Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★2 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 サマポケ記事の為だけにG's買う価値があるのかどうか迷ってるんだが  >>751 
 ここの会社は御涙頂戴の宿命から逃れられないよね 
 そのベースを作ったのが麻枝だし  >>763 
 マガジンウォーカーをオススメする 
 月500円ぐらいでg's含む雑誌が読み放題 
 発売日の深夜に更新されるし便利だよ  しかしまぁあの歴代最高傑作AIR京アニ版を超えるものは、もうこの世に放たれるこたあ無いでしょ 
 2004年からもう14年の月日か 
 サマポケアニメも化けて欲しいところだね 
 ただ鳥の詩が神過ぎてアルカテイルがねーーー…  >>768 
 まあまあそんなに怒らないでよ 
 事実アルカテイルはクソなんだからさw  アルカテイルはスルメ曲だわ 
 初めて聞いたときは印象薄めだったが聴くたびに良いと思えてくる 
 ゲームプレイした後もまた変わるんだろうな  rewriteに関しては「内容がちゃんと理解できてないからつまらないんだろ」と言う奴がいたのが印象悪かったかもしれない 

まあそんな事より、うみちゃんのノースリーブのエロさについて語ろうではないか  実際読んでもいないのに叩いてた奴も結構いたからなあ 
 サマポケも似たようなの既にいるだろ  鏡子さんは25歳扱いだと喜んで45歳扱いだと怒るかわいい  まあお前らにとってはそういう存在があることで失敗しても安心だよな。だーまえがシナリオ担当してないこともプラスになるしもう大成功が約束されたもんなんじゃないのか?  あの反応だとアラサーからアラフォーの間位だよね 
 結構主人公の母親とは年齢差あるな  古河早苗さんですら十分いけるからな、大丈夫 

...おっと、バット持ったガラの悪いオッサンが走ってきたぞ  麻枝スレでも話題に出てるけど次スレギャルゲ板でいいんだよな? 
 新作発売しても未成年が語れませんじゃさすがにまずいし  rewriteも異常にここから出で行きたがってたけど別にここで何か問題あるだろうか? 
 ぶっちゃけブラウザでやってる奴以外ここが18禁だと気づく要素ないぞ  白鳥は哀しからずや空の青 
 うみのあをにも染まず 
 ただよふ  確かにブラウザではデカデカとR18って書いてあるけどそれ以外じゃ気付かんわな  両方にあってもいいと思う 
 それで少しでも宣伝効果になれば  いいんじゃねえのここで 
 ぶっちゃけrewriteスレがギャルゲ板に行った理由も意味不明だったし  なんか葉鍵板がなくなるとかそういう経緯じゃなかった? 
 結局残ってるけど  もともと俺たちは隔離された身なんだから大人しく隔離されたままでいるべき  >>796 
 「残ってるだけ」なんだよなぁ 
 harmoniaは300レスちょっとで打ち止め、ゲームABも発売後から1スレしか消化できなかった 
 rewriteIMもスマホアプリ板が活動の主軸だったし、シャーロットその他アニメ作品は言うまでもない 
 このスレも肝心の新島信者やつばす信者といったメインターゲットさえ受け入れきれてないままずるずる発売月まで着ちまった 
 同居人(笑)だった葉っぱはとっくの昔に活動場所よそに移してるし、彼らにとって隔離とか大古のどうでもいい歴史にしかなってない 

それでもサマポケがエロゲーなら分かる。エロゲー板じゃ葉鍵作品は扱えないからな 
 エロゲーでもないこの作品を無理やりこの板に閉じ込める意味はなんだよ  ぶっちゃけ移動先のギャルゲ板も科学アドベンチャーと新作がでるメモオフ以外過疎という現実  全年齢であるギャルゲ板に新島信者とかつばす信者っているの? 
 いたとしてもそんなところを覗く前にここを覗くでしょ 
 どうせあそこも過疎ってるんだから紛いなりにもkey作品専用の場所であるここにいた方がまだマシだと思うがな  移動したきゃ勝手にすれば?どこに移動したって結局は過疎過疎だしどうでもええわ  rewriteがギャルゲ板にあるならこれもそっちでもいいのはあるな 
 結局ここにスレあるのも昔の名残だけなんだし  向こうに言ったら見る人増えるってのはどういう根拠なんだ 
 あっちもこのスレより勢いあるの1,2個なのに 
 むしろ移動しない人の分考えたら余計過疎りそうだが  順調にカウントダウン進んでるけどもしかして本当に延期しないのか? 
 信じて良いのか魁せんせぇよぉ  延期したらしたで6/29のサマポケ展トークショーで魁先生がどんなこと喋るのか楽しみな気も  6月29日に有給とって三連休にしてるんだから延期なんて許さないよ  魁「Keyらしさを追及した結果延期する事になりました」  「ユーザーの要望に応え、うみルートを追加する事になり延期します」 

やったー!  うみルート執筆のため延期→完成→麻枝「感動はどこ?」→再延期  うみルートは、チャーハンの具材とするために、伝説の島モンを狩りにいく冒険物語  ttps://pbs.twimg.com/media/DeQ21GGU8AE9R7_.jpg 
 三すくみでデッキまであるし多分数十枚カード作ってるんだろうな  それ前から言ってるやついる(たぶん同じ人なんだろう)けど鏡子さんとうみちゃんって親子じゃなくね?  観鈴ちんと晴子も叔母と姪だし… 
 まあ俺はうみちゃんルートの可能性は0じゃない程度にしか考えてないけどな 
 サマポケパッケージイラストの右端に空いてるスペースを見るに真ヒロインが4人の他にいるって考えは結構納得できるわけだが  あの2人ってそこまでの関係性に見えないし 
 普通に親子ってしろはと祖父のことじゃないのかと思ってたが  サマポケラジオでうみちゃんで感動する場面があるって示唆されてるしオーラスに何かがあるのはほぼ確定済み 
 しかも島に来た理由もイマイチ不明でお風呂の香りが妙に強調されてたりと怪しい要素しかない  真ヒロインはサブだと思ってたのがメインになる程度だから受け入れられるんであって 
 オーラスになって唐突にメインになるのはNG  >>824 
 祖父と孫はそれこそ親子じゃなく親族だよ 
 AIRのは養子にしたから親子になったんであって  うみちゃんはopでそんなに目立ってないし、怪しくもないから、 
 感動するシーンはあっても、オーラスヒロインとかではなさそう、と個人的には思ってる  >>829 
 オーラスopあるの? 
 それならまだわからないが、あるならオーラスedより先に発表しそうな気も  親子愛で関連するのがしろは祖父か海鏡子しかない以上説として否定されるもんでもない 
 なにより麻枝がやりそうな展開だし  >>828 
 篝はアレとしてもリトバスでも真人と謙吾はそんなに目立ってないけどオーラスに入ったらもろメインに来てたりしてたし一概には言えないんじゃない?  >>827 
 両親のいないしろはを愛情持って育てているみたいなこと書いてあったしまさにkeyの扱いそうな愛の形だと思うけどなあ  実際のopムービーが今公開されてる奴と違う可能性だってあるしな 
 個人的にはアルカテイルが1番だけじゃなくてCメロ→大サビも入れて欲しかったんだけどCDでGame sizeを出してる以上もう無理か  三部作は麻枝要素が評価されたのは確かなんだが、 
 最近はABやらシャーロットもあるし麻枝原案で良作になるのかよくわからん部分やね  ttps://tieba.baidu.com/p/5701279873 
 体験版内隠れているダータは凄くヤバイネタバレですね 
 最初は信じないですだが 
 G's最新公開した藍の情報もすで一ヶ月前に解明された 
 他にももっとヤバイ情報があります 

やばすぎる、見るのはちょっと後悔しました… 
 ネタバレされたくない人は絶対見ない方がいい  見てないが外人が体験版解析してネタバレ発掘してそれを貼りに来たって感じか  海外からこんな僻地までようこそ 
 誤字の類でなければうみちゃんガチで核心に迫るキャラじゃないか 
 うみちゃんに起こされる4択で妹ネタがないのも微妙なニュアンスになってきたな  チャーハンで泣けるって話ラジオで聞いたときは味わい深いサブキャラポジかなぁと思ってたのに 
 ド直球でギミック被せてくるとか本当に真ヒロインになってしまうじゃないか 
 正直体験版で一番すきなキャラだから嬉しいけど 

あとそんなことよりG's初出しの情報 
 日本のネットではツイッターにいる関根信者の人しか触れてないのに海外の人のが詳しいってつれぇわ…  それ以上にあの体験版の時点でここまで完成していたことに衝撃を受けた 
 マジで延期しないのか今回  >>839 
 ttps://www.bilibili.com/video/av23442606 
 海外でサマポケを期待している人は少ないですよ 
 体験版の翻訳も既に完成しました 
 ツイッターとかも勿論いつも注目している 
 掲示板やグループでストーリーの流れとかルートの予測とか、みんなけっこう盛り上がるんです  いやいや本当にこんな辺境の地によく足を運んでくれたよ 
 我々もここぐらいでしかそういうことを話してないし 
 今keyに必要なのはそうやってファン同士で語り合える場所なのかもね  >>842 
 そうです 
 こちらは日本の人はサマポケをどう考えているのかと、とでも気になる 
 実はけっこう前からここを注目している  ぶっちゃけ今までの作品ほど期待してない人も多いと思う 
 主要スタッフほとんど入れ替わってるし別物としか見れない  Keyのエロゲは長いからな 
 50時間くらいかかってだるい 
 サマポケも長そう  中国語部分は全くわからんけどやっぱりうみちゃんって…  よし、俺はこれ以上非公式ネタバレを喰らわないように「うみちゃんが羽依里のママ説」を一人掲げつつサマポケを読了するまでここを去る事にしよう  うみちゃんの子供おぱんつや子供おっぱいに秘密が隠されていると思う  ネタバレするとうみちゃんのおパンツは死んだばあちゃんの形見らしいな  そらアニメはとんでもないゴミだからなリトバスの比じゃない  アニメは原作好きな俺からしても褒められたもんじゃないしそこはしゃーない 
 そいつもアニメの話だってことさらに強調してるし 
 それはいいがこんなもんまで引っ張ってきてまでリライト叩きたいのか  ただ叩きたいだけのアンチはどうかと思うが 
 他作品にも同様アンチの叩きあるにも関わらずここは良かったあそこは継いでほしいって流れになるのに 
 叩き→叩くなだけでしか話題にならない直近の作品って正直どうなんだ 
 アンチのアンチやるんじゃなくて良いところを語ってくれよ 
 話題にすら上げるなって言うならそれまでだが  何でここで晒すんですかねぇ…Rewriteスレに持って来られても困るけど  >>860 
 まだ憶測の段階とはいえ 
 うみちゃんオーラス担当ならリライトの成そうとしたこととその失敗をうまいこと引き継いでくれるかもしれないっていう期待は持ってる 
 一度はリトバスで恋愛を前提としないオーラスを提示したのに 
 その後の篝ちゃんがなまじ生殖行為出来る機能持ってたのがいかんかったんや 
 舞台設定の功罪を一面に引き受けた隠しキャラでありながら他のヒロインと競合してしまい 
 そのせいで本編が発売してからアニメ化するに至るまで篝ちゃんのオーラスヒロインとしての立て直しを行わざるをえなかった 
 篝ちゃんを観鈴ちんや渚と同じポジションに置こうだなんて、リライト信者であればあるほどナンセンスだと吐き捨てる行為だが 
 それでも鍵はそれに挑戦するしかなかったわけだ。客が「強いオーラス」を求めたからな 

その点うみちゃんならソフ倫大神も見守ってくれるし安心安全 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています