Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★4 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 実績100%いったら絵本の最後のページ見られるとかあったら名作入りですわ  なんかサマポケは先の展開がなんとなくわかるのに泣かされる 
 演出とか話の持っていき方とかがうまいんだろうなぁって思う  >>310 
 赤ちゃんのうみが抱かれてるシーンなら、うみの根源にあった父親が抱っこしてる記憶じゃないか 
 そしてそれすらも失おうしているシーンだったと認識してる  紬は眩しいくらいに輝く夏休みをこれでもかとやってくれたからな 
 「ああああああ終わる、終わってしまううううううう!!」からのアレは泣くわ 
 思えば真琴や風子でもボロ泣きしたからな。分かっててもああいう演出はずるい  紬の夏休み初回のcd聴いてるけどこれってアレンジ版ですよね?  >>384 
 最終日むぎゅしか言えなくなるところで悲しくなってその後の展開でお約束なのにやっぱり泣いてしまう  まだ全ルート位ってないけど紬ルートって真琴みたいにガイジ化進行ルートなの?  夢中でプレイしてようやく最終ルートまで読み終えた 
 ボリュームは若干少なく感じたけど、個別ルートの出来の良さは 
 過去作と比べてもトップクラスだと思ったわ 
 特に紬はボロボロ泣いた…… 

発売仕立てだしいつになるかは分からないけど、 
 RewriteみたいなFDを期待したいな 
 鷹原一家の幸せな話を読みたい  テンゼン弱すぎわらた 
 しろはに999ダメージ食らわされたんだが  島モン図鑑コンプリートできたから残りはエサNo.17と69で100%  今回はホント皆が幸せなFDほしいなあ。 
 全員の幸せな話が見たい。 
 鴎はどうするのかは気になるけど。エクスタシーはいらんからホントFD出してくれ  鴎は一応ポケットの時点で救われてない? 

実体でこっちきてるし  紬ルートだけうみが誰にも触れられず消えてるのは早々に恋人関係になったせいなんかな 
 他は一応最後まで恋人未満だし(蒼はヤっちゃってるっぽいけど)  393の言いたい幸せというのは羽依里と一緒になるという意味かと  そうそう。FDになって羽依里と一緒になるルートとかでるのだろうかという感じ 
 とても見てみたいけど。  Pocketは今までのパイリ君とうみの積み重ねが実を結ぶことになる世界線なのかと思うけど 
 パイリと恋人として結ばれるという意味ではあの世界ではしろはと以外はそうならなさそうだよな  紬より先に静久のが先にパイリ君の子を妊娠しそうなイメージ  あくまでメインが誰か、誰を主題にした物語かって考えたらやっぱり結ばれるのは一人かなって 

個別が良かったから全員の幸せなその後もみたいけどその幸せの先には誰かが産まれてないんだよね 

だからこれはこれで完成でもいいかなって思う。  可愛い蒼をそう易々と渡すものですかと邪魔するうちに自分も羽衣里に落とされる藍アフター 
 その後は姉妹丼でしっぽりムフフといきたいものですな  正解するカドのせいで、異邦の者呼ばわりされたハイリが能力者かとしばらく勘ぐってしまったわ。蒼ルートで触れた蝶の妻娘失ったオッサンしかり  土日つぶして今日の仕事帰りにやってようやくクリア、CG99% 

CLANNADの智也がグレたの思い出したのは俺だけだろうか.. 
 1万出して買った甲斐のある良い作品だった 
 鴎ルートでボロ泣きしたけど、他はそうでもなかったかな 
 グランドエンドもうるっときて良かった 

明日からまた100%目指して地獄の周回が集まるぜ...  rewriteのFDは1年1ヶ月で出たんだな 
 サマポケのFDはミニゲーム無しでいいから1年以内に出してほしい  紬ルートは泣ける泣かないあるっぽいが鴎はなんか皆泣いてるな  興味本位で卓球の回避パッチ落としてみたけどやっぱりトロイ入ってんね 
 割れ厨共々そのまま潰しあって、どうぞ  鴎は俺が雑魚だからかもだけど予想できなかったなあ。 
 てっきり記憶喪失で過去にあっているのかと…  サマポケ 最高!! 

夏の蒼穹をつがいの鴎が仲間と 
 未来を紬(紡)いで羽ばたく 物語でした  画像データから餌No14が「米水飴」っていうのは分かってるんだが、どこで取れるんだこれ  鴎のオチを当てるのは無理だわ… 
 幽霊的存在ってとこまでは読めてたけど幼馴染じゃなくてモデルにした小説を読んだことあるからってのは変化球すぎる  >>412 
 俺も「ハイリが忘れてるだけで海賊団のタカがハイリなんだろ、知ってる知ってるww」くらいに浅はかな予想しかできなかった雑魚だから安心しろ  FD⇒フロッピーディスク版なんて出してどうする 
 と思ってしまった 

それにしてもプレイ速度と気が速いですね  鴎ルート好評なんだな良かった 
 俺も「タカハラ」が「タカ」だから 
 タカ=ハイリでどうせ昔の冒険なんだろwwと思って舐めてて泣かされた  初めては外では嫌みたいなことを言いながら結局しちゃう蒼ちゃんチョロ可愛すぎる  サマポケは個人個人による当たり(お気に入り)ルートこそあれ外れルートがないのは本当にすごいわ 
 この手のゲームだとTrueや一部ルート以外はおまけだったり出来がひどかったりするゲームも少なくないのに  エロシーンをブチこまれると気が逸れることも多いから久々に全年齢もいいなと思ったわ  蒼ルートで一番初めにハイリが読み取った記憶ってあれ未来ハイリとかいう可能性はあるんだろうか  もしそうだとしたらわかりにくい伏線を仕込んだもんだな 
 蒼ルートやっぱ重要だったんだな  >>424 
 エロゲでエロシーンスキップすることも多いからそれはわかる 
 ただ蒼√だけはあの流れでどんなどエロい事をしたのかどうしても気になっちゃう  社長か魁せんせーが夏ということは水着みたいなこと言っていたのに 
 ヒロイン全員の水着絵がなかったのが残念 
 ただ鴎の制服立ち絵はGJ  このスレでも結構色々予想とか出てたけどオーラス含め大外れがほとんどだからな 
 しかも中華の解析で七海の存在がリークしてたのにもかかわらずにな 
 あの時は確か主人公の妹とか言われてたはず  舞台になった香川のほうの 
 男木島ってとこだっけ。 

間違ってたらすまん。 
 でもここは聖地行ってみたい。  タカは完全なミスリードとして作ってるだろ 
 それに引っかかってもなんらおかしくない 
 と言い訳しておく  舞台はたしか直島 
 俺も安定した休暇が取れたら是非とも行ってみたいな  >>433 
 しろはルートの水泳教室とかはのみきどころか男2人まで脱いでるのに蒼だけ制服で残念だったなぁ  藍とのみきはFDでヒロイン昇格してほしい 
 静久は余裕があったら  終わった 
 まだまだこの世界に浸っていたい、そう思える素晴らしい作品だった  >>435 
 >>439 
 両方だよ 
 >>52があげてる動画で説明されてる  鴎ルート終わった 
 駄目だろこれ...過去作のオーラス並に後半ずっと泣いてたわ 
 めっちゃ良い子だった、これはきっと何回もプレイすることになるなあ 
 後ちょっと上にもあるけど展開は完全に不意付かれたよ  紬終わった 
 あのエピローグあかん 
 あのシーンであのセリフであんな演出されたら…涙が止まりません 

2人目は蒼途中まで行って明日の仕事のために中断した 
 蒼ルート条件分かりにくすぎねえ?  蒼がいるイワタコンフェクトは直島だからな間違えるなよ  まだ始めてからゲーム内で3日目のとこなんだけどさ、雰囲気抜群に気に入ったから今のうちに巡礼計画立てたいんだが 
 この島のモデルって直島でいいんだよね?香川では無いけど四国住みだからクリアしたらちょっと行こうかなって 
 最低限のネタバレにならない範囲でどこ回ったらいいかとかあったら教えてほしい  >>442 
 まじで? 
 誰も出てこないの? 
 てっきり4人消えたら増えるのかと  >>455 
 直島と男木島が合わさってる 
 加藤家とか駄菓子屋は直島で灯台とかしろはがいたプールの小学校とかは男木島にある 
 それ以外にもそれぞれあるよ  究極のチャーハンは8位のうみちゃん倒したときに手に入ったな 
 12の失敗チャーハンが見つからんけど、もしかしてうみちゃんの状況で貰えるもの変わってくるとか? 
 そして誰も「羽依里さん」の状態を試してないのでは  BGMのsee youシリーズめっちゃ好き 
 特にnext  なんでうみちゃんはせっかくの夏休みを島モンファイトに興じてたんだろうな  島モンファイトいいじゃん 
 夏休みだから出来るみたいな感じで 
 直島今年の休みにでも行くか…  島モンファイトで満喫しつつ、実際はハイリのあとをつけてたりもしてたんだろうな 
 だからこそハイリの頑張りも知ってたりするんだろうし  鴎ルートの300円のチームか 
 中身見てもどうやればそれ取れるのか分からんが  >>455 
 舞台は直島、男木島、女木島の3つ 
 自分は6月の終わりに行ってきたな、いい所だった 
 クリアしてから「SummerPockets 聖地」とかで調べてその辺のブログ見ながら行ってくるといいよ  >>466 
 そうなのか 
 餌14何か見落としてんのかな 
 島の住民全員倒すには回数足りないしな  エロゲのエロシーンよりも全年齢版で乳繰り合ってるシーンのほうがエロく感じるのは、気のせいだろうか?  ティザーの文ってやっぱうみちゃん目線なのかな… 
 砂浜に続く足跡に自分の足を重ねてみるとかもしかしたら羽依里かしろはの足跡に重ねてたりするのかな 
 OPの写真が撒き散らすとことかもそうだけど終わってみると色々わかってきて本当に些細なことでも泣きそうになる  >>472 
 最後の最後でアルカテイル流れた時に 
 「あっ、まんま本編の事を表してる歌詞やん!!」 
 って気付いておったまげたわ 
 OPがEDも兼ねるっていうギミックもすき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています