>>90
中華鍋無い前提で書くぞ
1.フライパンをコンロに置いて強火でとにかく熱する。フライパンから白い煙が出てくるくらい熱する
2.中火にして油を全体に薄くひき十分に熱い(温かい)白飯を茶碗1杯より少し多いくらいフライパンに入れる
3.広いお玉でダマを崩すように、無ければ木ベラで切るように炒める。この時点でダマっぽさをある程度無くしておく
4.米をフライパンの端っこに集中させておき卵1個をよく溶いて集中させたお米の上からかける
5.こっからスピード勝負、お玉/木ベラでめっちゃ早く混ぜる。ダマがあれば崩すよう意識しながらとにかく混ぜる
6.1分くらい混ぜ続けていい感じにパラパラしたら塩胡椒を少し多めに振る

作中のとは乖離してるけどこれで中華料理店で出てくるような炒飯が作れる