【サマポケ】Summer Pockets ★10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
Summer Pockets ★9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1531553348/ 気になる点が多すぎる
早くFDや補完の作品をやりたい もう流石にFD出せるほど体力残ってないだろ
この盛り上がりのなさだと売り上げ的にも過去最低っぽいし そろそろ売上最低君はAmazonとかの在庫状況を見ることを覚えた方がいいよ
この板が死んでるのであってかなり売れてるぞ >>115
基本はぶち込んで鍋よく振り混ぜればいいと思う
あとは卵に先混ぜするとか、
少量のお湯で溶かして水分過多にならんよう醤油は入れないとか よくわからんけど、ゲーム版ABが一章で打ち止めにされるくらい困窮したし、最初から生産数絞られただけじゃねーの? そんなに売れてるのかい
じゃあ ハリウッドで映画化するのを待ってるよ >>129
妊娠中に無理して体酷使したから出産に耐えきれず死亡だろ >>126
ソフ倫の理事が記録的な売上って名指しで言ってたからその程度は売れてるはず
しかもそれが8日時点でそれ以降もガンガン在庫がはけてるからそういうことじゃねえの? 逆にこの無風でそこまで売れてると思えるほうが凄い
アマランなんか対抗馬まるでいねえし在庫にしたって初期生産少なけりゃ売り切れになるに決まってる
実際は数字が出るまではわからんけど、それで売れてるってのは品薄商法って言葉を調べた方がいいんじゃないの てか、ソフ倫の理事ってどっかにそんな記事あったっけか クリアしたけどアホだからミスリードいっぱいしてたわ。
静久さんや鏡子さんもループしてそうとか元灯台守という黒幕が居たりとか
七海の正体が以前しろはが崖から落ちるのを見てしまった子とか壮大な事疑ってた 売れないと困る量くらいは最初に出荷してるわけで
それで追加注文が来るって事はうれしい悲鳴には違いない
3億売り上げても製作費が5億なら意味ないし、売り上げ1億でも製作費が人件費含めて5000万ならとりあえずは黒字 なおAngelBeats、1st発表時は作品が忘れられないように半年おきに1本出して3〜4年で完結予定と供述しており はぁ・・はぁ・・サマーポケットが売れてない・・?取り消せよよ・・その言葉 背景が自宅を使い回されてただけで、ああいう産婦人科のクリニックだったんだろきっと(適当) すいませんしろはのワード数 ちょっと多いんで減らしてもらえませんか
減らせるとこ少ないしな。せや、出産で 背景ないなら、無理しなくても黒画面でいいんやで
相変わらず鍵は背景やモブの立ち絵足りない病だな
リライトなんかはスケール大きくなりすぎて、必要なキャラや舞台が膨大化したのにいつもの鍵だったから、黒画面会話や背景だけ会話が頻出してもっと酷いことになってたけど こういう商品は追加発注にデメリットが薄いからな
「欲しい時に無くて購買欲薄れたから買わね」って層より「欲しいときに無かったけど重版決まったから買えるわ」って層の方が多い 予定日より早い急な陣痛とかだったり、あの島が自宅出産多かったりするのかもよ 自宅出産はだーまえのご機嫌とりにセルフオマージュしただけでは クラナドは病院行き決めたけど謎の大雪でいけなかっただけだからセーフ 次は片目が見えなくなってアーチェリー辞めた子が自殺する展開をオマージュだ!! 新島「だーまえさんが期待してくれる、ヒロインを 悲惨な目にあわせて期待に応えないと」 エンジェルビーツが全然売れなかったのはなんでだろうな
かくいう俺も買ってないけど >>151
こういうセルフオマージュってただ被ってるだけにしか見えんわ あんだけ分割すれば全部揃ってからのバージョンを待つユーザーが増えるのは当たり前 ・アニメで大まかなシナリオはネタバレ済み
・そもそもアニメ放送から時間経ちすぎ
・分割分割アンド分割
売れる要素なくね ABはフラグ管理に関してはガチで神だぞ
日常部分だけなら個人的にトップレベルだった サマポケのエンディング曲のCD情報ってどっかに出てる? >>163
ユーザーの9割が天使ちゃんペロペロしかないのに、ゲームでモブメン連中の掘り下げやりますとか明らかに現実が見えてないからな
馬場が折衷案として、区切って取り敢えず1stだけ出させたら案の定爆死のほれ見たことかで、残りは永久凍結とか約束された敗北路線だよな そもそもあの量のものを半年毎に出しますとかちょっと無理でしょう
スタッフ死ぬわ というかまず麻枝頼みの企画自体はもう無理だろ
エンディング曲の歌詞みて正直微妙だったし
ABだって時間経ちすぎ 自分で限界感じたとか言ってたからな
涼元や久弥がまだいたのなら、もうちょいマシになってだかもしれんが、他の有象無象も含めて鍵のライターはみんな消えてくよな AB、シャロで麻枝が終わらせたkeyを
麻枝抜きで復活させた他のスタッフ有能すぎ
もう今後は麻枝抜きでよろしく頼みたい しかし折角一般ゲーにするならもっと声優有名所集められなかったのか >>121>>125
直接ぶち込むと味が固まりそうじゃない?
そうでもないなら直接ぶち込んで作ってみるわ 最近アニメ多すぎだから声優確保も難しいんちゃうか?ギャラとかスケジュールやら >>172
ざーさんみたいに脇役チョイ役くらいでいいわ 人気声優の担当キャラは
鴎と紬はいい新人見つかって収穫だったし 今では蒼ももっと無名の人にすりゃ良かったとすら思える 声優はオーディションしてるから有名どころかどうかは二の次だろここはいつも
岩井映美里とか俺がプレイしてるソシャゲと水ダウでしか名前見た事無かったからこっちでも声聞けてうれぴー KanonにもプラネタにもRewrite(原作)にも出てないぞ
というかゲームのキャラ数だけでいえば、すずきけいこのが上かも 声豚じゃない身からしたら
・そもそも下手くそ
・キャラにあってない
とかじゃなければ声優の有名、無名は気にしないかな
有名どころの方が外れるリスクは少ないだろうけど 流行の声優はコンシューマ版の追加要素だからな Keyじゃなくプロトタイプがやってるかと
声優で売るゲームブランドじゃないから主要キャラは声合ってれば有名無名どっちでもいい むしろ今回花沢の声が一番キャラに合ってないように感じた
なんか浮いてる?印象を受けた はなざーさんは、ぎょえー!とか叫んでるイメージ強すぎて
撫子やってた頃のイメージはもうない しろはちゃんが好き過ぎてしろはちゃんの声優まで好きになった
他の出演作1つも知らないけど 小原さんは月がきれいかなあ
初ヒロインで川越が舞台の中学生の恋愛ものだよ うみちゃんはロンパV3のんあーしか印象になかったから良い方向に見方変わった こないだグルグルで主人公やってたやん
あんまり合ってなかったけど うみちゃんは他に何をおいてもうまるじゃね
むしろうまるしか無くて可哀想だったのが、サマポケアニメ化まで行ければ仕事増えるかも知れなくて良かったねって感じ アニメリトバスのほっしゃんとか、今回の花澤とかはちょっと微妙だった気がする
なんというかツッコミ力が低い
上手いか下手かで言うと、演技は上手いんだけどノリがなんかな 川上さんが亡くなったことで観鈴も完全に亡くなってしまった感があるからな…
声優の変更は佐祐理さんとかは許容できても観鈴だけは絶対に無理 >>194
花澤香菜のツッコミの演技めっちゃ寒かったな >>17
クドわふのクラウドファンディングは、タペストリーコースで出資させていただきました。
しかし、JCスタッフがつくったリトバスの水準を見ると、残念だけどクドわふアニメ版の作画は、正直、期待してない(楽しみだけどさ)。
資金が集まったっていっても、たかが7000万円でしょ。ちゃんとした劇場版つくろうと思ったら3億はかかる(ディズニーアニメだったら100億超だけど)。後顧の憂いありまくりなので、仕方ないね。 うみちゃんの声ずっとどこかで聞いたことあると首を傾げてたが、一度干物妹だとわかるともうずっとうまるちゃんで再生される うみってかなり重要なキャラなのにネタバレになるからメインキャラ扱いされてないから声優かわいそう うみちゃんはこんな重要キャラとは思いもしなかったわ うみちゃんは他の面々と比較しても明らかに浮いてたからまあ何かあるとは思ってたな
チャーハン発言もあったし
そんなことより浴衣姿の鴎はいいね… しろはの中の人最高だった
幼しろはもjkしろはもお母さんしろはもどの声も使い分けれていてなおかつ耳にいい意味で残る声だわ 葉鍵板に常駐するキチガイのブザマな有様
一年過ぎたからそろそろ、元のブラック工場で働きゃとおもって・・・でもストレス半端ないというか非常識レベル・・・
そこで、朝から度数8パーセントの酎ハイを計4リットル飲んでた。翌日、肝臓壊れた・・・歩くとふらつくし、
腰のあたりから背中までなんか痛いし、今は無職だし・・・保険証の起源切れてるし、
見た夢では空から地上を見ていたし、
で、ああ、俺、だーまえが死ぬより前に死ななきゃいけないのか。いままでありがとうって・・・
で、「一番の宝物」の歌詞に「死んではいけない」ってあるのを思い出して
ネットで調べたら、肝臓は毎日マルチビタミンを飲めばしばらくすると治る場合もあるっていうから
様子を見ることにした。
肝臓壊れているせいで、ろ過できてなくて、唾が血の味がする・・・しかも悪臭・・・・背中も喉もかゆい・・・
ひぐらしの雛見沢症候群ってこれが元ネタなのかと思った・・・・ ルート毎にうみちゃんだけスキップ止まるからなんかあるとは思ってたな しろはの掠れ泣き演技はすばらしかった。
紬の声も癖になる。もっと聴きたい >>208
ゴ魔乙で検索検索ぅ!
なお重課金ゲーの模様 うみちゃん 「……………チャーハン」
「パパがね…2つしかくれないの……………チャーハン…」
「私は…たくさん欲しいのに……………」 しろはの声は俺も好き
かすれ具合?というかちょっとだけ幸薄そうな感じとか
あんまり他にない感じがしたわ ニート チャーハン「俺はうみちゃんのこと見てるから」 鴎・・・沙耶
紬・・・風子
蒼・・・乙坂
しろは・・・渚+美鈴+天使
うみ・・・汐
うーん、この 【WS】あいみんとみころんのレッツ!ヴァイスシュヴァルツ!! 〜第19回〜
2018/07/18(水) 開演:20:30
/lv314371786 >>212
リアルカイジのニートチャーハンはkeyヲタだったのか しろはだけ名前が平仮名だけど、漢字だと、白羽なのかな
作品として、そういうイメージを感じるし >>194
理樹はあのツッコミ力、盛り上げ力の無さがキャラに合ってはいたから個人的には満足
七海はポッと物語の最終パートにしか出てこないキャラだから、ツッコミの悪さが目立って冷めてしまう うみちゃん最初の方に敬語使ってた頃はまだ良かったけど幼くなってからはもうほぼ完全に家うまるにしか聞こえなくなってたから、風呂入るシーンとか虫刺されに薬塗るシーンとかは完全にギャグになってたわ
ALKAの途中からはそんな事言ってられなくなったけど しろはルート1日目のやりとりとかすごい好きだわ
幸せな家庭感が溢れてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています