Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★2 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ・本当に揉めてると思い叩く 
 ・ネタだと知って後にも引けず最初から知ってたわー 
 ネタだとしてもつまらないわーもうファン辞めるわー←今ここ  別に面白くないこと程度ならスルーすりゃいいけど恥ずかしいとかつまらないとかのレベルだとさすがになあ  ネタだとわかった後だからなんか恥ずかしいわこれとなるけど、 
 公式が粘着してるとガチで釣られた人もいるんですよ  じろー神ゲーのサマポケやらないのかよw 
 ワイたちが神ゲーサマポケやってるときに、泣きながら震えてるんだろうなw  なんだとーっもう許さないぞー!ぷんぷんレベルの明らかなプロレス会話なのにガチに捉える方に問題がある  しょーもない茶番してないで普通に宣伝しろよ、公式さん  方向性の違いでいたる離脱 
 都乃川脱落で麻枝後継育成に失敗 
 当の麻枝は言わずもがな 

近年目立ったヒット作も出せず小手先で作ったソシャゲも話題になることもなくほぼ壊滅 
 内部ボロボロでやっとのことで新作だすも鳴かず飛ばずの状態からクソみたいな茶番でプチ炎上演出 

Keyってこんなつまんない商売するとこだったか……  お前らと違ってにんげんできてないから延期をネタにされたことにはちょっとチクチクした感情を持ったよ 
 ひたすら悲しい気持ちになった  >>269 
 小手先と切り捨てるにはAecaの持つ可能性はあまりに惜しい 
 ABもリライトも、それらのコンテンツの抱えているものが大き過ぎた部分があるから、次回はぜひオリジナルで勝負して欲しい 
 列強IP殴り合い合戦のスマホからは一回距離置いて、ブラウザゲーとかでいいよ  それにしても鍵は本当に昔から嘘や自虐のたぐいが下手だよな 
 昔で言えばリライトsexyはエロゲユーザー馬鹿にしてるとしか思えなかったから、また鍵がやらかしたんだなぁって感じだわ 
 どうせ公式HPやブログを何年も放置しちゃうような、悪く言えば没コミュ、よく言えば職人気質なんだから 
 無理してエイプリルフールだのSNSブームだのに乗らなくていいんよ 
 向いてないことにコストかけるのもあほらしい。そういうのはけっぽしにやらせろ  Sポケとコラボ動画やりますよ!ってツイートのリプ、企画に対する評判良いじゃん 
 じろー系男子みたいなマイノリティーがブチ切れてるだけで、大方にはウケてる  それこそ何やっても褒める既存のファンが褒めてるだけで大して話題にもなってないし広報的なアピールにはなってないじゃん 
 ただ文句言いたいだけの連中はおいといても疑問に思った層が抱いてるのはそういうことだよ  評判いい悪いの話が企画始まる前からでてるのが笑えない 
 しかも企画内容じゃなくてその前段階から問題があるってのがさらに笑えない 

そして一番笑えないのはこのコラボが誰向けなのかさっぱりわからないこと 

>>273 
 同意  そいつは年単位で出す出す詐欺してるからレベルが違うんだよな…  まあ喋りもネタキャラ演じるのも全然上手くない魁先生が無理やり駆り出されてるのは哀れではある  あの実況者の信者めちゃくちゃキモいから覚悟しといたほうがいいよ 
 前にも他所のエロゲ公認実況してたけど、そのエロゲが売れたら「○○(実況者)のおかげ」とか言いふらす連中だから  言いふらす気力さえない葉鍵おじさんと比べてなんとも精力的なメンバーじゃないの 
 どんどん踏み台に使っていけばいい  【第一回】ゲームスタッフさんと対談生放送!【魁さん】 
 2018/05/16(水) 開演:20:00 
 lv313099525?ref=qtimetable&zroute=index  無料のところまで聞いてみたけど素人のぐだぐだ感がむしろ結構面白かった  エロゲ実況なんて見てるやつはそもそもエロゲ向いてないだろ 
 何がおもしれーんだよ  ほんとにクソキモい企画連発してくれたよな 
 発売前から萎えさせてくれんなほんと  そもそも件の公式()実況者とやらが最初ポケモンの実況動画で有名になったって時点で視聴者層は察するべき  ほーん。プロトタイプが任天堂参入したんだろ?丁度よくね?  ゲーム内容に関係ないけど公式でサマポケの体験版実況したまたはするんだろ? 
 感想やらがあるのは当たり前の話では?  で、また実況がうざいとかの感想()を延々書き込むのか  見ないし放送に興味もないがrewrite叩いてるよりは全然ましだわ 
 つーか嫌なら自分で話題ふれば?  宣伝の方法なんて何でもいいからとりあえず多くの人の目に付けば良いんだよ 
 そういった意味では手当たり次第手付けるのは間違ってない  だから当然公式だって実況者起用したら文句出ることくらい織り込み済みだろうよ 
 だのにユーザー側が文句封殺しようとするなんて笑えるわ  >>296 
 ほんとお前Rewrite叩くの好きだな  Keyの公式に訊きたいことがあるんだが、どこで訊けば返答が貰えるんだろう。 
 サマポケの痛車が大体何時間ぐらい滞在するのかが知りたいんだが  >>298 
 俺がいつリライト叩いたって言うんだよ 
 何が見えてんの?  ー書き換えることができるだろうか。この、クソスレを。  ここしばらくRewrite叩きの流れ無かったのに本当に何見ていったのか謎やな 
 キチガイロミオ信者は目まで腐ってるんか  KeyもといVA側は今回の件について一応反応を示したけど相手側はだんまりか 
 相手側に全て責任を押し付けていくスタイルなの?サマリーポケットさんは  すべってるとか以上のことでもなんでもないのに責任なんか発生するわけないだろう 
 なんでもかんでも事を荒立てて騒げば楽しい人ならちょっと人生見直しなよ  結局騒ぎ立てたいだけのアンチなんやろ 
 古参気取ったり延期ネタ持ち出して悲しいアピールだの色々やってたが 
 もうほっとけ  いやぶっちゃけ大げさにするのはおかしいだろうと思っただけで言ってること自体はわからんでもないんだわ  たかがコラボの茶番によくここまで必死になれるもんだ  一企業の社長が謝罪するレベルだし荒立てる間でもなく既によくない状況じゃね? 
 しかしまあ今回の件でもいまいち認知が広まったとも思えないのがなんとも言えない気分になるな 

ほんとに一時代を築いたゲーム会社なんだろうか・・・  某イラストレーターが苦言してた件はやっぱりKeyのことか?  CORE 2 DUO 以上って、デュアルコアのセレロンやAMDで大丈夫か? 
 思い切って8世代CPUのi5にするか、AMDで十分なら安いノートPC買うけど。  今作はゴミライトよりはマシになりそうだが、終始薄味の予感がすんだよな 
 それよりクドわふ劇場版早よw  劇的のはラストルートだけで基本的に日常描写の多いメーカーだからなぁ 
 リライトみたいにごちゃごちゃ展開しても疲れるし  >>300 
 VA第一生放送のお便りか放送中にコメ送るかじゃない? 
 社長のTwitterにリプ送っても返事貰えるかもしれないけど営業本部に直接訊いた方が早そう 
 ちょうど今日放送あるし  いちいち他作品を叩きながら話題にするのはその作品が好きな人間から反感買うだけだぞ  だからといって積極的に叩いたり褒めたりしろとは言わないが 
 自社の前作の出来なんて売り上げに直結するから話題に上がるのは当然じゃないの  前作はrewriteじゃなくてABでここでABの話題とか数回しか見てないような  >>320 
 ゲームABはフラグシップ級ではあったがアニメ初出だからな。ホリブレ・ハルモニアは新規だが、大作ラインではなかった 
 つまり直接的な新規IP旗艦作品としての位置づけではリライトが前作であり、そこから実に7年近く時間が開いてしまったことになる 
 一方的にサンドバッグにされるのはともかく、ある程度比較対象になるのは仕方ないと諦めてるわ  ABは別物じゃない? 
 個人的にはRewriteどころかリトバスより楽しめたけど未完結だから評価のしようもないし 
 アニメはRewriteの前だし各所でもRewrite以来の大作って言われてるしね  >>304 
 ほんとRewrite批判するの好きだな  >>316 
 yae 
 その発言のいいね欄も見たら…だったから多分生放送の事かなと思ったんだけど何があったの?  多分確定だな 
 なんというか広報がやってることってかなりズレてるよな 
 YouTubeにしてもアホなプロレスにしても 
 あの応援イラストに関しても色々あったっぽいしちょっとねえ…  クズすぎだな 
 これも公に噛み付いたら周りから叩かれるんだろうな  abだかrewriteだかより公式通販の伸びがいいって言ってたけどVA+特典見せてるからだろ 
 前までは家に着くまで何が届くか分からんから避けてた人が多かっただけ  今回は鴎だけ露骨にハブってたから公開した感もあるけどな 
 他の2つは未公開だし  なんでヴェンダースちゃんだけあんなにたくさんあるんだろう  でもそろそろ新しい情報が欲しい頃 
 来週には1ヶ月切るわけだし挿入歌くらい公開してもいいんじゃないっすかね 
 まさか延期しないっすよね?  それにしても何で鴎は店舗特典であそこまでハブられてるんだ 
 やっぱり現状鴎推しの客に対して後出しで公式通販の情報を流すことで他の店舗と合わせて複数予約させる為とかなのかな  >>332 
 ぶっちゃけそれでもそんだけ予約されてるのは凄いと思うがな 
 なんだかんだで未だに過去作並に売れるってことだ  ゲームが面白ければなんの問題もない 
 つまらなかったらボロクソに叩くけど  現状はABを超えたってだけだからな… 
 延期するならまた公式通販も再開するだろうしもう少し伸びて欲しいとは思う  リライトですら某サイトで80点だからな 
 相当クソじゃないと信者票でクソ扱いにならないぞ  ぶっちゃけABが低過…なんて無粋なことは言わないほうがいいか 
 鍵のフラグシップ完全新作を待ち望むユーザーが多く残ってたことは素直にめでたい  リトバスから長い迷走してた割にはTwitterでもユーザー間でよく話題になってるよ  サマポケはあの町の雰囲気を活かしつつそこそこのシナリオをかければ良作にはなれるとは思う 
 その上を目指すにはやっぱもう1つ何かが必要だけど  雰囲気ゲーとしては成功するだろうけど 
 AIRクラナドクラスにしたいなら泣けるシナリオが必要ってことやろ 
 麻枝の原案とライターのセンスに掛かってくる  まあもしイマイチだったとしてもクラナドやAIRとかが大好きな人が俺たちの好きなkeyが帰ってきたとか言って騒いでくれるだろうし頑張ってほしいわ  実況者の放送に魁が出たってやつはどうだったんだ? 
 何か情報出したりはなかったのかな  最初いきなりぶちかまして来て何だこいつと思ったけどのみきちゃんヒロインより良いじゃないか 
 もう追加でもいいから後でルート作ってくれ  対決なんてそこそこに落とし所つけてそれきりだと思ってたから斜め上すぎて笑うわ 
 そこまでは予想出来ん  スイカバーってまだ売ってねーのかよ…冬でも売ってた気がしたんだが  >>357 
 そういうことじゃなくて18禁版は作らないってこと  このキャストとナレーション花澤で作ると思ってた奴なんて上に居た数人位だろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています