KeyPCゲーム「Summer Pockets」★6 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 Summer Pockets 
 2018年6月29日発売中 
 8,800円(税別) 
 全年齢対象 
 key公式 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/ 
 key公式twitter 
 ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459 
 Summer Pockets公式 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/ 

次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。 

※前スレ 
 Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★5  
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1530710621/  色々と考えてしまって涙引っ込んでしまった人も 
 考察して納得感が増した状態で2周目やると吉 
 考察は楽しいよね  キャラデザだけで見たとき、4人の中で蒼が一番ねえなあって思った 
 美味しいものは最後にとっておく方なので一番最初に蒼を攻略した結果、ギャップのせいもあってかキャラ的に蒼が一番可愛かった 
 結論、女(二次元)は見た目より中身に限る  俺はギャップあったの何だかんだしろはだな 
 もっとミステリアス系だと思ってたらそうでもなくてなんか真っ当に可愛い感じで  故高畑勲氏が映画とかの感想聞かれてとかく泣いたって強調する奴は 
 実は何も理解してない馬鹿だとおっしゃってたな  しろはは顔引きつってる感じの立ち絵が本当にかわいい 
 謀ったなも最高にかわいい  絶対読み飛ばしてるだけだと思うけど、紬って学校通ってるんだっけ?  狸、陰湿すぎる、のあたりはかなり好き 
 もうちょっと長めにやってほしかったくらい  >>874 
 今までハイリくん目線でやって来てるわけだから、強く感情移入してた人ほど最後のおいてけぼりハイリくんでえぇ...ってなってそう  ありがとう 
 夏休み明けたら生徒が一人行方不明になっていた状態じゃないのは幸いか  あと紬の「ツムギの存在を忘れさせないためにしてたこと」って具体的には何してたんだろうか  >>892 
 紬のぬいぐるみを加藤のばーさんちにこっそり届けてみたり 
 紬の好きな歌を歌って聴かせてみたりじゃね  個別ルートまで終わったけど紬が良かったな。全体的に良くも悪くもkey作品って感じ。  神隠しされた人が当時の姿で普通に町出歩いてたら騒ぎどころじゃすまない気がするけどどうなんだろ 
 知ってる人ほぼいなくなった現代ならわかるけど  そういや紬の消滅フラグってはいりがツムギの写真見つけた時点でなくなってるのかな 

一応ツムギを知ってる人が居なくなった状態を脱した訳だし  瞳、しろは、うみの三代の話を鏡子、ハイリ、うみの三代が救ったんだろうなぁって思う  pocketシナリオで七海って名前になったあたりで、もしかしてうみに翼を貸してくれたのは鴎だったのかなとか勝手に想像した  >>903 
 俺も似たようなこと思ってた 
 七海が七つの海を云々とかいきなり言い出したのは 
 七海を構成している記憶のひとつが鴎だからなのかなと  あの蝶の中に鴎も混じってたかもしれないね 
 そう考えると蒼や紬も居たかもな  あの描写だと七影蝶の全部とは言わないけど殆どが手を貸してくれただろうし蒼紬鴎が手を貸しててもおかしくはないな  蒼は最初ポニーテール指定だったみたいだな 
 9nineの天がポニーで丸かぶりだったから結ったらしい  卓球の 奥儀 天善 って見極める方法ないの? 
 連続3回来るとほぼ無理なんだけど  当たりボールには影がある 
 わかってても返せないこと多いけどな  うみを中心にあらゆる人の記憶で紡がれた存在が七海だよな 

加藤のおばーちゃんは何の旅をしてたんだろう  奥義天善といえば、3球とも天善のほうにバックして、天善が吹き飛ばされたのには笑ってしまったわ  天善は1/3くらい返ってくし見極められないならほっとくのも手だよな 
 確定ダメージだし  良いエロゲをした後ってしばらくそれのことばっかり考えてしまって心が虚ろになってしまう 
 サマポケ症候群みたいになってるわ  >>914 
 俺も未だにps4CLANNADに移行できないわ  俺も枯れない世界と恋ココとフレラバがこのままだと確実に積む 
 流石に今週中には抜け出したいけど無理だろうな…  今回は何だろ 
 ロスはそんなに無いわ 
 ただ個別の出来とか共通の出来とかすげー良いから「このゲームやって良かったなあ」っていう感慨深さが残った 

つかやっぱ今回個別のクオリティすげーよな 
 特に鴎は何だこのオリジナリティ  多少は年月たってるだろうけどすぐだろうよ 
 3,4年後位じゃないかな  >>923 
 >>924 
 だいぶ若いな 
 会ったのって高校何年とか言ってたっけ?  つまりFDで万が一うみちゃん復活後をやろうとすると、しろは(33)が出てくる可能性もあると  娯楽のない田舎の島だもの 
 そりゃヤるしかないよなあ  おっぱいが先輩であるからパイリくんは一年か二年として 
 羽未ちゃんが12歳で現代と仮定したら 
 2005〜6年頃に出産かな?  >>930 
 高1か2は確定か 
 そこから3,4年後とすると20ぐらい?島の暮らし半端ない  1年で水泳にて失敗 
 で1年間荒れてた後島に来たので高二 
 てかどっかで17歳って言ってた気がする  羽依里が一年の大会で溺れたって描写があるから二年で確定だろ  17で島に行ったのか 
 じゃあ20ぐらいでうみがうまれた?  しろはって母親居ないのにパーフェクトな母親やれてるよね  20で子作りとか田舎クオリティとしかいえん 
 興奮する  ゴム売ってるところもなくて取り寄せになりそうだから避妊も適当になるだろうさ 

つまり準備出来るタイミング皆無の蒼ルートは  あの駄菓子屋は土地も売ってるしピルもゴムもバイアグラも売ってるよ  ゴムとかAmazonで買えばいいよとか思ったけど、サマポケの時代設定ってスマホも無いような時代だからなぁ  ショットガンの弾すらあるしゴムのひとつやふたつあるに違いない  一応設定上2000年なんだよな 
 辛うじてAmazonあったんじゃないかと思うけど…  蒼から買ったゴムを蒼に使うって何そのシチュ 

ありだな  Wikiによると密林の日本でのサービス開始は2000年11月らしい 
 当時は「知る人ぞ知る」って感じで知らなくて普通だったんじゃないかな  通販はあるな 雑誌に載ってて電話で取り寄せるタイプだが 
 インターネットはまだ普及してなかったはず  2000年って絶妙な時代設定だよな 
 当時の高校生に携帯が普及してるかしてないかくらいだろうし。  初期のamazonは本やCDが中心で、雑貨品の扱いはまだ無かったような気がする  今までやってきたエロゲでゴム使ってるとこなんてほぼ見たことないわ 
 サマポケも本編でカットされたしろはとの初エッチは中出しだと思うよ  マジレスするとハイリの地元とか作中のクレープデートの街(宇都だっけ? 忘れた)ならゴムを買えるでしょ 
 自重できないシチュもいいが  そもそもとしてああいうゴムっていつからあるんだろうな 
 そりゃまあ2000年にはもうあったろうけど、どこで開発されいつ日本に入ってきたのか気になる  時代でいえばCLANNADよりも前だからなサマポケ 
 あっちは2003年だし  >>954 
 2000年だとネット自体は一般人でも普通にできるものになってたよ 
 俺は98年には自宅でネットやってたテレホーダイでなw  >>960 
 tone worksなんかは最初はゴムありだな 
 なおその結果ゴムに処女を奪われたという名言が生まれた模様  >>963 
 戦時中の日本軍では突撃一番っ名前のが配られてたってのは聞いたことがある  しろはの初エッチがいつだったかよそうしようぜ 
 俺は夏休み後すぐな  逆にこれだけコンドームシチュが二次元でも定着したあとだと 
 どんな人畜無害そうな泣きゲー主人公でも生中ぶちかましてた昔のエロゲは結構異様だな 
 まあ当時から鬼畜だとは言われてたが  あ 
 そういやクレープのCGだけ取り損ねてたな 
 あれどうやるんだっけ?  あのクレープ、存在を知らないとエンディング終わって感慨に浸ってる最中になんだこのCG!?って動揺してしまう羽目になるんだよな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。