Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここまで曲関連一切なしwそういう意味で駄作ってことだなw >>720
卓球の奴で無限ループするらしい
Twitterの馬鹿が上げてた
>>724
OPとEDは結構いい曲なんだけどな >>726
依然と同じで割ったやつが自分で申告するスタイルかw トゥルーって行くの難しい?
しろはルート終わったんだが蝶とうみちゃんが関係ありそうなんだが 恐竜のぬいぐるみじゃなくて熊さんのぬいぐるみだったのはちょっと意外だった ネタとして楽しみたくて割れる奴出てくるような罠ってどうなのよ? >>731
今回そんな難しくない
好きなキャラからやればええよ。
個人的には蒼終わらせたほうがその後少しだけわかりやすいかもぐらい 個人的には
しろは→蒼→鴎→紬がオススメ
しろはルートは少し記憶が薄まったぐらいでオーラスに突入するといいぞ ありがと!全員のルート通れるだけ?
色んな場所行ってフラグ回収とかはないの? 基本はないけど蒼は寝ている時に家族構成を聞き出さないとBAD行きになる
他はヒロインを追いかけるだけ なるほど、今回そんなに手間はかからないんだな、しろは可愛いし進めてみるわ! 鴎で選択肢4分の1外して問答無用でBAD送りにされたのはちょっと面白かった とりあえず蔵やリトバスみたいなレベルはラストに期待しない方がいい やっとオーラスまで行けた
何だかんだでKey作品だなって思ったな
AIRの季節でKanonっぽいCLANNADなんだけどリトバス要素もあったりで面白かった
個人的には紬ルートの灯台の終わらない階段と一面の花畑はMOON.を思い起こさせたけど 個人的には、クラナドやリトバスみたいに尖ってはないけど
全体的に綺麗だった。Keyって感じはかなりあった。
語彙力ほしいな。。。 楽しくちょっぴり切ない夏の思い出といった感じ
全クリアした人の反応からして鬱ルートはなさそうだから後味は悪くないだろうね クラナドとかリトバスみたいなラストになるとは思ってないから大丈夫
しろはルートのラストでバラバラから元に戻った辺りでなさそうとは思ってる
その分個別ルートがkeyにしては楽しい感じがする
まだしろはルートしかやってないけど スイカバーもかき氷もワタアメもそこそこ出てくるのに三角形の秘密だけ出番が少なすぎるのは何故なのか お賽銭はあれはきっちりとした選択でなにかあったりするんだろうか。
RECORD全制覇は骨が折れそうやな スイカバーといえばそういやしろは結局一本も食えてなかったな
スイカバー食べさせてあげないと…… >>749
とりあえず神社2回目の参拝の仕方のやつはレコード取れるよ まだしろはルートしか終わってないけど、もうすでにうみちゃんがTrueかっさらって行きそうな気がするんだけど て、タイトル画面からしろはが消えてるんですけど... 神社は
No.82初お賽銭、No.83正しい参拝、No.84賽銭箱にイナリ、No.85賽銭箱に千円札、No.86悟りを開く、No.87初おみくじまではあるな
88以降がまだ空白だけどおみくじ結果とかなんかあるのかな 二つ目出てきたけどもうヤバイなこれ
確かに焼き直し感もあるけどだからこそkey作品の面白さを再確認できる
本当に面白い 二週目終った後のプロローグのうみちゃんの口調が急にため口に変わるのはなんかの伏線かまだ途中だけど凄い気になる 紬を最後に残すとタイトル画面がど真ん中に紬一人だけになってメインヒロイン感出るぞ 藍さんシリアスやってるときにギャグぶっ込むのやめて 藍さんマジでキャラが良すぎる
蒼アフター出して是非全力モードを見せて欲しい なんどやっても8/7に島から帰ってしまう
頑張るしかないな しろはルート(最初のルート)終了時点でうみちゃんが見下ろしてるイラストの差分が残り3/6ってこれ以降の使いどころが気になりすぎる...
あとまだ個別入ってないからって鴎と紬話に絡まなすぎでしょ
鴎なんか共通で一回会ったっきりですよ とりま最後までやったけど、カノンなクラナド(ただし主人公は空気)だったわ
個人的にはタイトルの左のキャラから攻略してゆくといいかも
RECODE制覇はまだ30%しかないから全部ってどうやって回収するんだこれ。。。卓球と島モン率高いのかな? 終わってしまった…
本当に良かった…
ずっと待ってた作品だった…
続きをくれ…
せめてオーラス後の3人を見せてくれ… 面白いのに、リアルの空気間がすごい
俺と同じrewriteだけスルーしたおっさんだけかな?やってるの ちゃんとパッケージで買ってるぞ
>>715
寝っ転がってするためにsurface proに入れたかったんだ。
ちなみにデスクトップでやったら行けた。初回起ち上げの時はWifiだとダメでケーブルで繋いだら大丈夫だったよ。 まだオーラス始めの方だけどボリューム的にはどれくらい?
CLANNADの3分の2、リトバスEXRewriteの半分くらいと予想してるけど 多分オーラスは6時間くらいだと思う
途中から時間忘れて読み込むことになりかねないから時間を取れる時に一気にやることをお勧めする >>781
サンクス
なんか物足りない感が終わった後に出てきそうな気がしてならない しろはと蒼が終わってうみちゃんが変化してるけどこれ元に戻るん?前のセーブデータからなら前のままだけど
わざわざ演じ分けでほぼ全ての同じ台詞やるなんで中の人の労力半端ねェな 田舎の島って行ってみたいな、ずっと住むのはしんどいけれど あぁ終わってしまった
オーラスというかしろはルートは何か物足りなかったけど全体としては素晴らしかったと思う
特に蒼ルートはよかった まだ初めの方だけど今回どのキャラも好きだな
特に蒼が可愛すぎる 本編は割と短いかなとは思ったけど島モンとかやってると時間がゴリゴリ削られそう
というか天善立ち絵キャラに挑むとすぐに死ぬな あぁなるほど
スマホが登場しないのはやっぱりそういうことだったのか
今回は過去作の色々な要素が入ってるな >>788
おお星4じゃん!と思って使うけど色々残念なんだよな
セルフメンタルアタックは面白かった クリアまでトータル何時間くらい?
ボリュームそこまでないなら、今度の休みに集中してやりたい 卓球島モンレコードと道草食いながらやって丁度30時間くらいでクリアした
2日あればいけると思う >>787
わかる どの子も可愛いから常に目移りする 少しずつ帰って来てるけどネタバレを恐れてみんな離れていったからな
今いるのは終わらせた奴とそういうの気にしないやつだけ 今回は一点狙いして他のフラグ折って行けばルート入れるのかな? 初回に入ってるステッカーさ
車に貼っても大丈夫かね?見た感じ車の外側には行けそうな気がしないんだが… >>798
今回は過去作のような一本道からの選択肢分岐じゃなく場所選択式だから他ルートのフラグはそもそも突入すらする必要ない
共通ルートが約10日と今までより若干短いのもあるけど、それ以上に他のルートの共通パートを見ないから1キャラ分のルートが結構短く感じる リライトみたく無駄に長いだけの作品と違ってぎゅっと絞ってある感じあるよね。
かなり洗練されてると思った。 今回はショートストーリーの掲載はないのかな…
読みたい話ばかりだわ
しろはでも蒼でも鴎でも紬でも少年団のアホ共でもうみでも鏡子さんでもいいから何か供給してほしい… 隙あらばRewrite批判か。こりゃ成功間違いなしだわ。 >>803
お前はRewrite煩いぞ
まだやってないけど比較対象がそれなんだろ Pocket√終わったわ。
CLANNADの幻想世界とガラクタ人形を思い出したのは、俺だけではないはず。 過去の作品って何回も同じネタ繰り返していい加減しつこいってところ毎回あったから
そういうの結構バッサリいってくれたお陰で相当読みやすいわ
多少短くても内容濃く感じられる 終わらせて一晩経ってみたら冷静になったけど、やっぱりAIRやCLANNADみたいなレベルで盛り上がりはしないだろうと思うわ
いい作品だと思うけど最後の執拗な泣かせ方はないし母子の話はいいと思ったけど、いいと思っただけなんだよなあ
麻枝のコメントでもやもやするわ チャーハンで始まり、チャーハンで終わってしまった
過去作品程のインパクトはないけど無駄の所がなくなって綺麗にまとまってる作品だと思う
アニメ化も頑張れば行けると思う
でもとりあえずチャーハンが食べたい サマポケにおける麻枝准個人の評価はどう?オーラスEDとか 今しろはルート終わったけどしろはも羽依里も自分のトラウマとなった部分に立ち向かって未来を掴む展開はよかった
そして船に乗って帰る所でやっとしろはが貴方の事を好きになったと言って終わりかと思ったその次の瞬間の展開に吹いた >>807
蔵って発売当時はKey事態がオワコンになりつつあったから、おねかの時代に比べると無風に近い盛り上がり方だったぞ。
延期に延期を重ねた蔵の発売を見届けてそれまでのファンが大量に卒業していった感じだった。
蔵はどっちかというと京アニによる鍵再評価の流れで新規ファンから今の名作の評価を受けた形に近い。
個別のクオリティは最高峰に近いと思うし、今の若い層に受ければそれなりに盛り上がるとは思うけどね。 >>811
いや違うと思うが…
延期に次ぐ延期はあったが発売後の各ルート攻略中は皆一部号泣ポイント以外は春原以外普通な評価で死んでたがアフター最終終わった瞬間の手のひら返しはすごかった気がするぞ
京アニで再燃した感は間違いないとは思うが発売後の評価はかなり良かったはずだよ?
もう昔の話なんでどこまでと言われても俺の記憶も怪しいけど… 初めから叩いてやろうみたいなアンチがほぼいないのは話題性なかったことの利点ではあったんだろうな、と色々眺めてて思う
リライトのときはロミオ信者に竜騎士アンチに過激派がすごかったし、リトバスからの流れで事前に盛り上がりすぎてた 率直に言って面白くない
18禁だったらギリギリ許せるシナリオだど
一般向けでこれはない 確かにCLANNADやリトバスの山場に比べたら弱いのはあるけど今回はこれで良かったと思う
いつも一つの山場で泣けるシーンって言わんばかりの演出を指摘されてたし
どこまでも丁寧に日常を書いてその積み重ねで泣かせることができたってのは大きな進歩だと思う
後はどれだけ他の人に物語を知ってもらうかなんじゃない?
少なくとも俺は毎年サマポケをやりたいなって思えるくらいには心に残った
だから展開頑張れとしか 羽未の本来の性格は一週目の鷹原さん呼び状態なのかな、作中で「見た目は小学2〜3年生」と言われてるが
どんだけ早く精神の成熟強いられてたんだ…スマホとか使えるみたいだけど俺の小2とかゲームボーイではしゃいでた記憶しかねえわ
Pocketまで行くとちょっと幼すぎるからおにーちゃん呼び状態の精神年齢があるべき姿かな >>816
違う違う
積み重ねは過去作品でももっと濃いくらいにやってるんだよ
それを爆発させるところが薄味だったのがもったいない、過去はそれが出来てた、それだけ ぶっちゃけ18禁無理だろ
しろはと蒼はまだしも鴎と紬はそういうシーンを入れられるところが一箇所ずつしかないししかも鴎はそこに入れたらピッチみたいになる
だからと言ってシナリオを追加する隙もないし無理矢理入れたらこの完成度が崩壊する >>813
評価自体はそれなりにされてたけど、当時はもう鍵界隈の盛り上がり方がなくて、今のような名作の位置にはなってなかったと認識している。
おねかの時代はまさにあの時代の象徴そのものだったし…
リトルバスターズ!からAB!位までも凄かったけど、それでもおねかの時代の方が話題性が段違いだったしね。 演出も積み重ねもシナリオも舞台装置も全部薄味やったね
新島お得意のヒロイン弄りさえもそうだから
全てにおいてあっさりだった >>819
そうは思わんがな…
今回選択肢がマップ選択が主だったから1人ずつのシナリオ量が少ないなってそう感じるだけじゃない?
言い方は悪いが他のヒロインを捨て駒にしなかった影響もありそう そんなもんだったか
記憶というのはまあ当てにならんと言うやつだな
確かにCLANNADくらいの時は待たされた肩透かし感で会社自体か死にかけだったのは間違いないだろうけどな
それでも久しぶりにこの手のゲーム手にしたおっさんにしたら充分楽しいし昔の脂の乗ってた年代の時のいわゆる泣きゲー全盛から久々だからいい感じだわ
これの前に神待ちさなちゃんやって泣いてるくらい涙脆いから多分これもやばいんだろうと予想はしてるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています