Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★2 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 18禁とか要らないからFDちゃんと全ヒロイン分作って出せ  今回はアニメ化前提のゲームだから18禁版は出さないんじゃない? 
 完全版は出るかもだけど  歌手的にねえだろ 
 どんだけ18禁版を求めてるんだよ 
 いい加減しつこい  18禁版出る出ると毎度騒いでるけどABとrewriteのエロゲ化はいつなんすかねぇ  ABは知らないけどRewriteは明確に18禁版は出ないって言われてるんだよなぁ  >>616 
 今回もそれは言われてるけど>>603の理論だとそんなの関係ない 
 問題ない布陣とやらで解決するんでしょう  ABは6部作のなかでBLゲーとかエロゲー混ぜるくらいのアクロバット展開は狙えた余地あったけど 
 1stで10万どころか5万届いたかも怪しいシリーズでそんなこと出来るわけもなく静かに消えていったな  ぶっちゃけrewriteの方がエロゲになる可能性が高い布陣だった気がしなくもない  >>619 
 キタエリとざーさんと千和込みで18禁版出せるか?  どっちにしろサファイアちゃんのときあれだけ騒いじゃった時点でエロゲにもはや人権はないけどな 
 あれでどんだけ関係各社に迷惑かけたと思ってんねん。エロゲ声優の表暴こうとするゴミどもはちっとは反省しろや  4人中3人が裏名義ありとかなら可能性あるけど流石に今回みたいな売り出し中の若手メインじゃ無理やろ 
 事務所ごと抱え込むくらいじゃないと  表名義知っててもとりあえず馬鹿騒ぎをしないのが普通なのにな 
 結局二次元業界は声豚に潰されていく定め  この板ほんと終わってんな 
 客層が終わってんのか?発狂する奴多すぎて笑うんだが  まあ開発がぼくなつのADVみたいなこと言ってたし健全に楽しもうぜ  ttps://twitter.com/gs_magazine/status/1001629426755489792 
 病院で眠る蒼 
 ttps://i.imgur.com/YskuPRz.jpg 
 これも病室 

「鳥白島の眠り姫」 
 紹介台詞「あたしが寝てても放っておいて」 
 テーマ胡蝶の夢 

どんな展開の流れになるかわかってきたな  智代アフターやクドわふみたいな例もあるから18禁もワンチャンあるかもしれない  またナルコレプシーネタでもやるのかな? 
 リトバスよりもねこねこのすみれの方が近い感じになりそうではあるが  >>628 
 テーマが胡蝶の夢ってソースどこにある?  g's見てみたけどこれ双子のお姉ちゃんなのか… 
 魁の双子シナリオリベンジかな?  タイトルロゴとパッケージデザインにも蝶いるし蒼が今回のメインヒロインなんじゃね  >>633 
 しろはがメインヒロインだと思ってたわ。 
 キャラクタ紹介でも一番上だし。  やめろ、フラグをたてるんじゃない 
 完全版でうみちゃん√追加はよ  色味の違いが杏と椋の瞳の色を思わせるような違いだからミスリードを狙ったトリックじゃないか? 
 よく見なければわからないを利用した入れ替わりネタがkeyの定番だからあからさまなのは怪しい 
 伝統の生霊枠が蒼なのかも 

核心になるのはノーマークに近い鴎かも  うみちゃんメインヒロイン説はワンチャンあると信じてる  新島で入院ヒロイン言われるとナツユメの羊思い出すな 
 あれは素晴らしい√だった  鴎としろはの髪型とスリーサイズがほぼ同じなのは、何かあると思う。 
 どっちかが髪染めてカラコンすれば、入れ替わってもわからないだろう。 
 名前も鳥つながりだし、対になってるのは確実だと思う。  島の人間じゃない鴎と紬の二人は絡んできそうに見えないけどなあ  最後に賛否両論じゃないまともな作品出したのが11年前で、満を持しての泣きゲー路線復活 
 シナリオ練るだけの時間はあったし今回も微妙ゲーだったらもう今後に関しても期待できないメーカーになるな  リライトもなんだかんだファンそこそこ多いしサマポケに期待してるようなのってこんな奴らばっかなのかと思われるぞ  keyらしさってなんだろうから始まった原点回帰作品だからリライト好きほど楽しめないと思うよ  どっちかを否定する訳じゃないけど 
 key作品の中でリライトが一番面白いって言ってる層ほどこれには期待してないんじゃね  リライトが最高傑作言ってるようなのはロミオ関わってない時点でスルーやろ 
 そういう意味じゃ新規顧客開拓できたからリライトは成功説も微妙になってくるけど  グランドエンドの情報出てくると発売近いんだなぁと実感するな  グランドルートの概要やら曲の視聴が発売前に公開されてからが本番 
 ラジオじゃ情報隠しすぎて面白さが伝わってないとか突っ込まれてたしこういうのは難しいねぇ  他のエロゲは知らんがKeyでこういうのはやってほしくなったな  主語がないから何を問題に思ってるのかさっぱりわからん 
 こういうのとかじゃなく何が悪いのかはっきり言えよ  オーラスEDの情報を事前に公開されると楽しみが減るからやめてほしい 
 あるのはわかっていてもオーラスシナリオの存在をはっきり明言されるとしらける 
 オタクなんて特に些細なネタバレを極端に嫌うやつが多いんだからねえ  昔のオタク気質ユーザーは一切情報見ないで買うけど、 
 今のユーザーはむしろ事前に情報公開しないと不安で買えないんだってさ 
 これに関わらず今はゲーム内容の情報公開されるのが当たり前の時代だから、見たくなければ自分で情報シャットアウトする必要があるよ  今回の先行公開の話は別としてオタクの多くがネタバレ嫌いってのはどうだろう 
 少し前は目当てのゲームの発売前はネットを遮断する人も一定数いたけど、今は極少数だろうし作品の形態を問わず情報を求める人は多いよ  もともとグランドルートはインタビューとかで示唆されてなかったっけ?  >>665 
 先に俺が言いたかったこと言ってくれてサンクス  どうせ発売日前にネタバレされるだろうしな 
 公開して欲しくない気持ちもあるけど 
 ちゃんとオーラスEDあって麻枝で締めてくれるのは安心する部分もある  自分も大体のテキスト量だかプレイ時間が事前に判明してない作品は様子見すること多いからなぁ 
 あと推奨攻略順とかも先に知りたいし  リトバスはグランドあると知らないユーザーが個別だけやってクソゲ扱いしてたらしいな  >>667 
 ラジオであるっぽいことは言ってたレベルだった 
 まあみんなあるってわかってはいたけど 

そういやグランドEDが公開されたってことはこれ以上曲はなしってことかな 
 2ndOPと紬固有EDはあると読んでたんだけどなさそうだな  >>672 
 OP、グランド除いた3曲のうち2曲は挿入歌だから個別エンド曲は全員共通の可能性大やぞ 
 俺も最近まで3曲=3人のヒロインのED曲だと勘違いしてたが  >>673 
 それは知ってる 
 ただ紬は歌がシナリオの鍵になるって話だったから声優に歌わせるものと思ってたわ 
 ここをサプライズに使ってくる可能性もあるけど今のところなさそうなのは残念  key作品で声優が歌ったのはくどわふたー位だからな…  そういや今VA第一生放送見てて思ったんだけど鴎ちゃんが制服着てる画像って何処かで出てたっけ 
 それとも俺がボケてるだけか  サマリーポケットで遺品整理 
 オーラス→ORAS ポケモンかな 
 ポケモン 島モン ファイトだよ  rionos、だーまえが好きそうな人やな調べた感じ  リトバスみたく共通に力入れてて個別はあっさり終わりそうな予感はしている  CLANNADで僕役だった矢島晶子がしんのすけ引退とかまじか  確かに 
 この先、鳥の詩を超越するもんは出ないだろうね 
 しかし今回のOP微妙だから残念だな 
 聴いてても響かないし歴代ワースト1だお俺の中では…  AIRとナツユメナギサはどことなく本編の空気感が似てる  アルカテイルは目立った良さがあまり無いんだよな 
 まあ聴いてる内に馴染んでくるんだけどさ  神奈含めたらAIRも4人 
 攻略対象内外合わせた女性キャラ数はどっちも8人 
 まあサマポケにはまだ未公開キャラいるけど  そういうどこどこを越えた越えてないうんぬんはいいよ 
 PC版AIRとか未だに声すらないしさ 
 結局はゲームとして受け入れられるかどうかだから  AIRより圧倒的に規模が上でヒロイン数も登場キャラも収録曲も多いリライトが今後の超えられない壁ということか  AIRは観鈴とオーラス以外にも美凪が完成度高かっただろ 
 それを今回なら鴎がやれたらいける  個別がkey最強のkanonにオーラス付けたら歴代最高傑作になる気がする  ぶっちゃけここってオーラス一点特化だからな 
 オーラスが駄目ならクソゲーでオーラスがよければ名作になる  さすがにここまで来て真ヒロイン方式はないよね...? 
 泣きゲー路線に戻すって言っといてそれはないと思うけどさ  >>697 
 チャーハンが泣けるらしいし 
 うみちゃんと鏡子さんと主人公の関わりがメインのルートがオーラスになりそう  本当にオーラスだけだったらリトバスはもっと高い評価されてるような 
 あの評価は明らかに個別に引っ張られてる 
 それと後々で見るとアニメで当てられるかも結構大きいのか  >>697 
 うみちゃんが怪しい 
 キャラで隠されてるけどなぜあの島に来たかさえ謎だし  麻枝インタビューのテーマはAIRみたいな親子愛ってのは完全にネタバレやね 
 該当するのがしろは爺さんコンビかうみ鏡子コンビしかないし  >>703 
 それは蒼でやるんじゃねえの? 
 お姉ちゃんが寝たきりって判明したし  お姉ちゃん=蒼やろ 
 生き霊が本体をお姉ちゃんと偽ってる 
 よく眠ってるのは精神が本体に戻りたがってる  爺さんが病気で衰弱してってしろはが看病する話がオーラスかもしれんけどな 
 AIRの見送る側バージョン  まだ加藤姓が主人公の祖父母とうみちゃんしか居ないのがな 
 島も海が無ければ島じゃないしやはりうみちゃんはキーパーソン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています