【サマポケ】Summer Pockets ★10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
Summer Pockets ★9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1531553348/ >>121>>125
直接ぶち込むと味が固まりそうじゃない?
そうでもないなら直接ぶち込んで作ってみるわ 最近アニメ多すぎだから声優確保も難しいんちゃうか?ギャラとかスケジュールやら >>172
ざーさんみたいに脇役チョイ役くらいでいいわ 人気声優の担当キャラは
鴎と紬はいい新人見つかって収穫だったし 今では蒼ももっと無名の人にすりゃ良かったとすら思える 声優はオーディションしてるから有名どころかどうかは二の次だろここはいつも
岩井映美里とか俺がプレイしてるソシャゲと水ダウでしか名前見た事無かったからこっちでも声聞けてうれぴー KanonにもプラネタにもRewrite(原作)にも出てないぞ
というかゲームのキャラ数だけでいえば、すずきけいこのが上かも 声豚じゃない身からしたら
・そもそも下手くそ
・キャラにあってない
とかじゃなければ声優の有名、無名は気にしないかな
有名どころの方が外れるリスクは少ないだろうけど 流行の声優はコンシューマ版の追加要素だからな Keyじゃなくプロトタイプがやってるかと
声優で売るゲームブランドじゃないから主要キャラは声合ってれば有名無名どっちでもいい むしろ今回花沢の声が一番キャラに合ってないように感じた
なんか浮いてる?印象を受けた はなざーさんは、ぎょえー!とか叫んでるイメージ強すぎて
撫子やってた頃のイメージはもうない しろはちゃんが好き過ぎてしろはちゃんの声優まで好きになった
他の出演作1つも知らないけど 小原さんは月がきれいかなあ
初ヒロインで川越が舞台の中学生の恋愛ものだよ うみちゃんはロンパV3のんあーしか印象になかったから良い方向に見方変わった こないだグルグルで主人公やってたやん
あんまり合ってなかったけど うみちゃんは他に何をおいてもうまるじゃね
むしろうまるしか無くて可哀想だったのが、サマポケアニメ化まで行ければ仕事増えるかも知れなくて良かったねって感じ アニメリトバスのほっしゃんとか、今回の花澤とかはちょっと微妙だった気がする
なんというかツッコミ力が低い
上手いか下手かで言うと、演技は上手いんだけどノリがなんかな 川上さんが亡くなったことで観鈴も完全に亡くなってしまった感があるからな…
声優の変更は佐祐理さんとかは許容できても観鈴だけは絶対に無理 >>194
花澤香菜のツッコミの演技めっちゃ寒かったな >>17
クドわふのクラウドファンディングは、タペストリーコースで出資させていただきました。
しかし、JCスタッフがつくったリトバスの水準を見ると、残念だけどクドわふアニメ版の作画は、正直、期待してない(楽しみだけどさ)。
資金が集まったっていっても、たかが7000万円でしょ。ちゃんとした劇場版つくろうと思ったら3億はかかる(ディズニーアニメだったら100億超だけど)。後顧の憂いありまくりなので、仕方ないね。 うみちゃんの声ずっとどこかで聞いたことあると首を傾げてたが、一度干物妹だとわかるともうずっとうまるちゃんで再生される うみってかなり重要なキャラなのにネタバレになるからメインキャラ扱いされてないから声優かわいそう うみちゃんはこんな重要キャラとは思いもしなかったわ うみちゃんは他の面々と比較しても明らかに浮いてたからまあ何かあるとは思ってたな
チャーハン発言もあったし
そんなことより浴衣姿の鴎はいいね… しろはの中の人最高だった
幼しろはもjkしろはもお母さんしろはもどの声も使い分けれていてなおかつ耳にいい意味で残る声だわ 葉鍵板に常駐するキチガイのブザマな有様
一年過ぎたからそろそろ、元のブラック工場で働きゃとおもって・・・でもストレス半端ないというか非常識レベル・・・
そこで、朝から度数8パーセントの酎ハイを計4リットル飲んでた。翌日、肝臓壊れた・・・歩くとふらつくし、
腰のあたりから背中までなんか痛いし、今は無職だし・・・保険証の起源切れてるし、
見た夢では空から地上を見ていたし、
で、ああ、俺、だーまえが死ぬより前に死ななきゃいけないのか。いままでありがとうって・・・
で、「一番の宝物」の歌詞に「死んではいけない」ってあるのを思い出して
ネットで調べたら、肝臓は毎日マルチビタミンを飲めばしばらくすると治る場合もあるっていうから
様子を見ることにした。
肝臓壊れているせいで、ろ過できてなくて、唾が血の味がする・・・しかも悪臭・・・・背中も喉もかゆい・・・
ひぐらしの雛見沢症候群ってこれが元ネタなのかと思った・・・・ ルート毎にうみちゃんだけスキップ止まるからなんかあるとは思ってたな しろはの掠れ泣き演技はすばらしかった。
紬の声も癖になる。もっと聴きたい >>208
ゴ魔乙で検索検索ぅ!
なお重課金ゲーの模様 うみちゃん 「……………チャーハン」
「パパがね…2つしかくれないの……………チャーハン…」
「私は…たくさん欲しいのに……………」 しろはの声は俺も好き
かすれ具合?というかちょっとだけ幸薄そうな感じとか
あんまり他にない感じがしたわ ニート チャーハン「俺はうみちゃんのこと見てるから」 鴎・・・沙耶
紬・・・風子
蒼・・・乙坂
しろは・・・渚+美鈴+天使
うみ・・・汐
うーん、この 【WS】あいみんとみころんのレッツ!ヴァイスシュヴァルツ!! 〜第19回〜
2018/07/18(水) 開演:20:30
/lv314371786 >>212
リアルカイジのニートチャーハンはkeyヲタだったのか しろはだけ名前が平仮名だけど、漢字だと、白羽なのかな
作品として、そういうイメージを感じるし >>194
理樹はあのツッコミ力、盛り上げ力の無さがキャラに合ってはいたから個人的には満足
七海はポッと物語の最終パートにしか出てこないキャラだから、ツッコミの悪さが目立って冷めてしまう うみちゃん最初の方に敬語使ってた頃はまだ良かったけど幼くなってからはもうほぼ完全に家うまるにしか聞こえなくなってたから、風呂入るシーンとか虫刺されに薬塗るシーンとかは完全にギャグになってたわ
ALKAの途中からはそんな事言ってられなくなったけど しろはルート1日目のやりとりとかすごい好きだわ
幸せな家庭感が溢れてる うみちゃんって確か12歳くらいだよね?外見だけ見ると年の割りに幼く見えるんだが・・・タイムリープの影響なんかな?まぁ、ただ外見だけ幼いってだけかもしれんが 孫のパンツで釣られる祖父が一番やべーんだよなぁ・・・
仕掛ける側は何が釣れるかなんて分かんないわけで しろはの声優って別ゲーでドSメイドキャラやってるよ
全然声が違うから気付かなかったけど >>224
それいいけどもうちょっと画質いいの欲しかったなぁ 良一が「しろはを好きだった(気がしてた)」って告白があったせいで
poketのしろはが良一と付き合ってそうで悲しい
新島は絶対NTRルートも視野に入れてたろ・・・ 良一のしろはに対する恋心(と勘違いしてたもの)は、しろはが呪いのせいでぼっちになるのが大前提だろ
前後の文脈無視して台詞の一つだけを抜き出して解釈するとか、読解力以前の問題だぞ 他人の意見攻撃しかできないキチガイの癖に
作品の心理描写なんか読み取れないだろ
批判する奴に鍵ゲーなんて無理だ、やめとけ 新島ならやりかねないって意味ならまあ言うほど分からなくもないが というかNTR云々とか考えるとか想像力が蒼並に逞しいな 管理されてればちゃんと書けるってよく言われるけどそれにしても今回大人しすぎるよね新島 もう少し新島に暴れて欲しかったな
恋×とかはつゆきさくらは問題点もあるけど凄い好きだったから 発売前に新島はヤバイ言われていたので管理されて本当によかったわ スケープの感想いくつか見る限り過剰反応としか思えんのだが
羽が傷付いた鳥でないと出会わない云々が痛烈な皮肉だとかなんとか
過去に新島ってのに何されたんだよこいつら ヒロインが別の男とくっついて主人公がそれを遠巻きに見守りながら 終わり その昔 花咲ワークスプリングという作品があってだな でもロミオはヤク厨とか非処女だしてるのにね
新島は別にそこまで この感想とか
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=24606&uid=xibo
特に新島知らん身からしたら拗らせてるようにしか見えんのだが
この反応が普通なん? >>231
この通りで、良一のセリフはむしろ良一がいかに無害なのかを象徴しているとも言える
主人公に対する告白っていうシチュエーションも無害さの強調 ポケッツ√普通にこのあとハイリとしろはがこれから仲良くなっていく流れじゃないの 良一人畜無害アピールは萎えたな
主人公に魅力ないから周りを落とすしかないっていうな Pocketsエンド後は、あの展開と演出および終わり方なんだから、
普通にハイリとしろはは仲良くなっていくと思うよ 世界が変わっても虹色の紙飛行機がハイリとしろはを繋いだんだからあの後普通にくっついて羽美ちゃん生まれてめでたしめでたしだろ
その過程を見てみたいからFD欲しいんだけどそこまでやると蛇足な気もするしうーむ >>244
読んだけど、全然普通じゃないぞ
てか新島云々関係なくそいつはリアルじゃ関わっちゃダメなやからだろ
エロゲを高尚な趣味と勘違いしてる界隈の闇 Pocketsまで終わらせた後だと、しろは√を繰り返すのが辛くなるので
FDで憂いなくしろはちゃんとイチャラブしてるの見たいんだyo 風呂敷畳むタイミングのPocketsで広げ始めてしまったのは気になるところだが
総じて良かったと思う。
やっぱり一番気になるのは曲だわ、Liaが良い。
もうこの夏題材の物語になると、頭の中でAirの曲が流れちゃうよ。
ここまでKey路線を大事にした作品ならLiaにしてくれよ、詰めが甘くなるところじゃないだろ・・・
アニメ版でワンチャンあると期待・・・ やっぱりしろはとのイチャイチャ具合が足りん
keyとしては恋愛より家族らしいからこれでいいのかもしれんけどやっぱり物足りん >>244
他人の感想という意味で面白いと思う
でも本編のストーリーと主題歌の歌詞は一致していないとは流石に思えない
羽未の顛末は、振り返ることがほんの僅かな可能性だけど残った存在でしょ 主人公とか鏡子さんとか加藤家側の掘り下げが弱い
あと母娘のテーマでいくなら瞳の行動をもう少し明確にするべきだったと思う
惜しい良作 >>254
鈴木このみだと曲が明るくなっちゃうんだよね
歌詞は寂しさが全開、希望が一握りみたいなものだから、声質がそれにあっている人だと良かった
まあ良い曲だから繰り返し聞いてしまうのだけど >>258
声が出す雰囲気なんだよな。
鈴木このみだとちょっとうるさくなるんだよなぁ。 OPとしては良い声だし、盛り上がるところで挿入歌として使っても良かったと思う
グランドフィナーレはエクスタシーverとかjumper verみたいに曲調変えて大人しくしても良かったな。少し惜しい。 うみ日記はおかーさんおかーさんで、しろははうみちゃんうみちゃんで主人公蚊帳の外は
もう少しなんとかならんかったのかって所ではある。 Pocketsで鴎は病気がそんなに悪化しなかった、蒼と藍は何もなかったってのはわかったけど紬は結局消えなかったのかな 羽依理視点で物語が語られるから当然肩入れするんだけど
羽依理は根本的には役にたたないからカタルシスが無いんだよね
役にたたないどころか羽未を寂しくさせている諸悪の根源な訳で
主人公は羽未だからって意見があるのは分かった上で ユーザ=背景を知っているという視点から見ると、
グランドルートの羽依理の行動ってストレスを感じるんだよね
「不安に感じた」とか「どうすればいいか分からない」とかそんなんばっかで
個別ルートの羽依理は自分から行動してなんとかしてた愛すべきキャラクターだったから尚更 ALKAでハイリ君が羽未の願いを叶えよつと奮闘したからこそ羽未は会いたかった母に甘えられて、自分に冷たかった父が本当はどんな人間だったのかを知る事が出来て心が満たされた
羽未の心が満たされたからこそ大好きな母を助けるために己の存在を懸けて行動する事ができた
別に全ルートで主人公が活躍し続ける必要性は無いんじゃない? >>265
なるほど羽依理は確かに頑張っていたと思わされました
でもその頑張りと羽未が消えゆくことが、印象としていまいち噛み合わないというか腑に落ちない点があって
羽未が楽しい夏休みを送りたいっていう裏側の思いに、羽依理がもう一歩踏み込んでくれてたらモヤモヤしなかった
pocketsで蚊帳の外なのは仕方ないのか・・・ ライター側の意図なのかもしれんが、今作の主人公はいまいちキャラが弱い
ギャグとかボケ、ツッコミ用に動いている感じ
魁が言っていた通りKanonの祐一みたいだった
キャラが濃いとCLANNADのことみルートの朋也みたいになんか違和感がでるし
複数ライターで話をすすめる分には性格の違和感とかなくていいのかもしれないね 主人公に感情移入し過ぎてたせいかもしれんが羽未としろはがもっとおとーさんに甘える描写欲しくて
こっちまで嫉妬してたのはある 必要性はなくても主人公は感情移入する対象なんだから活躍した方が読んでて面白いっすよ ラジオで、今回は主人公に感情移入しやすいようにコタさんみたいなアクの強いキャラやめて没個性的にしたとは言ってたな
羽依里を無理に立てれば他で綻び出そうだし難しいよなぁ ぶっちゃけ魅力のあるアクの強さならその方がいいと思ったわ
単純につまんないんだもん
てか全体的に男キャラの使い方は下手だったと思う
その辺の有象無象のギャルゲじゃないんだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています