Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★4 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 島モンファイトで満喫しつつ、実際はハイリのあとをつけてたりもしてたんだろうな 
 だからこそハイリの頑張りも知ってたりするんだろうし  鴎ルートの300円のチームか 
 中身見てもどうやればそれ取れるのか分からんが  >>455 
 舞台は直島、男木島、女木島の3つ 
 自分は6月の終わりに行ってきたな、いい所だった 
 クリアしてから「SummerPockets 聖地」とかで調べてその辺のブログ見ながら行ってくるといいよ  >>466 
 そうなのか 
 餌14何か見落としてんのかな 
 島の住民全員倒すには回数足りないしな  エロゲのエロシーンよりも全年齢版で乳繰り合ってるシーンのほうがエロく感じるのは、気のせいだろうか?  ティザーの文ってやっぱうみちゃん目線なのかな… 
 砂浜に続く足跡に自分の足を重ねてみるとかもしかしたら羽依里かしろはの足跡に重ねてたりするのかな 
 OPの写真が撒き散らすとことかもそうだけど終わってみると色々わかってきて本当に些細なことでも泣きそうになる  >>472 
 最後の最後でアルカテイル流れた時に 
 「あっ、まんま本編の事を表してる歌詞やん!!」 
 って気付いておったまげたわ 
 OPがEDも兼ねるっていうギミックもすき  >>475 
 オーラスはうみちゃんの物語のEDだから… 
 ラストをアルカテイルしたのもうみちゃんはいなくなっても2人の夏は続くってメッセージもあったと思う  うみルート名はALKA  
 そしてプロローグの終わりに流れるアルカテイル 
 そのことを考えて、edのアルカテイルから真の三人の話が始まるんだと感じたわ  Webサイトでは、オープニングテーマになってるけど、ゲーム内でも初回版に入ってた冊子でもアルカテイルは、メインテーマ扱いになってる。  あれだけいろんな店舗で予約してたのに… 
 あれだ 
 もうヤフオクとかで出てるだろ  中古でいいならメルカリで買えば? 
 DLカードは悪いこと言わんから買うなよ  >>469 
 蒼ルートは乳繰り合ってるどころか妄想して暴走してるシーンでも興奮してしまった  あれだったら予備として買っといた未開封どこぞで出品してもいいけど…今回は持っておきたい気がしてるしなぁ  賽銭入れ続けてもうみちゃんのパンツが手に入らないんだけど条件とかあるの? 
 オーラスまでは終わらせた  >>489 
 371にもあるけど 
 ・毎回100円 
 ・卓球うまくなりたい 
 ・イナリの時は50円 
 ・1000円 
 これで出るはず  猫パジャマ牛パジャマがあるなら鴎パジャマがあっても良かったのではないだろうか  >>489 
 >>371 
 参拝の正否もあるかもしれないけど、とりあえず成功させておけば問題はない  名実ともにエロ担当になってしまうのか… 
 いやまあ個別で唯一明確にヤってるし今更か  全くうみパンツ降ってこないのよね…… 
 1000円入れた後そのまますぎて次お賽銭入れたらおみくじで島モン情報が手に入って次が悟り開くかおみくじかお賽銭って感じでもう神社に意味ないって感じだった  >>500 
 そこでお賽銭 
 毎日かかさず通って8/7に手に入るから本当にギリギリ  >>502 
 8月7日だと確かお賽銭するけど俺の中に何もなかったみたいな感じになるんだがある程度ヒロインと会わなくちゃダメなやつ?  すまん今からやるんだがおススメのルート順とかある?  >>505 
 蒼最初→しろは最後派 
 しろは最初→蒼最後派 
 キービジュの左から 
 この辺おススメする人が多い印象  やっとパンツ手に入った 
 どうしても手に入らない奴は正しい参拝の仕方の奴を見直してみてくれ 
 全部正解でレコードがあるから、それ取らないと無理みたい 
 俺は左側を歩いてたせいで何周しても取れなかったようだ  >>510 
 駄菓子屋のばーちゃん? 
 確かにランク低いデッキだと難しいかも  >>511 
 駄菓子屋のばーちゃんであってるけど卓球の技の方 
 球のスピードが遅くなってテンゼンのセリフが全てきぇぇぇえ!!になるやつ  普通に面白かった 
 けど泣きゲー特有のクリア後の「終わってしまった・・・」感はkey作品で1,2番目に微妙だった気がする 
 ある意味上手くまとまってるってことなのかな。何か物足りない感が否めなかった  >>513 
 多分終わってしまったって思ってないからだと思う 
 俺がそうなんだけどあの最後だからあぁ、これから2人は2人傷ついてたしろはルートや家族関係のトゥルーとまた違った感じでに絆を深めていくんだろうなぁって感じで完結したとはあまり思えなかった  普通にしてりゃ自然に評価されるレベルの作品なんだからこういう露骨なことすんなや 

132 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2018/07/03(火) 11:27:22.29 ID:hTMxr5L/0 
 オーラスが弱いって言われるけどラストのしろはの声が重なるシーンからポケットをふくらませてまでの流れは何回見てもボロボロ泣く 

133 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2018/07/03(火) 11:28:35.71 ID:AO38iyB90 [1/2] 
 オーラスが弱いって言われるけどPocketのしろはの声が重なるシーンからポケットをふくらませてまでの流れは何回見ても泣くわ 

135 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2018/07/03(火) 11:29:55.26 ID:AO38iyB90 [2/2] 
 ミスった 
 二重投稿スマン  >>515 
 確かに不透明でどうなるか分からないけど、楽しみが待ってそうな未来へ進むって感じだったからそうなのかも 
 リトバスみたいな「あああ、終わってしまった・・・」感強い作品好きだからそういうのが見たかったかな  Pocketに追加とかきたら評価がさらにうなぎ上りしそうだな…  FDで各エンド後の話や鏡子さんの掘り下げをやってほしいな  FDは各ルートアフターとポケットアフターとシズク、藍、のみきルート追加で頼む  ALKAかなにかで各ヒロインの回想シーンあったから 
 あの通りの順がいちばんいいんじゃないかね  アルカ入ったらはいり君が急にうみちゃんに冷たくなったんだけど  しろはは最後のほうが絶対いいと思うんだがなぁ 
 なんにせよfdあく  >>512 
 あっちか 
 瞬界も強いけど100%吹っ飛ばす威鳴狸もなかなか  69は駄菓子の個数を上から212200201 
 こっちは199だけが埋まらない・・・  セーブデータの保存先変えれたっけ? 
 Dropboxに上げて仕事先でセーブデータ同期したいんだ  >>532 
 駄菓子屋の婆さんに呪われてから卓球でテンゼン呪えばいける  >>529 
 多分瞬界じゃないぞ 
 ババアから呪われると出る称号の方  >>534 
 シンボリックリンク作ったら良いのでは?  きぇぇぇぇぇぇ!!!しか言わなくなるからなぁ、テンゼン  蒼が寝てる間にまた藍と暴露大会になって 
 初体験のときの話で発情した藍と致すシーンはまだですか  とりあえず本編は全部終わったけど 
 これサブEDいくつくらいあるんだろうか?  BAD除くと島モン制覇したときくらいしか見なかったな 
 ファイナル筋肉や乙月杯日みたいなのちょっと期待してたんだが  >>415 
 米水飴は8月3日の駄菓子屋でガチャしなかったら貰えた 
 条件はよくわからないけど、それまでは駄菓子屋に通ってガチャを引くを選んでたはず  >>535 
 見つかったわありがとう 
 卓球だけど天善ゾーン中にエクセレント未満で必殺ショット撃って撃つと同時にゾーン切れると 
 反撃でハンムラビ砲が来たときゾーン切れで消えた判定に弾飛んできて返せない事あるけどバグなんかな  >>546 
 俺もそれなったな 
 あと的が移動したタイミングで打たれて打ち返せないこともあった気がする  153と160分かる人いるかな? 
 島モンのショタ関係だと思うけど順番変えてもショタハンターになるんよな  >>536 
 え、まじで 
 俺それやってなかったわありがとう  >>552 
 しろは 

うみちゃんと鏡子さんの風呂ってどこから行くんだ。セーブした覚えはあるけどどれか忘れた  >>554 
 お兄ちゃん呼びの時に共通からじゃなかった?  >>549 
 153はロリ系で多分プロローグ内で付いてる称号で貰える称号かわると思う。 
 全部確認してないけど自分の場合は従順なルシファーでロリ王、ヒデにあったことがあるショッキングタカでロリハンター 
 チャンピョンでロリキングだったかな、160は静久戦にリョウイチとテンゼンを編成に入れて出すだったと思う  >>557 
 なるほどなぁ 
 静久戦は天善だけ出して何も取れなかったから見過ごしてたわ 
 本当ありがとう  夜釣りの時ののみきの選択肢で愛してる選択したら後日の夜と駄菓子屋でのみきのシナリオ追加されるのな  >>557 
 称号で少女のランク順代わるのかもしれないけど攻略順変えたら同称号でもキング貰えたわ 
 ありがとう  >>558  
 さっき確認したけど >>557 の153の取り方違ってました 
 ロリ系の条件はプロローグの称号じゃなくて陸空海のロリを最後に倒したやつで貰えるの変わるっぽい 
 海を最後に倒すとロリハンター、空だとロリキング、陸だとロリ王でした 
 確認不足で申し訳ない  >>561 
 わざわざ訂正してくれてありがとう 
 どっち道家帰ってからやるつもりだったから大丈夫 
 本当助かったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています