Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★5 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 しろはのおっぱいがみたい 
 今更ながら、なん非エロゲーの美少女ゲームっておっぱい自主規制してるの……。  蒼は好きだけど蒼アフターを出したらFDが出なくなりそうだからちょっとな…  蒼ちゃんエロ可愛い 
 一緒に体育倉庫に閉じ込められたい  サマポケでナツブラや月刊テラみたいなラジオやらんのかな 
 しろは役とうみ役の2人にやってほしい この2人年齢同じだし  泣きっ面にムギュギュソングで笑かしに来るから顔がくちゃくちゃなんだがw  増設版なりでるとしたらシズク、のみき、藍はヒロイン昇格余裕だな 
 今回それだけキャラが素晴らしいと思う  ようやくグランデ終わったんだけど、最後の蔵に光が吸い込まれるのがよくわからん 
 ばーさんなの?どういう意味なんだ?  うみの終着点 
 そして蔵に入ったあの光がどうなってるかは、エピローグでわかるかと  アニメ化されそう? 
 もうシャーロットみたいのは勘弁  蒼は知識しかないから拙いかもとか言ってたけど初めてでどんなマニアックなプレイをしたんですかね  アニメ化は早くてゲーム機に移植されたタイミングくらいかな  >>617 
 そういうことか 
 ようやくうみのシーンと繋がった 
 ありがとう  新生keyの夢と希望にあふれた新作か 
 自社他社どこかで見たことあるシナリオの寄せ集めの単なるパクリの集大成か  >>624 
 最高傑作だったと胸を張って言えるレベル。 
 安心してプレイするといい。  まあぶっちゃけどっかで見たことある展開の連続だったのは否めない  OPムービーみかえしてたけど、紬の水面が変わるところに気づいて鳥肌たった  OPのあの写真のシーンって捨ててるシーンってことだよね…  >>627 
 自分は昨日買った 
 まだ体験版ルートだ、これから先の展開に期待できそうだな  はいりとくっつかなかった場合の蒼ちゃんの将来が心配すぎる  エロゲーのスタッフが書いてるのに全年齢展開するからストレスがたまる 
 年齢認証とか追加課金で18禁化パッチをダウンロードできるようにしてほしい  >>615 
 それじゃねぇ… 
 リトバスやRewriteのように今後放送されるであろうサマポケラジオが聞いてみたいんだ…  >>635 
 島から出ないから都会のチャラ男に食われることはないと思う 
 都会から来たチャラ男には食われそうだけど  >>635 
 藍さんが目覚めたらストッパーになると思ったけどあの人自体がニトロみたいなところがあるからどうあがいても詰んでる  ヴァイスのしろはのサインカードのコメント卑怯すぎだ、…  アメリカだと青、中国だと黄色、フランスだと白がエロい色らしい 
 つまり鴎が一番ってはっきり分かんだね  全部国旗の中にその色入ってんじゃん… 
 つまり日本だとピンクの日の丸相当ってわけだな 
 スレチだけど  >>645 
 そだねー 
 どうせCS移植するやろし待つわ 
 CSで追加キャラ来るかもしれんしな  ファーストガンダムをオマージュにしたSEEDのように今のユーザーに受け入れやすくした新生Keyといったところか  PC版が売れないとCS版出ないんだから買えるなら買え  PCゲーは売れなくなって廃れたらしいが、 
 秋葉のショップは20代〜30代の客多いからまだ大丈夫だろう  タイトルの右が一人分空いてるのが気になってて 
 最後タイトルが変わるシーンで4人そろって 
 なるほどここにうみが入るのか!と思ったらズコーとなった  プレイしたら、うみちゃんは攻略するには若すぎる、とわかったけど、 
 プレイ前にはそういうのが分からなかった自分は、 
 大分ギャルゲーに脳が犯されてるとおもった  蒼ちゃん生まれて来るゲームを間違ってる感すごい 
 サガプラとかにいても全然違和感なさそう  蒼とのセクロスをしろはやうみちゃんあたりに見られてそう  そういやあの場ってイナリいなかったか? 
 空気読んでどこかに行ってたのか  蒼は羽衣里がウルトラドストライクだっただけで普段は普通なのだと信じよう  ナツブラは1年後 
 rewriteは発売時 
 アニメ化するころには小原ちゃんももっと有名になってそう  紬 中盤までつまんなくてスキップ押そうか迷ったが押さなくて良かった終盤の破壊力がががが  そういえば紬の夏休みの原曲にあたる小鳥の結婚式でもむぎゅぎゅぎゅパートみたいなのがあるんだな  しろはと紬の中の人はどっかの事務所でアイドルをやることになりそうな気がしないでもない  聖地巡礼するか 
 しかしオタクがうじゃうじゃだと嫌だな  初めてこういうゲームやったけどめっちゃ面白かったわ 
 ヒロインみんな魅力あるし他のキャラもみんないい奴で気分よく遊べた 
 ネットでオススメしてくれたやつありがとな  クラナド超えたわ 
 まじもんの神ゲー 
 サマポケありがとう  天色アイルノーツのシャーリィとか? 
 ぶっちゃけ探せばいくらでもいそうだけど  ぶっちゃけ最初はエロなしかよつっかえ…とか思ったけどまあまあ良かった 
 絶賛されるほどでもないと思うが  聖地巡礼したいけど9月あたりから出費多いから行けない… 
 そういやあの海賊船の入り江の元ネタもあんのかな  ぶっちゃけ蔵などのダメなルート全部すっ飛ばしてプレイしたらサマポケが勝てる要素雰囲気くらいしかないと思う 
 個別は厳選されて良質なのは間違いないけどさ  うーん、補正混みでもクラナドよりこっちのが好きかな  key自体が個別糞でも最後良ければのスタンスでやって来てるからねえ 
 オーラスはエアークラナドリトバス辺りには劣るし古株はやっぱりオーラスが気になっちゃいそう  ゆうても過去作にだって見所のある個別ルートってちゃんとあったからね 
 最低点上がってるけど最高点が届いてない  しろはの小原好美ちゃん今期のアニメ2つ出るのか 
 楽しみ  蒼ルート再プレイ中 
 やっぱこのルートのハイリはかなり攻めていくな 
 免疫がないとは何だったのか  のみきって設定に裏がなさすぎてFDとかでルート追加するにしてもかなり難しそう 
 藍や静久は不明瞭な分が多くて逆になんとかなりそうだけど  1人でも個別でだれるキャラいるとグランドとかあるゲームは辛いからなあ… 
 サマポケの個別はどれも楽しくできて良かったわリトバスとかは結局動画に頼ってしまったし…  オーラスだけで比べるとAIRとリトバスが強すぎるんだよな 

ただサマポケもポテンシャルは十分あったと思う 
 何かあと一歩、本当にあと一歩涙腺に届かなかったわ 

まあ個別の出来がクッソ良いから大満足ですわ 
 特に鴎ルートと紬ルートは素晴らしい  >>682 
 一応七影蝶見えるけどな 
 ネタとしてなんだろうけど  オーラスは過去作との比較だけじゃなくても割と近隣に類似作品が思い当たっちゃう辺りがちょっとな  >>681 
 病院で美少女が寝ててしかも起きないんだったらヤることは一つだよね…  オーラスは主人公がなんていうか絶対にはいりじゃなきゃ成り立たなかったみたいな感じで描写されてたらまた違ったかな? 

国崎も岡崎も主人公って感じというかヒロインの為に必要だった感じはあるけど、はいりはちょっと描写が薄いというかうみちゃんが生まれてしろはと付き合うなら誰でもいいんじゃって感じがするんだよな  寝てる蒼のお見舞いに来たパイリ、良一、天善 
 元からいる藍ちゃん 

… 

四神相応!  >>690 
 分からんでもない 

個人的に泣きのピークは蔵のシーンに持ってきてほしかった 
 あそこでうみちゃんが笑うだけじゃなくてハイリと会話も交わしてたらたぶん号泣してたと思う  >>690 
 霊感と行動力の高さだけでハッピーエンドに持っていく主人公の鑑だぞ  >>692 
 ちょうど四人だから四天王スクワットも出来る!  しろはのクレープの差分埋まらないんだが、どうしたら埋まるか教えてくれ  pokerって物語的には「いきなり出てきた新キャラがチャーハン作った」だけなんだよね 
 正直ALKAからそのまま子守歌のシーンに繋いでもそんなに違和感ないって言う  エピローグで藍が眠ってなかったり鴎が生きてたりするのは何か理由あるの? 
 しろはの能力がないのと関係性あったんか  バタフライエフェクトだろ 
 そこに大きな意味なんてない  まあ最後だし全員ハッピーにしちゃるか程度のもんだよな  藍と鴎は蝶が問題だったんだから 
 七海に蝶が力を貸す関係でなんとなくまとめて解決したんだろ  鴎って蝶の問題だっけ? 

普通に病気の問題なような…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています