トップページleaf,key掲示板
1002コメント256KB
Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2018/07/01(日) 22:29:29.62ID:Ixr8zLOT0
美少女ゲームブランド・Keyの最新作『Summer Pockets』がついに発表! 本日よりティザーサイトが公開されました。原案は麻枝 准氏で、
離島の田舎町を舞台に、ノスタルジックなひと夏の物語が紡がれます。
シナリオライターに新島夕氏とハサマ氏、原画に和泉つばす氏と永山ゆうのん氏を迎えるなど、Key作品に新たな風を吹かせる制作スタッフ
陣も目を引くところ。企画の経緯や作品のコンセプトは? 制作スタッフ起用の決め手は? ディレクターとシナリオライターを兼任する魁氏
を筆頭に、シナリオライターの新島夕氏、ハサマ氏への独占インタビューをお届け。さらに、麻枝 准氏、Na-Ga氏、和泉つばす氏、永山ゆう
のん氏からの独占メッセージも大公開します!

http://key.visualarts.gr.jp/summer/
http://key.visualarts.gr.jp/summer/common/image/contents_bg.jpg

http://gs.dengeki.com/news/89671/
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/12/shiroha.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/12/ao.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/12/kamome.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/12/tsumugi.jpg

https://twitter.com/key_official/status/806786166590611459

※前スレ
Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1528649006/
0520名無しさんだよもん2018/07/03(火) 11:40:30.14ID:CoK7Odzk0
普通にしてりゃ自然に評価されるレベルの作品なんだからこういう露骨なことすんなや


132 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2018/07/03(火) 11:27:22.29 ID:hTMxr5L/0
オーラスが弱いって言われるけどラストのしろはの声が重なるシーンからポケットをふくらませてまでの流れは何回見てもボロボロ泣く

133 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2018/07/03(火) 11:28:35.71 ID:AO38iyB90 [1/2]
オーラスが弱いって言われるけどPocketのしろはの声が重なるシーンからポケットをふくらませてまでの流れは何回見ても泣くわ

135 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2018/07/03(火) 11:29:55.26 ID:AO38iyB90 [2/2]
ミスった
二重投稿スマン
0521名無しさんだよもん2018/07/03(火) 11:43:51.45ID:5mxa6wx/0
>>515
確かに不透明でどうなるか分からないけど、楽しみが待ってそうな未来へ進むって感じだったからそうなのかも
リトバスみたいな「あああ、終わってしまった・・・」感強い作品好きだからそういうのが見たかったかな
0522名無しさんだよもん2018/07/03(火) 11:44:55.06ID:AO38iyB90
Pocketに追加とかきたら評価がさらにうなぎ上りしそうだな…
0523名無しさんだよもん2018/07/03(火) 11:51:35.43ID:G24Psifa0
FDで各エンド後の話や鏡子さんの掘り下げをやってほしいな
0524名無しさんだよもん2018/07/03(火) 11:54:00.87ID:ozQxhOUj0
FDは各ルートアフターとポケットアフターとシズク、藍、のみきルート追加で頼む
0525名無しさんだよもん2018/07/03(火) 11:56:16.48ID:o0Oo/ajA0
ALKAかなにかで各ヒロインの回想シーンあったから
あの通りの順がいちばんいいんじゃないかね
0526名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:06:02.90ID:70gFbbYu0
アルカ入ったらはいり君が急にうみちゃんに冷たくなったんだけど
0527名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:06:22.70ID:nuf3iyLl0
サマボケ更新きたな
0528名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:07:06.39ID:tYPKdKvJ0
しろはは最後のほうが絶対いいと思うんだがなぁ
なんにせよfdあく
0529名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:08:08.62ID:nuf3iyLl0
>>512
あっちか
瞬界も強いけど100%吹っ飛ばす威鳴狸もなかなか
0532名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:20:27.06ID:DIzJbpal0
69は駄菓子の個数を上から212200201
こっちは199だけが埋まらない・・・
0533名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:25:17.35ID:nuf3iyLl0
>>532
ありがとう。本当にありがとう…
0534名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:26:50.67ID:ts24TiK90
セーブデータの保存先変えれたっけ?
Dropboxに上げて仕事先でセーブデータ同期したいんだ
0535名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:35:11.38ID:G06kEwnT0
>>532
駄菓子屋の婆さんに呪われてから卓球でテンゼン呪えばいける
0536名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:38:27.12ID:G/9k2WOD0
>>529
多分瞬界じゃないぞ
ババアから呪われると出る称号の方
0539名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:42:11.33ID:ozQxhOUj0
きぇぇぇぇぇぇ!!!しか言わなくなるからなぁ、テンゼン
0540名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:49:03.28ID:OaYtFXP80
蒼が寝てる間にまた藍と暴露大会になって
初体験のときの話で発情した藍と致すシーンはまだですか
0541名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:53:15.37ID:Xls3w4wH0
とりあえず本編は全部終わったけど
これサブEDいくつくらいあるんだろうか?
0542名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:56:00.09ID:3FiCK8hX0
BAD除くと島モン制覇したときくらいしか見なかったな
ファイナル筋肉や乙月杯日みたいなのちょっと期待してたんだが
0544名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:56:51.44ID:CoK7Odzk0
あれはさすがにもう一回やられてもくどいだけでしょ
0545名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:57:03.04ID:NTn0zl6g0
>>415
米水飴は8月3日の駄菓子屋でガチャしなかったら貰えた
条件はよくわからないけど、それまでは駄菓子屋に通ってガチャを引くを選んでたはず
0546名無しさんだよもん2018/07/03(火) 12:59:21.42ID:DIzJbpal0
>>535
見つかったわありがとう
卓球だけど天善ゾーン中にエクセレント未満で必殺ショット撃って撃つと同時にゾーン切れると
反撃でハンムラビ砲が来たときゾーン切れで消えた判定に弾飛んできて返せない事あるけどバグなんかな
0548名無しさんだよもん2018/07/03(火) 13:01:30.64ID:bu2JmGn50
>>546
俺もそれなったな
あと的が移動したタイミングで打たれて打ち返せないこともあった気がする
0549名無しさんだよもん2018/07/03(火) 13:01:36.78ID:PWGQtnBw0
153と160分かる人いるかな?
島モンのショタ関係だと思うけど順番変えてもショタハンターになるんよな
0550名無しさんだよもん2018/07/03(火) 13:03:55.87ID:nuf3iyLl0
>>536
え、まじで
俺それやってなかったわありがとう
0551名無しさんだよもん2018/07/03(火) 13:06:09.31ID:nuf3iyLl0
>>547
乙杯
0552名無しさんだよもん2018/07/03(火) 13:07:30.32ID:WdslFa3f0
食材選んで屋台出すのって誰ルートだっけ…?
0554名無しさんだよもん2018/07/03(火) 13:09:48.20ID:GllnIqnP0
>>552
しろは

うみちゃんと鏡子さんの風呂ってどこから行くんだ。セーブした覚えはあるけどどれか忘れた
0557名無しさんだよもん2018/07/03(火) 13:13:39.09ID:DIzJbpal0
>>549
153はロリ系で多分プロローグ内で付いてる称号で貰える称号かわると思う。
全部確認してないけど自分の場合は従順なルシファーでロリ王、ヒデにあったことがあるショッキングタカでロリハンター
チャンピョンでロリキングだったかな、160は静久戦にリョウイチとテンゼンを編成に入れて出すだったと思う
0558名無しさんだよもん2018/07/03(火) 13:24:50.01ID:nuf3iyLl0
>>557
なるほどなぁ
静久戦は天善だけ出して何も取れなかったから見過ごしてたわ
本当ありがとう
0559名無しさんだよもん2018/07/03(火) 13:27:54.92ID:G06kEwnT0
夜釣りの時ののみきの選択肢で愛してる選択したら後日の夜と駄菓子屋でのみきのシナリオ追加されるのな
0560名無しさんだよもん2018/07/03(火) 13:41:24.77ID:PWGQtnBw0
>>557
称号で少女のランク順代わるのかもしれないけど攻略順変えたら同称号でもキング貰えたわ
ありがとう
0561名無しさんだよもん2018/07/03(火) 13:45:26.70ID:DIzJbpal0
>>558
さっき確認したけど >>557 の153の取り方違ってました
ロリ系の条件はプロローグの称号じゃなくて陸空海のロリを最後に倒したやつで貰えるの変わるっぽい
海を最後に倒すとロリハンター、空だとロリキング、陸だとロリ王でした
確認不足で申し訳ない
0562名無しさんだよもん2018/07/03(火) 14:26:17.08ID:nuf3iyLl0
>>561
わざわざ訂正してくれてありがとう
どっち道家帰ってからやるつもりだったから大丈夫
本当助かったよ
0563名無しさんだよもん2018/07/03(火) 14:32:22.50ID:0KuXDk+L0
Character モードにハイリの立ち絵がほしいわ
本編にないから無理なのかもしれないが
0564名無しさんだよもん2018/07/03(火) 14:42:08.26ID:3FiCK8hX0
データにもミニゲーム用のバストアップ分だけで全身絵がないからな
CG切り抜きの藍ちゃんとどっちがマシかは分からんけど
0565名無しさんだよもん2018/07/03(火) 14:46:26.24ID:PWGQtnBw0
おみくじの島モン情報結局ほとんど役に立たなかったな
最終的に残るのは大抵☆1か2だろうし
未だに何の事だったのかよくわからないのが結構ある
0566名無しさんだよもん2018/07/03(火) 14:56:59.57ID:f0hkQ7tV0
呪いの卓球は笑ってしまってまともにプレイできないわw
0567名無しさんだよもん2018/07/03(火) 15:18:48.55ID:lhwr9lPV0
8月に直島行くけど島内の民宿旅館軒並み埋まってるから行く奴は早めに予約か時期ずらした方がいいぞ
0568名無しさんだよもん2018/07/03(火) 15:39:12.55ID:YCALTWD20
冬に行くので大丈夫です
0569名無しさんだよもん2018/07/03(火) 15:56:19.10ID:JzuOh/gj0
50sぐらいの重りをずっと乗せても耐えられるスーツケースってどこにある?
0570名無しさんだよもん2018/07/03(火) 16:19:35.95ID:nuf3iyLl0
>>564
鴎イドもなぜかバストアップだけだよな
0575名無しさんだよもん2018/07/03(火) 17:48:35.84ID:2aUTpOaA0
延々と卓球したい場合は割ればいいってこと?
0577名無しさんだよもん2018/07/03(火) 17:55:38.09ID:nuf3iyLl0
おばさんって誰だと思ったけど鏡子さんのことか
結局瞳さんと同い年らしいし実年齢は40くらいなのかね
0580名無しさんだよもん2018/07/03(火) 18:02:21.94ID:G/9k2WOD0
しろはの母親と同年代なんだし年齢の選択肢は一番下が正解なんだろうな
0581名無しさんだよもん2018/07/03(火) 18:05:24.50ID:uXLw1GQj0
うみちゃんのcg一つ足りないんだけどどこかわからん
0583名無しさんだよもん2018/07/03(火) 18:30:20.14ID:59KEXCPn0
過去の名作と言われるものは君が望む永遠くらいしかやったことなかったけど、それより泣いたわ
個人的にはグランド、鴎、蒼がやばかったな
ところで、レコード全然集めてないけど集めるのってどれくらい時間かかるんだ?
0584名無しさんだよもん2018/07/03(火) 18:31:09.37ID:nuf3iyLl0
>>581
普通にやってたら埋まると思うけどRestartでやらずにロードだけで進めたとか?
0585名無しさんだよもん2018/07/03(火) 18:32:56.43ID:3FiCK8hX0
No.100まではもう確立されたけど卓球と島モン次第
島モンは☆1☆2揃えるのがなかなかきつい
0587名無しさんだよもん2018/07/03(火) 18:43:56.92ID:v+qvSRfz0
人それぞれ感性違うからなんだろうけど、このスレで紬√が結構絶賛されてるのは驚いた
鴎√が評価されてるのは納得出来るが、個人的には紬√がワーストだったわ
あれだけ島外に行く約束を強調してたのに、結局行かず終いに終わったのには肩透かし食らったし冷めたわ
感動しそうになっても、むぎゅぎゅソングのせいで白けたし
0589名無しさんだよもん2018/07/03(火) 18:47:00.03ID:Vpr4bcCp0
自分も紬ルートが1番は無いなぁって思ったわ
素材は良いからもっといいシナリオに組み立てられるはず
0590名無しさんだよもん2018/07/03(火) 18:48:09.24ID:FHcgo7QA0
古民家行って日記読んでるあたりは面白くてゾクゾクしたわ
0591名無しさんだよもん2018/07/03(火) 18:49:51.76ID:IHRjbj5N0
紬√好きなのはピュア民 あれは俺に効く
鴎√はみんな好評
しろは√ 良いけど泣きはしない 青春ストーリー
蒼√ エロ
0592名無しさんだよもん2018/07/03(火) 18:51:02.85ID:Vpr4bcCp0
アルカ編のハイリが島に移住するところをしっかり書いたらCLANNADのアフターストーリー並になったかもしれん
0593名無しさんだよもん2018/07/03(火) 18:53:27.98ID:n/kXi9U30
鴎√は子供向けの冒険小説を読んだ気分だった
トム・ソーヤの冒険とか懐かしいなぁ
0594名無しさんだよもん2018/07/03(火) 18:56:36.41ID:v+qvSRfz0
>>589
そうそう本当これ
キャラは可愛いし、設定もすごく良かっただけに残念
もう少しシナリオを掘り下げて洗練してたら間違いなく傑作になっていただろうから惜しいと思った
個人的には蒼√がかなり良かった 終盤はあと少しって感じもあったけど、キャラの魅力が溢れてて楽しかった
0595名無しさんだよもん2018/07/03(火) 18:58:13.14ID:BcmM6nQM0
冒険ってのがピンと来なかった自分には、
いい話だとは思いつつもそれ以上でも以下でもなかったので、
鴎ルートの予想以上の人気にちょっとビックリした
0596名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:04:04.93ID:IHRjbj5N0
まあ 個人差あるし
好きな順位なんかより自分が好きなの語れよ!
0597名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:05:51.14ID:zqvoldTH0
鴎ちゃんprpr
0598名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:07:06.65ID:HaSz7CYN0
既出だったらごめんやけど
ALKAってどういう意味合いで付けられたシナリオ名なんだろ
0599名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:10:14.97ID:v+qvSRfz0
鴎√良かったけど、月宮あゆ√と似てる部分もあって既視感が出てしまったのと、手紙で島に招待してもさすがにあんなにたくさんの人が来てくれるなんてご都合主義だと思ってしまった
まぁ俺が冷めすぎてるだけかもしれんが
0600名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:16:09.82ID:k+LiEXBB0
>>599
鴎√は、CLANNADの風子√とことみ√を合わせたような感じがしたなー

本・世界中を旅したスーツケース=ことみ
読者への手紙=風子√の木彫りのヒトデ
実体は、どこかの病院で寝ているだけってのも風子そのものだし。
0601名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:22:54.93ID:v+qvSRfz0
今作は鍵っ子であればある程「泣き」という点では少し物足りなさを感じるんじゃないかな
AlKAなんかはもろ真琴√と、風子√みたいなもんだし、CLANNADアフターの要素、幻想世界を想起させる部分も多い
まぁだからこそKeyらしさはあるんだけど、既視感が強くて完全新作の泣きゲーという感じがしなかったのが少し残念
0602名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:24:26.72ID:WI2dbyCj0
毎度思うんだけど、全部良かったじゃいかんの?ルート毎に比べるなんてナンセンスじゃないかね。

俺は全部良かったと思うし、全部合わせてのラストのEDだろうに。
0603名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:28:46.40ID:AO38iyB90
今回に関しては本当に全部良かったって言葉が当てはまる
いつもなら一つ二つ微妙なのが混ざってるし
それをラストにつなげていったのも本当に良かった
0604名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:30:03.44ID:BcmM6nQM0
しろはの能力って、やるせないよな
とくに妊娠時のやつは、子供のための努力がその結果を招くわけだし
能力の仕組み上、仕方ないわけではあるんだけど
0605名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:34:35.02ID:s15eDiQP0
蒼アフターていうか空門アフター出してくれ
蒼姦お預けはずるいだろ…
0606名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:34:58.81ID:v+qvSRfz0
>>600
そうだね
全体的にKeyのそういう過去作の既視感を覚える部分は多かったように思う

>>601のAlKAはALKAです 誤字スマン

>>602
それはそれでいいと思うよ
ただ、マクロ視点で見る人もいればミクロ視点で色々個別に考察したい人だっているだろって話
0609名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:51:15.27ID:q9V3rHHr0
中の人も行けるし蒼は一番アフターの可能性がありそう
0610名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:52:39.14ID:Q2duT4rf0
全ルート(4人+ALKA、Poket、島もん)終わったので感想
 
全体的にボリューム不足。Poketなんてチャーハン作っただけ
そのぶんレコードのやり込み要素あるけど。小鳩さんもっと出してほしかった
>>601他の言う通り、シナリオは既視感満載で泣き要素薄めだったけど
全体的な雰囲気はKeyっぽさが多分に出ててよかった
音楽も・・・。仕方ないとはいえだーまえ一曲だけやし
あとはあんまり触れられてないけどCGがめっちゃ好き。
数多くないのに心に来るCGばっか
 
FDで18禁要素と、のみき、天善、良一、鏡子さん、静久、小鳩(四天王)、うみの各ルートと
鴎生存√、各キャラのアフター、poketアフター、灯台守主人公のツムギ√はよ。
5万までなら出す
0611名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:54:50.02ID:BcmM6nQM0
うみルートの呼び名選択で、この豚野郎、を選んだら、そのまま進んでいったから、
最後までこのままにならないだろうな、とちょっとあせったわ
0612名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:56:46.66ID:FHcgo7QA0
のみきは風紀委員ポジのくせにノリが良くて好き好き
0613名無しさんだよもん2018/07/03(火) 19:58:02.39ID:7iLxJ2RZ0
麻枝の作ったチャーハンに水をぶっかけておじやにしたような作品
0615名無しさんだよもん2018/07/03(火) 20:03:12.91ID:wO1zdEHm0
田舎に行って都会から来た言ったら又開くって聞いたぜ蒼ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況