Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★4 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>9 
 個人的には玄武の方が辛かったかな 
 イナリが頑張ってくれたわ  さっきからずっと島モンコンプ目指して頑張ってるけど星2があと2体だけ出ない… 
 No.100もまだ出ないけどきっと99体揃えたら現れるんだと信じてる  紬のライターって何者なんだ 
 全く語られてなくて俺も知らなくて無名なのかと思ってたけど鍵全部のヒロインルートの中でも1,2の出来じゃない?  今回は個別もグランドも本当によかった 
 あとは鏡子さんの掘り下げがもう少し欲しかったかな  ごめん 
 卓球が延々終わらないんだけどなにこれ 
 バグ? 
 納期ギリギリだったのかな…  無限卓球は割れを自分から暴露するアホの証なんだよなあ 

わっといて納期とかアホかと  エンディングテーマのLasting Momentの歌詞で「いつか借りたMDを〜」って歌ってるのも伏線なのかな? 
 今の時代の高校生だとMDなんか貸し借りしないだろうし、普通は、そこらへんプレーヤーの時代に合わせて来るだろうに… 
 あえてMDを使ったのも過去の示唆というわけか…  漢字むずいよな 

蒼←これはあおとわかる 
 紬←わからないからそでって読んでる 
 久島←わからないからかもって読んでる  すぐ釣りに引っかかる奴いるよな。 
 釣りじゃなかったら謝るけど。  ALKA終わった…… 
 オーラスは明日じっくりやるか今日睡眠不足になってやるか……  >>25 
 そんなに長くないし個人的には続けてやるのをおすすめする  >>26 おっけ、ハッピーエンドが見えないがやってくるぜ  FDがあれば1、2週目のうみちゃんとイチャイチャできるルート欲しい 
 1、2週目は主人公のことを1度お父さんと言い間違えた以外隙ないからな  というかおめえらスレ立てできてねえんだから減速しろよ… 
 次は>>970ぐらいでスレ立てにした方がいいんじゃね?  七影蝶のイメージは蒼ルートとグランドで結構変わるな 
 グランドでの扱いから考えて、いいも悪いもない存在なんだろうけど、 
 自分の中では最終的に切なくて怖い存在に落ち着いたわ  クリアしてからというもの、この高ぶるこの気持ちを何にぶつけたら良いのか分からない…  >>32 
 島モンファイトで特定島モン×キャラのボイス集めとか…?  「醤油取っておとーさん」 
 これ本人的には相当うっかりしてたんだなって  もっと世界に浸りたいって思えた久しぶりのギャルゲーだった 

というわけで夏聖地巡礼してくる  >>33 
 うみが母のしろはに初めて会ってるのに 
 冷静に主人公に突っ込み入れられるうみちゃんの演技すごいわ 
 七海の時もボロ出さなかったし  しろは√で、しろはが初めて家に来た時のうみがなんとなくうれしそうな感じなのは、クリアした後だと納得 
 蝶番の話を聞いた時も、本当に結婚するかも、みたいな感じで言ってたのも  Pocket終わってハッピーエンドねぇなって思ったけどこれEDの蝶が入ってったの蔵の標本か? 
 まだあるか?  >>42 
 key作品はハッピーエンドだよ。信者が喜んでくれるし。  藍ちゃん確定でこっちの弱点初手で出してくるのやめてくれませんかね…  紬ルートだけうみちゃんの存在が消えてるんだけどこれも伏線なのかな  >>42 
 ED後にそのまま続きがあるよ 
 最後の締めの締めという感じの話が  >>31 
 鴎や藍、瞳さん、七海の例があるから俺の中では逆のイメージかな 
 でも個人的にはあの島に思い入れがある人が死ぬと夏の間は七影蝶になって島に現れる 
 →空門家が回収 
 →夏鳥の儀によって七つの海(時空の境だっけ?)を越えて還る(鳴瀬の血を引く者はその境界に干渉できる)てな感じで勝手に解釈してるから、本来ならプラスもマイナスも無いんだろうけど  そのキャラの√に入ると日付の横にキャラの名前表示されるようになってるん…?  終わったぁぁぁ!! 
 Pocket世界で1からやらせてくれ、藍ちゃんいるし鴎生きてるししろはも普通になってるし 
 うみちゃんが強すぎる、あの状態のハイリとしろはを引き合わせるとかパない  >>47 
 なるほどそういう事か 
 朱雀青龍白虎が揃ってるデータあるから頑張ってみるわ 
 でも玄武の出現率が結構低いからな…  >>52 
 おおすまんサンクス 
 サマポケやった奴で埋め尽くされそうだなw  島モンの餌が全然増えないんだけど情報ない? 

蒼関連でH本が何冊か手に入ったのと駄菓子屋で焼酎手に入るのはわかったんだが  >>57 
 オーラス後限定かは未確認だけど神社で賽銭入れまくってるとうみちゃんのパンツが空から降ってくるよ 
 あとは島モンバトルでロリ3人倒して魚肉ソーセージ 
 主婦達倒してナス 
 動物系倒して鰹節 
 おっさん系倒して漁の餌みたいなやつ 
 ガチャでシーウッキー 
 あとどこかでかき氷シロップも貰ったな 
 14/15個持ってるけどあとは忘れたわ  >>57 
 あぁ、それとうみパンで天善、良一、玄武を釣るとレコード手に入るのは確認した  いつもと違って事前情報全く見ずに買ったけど結構良かったわ 
 島民達みんな良いやつ過ぎる  そういや鏡子さんはどこまで理解して、うみを家に置いていたのかな? 
 本当に親戚と思ってたのでなく、瞳さんがある程度伝えていたとは思うんだけど  >>58 
 あーその辺持ってないやつばっかだ 
 ありがとう 

シロップは秘密基地のイベントだったかな 
 蒼関係か秘密基地系だったかでH本3冊 
 駄菓子屋通いで焼酎手に入るのは確認した  >>62 
 どうでも良いけど14/15個じゃなくて19/20個だったわ。すまん 
 No.14だけ持ってないから見つけたら教えて…  瞳について便乗。彼女が消えてしまったのはうみの導き手になるためだったという解釈 
 でいいんか?  そんな風に考えてる 
 しろはを守るだけなら最初に七海が考えてた様にしろはの側にいるだけで良いんだろうけどそれだと羽未が産まれられないからね 
 だからこその「ありがとう。おばーちゃん」だと思ってる  あれ、でもその台詞言った時はまだ七海の正体バラす前だったんだっけ 
 まあ結果的に瞳さんがしろはに気付かせた訳だし同じ事だよね  最初のしろはルートで船から溺れたときのしろはの変になったあれって蝶にさわったからだっけ?  今回悪い人とか皆無だったよな 
 強いていうならうみのパパくらいだわ  あと鴎ルートは鴎生きてちゃあかんかったのだろうか 
 幸せになって欲しかったぜ……  >>69 
 確かほかのシーンでもおかしくなったときがあったから、 
 力に目覚めた人にはありえる事象なんじゃないか?  >>70 
 羽未のパパも奥さん亡くして辛かったんだよ… 
 対の片方だった大切な存在だったんだから… 
 弱くて感受性が強いからこそ七影蝶が見えたんだろうし  レコードのNo.69って鴎ルート関連?紬ルート関連? 
 68までが鴎の300円以内のおやつ組み合わせで70以降が紬の改名で、丁度その境目だからどっちに当てはまるのやら  しろはやってるけど主人公ただのストーカーじゃん。流石key主人公。  周回重ねるごとにうみが幼くなっていくのがちょっと怖かった  羽海は通常ルートの時はずっとどっかで主人公見守っていたのかな?  似たような話だからって出張ネタバレはNG 
 ISLANDスレに張られてたぞ 

209 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2018/07/01(日) 05:22:09.74 ID:Ri4iouiD 
 ttp://uproda.2ch-library.com/993748uPv/lib993748.jpg 
 ttp://uproda.2ch-library.com/993749fAd/lib993749.jpg 
 ttp://uproda.2ch-library.com/993750AF0/lib993750.jpg 
 ttp://uproda.2ch-library.com/9937511Oj/lib993751.jpg 

keyのsummer pocketsやったけど 
 タイムリープばっかやん  >>80 
 グロ 

流石に画像はやめろ 
 まだ全員がPocketsを終わらせたわけじゃない  「力」はもうないのに、あの子がまた生まれるかもしれない可能性に色んなものによって引き寄せられていく感じまさにKeyって感じでイイ 
 >>70 
 パパは最初の頃はまだ軽度のネグレクトだったのが、時が経つにつれ喪失感が増して追い詰められてギリギリまで行ってしまったのかなと想像する 
 うみが作ったご飯に手をつけないのも、母親のことを思い出してしまうからかなと 
 うみがあの年まで一応成長できて学校に友達がいたりするのも最初からあそこまでひどかった訳じゃない理由づけになるかなと  >>72 
 死んだとはハッキリ言ってないから(震え声) 
 蒼や紬だって再会させてたんだから鴎だって最後ので再会したと思ってもいいやろ  最初に鴎√やったから最後のところは後追い自殺にしか見えなかったけど 
 他の√やったあとだとちょっと希望持てる  堕落した羽未のお父さんをもっと掘り下げるべきだったな  タイトル画面の蒼の右側をTRUE後のメニュー一覧で終わらせるのは勿体ない 
 CLANNADの光やリトバスメンバ、Rewriteオカ研ほどガチガチに固定じゃなくてもいいから追加攻略キャラをいくらでも増やせるな  結局サブキャラのルートはないんだな残念 
 FDに期待  最初に鴎ルートいってまって今終わったけどめちゃくちゃ泣けた。これあれかな、ほかもっと泣ける?  おっぱいさんサブキャラの中では一番好き、R-18で攻略したい  個人差あると思うけど個別は鴎が一番好き 
 冒険の夏を堪能できたし、終わり方が綺麗過ぎて堪らん  このゲームの不幸はリライトで古くからの儲がみんなリライトされちゃったことだね  しろは 蒼終わって3周目だけどうみちゃんが退行していくのくっそつらいんだが  アルカテイルのFull聴いて、歌詞見てでまた辛くなる  魁の歌詞はどの曲もドストレートだったな 
 劇中アレンジもよかった。RecallもStoryも流れたシーンはことごとく轟沈したわ  sea,you nextや夏を刻んだ、波の音は・・・も良かったけど一番はsea,your memoryだったな 
 サントラほしい  今個別全部終わったとこだけど雰囲気良すぎるなこのゲーム  久石summerの劣化パクりクソ曲が不快すぎるんだが 
 中途半端にどっかで聞いたフレーズが流れてすぐ途切れるからイライラする  それ麻枝が唯一書いてる曲やで 
 それがなかったら完璧やったわ  まぁ夏影には届かんわな…観鈴の生き様と合わさってあれはやばい  あれにもポケットをふくらませてのフレーズ入ってるよな? 
 アレンジ一つでだいぶ変わるからわかりにくいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています