Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★2 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ぼくなつの僕くんみたいにラストでおっさんの声になってあの頃はよかったエンドにならないかだけ心配  あれおっさんがボソボソ喋っててよく聞き取れなかった  序盤に出る二羽の鳥が伏線で、はいりとしろはが鳥に転生したりとか 
 それなんてAIRって感じだが 

二人の名前と「小さな羽で海を渡ろうと〜」のフレーズからして、泳ぎに関するイベントはあるだろうし  ABでも5万本売れてたんだな 
 あれより予約されてるってことは本格的な爆死はなさそうだ  発売日記念イベントなら延期しないと思って良いのかな? 
 と一瞬考えたが別に延期しても影響無いイベント内容だった  全国の取扱店舗でポスター配布イベントってどういうことだ 
 普通に購入特典として貰うのとは意味が違うのか?  サマポケのエロ補完は同人誌ぐらいか 
 あと良くてエロCG集の同人CD 
 もう鍵も型月もエロゲ作んねーし、業界トップになるとエロユーザー相手にしなくなるんだねホントツマンネ  逆になんでそんなにエロゲがいいのか聞きたいが 
 ぶっちゃけシナリオゲーとかのエロなんか邪魔になるときもあるレベルだし、エロならもっとエロに特化したゲームやりゃあいいじゃん  CGによって胸が可変したり体描くの苦手そうだしあったところでな  うみちゃん√ないのは残念 
 私の母になってくれたかもしれない女性だ  きっとチャーハンに何か重大な秘密があると俺は信じてる  発売日記念イベントのポスター配布って今まででいう発売日に買った人だけ貰えるスタッフの寄せ書き入りポスターと同じだろ 
 今回は寄せ書きじゃなさそうだけど  こういうゲーム予約して買うの初めてなんだが発売前からあれこれストーリー予想するのも面白いもんなんだな  個人的にはうみちゃんは成長したらCVざーさんになるって説を推してる 
 主人公は水泳関連のトラウマから来てるっぽいけどうみちゃんはなぜあの島に来たかがマジで謎だから絶対何か隠されてる 
 ポジション的には風子っぽい気がする  >>491 
 そうなるとやっぱCLANNADって人生だなってつくづく思うよな  >>491 プロローグ最初のナレーションから聞くと、香菜ちゃんは子供時代の主人公のCVな可能性が高い。 
 うみちゃんは鏡子さんが手配して、主人公と会うために来ましたかも  >>480 
 ttps://twitter.com/key_official/status/999595275768381440 
 この記事見る限りだと今回は延期はなさそうね 
 何気に初めてじゃないか、ここの大作が延期しないのって  二次受付で31日まで延長予定だったのにもう完売したんか 
 一次の段階でも散々予約してと言われてたししゃーないね  全年齢カテのソフ尼で1位はいいとしてゲッチュゲーマーズアニメイトでもPCソフト予約1位 
 これはきてるな  >>495 
 流石にはつゆきさくらでやったネタを被せてくるのはないだろ…  仮にも鍵が目ぼしい対抗馬もいないのに1位取れないんじゃ本当に終わってるだろ  評判がよかったら発売日後もリピ続くし 
 key復活が見えてきた感  VA購買部の予約特典ってまだ全公開されてないのにもう予約終了したのか  公式通販はいつも中身は公開されないよ 
 むしろ今回鴎のタペの絵が公開されてるのが異例  >>483 
 そこまでやるとPINKから出て行けって話になる 
 僕たち私たちの大切な葉鍵板を守るための茶番にご協力ください  >>502 
 CLANNADは超えるんだから復活は確定してるよ  どっかのインタビューでAIRを超えたいだか超えるだか言ってなかったっけ 
 記憶違いだったらスマン  鍵の命運は今作含め今後魁せんせーが握っているというのは紛れもない事実 
 まあ俺は魁せんせーに期待してるけどだーまえとかだーまえとかだーまえは何遊んでるんだい  だーまえはゲームなんかほっぽり出して売れもしない音楽で遊んでるよ  >>508 
 確かc91だかc93だかのVisualstyleで言ってた気がする 
 違うかもしんないけど  上半身だけじゃなく全裸でうみちゃんにただいまって言いたいこの夏  うみちゃん賢い子だから君がそういうキャラだってこと薄々知ってて 
 いよいよ実行しやがったなクソ野郎と失望したまなざしで「おかえり」と言ってくれそう 
 そんな鷹原羽依里をよろしくお願いします  麻枝自身が今作はクリックするたびに泣けてくるシナリオって言ってるみたいだから安心して良いんじゃないか 
 確か雑誌のインタビューの記事で発言してた気がするよ…既出かも知れんが  >>516 
 どういうことって売上で超えるとか言うわけないんだから、ゲームの面白さとか泣きゲーとしてしかないだろ  そういう気持ちで作るって話だろ 
 本来は別にユーザーが気にすることじゃない  keyゲーの弱点は個別ルートだと思うからそこも力入れて欲しいな  公式のギャラリー追加されたな 
 早くうみちゃんと島モンファイトしたい  ギャラリーに追加きたけどプレイ画面のスクショのうち何枚かがすでに酷いw  >>515 
 あくまでそういうゲームを作らないとダメですよねって話であってこのゲームがそうであるかは未知数  >>525 
 一番下の選択肢、悩ましいものがあるなw  これはリトバスの時もだけど、イラストレーターはどっちかに統一して欲しかったな 
 ゆずソフトのこぶむりレベルじゃないとキャラが並んでる場面なんかはどうしても違和感を感じちゃう  漫画やラノベに出てくるギャルゲーの選択肢に憧れあったからウェルカム  >>529 
 本当それ 
 むぎゅうは割と馴染んでるんだけどなぁ  蒼は同人で寝込みを襲われる未来しか見えない 
 タイトルは「蒼姦」で  >>537 
 急に「イナリ」が卑猥な言葉に聞こえてきた  今回は珍しくヒロインが魅力的だな 
 リトバスとか没個性のモブみたいなのばっかだったけど  むしろ見た目は歴代でも地味な方じゃね 
 初報のオーラのなさとか凄かったし 
 rewriteはオーラは凄かったけど印象に残ったキャラなんて会長くらい  リライトだけじゃなくてリトバスまでディスり始めたのかよ 
 さすがにいいかげんにしろよな  リトバスは全員ネジ飛んでるのに全体で見ると奇跡的にまとまってるという奇跡っぷりだからな  初見ではピンとこなかったけど、しろはは立ち絵で見て気に入ったな 
 リゼロのエミリアっぽいけど  今回は会話が通じないレベルの壊れた人はいないね 
 というかヒロインみんなまとも(当社比)だ 
 紬ちゃんはこの枠だと思ったのに  精神年齢低かったり能天気キャラが多くて会話が通じてるのか怪しい感じがあるのはわかる  この手の話題で風子が真っ先に上がるけど正直ことみの方が大概ヤバイ  フロントウイングのISLANDと違う感じ? 
 あっちはメインヒロインが主人公の娘だけど  あれはこれからってところで終了するような終わり方が好きじゃなかった 
 読者の想像に任せるタイプやね  この会社わざわざPCで出してから次々とプラットフォーム展開して銭を稼ぐという姑息な手段に出んだろ 
 CLANNAD商法でどんだけ稼いでんだか 
 まあCLANNADほど有名で金を稼ぐ神作品は類を見ないがな  露骨な追加とかファンに複数買わせるようなのじゃなきゃマルチプラットフォームはむしろいいことだと思うが  そもそも人気ソフト移植しないメーカーなんて基本ないからな、商売なんだから 
 CSで出るだろうけどPC持ってるならそっちでやりゃいいし 
 持ってないなら3年待つんだなとしか  CS勢のニーズに応えてるんだし姑息とは言わないだろ  完全版商法は死んでいいけどCS版は既存ユーザーには買う必要ない&新規が増えるでいいことだらけじゃん  こいつは曲芸商法を知らんらしいな 
 コンシューマの展開でドラマCDとか付けたりするけど、鍵は全然優しい方だろ 

これ以上言うとスレチだからやめるけど  今更だけど、しろはのキービジュに普通の蝶がいるのは、なにか意味があるんだろうか 
 OPでも舞ってるし  蒼としろはが対になってるのはほぼ確定だし意味はあるんだろうけど現状なんとも 
 せめて蝶と一緒にいる蒼のCGのテキストが公開されたらなんかわかるかもしれんけどね…  >>563 
 そうだよな、CLANNADを批判するなんて許せないよな  「どすこい」だから可愛く見えるけど実際「死ね」だからな  本気で死のうとしたら謝ってきそうだから弱みにつけこんでエロいことしたい  >>572 
 バスト78 
 見た目だともう少しありそうなんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています