トップページleaf,key掲示板
1002コメント254KB
Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2018/07/04(水) 22:23:41.93ID:O3zsX4eR0
美少女ゲームブランド・Keyの最新作『Summer Pockets』がついに発表! 本日よりティザーサイトが公開されました。原案は麻枝 准氏で、
離島の田舎町を舞台に、ノスタルジックなひと夏の物語が紡がれます。
シナリオライターに新島夕氏とハサマ氏、原画に和泉つばす氏と永山ゆうのん氏を迎えるなど、Key作品に新たな風を吹かせる制作スタッフ
陣も目を引くところ。企画の経緯や作品のコンセプトは? 制作スタッフ起用の決め手は? ディレクターとシナリオライターを兼任する魁氏
を筆頭に、シナリオライターの新島夕氏、ハサマ氏への独占インタビューをお届け。さらに、麻枝 准氏、Na-Ga氏、和泉つばす氏、永山ゆう
のん氏からの独占メッセージも大公開します!

http://key.visualarts.gr.jp/summer/
http://key.visualarts.gr.jp/summer/common/image/contents_bg.jpg

http://gs.dengeki.com/news/89671/
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/12/shiroha.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/12/ao.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/12/kamome.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/12/tsumugi.jpg

https://twitter.com/key_official/status/806786166590611459

※前スレ
Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1530451769/
0128名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:08:53.90ID:kdJnv6gN0
>>119-122
あーなるほどねえ
時間が癒してくれるってイメージだったからしっくり来なかったけど、時間経つに連れて蓄積されてくって事もあるか

能力云々については結局発現して過去に来ちゃってる以上説得力薄いように思う
0129名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:11:07.57ID:XPPG95zg0
母親の写真をうみに見せちゃうと過去に戻りたい感情が出てきて能力が発現しちゃうから、母親関連の写真は全て捨てたっていうのはしっくり来るし、やっぱりうみの力は知ってた感じはする
0130名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:13:55.34ID:cno2TgY40
母親がいないまま育っていけばそりゃ母親に会いたいと思う事も不思議じゃないだろうし
遅かれ早かれ能力は発現してたって事じゃないかな
0131名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:19:12.99ID:ZDb8LCOm0
>>130
それを止めるには島に居続けてみんなに助けてもらうことが最善だったのかもしれないけどしろはの面影を見つけてしまってどうしても辛いから島を出ていったってのもありそう
だから逃げたって表現したんじゃない?
0132名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:22:29.64ID:FX9ayi1N0
はぁん、じーじから写真もらったことがか自分がやった時に夏休みの話をしてしまったことがきっかけとなるとその辺りのことをしろはに言われてた可能性があるのか
しろはが命賭けて能力継承させないために調べててなんで能力発動したんだと思ったが
0134名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:32:39.14ID:FX9ayi1N0
酔ったハイリとじーじからの写真が想定外だがあのままネグレスト状態で進むのもどうだったんだろうなぁ
大人ハイリがチャーハン食べなかったのはしろはのことを思い出すからだろうが
0135名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:34:25.53ID:FX9ayi1N0
それとも今日は雨降るよって言う予知が一番致命的だったかな
0136名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:38:47.94ID:P2YM3qQW0
今日は曇ってるからサマポケやるのは止めよう
夏を感じる最高の環境でプレイしないともったいない
0137名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:38:54.34ID:NHaCmOXn0
あえて傘を持っていかなかったあたり、予知を信じたくないという大人ハイリの必死の抵抗だったんだろうな
0138名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:41:06.84ID:9EORk2Q/0
クラナドは父子重視だったけど、サマポケは母子重視だったかんじかな
しろはの死とその後のはいりを書くとクラナドの焼き直しになりそうだからこれでいい感じだと思う
0139名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:42:22.14ID:lRsoBJHp0
母子のにへっとした笑い方が全く一緒なの、写真捨てるほどだったハイリにはキツいよな
年々妻に似る娘を直視出来ず仕事に逃げる事を擁護は出来ないが理由は理解できるというか
ハイリは根底に逃げ癖があるし
0140名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:43:49.24ID:2UpnNLD30
>>132
しろはは「進む未来を決めつけてしまう」レベルの能力だけどそれでも2000年の夏の様に頑張って変えようと試みた
でも「しろはの能力が発現する」=「羽未も能力発現する」の因果は過去のそれ以上に強力だから羽未ちゃんのために死に物狂いで防ごうとした挙句防ぎきれなかった
って感じじゃないかな
しろはは羽未ちゃんや瞳さんと違って意図的に能力を発動させられないから当時の彼女にはそうするしかなかったのでは
0141名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:44:36.79ID:Z+iVNjZt0
現状からも未来からも逃げるのを辞めて結ばれたはずのしろはが居なくなったから余計ショックだったんだろうなぁ
0142名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:50:06.51ID:JtD5rUex0
久々に好きな作品を終えてしまった後の喪失感に襲われてる

ただシナリオが中途半端になってる感じもある

なんというか個別とAlkaは二週目したいと思えるけどpocketはあまり思えない

つまりFDを早くしろ
0143名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:52:48.81ID:O87VqNR40
でも変にうみちゃんと大人はいりの和解というか汐の焼き直ししなかったのは良かったかな

もししろはを救わずにうみちゃんが元の時代に帰っても、知らなかったお母さんの記憶を作れたのに自分のせいで死んでしまったとか余計に思い詰めちゃいそうだし
0144名無しさんだよもん2018/07/05(木) 08:52:50.65ID:ZDb8LCOm0
とりあえず21日にまたトークショーがあるみたいだからそこでFDの予定を聞いてみるといいかもな
大阪民頼んだ
0145名無しさんだよもん2018/07/05(木) 09:00:23.02ID:50ILamvN0
鴎は攻略しなければ元気に洞窟作りってのがなんとも微妙な気分
個別ルートで最終的には実体でこうなってほしかったっていうEND

しろはの能力も羽未と同じ過去に戻る能力じゃなかったっけ
未来視ってのが勘違いで、未来だと思ってたのは経験してた事だったからで
というか、最終的にこれは明言されてた気も、一族の能力として
0146名無しさんだよもん2018/07/05(木) 09:11:29.48ID:u1v5b01v0
各endでおのおのの問題は解決したけどその後の幸せが見たいんでFD期待したい
が、鴎Afterは作るのきつい気がするな
0147名無しさんだよもん2018/07/05(木) 09:15:11.37ID:zy4O16YN0
もしFDがあるなら是非蒼さん含む少年団の方々には羽依里の地元に行って欲しい
0148名無しさんだよもん2018/07/05(木) 09:15:19.14ID:DRUZScpL0
後々でいいから店舗特典のドラマCDを小説でほしい
音声は流石に店舗回って買い漁った人に悪いし
0149名無しさんだよもん2018/07/05(木) 09:29:23.25ID:+B5XNhIq0
分かりにくいのは考察すればいいんだけどやっぱりオーラスのボリュームが欲しかった

もっと長く読みたかった

でもこれは学生で時間があるが故の感想なんだろうな
0150名無しさんだよもん2018/07/05(木) 09:43:45.12ID:DRUZScpL0
サマポケのLINEスタンプ出ないかな
しろはから「どすこい!」「ぼっちじゃないし」、鴎から「教えてあげないよ」、紬から「むぎゅ…」「毎度ありー」辺りが候補
0151名無しさんだよもん2018/07/05(木) 09:50:35.33ID:jsHldEhX0
なんか麻枝ほどギャグが印象的じゃねーな
リトバスやクラナドの日常はインパクトあったのに
0152名無しさんだよもん2018/07/05(木) 09:53:28.79ID:dVD9ysev0
裸祭りエンドはないのか?
0153名無しさんだよもん2018/07/05(木) 10:14:00.56ID:FR+TlK6s0
今回のギャグ、麻枝みたいな陰キャがやるようなノリじゃなくて本当に面白かった
麻枝のってまあ面白いのもあるんだけど、唐突なネタもあって反応に困るのあるんだよな
ラーメンセット!とか顕著やね。それと便座カバー
0154名無しさんだよもん2018/07/05(木) 10:15:14.65ID:H4QveRYR0
サマポケで一番印象に残ったのはよっこいせかな……
0155名無しさんだよもん2018/07/05(木) 10:16:11.66ID:moHaU1CT0
>>151
シリアス一辺倒にならない手腕は凄いと思ったけどね、雰囲気一切損なわないし
そこらへんも含めてしろは√が一番楽しかったかな
0156名無しさんだよもん2018/07/05(木) 10:19:11.97ID:NCFse2OG0
最後に蝶が帰っていった蔵が片付いてなかったのが気になっていろいろ考えてたんだけど、あの蔵はプレイヤーにとってのポケットだってことなのかな。
この作品が、プレイヤーにとってのポケットの中にしまった宝物になってくれたらいいなってメッセージ、みたいな。
0157名無しさんだよもん2018/07/05(木) 10:21:57.89ID:ueFMgitq0
鍵は色んな意味で尖ってたしないたる絵とか久弥とかだーまえとか

そういうのをマイルドにして万人受けしやすくしたのが今回かなって

その代り強烈に印象に残るシーンは少なくて全体でバランス良く丁寧だったって感想が残りやすい感じ。
一時期はだーまえしかまともにシナリオ書けなかった状況を考えたらいい事だと思うけどね
0158名無しさんだよもん2018/07/05(木) 10:25:48.68ID:zy4O16YN0
魁がtoneを通して滅茶苦茶成長して戻ってきたのと外注コンビの新島とハサマがkeyへの理解が深かったのが大きい
特にハサマ
0159名無しさんだよもん2018/07/05(木) 10:33:03.28ID:ueUXf0Cx0
他はいいんだけど緑の髪だけすごい景観ぶち壊してる感あるなあ
アニメ化するにはかなり障壁がありそう
0160名無しさんだよもん2018/07/05(木) 10:37:41.34ID:5ILqcNWt0
魁の成長はAB見てれば分かってたから期待出来てたよ
前これ言ったら叩かれたが
0161名無しさんだよもん2018/07/05(木) 10:38:23.73ID:DRUZScpL0
緑髪の委員長系キャラで不人気にならないのってプリキュアくらいでしか見たことないな
のみきの絶妙さが凄い
0162名無しさんだよもん2018/07/05(木) 10:40:19.76ID:LX7SAtuL0
>>161
良一が作業に没頭するために裸になるのを今回は見逃してやるか的な融通の効き加減が完璧だったな
0163名無しさんだよもん2018/07/05(木) 10:42:07.08ID:5ZSGhWza0
クリア後一晩
・しろはのループはどこからどこまで?
未来予知がデジャヴなら、しろはルートの未来予知をしろはは知ってた(?)
しろはのループの終点は自身の死亡だとして、始点はどこ?
・岬鏡子さん
どうしてALKAではこの人の苗字が違うのか?
本編中で岬さんは出てきたっけ?
0164名無しさんだよもん2018/07/05(木) 10:46:03.24ID:20CIwTFU0
個別でのうみちゃんがラジオ体操ばっかだったのはハイリの言葉借りるなら夏休みの過ごし方を知らなかったからとは思う
学校には行ってただろうけどぼっちだっただろうし
それで繰り返して幼児退行した結果ALKAでの行動と考えたらしっくりこないかな
0165名無しさんだよもん2018/07/05(木) 10:47:35.08ID:5ZSGhWza0
>>163
ALKAの該当部分を読み直すと、しろはの始点も本編夏休みみたいだな
0166名無しさんだよもん2018/07/05(木) 10:50:02.90ID:H4QveRYR0
スタッフ日記に隠されたテキスト云々書いてあるけど実際に見た時これ隠されてたなって判別つくものなんだろうか
0168名無しさんだよもん2018/07/05(木) 10:57:02.48ID:H4QveRYR0
のみき関連なぁ
告白未遂まで行ったけどその先が行けてないんだよな
アパートで一人暮らしだったり七影蝶が見えたりとまだわかってない部分も結構あるから他にもありそうなんだが
0169名無しさんだよもん2018/07/05(木) 11:02:05.66ID:Zc0XKhuO0
発売される前にOP曲は本編の内容まんま反映されると聞いてたけど
本当にそのまんまだな
0170名無しさんだよもん2018/07/05(木) 11:08:39.28ID:IFfgfJoO0
過去に戻る能力は、羽未ちゃんは記憶を残してるけど
しろはは記憶を失う感じなのかな?
0171名無しさんだよもん2018/07/05(木) 11:10:43.54ID:DRUZScpL0
共通ののみき関連のエピソード全回収とか?
蒼ルートのと秘密基地以外何あったか覚えてないけど
0172名無しさんだよもん2018/07/05(木) 11:12:35.96ID:zy4O16YN0
うみちゃんは何度も使っていたから上手く扱えてたからじゃない?
しろははあの環境なら突発的な場合に無意識でしか使わないだろうし
0173名無しさんだよもん2018/07/05(木) 11:16:36.76ID:eXeB9Xgm0
しろはというより、体ごと過去にきてるうみが特殊なんだろうな
うみが過去に来たときの状況から考えて、鴎みたいに蝶で作られてるんだろうし
だから花が散る頃にいなくなってループしてるのかな、と思った
0174名無しさんだよもん2018/07/05(木) 11:23:15.89ID:cno2TgY40
四周目で虫刺されのシーンが破廉恥な事になってて吹いた
薬を塗る選択肢どちらも傍から見たらヤバい光景になってて参ったね
0175名無しさんだよもん2018/07/05(木) 11:29:11.46ID:RQ1zlB9g0
鏡子さんもこいつ父親で大丈夫かって思ってそうな風呂と虫刺されシーン
0176名無しさんだよもん2018/07/05(木) 11:31:30.98ID:zy4O16YN0
まーたヨドバシの在庫が吹き飛んでやがる
初回版早々にロットアップしかねないぞこれ
0177名無しさんだよもん2018/07/05(木) 11:35:36.13ID:Fd479Fh40
まあ発売前の話題にならなさから考えたら出荷相当絞っただろうしね
発売後評判が出てるのにまだ静かなのが怖いわ
0179名無しさんだよもん2018/07/05(木) 11:37:47.35ID:eXeB9Xgm0
鏡子さんが心配するのも仕方ないよ
うみを風呂に誘うのに、どれだけしつこく誘うんだ、って話だし
0180名無しさんだよもん2018/07/05(木) 11:46:35.35ID:Tm8Jif5z0
七海は羽未の未来の姿って思ってたけど用は誰かから姿借りてたってだけなのか?
0181名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:01:16.22ID:RQ1zlB9g0
7つの海って事で鴎関係のミスリードも狙ってたんかな
0182名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:01:37.32ID:2UpnNLD30
時空の境(?)に存在したあらゆる七影蝶の記憶の集合体でしょ
0183名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:03:11.57ID:2UpnNLD30
>>181
夏鳥の儀関連の話でも出てるけど魂は海を渡って帰るから「七つの海=時空の境」だと思ってる
0184名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:03:41.54ID:MWxUXqq30
大きな部分を占めてるのは瞳さんかなとは思った
0185名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:11:41.73ID:owg1Tqg+0
>>163
岬さんはいなかったけど結婚してるんだろうね
あの柔らかそうなおっぱいを揉みしだいた男がいるとか嫉妬で気が狂いそうになるけど
0186名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:15:25.98ID:9bkYwniF0
>>127
そこは紬じゃなくてツムギが戻ったんだろうと解釈した
加藤のおばあちゃんが存命なうちに戻ったなら生活とかもなんとかなると思ってる
0187名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:19:00.48ID:XozwrXE20
おませのうみちゃんも幼児退行うみちゃんも両方欲しくて迷うね
0188名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:20:57.86ID:owg1Tqg+0
>>186
この時代に戻っても灯台守が戦死しててバッドエンドだしおっぱいさんと仲良くなりそうだから紬だと思うけどなぁ
紬の方もぬいぐるみをお友達と言ってるし
0189名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:21:47.95ID:cpYFCd+d0
羽ばたいた数を数え空を舞う羽は
小さな勇気でいつも眩しさだけ求め続けていた

ここほんといいわ
0191名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:23:23.37ID:t7C+lnJ60
タイムリープした後に記憶が残るかどうかは多分個人差みたいなのがあるんだろう
しろはも最後の予知のときにはどういう能力かわかったみたいだしうみも最初は予知だと思ってた的なことが書かれてた気がする
0192名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:23:25.00ID:cpYFCd+d0
pocket後半あたりで
「まぶしさ」が「まぶさ」になってるところがあったな
0193名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:24:35.80ID:5zj+/SnK0
クリア後のタイトルで蒼が手を伸ばした先に七影蝶がいるのは狙ってあの位置にしたのかな
0194名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:24:36.72ID:sSueqA2i0
pocket後でうみ誕生まで描いてくれればホント文句なかったのに、そこだけ勿体ないと思う。
クラナド並に印象に残った作品だけに尚更。
とにかくFDはよ

ところでalkaでうみのトイレ付き添うときにハイリが踏んづけたものって結局なんだったんだろう
特に意味もなく単純に虫なのかな
0196名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:27:45.39ID:vyvGKqlr0
鴎ルートが今まで触れてきたものの中でトップレベルで気に入ったわ
爽やかなテイストなのに泣けるって最高だね
0197名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:31:28.34ID:owg1Tqg+0
>>194
うみの物語のエピローグとしてはあれで終わってよかったと思うよ
プレイヤーもあの後に羽依里としろはが恋仲になってうみが生まれるのは分かってるだろうし
0198名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:35:37.65ID:MWxUXqq30
続きが欲しいのは凄いわかる
多分サマポケで一番足りてないのはCLANNADの最後の風子パート的なもの
0199名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:36:38.24ID:cpYFCd+d0
楽しいことはこれから始まりますよ
って言ってあげたいね
0200名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:38:03.31ID:LlVMJe960
蒼との卑猥なアフター早くして
蒼ルートやってからOPの蒼だけでも泣きそうになる
0201名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:38:29.36ID:t7C+lnJ60
pocketsはあの終わり方でよかったと思う
続きは個別のほうが見たいかな
0202名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:47:24.71ID:RQ1zlB9g0
さりげにゆりかごの歌が一番破壊力高かったな
0203名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:50:28.07ID:oHJqIwjR0
Pocketラストの展開はハイリすげぇなってなる
お前よくあの段階でうみ思い出してしろはの虹紙飛行機みて出発した船からダイブしたなって
0204名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:54:37.82ID:9bkYwniF0
>>188
クマのぬいぐるみがツムギの本体なのと話し方がツムギな感じがしたけど難しいかー
0205名無しさんだよもん2018/07/05(木) 12:59:31.41ID:5zj+/SnK0
蒼アフターは卑猥なものになるとしか思えない
0206名無しさんだよもん2018/07/05(木) 13:11:50.48ID:5hGOQdVI0
ツムギは決心してPocketでは灯台守と島を駆け落ち、Pocket紬はお孫さんって感じなのかな?
0207名無しさんだよもん2018/07/05(木) 13:13:40.70ID:2l9eFQ+a0
全部が全部描写されて終わるよりこれでいいと思うんだ
夏休みの思い出なんて人それぞれなのだ
0208名無しさんだよもん2018/07/05(木) 13:28:12.40ID:lRsoBJHp0
自分もラストはあれで良かったと思ってる
でもその後が見たいという気持ちはよくわかるし、アフターストーリーが描かれるならそれはそれで嬉しいとも思う
0209名無しさんだよもん2018/07/05(木) 13:44:51.88ID:LX7SAtuL0
>>202
わかるわ。歌詞もメロディも好き
0210名無しさんだよもん2018/07/05(木) 13:47:45.62ID:DRUZScpL0
KSLLive2018のときに水谷瑠奈がめぐみというキャラの声当てるって発表あったけど、そのときはまさか彼女が演じるキャラが男だとは思ってなかったな
キャラがキャラだから彼女自身男の声を当ててるって感覚なさそうだけど
0211名無しさんだよもん2018/07/05(木) 13:48:22.88ID:2QyoXdqb0
あえて最後を書かない事でプレイヤーの一人一人が一番望んだ最後にする事が出来るからな
0212名無しさんだよもん2018/07/05(木) 13:52:03.61ID:tnmckUkf0
昔っから思ってるけど主人公にもボイス欲しいわ
0214名無しさんだよもん2018/07/05(木) 14:00:34.88ID:owg1Tqg+0
今更気付いたけど羽依里も羽未も否定や文句の時に○○ゆーなって言ってるんだな
節々で口調が似てるところ好き
0215名無しさんだよもん2018/07/05(木) 14:04:20.94ID:DRUZScpL0
主人公の台詞量大変なことになるけどな
必然的に全ルート満遍なく出てくるから多分ヒロイン4人分足した数より多い
0216名無しさんだよもん2018/07/05(木) 14:11:11.32ID:+VZCQKwt0
主人公声無かったんだな
0217名無しさんだよもん2018/07/05(木) 14:19:17.51ID:lRsoBJHp0
しろは√で家に来たしろはがハイリとうみ見て兄妹かと思った、似てる、って評するのに
うみが「私は母親似だと思う」と返す場面色々思う所あるな
初回時はただ親戚だから似てるところがあるんだなと思って微笑ましいシーンとしか見てなかったわこれ…

幼児化進んだうみちゃんだと「お前は俺の嫁か」に「私がおかーさん?」って返すって前にスレで書かれてたけど
ストーリー構造理解してからだと刺さるセリフが思いの外多くて2周目楽しい
0218名無しさんだよもん2018/07/05(木) 14:39:44.92ID:Hmh9GQk90
今コンプオワタ
ゆりかごの唄の破壊力が強すぎてパンツの記憶が吹き飛んじまったぜ
0219名無しさんだよもん2018/07/05(木) 14:55:14.91ID:2QyoXdqb0
そういや加藤の呪いどうやってうみちゃん克服したんやろチャーハンだけかもしれんけど
0220名無しさんだよもん2018/07/05(木) 14:57:25.26ID:qBTgqNv60
>>206
七海が改変したのはしろは幼少期以降だけだからツムギが神隠しに遭ってるのは変わらないと思う
0221名無しさんだよもん2018/07/05(木) 15:08:19.06ID:IFfgfJoO0
しろはは何で妊娠中に無理してまで、羽未ちゃんの能力を発現させないにしようと頑張ったんだろうな?
あそこで無理をしなければ、しろはは生き残り、結果的に羽未とゃんの能力も発現しない気がするんだけど
0222名無しさんだよもん2018/07/05(木) 15:15:37.34ID:bRnbGB7c0
しろははあくまで自分がいなくなって羽未が能力発現して苦しむことが見えただけで、自分が死ぬ原因までは見えなかったんじゃ
0223名無しさんだよもん2018/07/05(木) 15:16:49.07ID:bRnbGB7c0
正確には見えたというか断片的に思い出したが正解だろうけど。
0224名無しさんだよもん2018/07/05(木) 15:19:29.96ID:LZ/yc9cs0
一般ゲーにするなら声優もっと有名どころ集めてほしかった
0225名無しさんだよもん2018/07/05(木) 15:24:02.83ID:2UpnNLD30
読み返してわかったけどプロローグ3日目に筋トレしてる時に出てくるお爺さんって青龍だったのか
スクワットしながら「せいっ!せいっ!」って言ってるところで出てくるし立派な髭云々も合致してる
0226名無しさんだよもん2018/07/05(木) 15:25:00.20ID:2UpnNLD30
>>222
全く同じこと思ってた
夏鳥の儀で溺れる未来を思い出した時もそんな感じだったからね
0227名無しさんだよもん2018/07/05(木) 15:30:31.06ID:JqAKHlwb0
ループ能力の存在はわかるんだけどそこを作品として消化しきれてない気がする
というよりも自分のなかでうまく消化できなかった
なんて言えばいいんだ
誰かうまく言語化して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況