Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
個別は全員分終わったけど本当に出来がいい
夏休みの過ごし方ってテーマを本当にうまく書けてる
特に鴎と紬 >>617
Keyそのものが輪廻転生によって新しく生まれ変わった感じ。
かなり洗練されてる。 >>619
まだ個別だけど漏れは泣いたわ…
AIRは全体的に特濃な泣き要素な感じだけどサマポケは本当に繊細で淡麗な感じの泣き。
正直サマポケでKeyは終わりになるかもしれないと思ったけど、これならかつてのような輝きを取り戻せるんじゃないかと思う。 AIR、CLANNAD、リトバスが好きでRewriteの変化球でなんじゃこりゃってなった人は間違いなくオススメできる
いたるはいないし、シナリオライターも違う人連れてきてるけどいい意味でかなり正統派のKey作品だと思う 個別ルートがAIRの美凪クラスの出来になってるのがでかい
そこにリトバスの男衆がプラスされてて日常も本当に楽しい >>623
美凪のノーマルEDは今でもかなり印象に残ってるわ そこそこ勧めたけどなんか工作員が混じってるんじゃないかってくらい妙に褒めてんな
今んとこ感想は比較するとCLANNADやリトバスって本当に奇跡的にすげえ作品だったんだなって感じなんだが 紬うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!(泣) >>627
なんか煽りたいのかもしれないけど疑う余地なくすごい作品には違いないから
どれだけ流行ったと思ってるのさあの作品 過去作品もかもしれんがヒロインが羽依里を好きになる過程が弱いなとは思った 発売直後のリトバスは個別でクッソ叩かれたし、俺も小毬ルートで投げ出しかけたけど
オーラスは面白かったから辛うじて鍵の面目は保たれたレベルだったな
でもその後アンソロも沢山出て、動画サイトではリトバスネタMAD(OP改変とか)も流行ったりして結構広くウケてた印象もある ここまでまだ信者の絶賛コメばかりだから、もう少し待ちかな。
秋葉原在住なので、少し店舗回ってきた。
新品店舗特典の在庫有り
とらのあな
げっちゅ
中古(初回特典付)
トレーダー 5980円
中古(店舗特典付)
トレーダー本店 8980円(ソフ店舗特典付未開封)
買取
トレーダー 5000円、未開封6000円 あんまり攻略で詰まってるレスなさそうだけど
蒼√行こうと思ったら主人公帰って終わったわ
一応、蒼を選んでたつもりなんだが >>629の言う通り恋愛関係になるまでが確かに弱いけどそれをカバーできるだけのシナリオにはなってると思う
リトバスの弱点の個別の意味がRefrainの後でしかわかりにくいって部分もないしヒロインはもちろんのこと少年団の3人とおっぱいさんもいいキャラしてる
というかおっぱいさんには紬ルートでガチで泣かされた 卓球、島モン、たまに鴎
でやってたらゲームオーバーでワロタ リトバスはあのシーンだけ一気に涙腺崩壊させられる瞬間最大的な所はあったと思うが
グリリバに全部もっていかれた
これ書きつつ涙が止まらんくらい印象強いイメージ お前らもう終わったの?
ハッピーエンドかビターエンドかだけ教えてくれ、最後までやってバッドとかビターだと心折れる体力になって来てるんだ リトルバスターズ!は発売直後個別フルボッコだったけどリフレインで巻き返した大作だったと思うよ。
漏れがファンやってきた中では鍵の第二次全盛期を巻き起こしたのは紛れもなくリトルバスターズ!によるものだったと思ってる。
リトルバスターズ!がなかったら京アニ効果による一体的な鍵作品再評価はあったにせよ、麻枝准の神格化やABバブルは起きなかった。
界隈の賑わいかただけ見ても、リトルバスターズ!は鍵においてKanonAIRにつぐ重要な作品だったよ。 >>636
ハッピーエンド
しろはがメインヒロインだよ オーラスのrefrainが完璧だからトータルだと俺はまだ最後まで進めてないしまだ言えないけど
個別は2人攻略した今のところリトバスより全然良い気がするぞ
ささみルートは別として 蒼ルートは実際ちょっと入りにくいからな
蒼の寝言で家族構成諸々を聞いてないと共通BADになる 逆に初回プレイのリトバスの個別以下なんてなったらどんだけ壊滅的な作品なんだよって話になる 基本はヒロインマークを追いかけてたらルートに入る
多分マーク自体は鴎が一番少なくて5つだけじゃねえかな? >>638 ありがとう!やる気力が湧いて来たのでやってくる!! >>640
サンクス、普通に小銭置いてたわ
観察って普通過ぎて選びくいな リトバスの個別は苦痛でしかなかったからなぁ 今のところ評判聞くとサマポケはそんなことはなさそうやから楽しめそう >>644
おまおれ
蒼ルートはADV感が他より一層強くてやってて楽しかったわ 過去作の悪いところはないかもしれんがいいところもなさそうなのがなぁ
全部終わらせてないからあれだが日常部分は劣化にしか感じなかった
つまらなくはないんだけど夢中になる感じがない これ声優はエロゲ声優でいいの?聞いたことない名前ばっかだ 新島ってことで避けてるんだけど
ヒロインが失踪したり夢オチだったりはしない? >>647
これはある
序盤は新島夕がほとんどやってるからかギャグに特化してる印象
というか日常部分は「夏休み」と「登場人物の掘り下げ」を中心に描いてその後のストーリーを盛り上げるための布石にしただけなんじゃないのって感じたわ 全年齢だけどヒロインのおっぱい揉むっていうのは大丈夫なんだな
rewriteでも茜会長の服の下からおっぱい揉んでたし
どこからがアウトなんだ? >>655
アウトなのは性器を描くのと直接的なセックス描写くらいじゃない?
多分 まあCLANNADで粘膜がどうのこうのってテキストあるしな
一線越えた描写だけなら全年齢18禁問わずキネティック以外のほぼ全てでやってるし Rewriteの小鳥のご褒美?イベントはあれ際どいな〜と思った 今までの作品の良く言えば集大成、悪く言えば劣化焼き直しと言われかねない部分もあって
上のレスで挙げてる人がいる通り、個々のテーマを比べた時の尖り具合では過去作に負けてる部分もあるってのは否めない
でも最後までやった後、なんだかんだ泣いてたしどちらだと言われれば良かったと答えるかな
観光日誌でだーまえがスタッフコメントで書いてるけど、サマポケがウケるかどうかはマジで今後のKeyの分水嶺かもしれないし盛り上がってほしい コタさんの言った通りおっぱいは全てを超越するんやな しろは√の屋台イベントで5万円以上稼いだらCGゲットできるのな
これ逃したせいでCG埋まらないって奴多そう 俺も100%になってないなと思ったら鴎のメイド差分が2枚足りねえ お姉ちゃんのCVって誰と思ってたけど
少し口調の強いセリフで分かったわ
個別のEDにして名前載せてもいい気がするけど >>663
10通り中3通りで5万稼げるし、そもそもレコードあるから取り逃すことはないんじゃないかな レコード100%したやつおるかな
とりあえずAIRよりカノンっぽいと思ってたらクラナドだった
紬ルートが一番サブの中だと良かったなって これエロゲ声優2人出てるな 小鳥居 夕花と御苑生メイ VAVAがこれがスタート地点って言ってたみたいだけどまさにその通りなんだろうな
まだ途中だけどこれぞkeyって言える出来だし今後の大事なターニングポイントにはなりそう なんかセーブデータ飛んだんやけど変なとこ弄ったかなぁ… 卓球だけやりまくって、誰のルートも行かずに1日過ごしてしまった。
トラックボールマウスじゃダメだな...レーザー式の買おっと。せっかくのMX ergoが勿体ないと思ってたけど、KOまでが遠すぎる。中盤以降ポインタ移動が絶対間に合わない。 卓球で一気に称号を手に入れてレコード更新する瞬間が非常に気持ちいい サマポケのディスクにあったサブタイトルみたいな英語訳したらすげえ意味ありげな訳になるんだけど…
『 その輝きは消して忘れない…』
気になる… 買おうかと思ったが今時DL版もないのかよ。DMMかsteamで出せよ無能 新島に自由にやらせてないならいい作品になるとは思うが >>677
原文が手元にないけど訳は「眩しさだけは忘れなかった…」だと思うぞ >>681
そうか…
どちらにせよ意味ありげな感じに受け取れる 俺もsteamで買わせろよと思ったが、流通との関係で難しいのかもしれない
公式通販の数に制限があるのも流通絡みらしいし おっぱいさんは鍵キャラの巨乳ランキングどんくらいかな
リトバスの姉御が一位だっけ、それより大きく見えるが 何やそのランキング・・・
おっぱいは単純な大きさではなくまとうオーラで感じ方が変わる説
貧乳部門はクド独走かな 3サイズ的には姉御(90)よりルチア(93)の方がでかいんだよなぁ
でもいたる絵じゃないからサイズがわかりやすいのもあるけど、おっぱいさんはわりと歴代1位な気がしないでもない 鍵は厳しい方なのだが、
製品版を無断で動画に挙げてる奴らをVAはちゃんと絞めてくれるのかねぇ? なんか思ったより短かったな
急いでやることもなかったわ そろそろネタバレ会話してもOK
1ルートが結構短くて終わりそうなんだけど 体験版すらやってないけどどうなの?
CLAANAD唯一の汚点外れルート担当がメインライターと聞いてほとんどやる気でないけど
腐ってもkeyという期待もある エロゲで出せやクソがああああああ!
いい歳こいたおっさんがギャルゲーなんかできるか! >>696
ディレクター兼任してるだけでメインじゃなさそう ライターは
新島 しろは鴎
魁 蒼
ハサマ 紬
って確定してるぞ
後秘密基地選択時のテキストも雰囲気的に多分魁 会話のテンポは魁のそれなんだけどギャグは新島っぽさある
正直分からん うん、分からん
どっちかが、どっちかに合わせたか・・? フラゲ合わせても3日しか経ってないのに見つかったらそれはそれで問題でしょ レコードはまだだけど全部終わってしまった。とりあえずチャーハンが食べたい。この気持ちわかるやついるだろうか… 3〜4人攻略済みの共通周回、あの子に悲しい顔させたくなくてなるべく優しい終わりになる選択肢を選んでしまう…
しかし一度は全差分テキストを回収しておきたいというこのジレンマ DLしようと思ったのにライセンスキーが認証されない… >>710
ディスクならドライブに入れたまま起動すれば認証されるよ
DLカードなら知らん >>711
ありがと
DLカードの話なんだ
ちゃんと入力してるのにライセンスキーが違うか認証回数がなんちゃらって言われる 今回は(21)には嬉しい仕様だな
うみちゃんとお風呂入れたり身体にムヒ塗らせてくれたり
ロリコン呼ばわりしてくれるとか 俺はDLカード使ったら10くらいの分割ファイルをダウンロードする形で、全部したはずなのに一部足りないと言われて出来なかった >>712
カードで無理ならディスクでやれば?
ドライブが付いてないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています