったが聴くたびに良いと思えてくる
ゲームプレイした後もまた変わるんだろうな rewriteに関しては「内容がちゃんと理解できてないからつまらないんだろ」と言う奴がいたのが印象悪かったかもしれない
まあそんな事より、うみちゃんのノースリーブのエロさについて語ろうではないか 実際読んでもいないのに叩いてた奴も結構いたからなあ
サマポケも似たようなの既にいるだろ 鏡子さんは25歳扱いだと喜んで45歳扱いだと怒るかわいい まあお前らにとってはそういう存在があることで失敗しても安心だよな。だーまえがシナリオ担当してないこともプラスになるしもう大成功が約束されたもんなんじゃないのか? あの反応だとアラサーからアラフォーの間位だよね
結構主人公の母親とは年齢差あるな 古河早苗さんですら十分いけるからな、大丈夫
...おっと、バット持ったガラの悪いオッサンが走ってきたぞ 麻枝スレでも話題に出てるけど次スレギャルゲ板でいいんだよな?
新作発売しても未成年が語れませんじゃさすがにまずいし rewriteも異常にここから出で行きたがってたけど別にここで何か問題あるだろうか?
ぶっちゃけブラウザでやってる奴以外ここが18禁だと気づく要素ないぞ 白鳥は哀しからずや空の青
うみのあをにも染まず
ただよふ 確かにブラウザではデカデカとR18って書いてあるけどそれ以外じゃ気付かんわな 両方にあってもいいと思う
それで少しでも宣伝効果になれば いいんじゃねえのここで
ぶっちゃけrewriteスレがギャルゲ板に行った理由も意味不明だったし なんか葉鍵板がなくなるとかそういう経緯じゃなかった?
結局残ってるけど もともと俺たちは隔離された身なんだから大人しく隔離されたままでいるべき >>796
「残ってるだけ」なんだよなぁ
harmoniaは300レスちょっとで打ち止め、ゲームABも発売後から1スレしか消化できなかった
rewriteIMもスマホアプリ板が活動の主軸だったし、シャーロットその他アニメ作品は言うまでもない
このスレも肝心の新島信者やつばす信者といったメインターゲットさえ受け入れきれてないままずるずる発売月まで着ちまった
同居人(笑)だった葉っぱはとっくの昔に活動場所よそに移してるし、彼らにとって隔離とか大古のどうでもいい歴史にしかなってない
それでもサマポケがエロゲーなら分かる。エロゲー板じゃ葉鍵作品は扱えないからな
エロゲーでもないこの作品を無理やりこの板に閉じ込める意味はなんだよ ぶっちゃけ移動先のギャルゲ板も科学アドベンチャーと新作がでるメモオフ以外過疎という現実 全年齢であるギャルゲ板に新島信者とかつばす信者っているの?
いたとしてもそんなところを覗く前にここを覗くでしょ
どうせあそこも過疎ってるんだから紛いなりにもkey作品専用の場所であるここにいた方がまだマシだと思うがな 移動したきゃ勝手にすれば?どこに移動したって結局は過疎過疎だしどうでもええわ rewriteがギャルゲ板にあるならこれもそっちでもいいのはあるな
結局ここにスレあるのも昔の名残だけなんだし 向こうに言ったら見る人増えるってのはどういう根拠なんだ
あっちもこのスレより勢いあるの1,2個なのに
むしろ移動しない人の分考えたら余計過疎りそうだが 順調にカウントダウン進んでるけどもしかして本当に延期しないのか?
信じて良いのか魁せんせぇよぉ 延期したらしたで6/29のサマポケ展トークショーで魁先生がどんなこと喋るのか楽しみな気も 6月29日に有給とって三連休にしてるんだから延期なんて許さないよ 魁「Keyらしさを追及した結果延期する事になりました」 「ユーザーの要望に応え、うみルートを追加する事になり延期します」
やったー! うみルート執筆のため延期→完成→麻枝「感動はどこ?」→再延期 うみルートは、チャーハンの具材とするために、伝説の島モンを狩りにいく冒険物語 ttps://pbs.twimg.com/media/DeQ21GGU8AE9R7_.jpg
三すくみでデッキまであるし多分数十枚カード作ってるんだろうな それ前から言ってるやついる(たぶん同じ人なんだろう)けど鏡子さんとうみちゃんって親子じゃなくね? 観鈴ちんと晴子も叔母と姪だし…
まあ俺はうみちゃんルートの可能性は0じゃない程度にしか考えてないけどな
サマポケパッケージイラストの右端に空いてるスペースを見るに真ヒロインが4人の他にいるって考えは結構納得できるわけだが あの2人ってそこまでの関係性に見えないし
普通に親子ってしろはと祖父のことじゃないのかと思ってたが サマポケラジオでうみちゃんで感動する場面があるって示唆されてるしオーラスに何かがあるのはほぼ確定済み
しかも島に来た理由もイマイチ不明でお風呂の香りが妙に強調されてたりと怪しい要素しかない 真ヒロインはサブだと思ってたのがメインになる程度だから受け入れられるんであって
オーラスになって唐突にメインになるのはNG >>824
祖父と孫はそれこそ親子じゃなく親族だよ
AIRのは養子にしたから親子になったんであって うみちゃんはopでそんなに目立ってないし、怪しくもないから、
感動するシーンはあっても、オーラスヒロインとかではなさそう、と個人的には思ってる >>829
オーラスopあるの?
それならまだわからないが、あるならオーラスedより先に発表しそうな気も 親子愛で関連するのがしろは祖父か海鏡子しかない以上説として否定されるもんでもない
なにより麻枝がやりそうな展開だし >>828
篝はアレとしてもリトバスでも真人と謙吾はそんなに目立ってないけどオーラスに入ったらもろメインに来てたりしてたし一概には言えないんじゃない? >>827
両親のいないしろはを愛情持って育てているみたいなこと書いてあったしまさにkeyの扱いそうな愛の形だと思うけどなあ 実際のopムービーが今公開されてる奴と違う可能性だってあるしな
個人的にはアルカテイルが1番だけじゃなくてCメロ→大サビも入れて欲しかったんだけどCDでGame sizeを出してる以上もう無理か 三部作は麻枝要素が評価されたのは確かなんだが、
最近はABやらシャーロットもあるし麻枝原案で良作になるのかよくわからん部分やね ttps://tieba.baidu.com/p/5701279873
体験版内隠れているダータは凄くヤバイネタバレですね
最初は信じないですだが
G's最新公開した藍の情報もすで一ヶ月前に解明された
他にももっとヤバイ情報があります
やばすぎる、見るのはちょっと後悔しました…
ネタバレされたくない人は絶対見ない方がいい 見てないが外人が体験版解析してネタバレ発掘してそれを貼りに来たって感じか 海外からこんな僻地までようこそ
誤字の類でなければうみちゃんガチで核心に迫るキャラじゃないか
うみちゃんに起こされる4択で妹ネタがないのも微妙なニュアンスになってきたな チャーハンで泣けるって話ラジオで聞いたときは味わい深いサブキャラポジかなぁと思ってたのに
ド直球でギミック被せてくるとか本当に真ヒロインになってしまうじゃないか
正直体験版で一番すきなキャラだから嬉しいけど
あとそんなことよりG's初出しの情報
日本のネットではツイッターにいる関根信者の人しか触れてないのに海外の人のが詳しいってつれぇわ… それ以上にあの体験版の時点でここまで完成していたことに衝撃を受けた
マジで延期しないのか今回 >>839
ttps://www.bilibili.com/video/av23442606
海外でサマポケを期待している人は少ないですよ
体験版の翻訳も既に完成しました
ツイッターとかも勿論いつも注目している
掲示板やグループでストーリーの流れとかルートの予測とか、みんなけっこう盛り上がるんです いやいや本当にこんな辺境の地によく足を運んでくれたよ
我々もここぐらいでしかそういうことを話してないし
今keyに必要なのはそうやってファン同士で語り合える場所なのかもね >>842
そうです
こちらは日本の人はサマポケをどう考えているのかと、とでも気になる
実はけっこう前からここを注目している ぶっちゃけ今までの作品ほど期待してない人も多いと思う
主要スタッフほとんど入れ替わってるし別物としか見れない Keyのエロゲは長いからな
50時間くらいかかってだるい
サマポケも長そう 中国語部分は全くわからんけどやっぱりうみちゃんって… よし、俺はこれ以上非公式ネタバレを喰らわないように「うみちゃんが羽依里のママ説」を一人掲げつつサマポケを読了するまでここを去る事にしよう うみちゃんの子供おぱんつや子供おっぱいに秘密が隠されていると思う ネタバレするとうみちゃんのおパンツは死んだばあちゃんの形見らしいな そらアニメはとんでもないゴミだからなリトバスの比じゃない アニメは原作好きな俺からしても褒められたもんじゃないしそこはしゃーない
そいつもアニメの話だってことさらに強調してるし
それはいいがこんなもんまで引っ張ってきてまでリライト叩きたいのか ただ叩きたいだけのアンチはどうかと思うが
他作品にも同様アンチの叩きあるにも関わらずここは良かったあそこは継いでほしいって流れになるのに
叩き→叩くなだけでしか話題にならない直近の作品って正直どうなんだ
アンチのアンチやるんじゃなくて良いところを語ってくれよ
話題にすら上げるなって言うならそれまでだが 何でここで晒すんですかねぇ…Rewriteスレに持って来られても困るけど >>860
まだ憶測の段階とはいえ
うみちゃんオーラス担当ならリライトの成そうとしたこととその失敗をうまいこと引き継いでくれるかもしれないっていう期待は持ってる
一度はリトバスで恋愛を前提としないオーラスを提示したのに
その後の篝ちゃんがなまじ生殖行為出来る機能持ってたのがいかんかったんや
舞台設定の功罪を一面に引き受けた隠しキャラでありながら他のヒロインと競合してしまい
そのせいで本編が発売してからアニメ化するに至るまで篝ちゃんのオーラスヒロインとしての立て直しを行わざるをえなかった
篝ちゃんを観鈴ちんや渚と同じポジションに置こうだなんて、リライト信者であればあるほどナンセンスだと吐き捨てる行為だが
それでも鍵はそれに挑戦するしかなかったわけだ。客が「強いオーラス」を求めたからな
その点うみちゃんならソフ倫大神も見守ってくれるし安心安全 >>860
型月がFateのあとにまほよ出した(ライターはどっちも某菌糸類)のとKeyがリトバスのあとあとにRewrite出した(ライターが違う)のとじゃわけが違うしファンとアンチの間に妥協点なんて生まれるわけないんだから殴りあうくらいしかできないに決まってんだろ
いまだに古参型月信者の中にもほとんどライターがバラバラなFGOを好きになれないのと一緒、どんなに双方にいいところがあったとしても和解なんてできっこない >>863
賛否両論あるのは分かるし別に俺はファンとアンチで喧嘩すること自体に関してはそこまで悪いと思ってないよ
その喧嘩のレベルが低すぎるだろと言いたい >>864
いやまあ、喧嘩のレベルが低いってのはわかるけどさ...
>>860の言い方だとアンチと喧嘩するファンが悪いみたいに感じるわけよ
しかも少なくとも上のアンチはRewriteを批評したいんじゃなくて誹謗中傷したいやつ(個人的見解)だし、良いところを語ってなんとかなる人種じゃないだろうに rewrite個別ルートでギブアップしてリドルジョーカーやってけど楽しい それはないしそもそも他社の作品を出して比較すんなよ… はいはいそうですねー
そこまで主張したいならリドジョのスレに行こうねー
RIDDLE JOKER リドルジョーカー 潜入6日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525345024/ >>872
俺に指図するなよ。お前が断定したのが悪いだけだから。 残りは
魁
つばす
ハサマ
麻枝
鳥の
辺りかな? まだいるっぽいな
というかゆうのんさんも忘れてた
日数足りなくね? ただいま
普通に考えたらだーまえと魁だろうけどどうだろね マスターアップ当日もあるからつばす魁麻枝の順気がするな
ただ麻枝は東京らしいから本社にいないっぽいし魁ラストで明日ゆうのんさんになるかもね うみちゃんの予約特典がないのがおかしいぐらいの存在感
しまモンファイトで遊べるグッズください スタッフブログ更新されたけど島モンファイトのうみちゃんから発せられるガチ感よ うみちゃんのおぱんつ型マイクロファイバークロスにしてくれ 動画みたけど島モンファイト悪くなさそうだな
育成要素なさそうだから基本は餌集めて強カード引くかが焦点のガチャゲーになりそうだが
☆1雑魚カードでもカード特性や属性次第で格上狩りとれるポテンシャルあるし、ごり押しで畳める感じではなさそうだ 本当にちゃんとマスターアップ出来てしまうんですかい
たったそれだけのことなのに魁の評価上がりそう 島モンファイトの戦況次第でうみちゃんが一枚ずつ脱いでいくという演出はないのかな Na-Ga二回目
ここまで来て裏切りは流石に勘弁してくれよ… 店舗別での特典内容が書いてあるサイトとかないかな? 開演:15:00 「島モンファイト」を実況プレイ!【VA第一生放送(仮) #52】 lv313646129 鴎は公式以外だとテレカしかないから分かるが
意外とテレカ特典派の人多いな CLANNAD超えるの無理だろ
何がきてもあれは無理よ 例えそれらより良いものでも思い出補正には敵わないからねえ
また10年後とかに同じように語られてるような作品だと良いな マスターアップまだなのか…
このツイートがフラグにしか見えねえ… ここでアクシデント起こったら笑えるね
まあこんなふざけたツイートしてるくらいなら大丈夫なんだろう Key作品の延期リストってどこかにある?
何がどれだけ延期してたか知りたい テレカは持ち運べるから御神体みたいなもん
うみちゃんの島モンファイト特典欲しい ハルモニアは日本語版それ自体はさっさとマスターアップしてたんだよ
その後日本じゃ売れないだろうなって悲観して日本語版を戦略的延期し、海外版を作り始めたのが迷走の始まり
途中からは「英語版の先行リリースが日本語版にどのような影響を与えるか」という実験までおっぱじめた
その後コミケでの抱き合わせイベント先行販売をしてユーザー集団のプレイタイミングに時差を与え
更には日本語版6000円に対し海外版は10ドル(セール時5ドル)というトチ狂った販売実験を続けている
近年の鍵の迷走の象徴みたいな作品だわ ABやハルモニアの伸び切らなさをみて発注絞られた可能性はないでもない
うっかり7万くらい売れたら難民出そう 7万とか夢みたいな数売れるわけないだろ
現実を見ろ マスターアップ順調に出来たか
しろはちゃんとつむぎちゃん好きなんではやく会いたい
かわいいなあ あんまり要らないだろうけど一応テンプレ作った
眩しさだけは忘れなかった
Summer Pockets
2018年6月29日発売予定
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。 ■STAFF
原案 麻枝 准
メイン原画 Na-Ga / 和泉つばす / 永山ゆうのん
サブ原画 ふむゆん
SDイラスト えんぎよし
シナリオライター 新島夕 / 魁 / ハサマ
音楽 折戸伸治 / 麻枝 准 / どんまる / 竹下智博 / 水月 陵
■CAST
鳴瀬 しろは:小原好美
空門 蒼:高森奈津美
久島 鴎: 嶺内ともみ
紬 ヴェンダース:岩井映美里
三谷 良一:熊谷健太郎
加納 天善:浜田洋平
能村 美希:一宮朔
水織 静久:小山さほみ
加藤 うみ:田中あいみ
岬 鏡子:高本めぐみ
鳴瀬 小鳩:白石稔
いなり:鈴木このみ
■主題歌
オープニングテーマ『アルカテイル』
Vocal:鈴木このみ 作詞:魁 作曲:折戸伸治 編曲:中山真斗
挿入歌 『羽のゆりかご』
Vocal:水谷瑠奈(NanosizeMir) 作詞:新島 夕 作曲:折戸伸治 編曲:塚越雄一朗(NanosizeMir)
挿入歌『夜奏花』
Vocal:YURiKA 作詞:魁 作・編曲:竹下智博
エンディングテーマ『Lasting Moment』
Vocal:鈴木このみ 作詞:新島 夕 作・編曲:どんまる
グランドエンディングテーマ『ポケットをふくらませて』
Vocal:rionos 作詞・作曲:麻枝 准 編曲:bermei.inazawa 紬の特典CDの録り下ろし耳かきCDバイノーラルと信じて予約していいか!? 耳舐めバイノーラルは好きなんだけど耳掻きの良さがよくわからん
誰か教えてくれ ゲーマーズか。こっちもっていうか静久って書いてあるな
役者複数型のASMRはかなり編集難易度高いから
耳フェチを期待するよりは普通のドラマCDにちょっとくすぐったい描写がありそうくらいの期待で予約したほうが無難かもな 特典魅力的過ぎてどれを選べばいいのか物凄く悩んだわ… >>930
高いよな
しかもそれにしかドラマCDが付かないという ABも限定版は高かった気がする
なお未だに未開封で押入れで寝てる >>931
そうなんだ!
しろは目当てでそっちじゃないの予約するとこだった
結局ゲーマーズにしたが こんなエロい体してるのにエッチできないのか
辛すぎる 特典を付けず安値で予約したワイ、高みの見物
またリトバスみたいにエロとサブヒロインルートが追加されたEX版も出るかもしれんし 追加ヒロインCS版は否定はできないけどエロは諦めろ そもそも18禁版だとしても見ることが出来るだけであってエッチできるわけではない マスターアップ後で休日で昨日からこの勢いってやばない?
もう掲示板がオワコンなのかゲーム自体がマジで盛り上がってないのか両方なのかって感じだが どう見てもこの板が終わってるだけじゃね
このスレの勢いで板内断トツ1位だし 情報がねえんだよ
カウントダウンが始めればまた違うとは思うけど
ゆずみたくやれとは思わないけどなんかやってほしいわ ここも衰退してるしギャルゲーそのものも衰退してるぞ Twitterとかだと盛り上がってないんか?やってないから分からんけど CLANNADを超えれるぐらいのレベルらしいからなぁみんな不満げだろ はっきり言ってクラナド超えたわ
神ゲー確定
エロゲ100本以上プレイしてくると分かってくるんだよね
あ、これは神ゲーだわ、と
サマポケから神ゲーのオーラがする
しろはとつむぎちゃんがかわいい時点で神ゲーなんだけど \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
/───\
ヾ ミ
─ミ─\ / ミミ \
/ ミ 丿
/ /ヽ─ ヽ 彡
/ / \lilili││/ヽ 彡
ヽ ミ / │/ \/ \ 彡 と思う43歳独身無職男性であった
│ / │ 彡
ミ ミ │ │ 彡
│ │ / ̄ ̄ヽ / ̄ ̄ヽ ヽ 彡
\ │ / | |\ │ 彡
ソ │ /●ノ ヽ●\ ヽ 彡
\ │  ̄  ̄ │ヽ ヽ
\│ / \ │∂│
│ ヽ・=・ノ │ノ
ヽ ∪ │
│ ___ │
ヽ ⊂ ⊃ /
│ ∪ ̄ ̄ ノ
\ ミ
彡 ミヾ
ミミヽミ 祖父1でカード配布並んでるけどちょっと前から自然に列できてたみたいね 29日のトークショーは流石にフリーではないんだな。
どっかの実況者()は対談までやってるのに、お前ら負け組だなw keyでゲーム買うのはこの作品がはじめて
key作品はアニメは全部見てるけどゲームはやったことなくて結構楽しみにしてる
体験版も今さらクリアしたけど田舎の雰囲気よく出てて面白そう 18禁じゃなくても別にいいけど、リトバスEXみたいに後でサブキャラ攻略ルート追加してもう一度発売したりとかしないよな? >>960
>>961
やっぱりなんらかの追加作品はあり得るって感じなんすね。初回限定版買うか様子見するか、まだちょっと悩む。 別にネタバレくらって楽しくなくなる作品の方が少ないしそんなに気にすることないだろといつも思う
内容知って興味湧くことの方が多いんだし拡散の妨げにしかなってないと思うわ 追加ルートなんてそんな可能性あるかね
リトバス例に挙げてあるだろうって言ってるの前からちょいちょい見るけどむしろリトバスでやって叩かれたきりだし可能性としては相当低くないか?
テキストの改良という名の改悪は良くやってるけどさ FDは許せるけど完全版はマジで勘弁して欲しいな
リトバスみたいな売り方したらまた買い控え増えるしやめたほうが良い
実際それが理由で買わないってやついるし FDやらエロやらの前に、まずは本編が面白いかどうかだよ。
お前ら批評頼むな、俺ダクソリマスターやりながら待ってるわ。 本編は100%おもしろい
あれだけかわいいキャラ出てきたら嫌でもおもしろくなる
逆につまらなくさせるほうが難しいくらい
紬ヴェンダースちゃんは実は女神か天使でしたってオチはありそう >>970
CLANNADを超えることは確定してるからなんとしても評価の良いゲームとして持っていくから楽しみにしといてよ FDは微妙な気がするけどな
追加はまあ…うん
確実に立ち絵追加と新規CG追加とかはあるだろうな ネタバレ知った上で楽しむのは何回でも出来るがネタバレ知らずに楽しめるのは最初1回だけなんだからその貴重な1回をドブにわざわざ捨てることもないだろ 個人的には完全版商法は別に嫌いじゃない
改悪さえなければな その最初の一回に大した価値なんかないっていう話なんだが ネタバレされてプレイするのと一度クリアしたものを再プレイするのはまた違う 追加CGとかわざわざCSのほうかってやり直すとか糞面倒なんでやめちくり Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★3 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1528649006/
うまくたってるだろうか ネタバレされたせいで面白くなかったって作品は確かになかったが、これネタバレを知らずにやってたらもっと楽しかったんだろうなって作品は山ほど思い当たるわ 叙述トリックものの某有名エロゲネタバレされて1ミリも面白くなかったわ 人には人の楽しみ方があるんだよ
ネタバレ怖いならこういうとこ来ずに進めればいいのに そういや思い出して公式実況?のやつちょっと覗いてみたら再生数多いので4万とか行ってるんだね
そこそこの宣伝にはなってそう スルーするつもりが今更買う気になったんだが
公式特典が一番ほしいが時すでにおすし >>988
この時点でクラナトははっきりと超えたな >>989
今回は特典なしで買ってサブキャラ√が追加されて出るであろう完全版の時に予約本気出してけ
チャーハ…うみちゃんルート追加はよ >>991
ヴェンダースのドリンクって何やねん
紬のドリンクだろ ついに偉大な作品が誕生するんだな。そんな光景を生きているうちに見れるなんて幸運だなお前らは。 正直まじでクラナド超えたわ
エロゲやりまくってるとやる前からこれは神ってオーラを探知できるようになる
サマポケからは神々しいオーラが溢れてる >>997
見れるじゃなくて見られるだったな指摘ありがとう
∧_∧
< `ш´>
_φ___⊂)_ 以上、このスレッドは私が執筆した。
/旦/三/ /| 新しい新スレにも期待してくれたまえ。
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |
| 超1000res |/
life time: 42日 22時間 40分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。