【サマポケ】Summer Pockets ★10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
Summer Pockets ★9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1531553348/ 幼児状態がっていうか灯篭の神輿舟に入るガキは
とにかくイライラするな
自殺願望あるんかよと 正直ロリには全く興味ないからうみちゃんといちゃついてる部分とかずっと冷めてた うみちゃんはおにーちゃん時代より羽依里さん時代が一番そそるかな、個人的には トークショーはぱっと見た感じだとチケット50枚までで、並んでたのは100人位だと思う うみちゃんはしろはの晴れ姿を(最期に)近くで見たいって理由があったけど(多分途中で寝ちゃったんだろう
)
堀田ちゃんってなんであの中に入ってたんだっけ うみちゃんのが意味わからんわ
堀田ちゃんはハイリが死んだ母ちゃんが乗って帰るとか説明してのが悪い うみちゃんは海鳥の段階で何才くらいまで精神年齢が下がってたんだろうな
直前に折り紙が俺亡くなってる姿が入ってたしかなり後退してそう しろはのタペが売り切れか
今までならこういう時蒼が真っ先に消えていってたのにシナリオの力はすごい 発売前は蒼が優勢だったよな
何人かの知り合いに体験版布教した時全員蒼推しだったのは正直驚いたけど 蒼はパッと見普通にギャルゲーのキャラだからちょっとムラムラした時に一発致すには丁度いい って言うかタペ売り切れって
明日大阪行くからついでに寄って何か買おうと思ってたのに そういやヒロイン4人中、しろはだけおっぱいについて言及されてないよね
うみちゃんですら(自分で)言及してんのに ロリネタとか半世紀前のトレンドをぶち込まれても正直反応に困る VAにIrisっていうロリ専門ブランドがあるけどな うみちゃんはしろはルートで儀式の前にいつも近くまで来てたことを考えると、
毎回近くで見ようと思っては止めてた感じはあるな
ALKA では精神年齢下がって、我慢できなくなったみたいではあるが うみちゃんのタイムリミット自体が海鳥の日みたいだしな
蒼ルートでの遅れ橘が枯れた日もそこに一致しそう なぜあずきバーでなくスイカバーにしたのか
あずきバーにしてほしかった スイカバーさんとわたあめさんの絡みを増やしてほしい クリスマスに幸せそうにしてるしろはと羽未と羽依里が見れるのならそれでもいい ブルーハワイよりはスイカバーのほうが出番あっただろ http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51539308.html
>それに加えて、新規アニメへの出資である製作委員会への参加も行っていきたい。名前の出せるタイトルでは、去年から企画の進んでいる懸案の『クドわふたー』が、かなり内容もまとまり、順調に進行中だ。
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51559118.html
>あと、アニメも今のところKey作品が引っ張ってくれているけど、それだけでは物足らないよね。 Keyはいまもビジュアルアーツのトップブランドだけど、Keyに収まらない今風のコンテンツがあってもいい。
社長のコラムを見るかぎりサマポケより先に別のブランドのアニメしそうだな… 金ラブアニメ化とな
ウィンターの話する前にはよ秋の物語作れや 多分toneかサガプラなんだろうけどどっちも動いてる気配がないんだよね…
金恋あたり怪しいけどサガプラの動き的に今回の成功は予想外っぽいしアニメ化をやるにしてもこれから話を進めることになりそうだし
後やっと>>639の意味がわかった こちらはご存じKeyの新作「Summer Pockets」。これがアニメになるのは
いったい何年後なんだろう?(クエスチョンマークじゃねえよ!)
でもいずれきっとアニメにもなって、みなさんの前にお届けできると思うよ。
Keyはそういうハイブランドとして、今後も究極の泣きゲーブランドとして、
完成度を目指して制作をやっていく予定なんだよ。
いつかはやりそうじゃん てか今日key20周年だったのに結局何の動きも無しだったのか シルヴィルートを基準にしてクリスマス後にGT入れればいけるいける
まあこれ以上はスレチ >Keyはそういうハイブランドとして、今後も究極の泣きゲーブランドとして、
>完成度を目指して制作をやっていく予定なんだよ。
餅屋である開き直り、嫌いじゃない。
まぁSNKが格ゲー以外作ってもアレだし得意不得意はあるだろうしなー。 金恋は理亜を軸に他のヒロインの話入れていく感じかな
後半までラブコメやって終盤で泣かせに行くタイプで 基本麻枝の作る曲は好きだけどポケットをふくらませてに関してはサマポケ曲の中で一番下だな。てか他のクオリティが高すぎるというべきか? そういやわざわざ大阪まで来たのに結局アルカの意味は触れられなかったな
まあ、未クリア者がそこそこいたから ネタバレはあまり出来なかったってのもありそうだけども 落ちてんのは体力だろ
余命幾ばくかなのに作詞作曲なんかろくにでけるかよ だーまえの作詞力はシナリオとリンクしてるが故だから SatsubatsuKidsの時と同じ感じで作詞されたらちょっときつい いつ?
金恋はなぜか泣けたなぁ?
リアもいいけどやっぱりシルヴィーかわいかったな ハイリはしろはに白いのびゅーびゅーしたんやなぁ・・・・・。
クソ〜羨ましい。 ようやく全ルート終わったわ
個別(特に紬)は良かった
LKAとPocketはひたすらうみちゃんうみちゃんで置いてけぼり感が強くて泣けなかったのが残念
周回でうみの言動が微妙に変わるせいでスキップ止まりまくりなのもちょっと… やっぱり紬ルートは人気なんだな
俺も一番良く出来てると思った
鴎ルートは救いなさすぎてな 鴎ちゃんは身体のあるちょうちょとしてハイリくんと再会するから
鳥白島以外のちょうちょが集まる場所でね 鴎ルートは長い眠りの後にすら自分の願いが叶ったという点で
何よりも救いがあったよ 最後鴎に会うことが無くても救いがないはちょっと違うな なんでエロゲで作らなかったのかな
シモネタはたくさんあるのに >>684
だから、もう泣かないで
がこのゲームで一番破壊力があるからな 俺は「でも私は、あなたの隣でずっと笑ってる」でやられた
初めの方で静久いる……?とか思ってごめん 俺は羽依里が泣き出した辺りから本当に無理だった
あのシーンはマジですごい 紬鴎ルートは良かったなあ
紬は色々あざとさ満点だけどそれでもやられたわ
やっぱアレはずりーわ 紬のキャラとあの3人のノリを受け入れられるかどうかによる
あのキャンドルのCGは素晴らしい 後紬の夏休みが流れてからオートモードをデフォで使ってると最後の灯台でおかえりの部分だけがギリギリ流れずに終わるところもあのシーンは好きだわ >>694
良一達のノリには付いていけたけど静久は駄目だったなあ うまるちゃんの人があんだけの演技ができるのに感動した
家族系にグッとくるようになってきたから4人の内では鴎ちゃんのみ泣けたな 春原と三馬鹿でさえ真面目なパートがあったにも関わらず終始馬鹿に徹した上良一のシリアスパートをぶっ壊したって意味では最強だな みんな羽依里が静久を認識してる差分も見たくて、紬ルート進めたうえで島モンファイトやるくらいには静久を好きなんちゃうんか? 天善、良一は成人後も普通にあの格好のまんまなのがもう笑うw クリアしたけど、切ない終わり方やなー 結局この後うみちゃんが生まれても、それはこの作品にいたうみちゃんではないしなあ
しろはを亡くして、クソ化した主人公(父親)と生活し、過去に戻ってやり遂げたうみちゃんは結局いなくなってしまったわけだし
Pocketルートの性質上この作品で主人公よりも、しろはよりも、うみちゃんに感情移入する人が一番多いと思うから、そこが救われないのが残念というか、やっぱ切ない
あと知的なうみちゃんが好きだったんだけど、スタートから再開しても、もう退行しちゃってるんだよな これどうしたら知的なうみちゃん帰ってくるのん? 疑問に思ったんだけどしろはルート以外をどう捉えていいかわからない
alkaでうみはハイリとヒロインが何をしたか知っていた
うみを主人公と考えて一家団欒を果たしてないからループして終わり
あくまでうみが一夏の可能性を見ただけのお話って感じなのかな >>705
自分は終始ハイリ目線で考えてたなあ
クリアしてからはじめるとうみちゃんになんと呼ばれたいですかという問いに対する答えによって退行具合選べるよ 全クリしたなら、スタートからやれば、うみちゃんの状態選べるだろ >>705
うみちゃんからの呼ばれ方を高天原さんにすれば知的な頃に戻ります >>707 >>711
なるほど、そういうことか〜〜 サンクス しろはがお腹の中のうみの「未来」を見る、あの夏にきたうみを思い出し無理して死亡
うみがいない場合も同様に死ぬ
↑これを見てうみがおかーさんも未来から心だけが戻ってきてるんだ、と言っているが意味がわからない
うみが生まれたらしろはは死んでいるんだからうみのとなりに自分がいないことを見たというのは未来視以外の何物ではないのでは? >>714
うみが消えた次の周回でもしろはは自分の死と同時に前の夏に過ごしたうみのことも思い出している
だから未来視じゃなくて過去に未来で自分が経験した事を思い出していることになる >>714
うみの未来ではなく、未来の自分の横にうみがいないんやで
うみの未来とはひと言も言ってない 見たのはうみの未来だと思う
alkaラストのうみの語りの場面で私(うみ)が生きていくなかで、そのとなりに自分(しろは)がいないという未来を見たってあるから
うみが生きているところをしろはは生きているうちに見れないから思い出すことは不可能だと思う
自分が死ぬ間際の心が戻ってきて自分が死ぬからうみのとなりに自分がいないことがわかったってことなのかな 毎度のことだけどぼっちだからクリアしてもここでくらいしか話す人いないのが辛いな
俺はしろはと一緒だと思って頑張っていこう、うん >>719
まあ、あんま深く考えるなよハゲるぞ
あと純粋に楽しめないやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています