トップページleaf,key掲示板
1002コメント242KB
【サマポケ】Summer Pockets ★12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2018/07/28(土) 16:01:52.30ID:yy+QbY+10
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/

次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。

※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1532316603/
0002名無しさんだよもん2018/07/28(土) 16:02:14.21ID:yy+QbY+10
■STAFF
原案 麻枝 准
メイン原画 Na-Ga / 和泉つばす / 永山ゆうのん
サブ原画 ふむゆん
SDイラスト えんぎよし
シナリオライター 新島夕 / 魁 / ハサマ
音楽 折戸伸治 / 麻枝 准 / どんまる / 竹下智博 / 水月 陵
■CAST
鳴瀬 しろは:小原好美
空門 蒼:高森奈津美
久島 鴎: 嶺内ともみ
紬 ヴェンダース:岩井映美里
三谷 良一:熊谷健太郎
加納 天善:浜田洋平
野村 美希:一宮朔
水織 静久:小山さほみ
加藤 うみ:田中あいみ
岬 鏡子:高本めぐみ
鳴瀬 小鳩:白石稔
イナリ:鈴木このみ

■主題歌
オープニングテーマ『アルカテイル』
Vocal:鈴木このみ 作詞:魁 作曲:折戸伸治 編曲:中山真斗
挿入歌 『羽のゆりかご』
Vocal:水谷瑠奈(NanosizeMir) 作詞:新島 夕 作曲:折戸伸治 編曲:塚越雄一朗(NanosizeMir)
挿入歌『夜奏花』
Vocal:YURiKA 作詞:魁 作・編曲:竹下智博
エンディングテーマ『Lasting Moment』
Vocal:鈴木このみ 作詞:新島 夕 作・編曲:どんまる
グランドエンディングテーマ『ポケットをふくらませて』
Vocal:rionos 作詞・作曲:麻枝 准 編曲:bermei.inazawa
0003名無しさんだよもん2018/07/28(土) 16:02:39.38ID:yy+QbY+10
■外部スレリンク
 Summer Pockets【サマーポケッツ】
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1530450810/
 【Windows用全年齢】Summer Pockets
  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1530544498/

頻出質問
■ドラマCD(特にしろは)が聞きたいけど高い
アニメイト版は定価2万で販売されたためプレミア化している
公式で救済される可能性は低いのでオークションで買うか5スレ目のログを読め
■ルート後リスタートしたほうがいい?セーブデータで続けたほうがいい?
原則リスタート。読み逃した差分もクリア後の救済措置がある
■EDで見知らぬクレープのCGが流れた
屋台で5万
0006名無しさんだよもん2018/07/28(土) 18:09:30.66ID:58t13Ajw0
乙乙
四天王スクワットが一周回ったの初めてな気がする
0007名無しさんだよもん2018/07/28(土) 18:12:43.22ID:mhqJr1se0
0009名無しさんだよもん2018/07/28(土) 18:14:05.25ID:mhqJr1se0
ドラマcd65kでもて出す人いるんだな
0011名無しさんだよもん2018/07/28(土) 18:16:41.11ID:ri7r0B/g0
>>9
まだそんな熱心な鍵ファンが生き残っていたことに感動すら覚えるな
0012名無しさんだよもん2018/07/28(土) 18:18:47.60ID:2IR/leoY0
last regretsのシングルCDとか今いくらで売れるのかな
多分実家の段ボールに眠ってるんだが
0013名無しさんだよもん2018/07/28(土) 18:33:09.96ID:mhqJr1se0
くそーミスったアニメイトの店員マジ許さねえ
あいつのせいでアニ限手に入らなかった
0014名無しさんだよもん2018/07/28(土) 19:02:21.44ID:4UEIrsLi0
アニメイト限定くっそ高値になってるな
うーん…買っとけばよかったか
内容も気になるし…
0016名無しさんだよもん2018/07/28(土) 19:06:39.26ID:mhqJr1se0
内容はデータに入ってるから聞けるよ
0018名無しさんだよもん2018/07/28(土) 19:12:54.38ID:bpllmfPZ0
レコード197 198の絶招〜ってどうやってとるの?
0020名無しさんだよもん2018/07/28(土) 19:15:18.58ID:Xvrc4chJ0
しろは、俺のチョコバナナくわえろ
練乳も出るよ
0021名無しさんだよもん2018/07/28(土) 19:19:21.11ID:5ieeAQPj0
>>18
神社でとれる
・神社に毎日お参り
・賽銭は最高額
・正しい参拝をする
・卓球が上手になりたい、と願う
・イナリを供えられるときはイナリを供える

絶招をとったあとは、天善と本気の勝負してたら、そのうち発動する
0022名無しさんだよもん2018/07/28(土) 19:21:03.73ID:TiM9niE20
しろはちゃんに俺の毒もちゅっと吸い取ってほしい
0023名無しさんだよもん2018/07/28(土) 19:22:44.94ID:ZERaroS70
七海のモノローグってもうクリアしたら聞けない?
0025名無しさんだよもん2018/07/28(土) 19:41:16.91ID:c3wemVLx0
七海の厨ニ語り何回か前のスレででてたで
ゲーム起動時
「ずっと昔 小さな頃 永遠みたいな夏を、駆け回っていた
家族と 友達と どんなに遊んでもやることは尽きなくて
太陽はそんな毎日を、まぶしく照らし続けてくれた
いつの間にか、そんな思い出は記憶の彼方へ
ただ、あの日、まぶたに感じたまぶしさだけは、覚えている
あのまぶしさを探して、僕は飛んでいた
小さな羽で、大きな海をわたろうとしていた
かなたに、小さな影が見えていた
海のうえに、ぼんやりと浮かぶ影
あぁ 目指した場所はもう少し もう少しで、たどりつける あの夏に」
1ルートクリア
「僕は、ふと目を覚ます
見渡す限りの草原だ そのまっただ中に僕は立っている
声がした 僕の影とは別の影法師が、僕の影のとなりに並んで揺れている
あなたは? ここはどこなの? 
影法師さんが、僕の言葉に反応してかすかにゆれた
あっち? あ、皆が遊んでる そうだ 僕は遊びに来たんだ
影法師さんも、一緒にいく?
僕の影と影法師さんが手をつないだ 僕たちは広い草原へと歩き出す」
2ルートクリア後
「ひとしきり遊び回って、僕は汗をいっぱいかいていた
その場に座り込んで、空を見上げる
太陽はちょうど真上に浮かんでいる
僕達はそのままそこに座り込んでいた
少し眠くなってくる
影法師さんはここにいる?
少し休んだらまた遊ぼうね
やわらかい感触が、僕の頭を優しくなでていく
風なのか・・・・・・ 影法師さんの手なのか・・・・・・
いつかこうして、誰かに頭を撫でてもらったっけ
誰だったかな まだ・・・・・・うまく、思い出せない・・・・・・」
3ルートクリア
「僕はふと目を覚ます
太陽が輝いている 日差しをあびて、草木が金色に見えた
僕の頭上は、影になっていて涼しい
影法師さんが、そこにいた 僕をお日様から守るように
あのね、さっきまで、夢を見ていたよ
0026名無しさんだよもん2018/07/28(土) 19:42:59.80ID:c3wemVLx0
すまねぇコピペミスってた

続き
とっても楽しい夢だった でももう思い出せない
遠くから僕達を呼ぶ声が聞こえる
一緒に遊ぼうよと 行っていい? ありがとう 行ってくるね
思いっきり手を振りながら、走って行く」
4ルートクリア
「影法師さんの、背が伸びていた
そっか、お日様が、西に傾いているから
僕も大きくなりたいなぁ
大きくなったら、さっきあきらめていた木にも登れるようになるかな
靴飛ばしだって、もっと遠くに飛ばせるようになるかな
でも、大人が靴飛ばししているのを見たことがない
大きくなったら、遊ばなくなるのかな
きっと、もっと楽しいことが待っているんだね
だから子供みたいに遊ばなくなるのかもしれない
・・・・・・あれ? さっきよりも、さらに影法師さんの背が高くなっている
なんとなく、影の形がはっきり見える 僕は少し考える
この人を、知っている気がする 誰だったかな 
どうしても思い出せない まだ・・・・・・、思い出せない」
0029名無しさんだよもん2018/07/28(土) 19:55:21.33ID:SOCOJ7YT0
この業界いちいち著作権に突っ込んでちゃキリないし今更だけど
丸々書き起こすのはどうもなあ
0030名無しさんだよもん2018/07/28(土) 19:55:21.60ID:c3wemVLx0
>>27
実況とかも消されてないんでセーフっしょ
0031名無しさんだよもん2018/07/28(土) 19:58:14.25ID:0t98hztF0
プレイ動画はちょいちょい消されてる
なんなら再生数数十万とかまで伸びてる曲も消されることあるし鍵は割と厳しい印象
まあこれくらいで何かあるってことはないが
0032名無しさんだよもん2018/07/28(土) 19:59:35.04ID:Gd2Kk7sq0
夜も絶賛営業中じゃないのとか しろはドラマCDの桂さんやとまみきが面白かった
0035名無しさんだよもん2018/07/28(土) 20:31:37.92ID:ca/6aYvX0
鏡子さんか海の絡み以外あまり面白くなくて読むのがつらい。
ひぐらしでいう富竹が死ぬみたいなここから面白くなるっていうラインはあるの?
今、キモ試しやるとか食堂で話してるとこ。

KEYはAIRしかやったことないけど凄く面白かったです。
0036名無しさんだよもん2018/07/28(土) 20:35:49.91ID:Ed0LmjN+0
まさか神前において偽りのぎを結ぼうとしてるのではないか・・・
0037名無しさんだよもん2018/07/28(土) 20:53:40.41ID:OZRRgffK0
タイトル画面選べるようにならんかな ALKA後とか好きなんだけど
0038名無しさんだよもん2018/07/28(土) 21:00:13.87ID:ri7r0B/g0
クリア後で最初のタイトル画面に戻ったのは拍子抜けだったな
結局右側に空いてた違和感のある空間もなんもなかったし
0039名無しさんだよもん2018/07/28(土) 21:02:51.54ID:58t13Ajw0
あそこにうみちゃんが入るって予想もあったけど終わってみると入っちゃダメだしな…
落とし所としては良かったんじゃない?
0040名無しさんだよもん2018/07/28(土) 21:06:25.39ID:Nhx/48vt0
私・・・消えっから
悲しいけど・・・これが私の物語だ
0041名無しさんだよもん2018/07/28(土) 21:07:56.16ID:rM0yrC4D0
AIRで少年少女が手を繋いでるとか蔵で玉が集まってたところに汐が出てくるとかそういうストーリーに絡んだスタート画面にして欲しかった
別に他ヒロインに遠慮することないんだから、サントラのジャケみたいのでもよかったのに
0042名無しさんだよもん2018/07/28(土) 21:09:44.07ID:Nhx/48vt0
タイトル画面見てると
七影蝶の鱗粉が舞っているだろう?
あれが羽未ちゃんだよ
0043名無しさんだよもん2018/07/28(土) 21:17:24.62ID:UC3o1PXP0
サマポケに限らないけど、複数タイトル画面があるときは、あとで選択できるようになっててほしいところはある
0044名無しさんだよもん2018/07/28(土) 21:22:12.77ID:Sm8K4Yy30
確かに最終的に右側にメニューが縦に収まってたときは
え?そのため?ってちょっと笑ってしまった
0045名無しさんだよもん2018/07/28(土) 21:36:53.08ID:FzknOT830
元の構想では1番右に羽未を象徴する何かを埋めるつもりだったのかもしれないけど、やっぱ羽未消えたのにいたらおかしくね?ってなって立ち消えになったのかもな
0046名無しさんだよもん2018/07/28(土) 21:38:43.34ID:58t13Ajw0
あとあそこに羽未の何かを配置したらしろはと距離があり過ぎるし
0047名無しさんだよもん2018/07/28(土) 21:40:20.79ID:8vJXuO060
元々広告とかでも右側宣伝文句入れてたしこうなるって予想してた人このスレでもそこそこ見た気がする
0048名無しさんだよもん2018/07/28(土) 22:04:34.06ID:ca/6aYvX0
もしかして4人ルートクリアしないと次進めないのだろうか
好みじゃないキャラのルートも攻略しないとトゥルーいけないんか?
0050名無しさんだよもん2018/07/28(土) 22:08:17.87ID:bpllmfPZ0
>>48
AIRでも三人クリアしないと進まなかったしそういうことだよ
0051名無しさんだよもん2018/07/28(土) 22:11:51.82ID:rM0yrC4D0
妻と娘を救うためには野郎ルートも通らなくちゃいけなかったCLANNADとかいうゲーム
0052名無しさんだよもん2018/07/28(土) 22:14:45.58ID:5vhfUGoh0
Airの次にサマポケに手を出すってなんかすごいな
0053名無しさんだよもん2018/07/28(土) 22:23:33.38ID:genu534a0
クラナドのボリュームって今思うと頭おかしいな
0054名無しさんだよもん2018/07/28(土) 22:28:00.31ID:zpjyMbKY0
ぶっちゃけclannadは好きだけどまたやろうとは全く思わない
0055名無しさんだよもん2018/07/28(土) 22:41:10.60ID:Z+lkj41S0
直近のABがクリア後のタイトル画面で泣かせてきたからティッシュ構えて警戒してたわ
まあ無駄にはならなかったけど
0057名無しさんだよもん2018/07/28(土) 22:44:31.87ID:IYdVZMXu0
つまんねえコントばっか挟んでストーリー展開をわざと遅らせやがって
0058名無しさんだよもん2018/07/28(土) 22:50:25.13ID:k2RclFbC0
実は原作の絵柄がさすがに古臭すぎてクラナドはアニメしか見てないしそれ以前の作品は触れてすらいない俺
リメイクしてくんないかなぁ〜
0059名無しさんだよもん2018/07/28(土) 22:51:26.09ID:SOCOJ7YT0
ABのタイトル画面はズルいわ開いただけで泣きそうになる
ああいう良いところはそのまま取り入れてくれていいのに
0060名無しさんだよもん2018/07/28(土) 22:53:10.26ID:zpjyMbKY0
AIRとKanonはやっておけ
あの二つはアニメではやりきれてない部分がある
clannadは秋夫と早苗さん勝平ルートとか完全にカットされたルートと切られた細かいやりとりがあるけどそれ以外も含めて100時間かかるからマジでオススメできない
あれはちょっとした修行だ
0061名無しさんだよもん2018/07/28(土) 22:54:34.54ID:Si9JfHZF0
うみを産むとしろはが亡くなるってあたりもうちょいちゃんと描いてほしかったけど、そうなると描写がまんまCLANNADっぽくなるか
0062名無しさんだよもん2018/07/28(土) 22:58:47.14ID:ri7r0B/g0
AIRやらんのはもったいないなあ
0063名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:00:11.30ID:SOCOJ7YT0
雰囲気的にはこれからハマった人にはリトバスとかの方が合いそうな気もするが
まあそれでも俺もAIR推すけど
0064名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:01:13.41ID:zpjyMbKY0
AIRは美凪BADと背中合わせENDだけは絶対に見ておくべき
特に背中合わせENDはマジで重要
0065名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:01:45.92ID:ri7r0B/g0
>>59
そもそもクリア後にタイトル画面が変わるのはKey作品伝統なのになんで今回はやんなかったんだろうね
0066名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:02:40.88ID:Sm8K4Yy30
そう考えるとサマポケは周回しやすいボリュームかもね
Poketsはオーラスの割にちょっと短い気もするけど
0067名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:06:14.81ID:ri7r0B/g0
オーラスのボリューム不足に麻枝が魁に口出ししたっぽいけど加筆してあの短さなのかね
0068名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:06:51.70ID:Z+lkj41S0
AIRもkanonもCLANNADもアニメだわ
次はサマポケアニメの番です
0069名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:18:52.64ID:6+1qnCku0
Planetarianとかいう尺の短さでいえばダントツで勧めやすい作品
映画でしか見てないなんて言えない・・・
0070名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:20:01.38ID:SOCOJ7YT0
CLANNADはまあアニメでいいな
俺の椋ちゃん寝取ったあの男を見なくて済む
0071名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:22:54.92ID:zpjyMbKY0
Planetarianは名作だし好きだけどやっぱあれはゲームと小説で触れて欲しいと言うのが原作厨としての意見
アニメも傑作だし映画も舞台挨拶見に行ってその場で泣いたくらいには好きだけどね
0072名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:32:50.77ID:SOCOJ7YT0
なんなら昔の作品は今ならスマホでお手軽価格で買えるからな
たしかプラネとか智アフもあったろ
0073名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:39:01.05ID:Hh8artrf0
クッソ久しぶりにCLANNADやってきたけど思い込んでた程は長く感じなかったな
100時間はかかってないし√数が多いだけで一個一個は「あれ、こんなもんだっけ」って思った
アニメだとカットされた部分も多いけど改善点も多いから時間があるならゲームとアニメ両方触れてほしい
0074名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:40:32.10ID:UzZukc6K0
CLANNADだけやってない
0075名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:43:17.38ID:6+1qnCku0
アニメだけでも光見守る坂道では普通に聴いた方がいい
朋也の声がアニメと違うのが難点に感じるかもしれんけど
0076名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:44:05.01ID:UzZukc6K0
スマホでやれるのは
kanon
Air
CLANNAD
智アフ
プラネ
0077名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:44:30.37ID:Hh8artrf0
>>72
Kanon、AIR、planetarianはあったけど他は見当たらなかったな
App Store以外はわからないけど
0078名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:46:45.43ID:zpjyMbKY0
CLANNADはルートごとに課金制だからオススメできんな
スマホでやるならPlanetarianはマジでいいぞ
0079名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:47:41.14ID:GiAE0Gis0
それに面白くもないしオススメする理由はないな
0080名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:56:31.64ID:ofex1fgw0
AIRとカノンは古臭すぎて出来ないな
クラナドがギリギリかも
リトバスとリライトならプレイしやすい
0081名無しさんだよもん2018/07/28(土) 23:59:56.86ID:SOCOJ7YT0
アニゲマにクドわふもあったわ
全部18禁verもスマホで出来るらしいがどうなのか
0084名無しさんだよもん2018/07/29(日) 00:09:46.97ID:Q2Coy5S90
クラナド二週目なんか飛ばしていいルートわかってるんだからそんな長く掛からんぞ
0085名無しさんだよもん2018/07/29(日) 00:12:26.88ID:+1ns08uO0
リトバス以降は兎も角として、蔵以前はCS機でやるのが一番いい
解像度上がってるし声もついてるし
0086名無しさんだよもん2018/07/29(日) 00:16:21.81ID:aWK4gOmr0
vitaがあればKanon以外全部できるんだっけ?
KanonもPSP版ならやれそうな気がする
0088名無しさんだよもん2018/07/29(日) 00:25:29.11ID:Su7LM8bV0
ラストファイトって島モン関連イベかと思ってたらただの映画か…
そして夢の相手は何故かのみき
しかし委員長タイプで押しに弱そうなロリ巨乳とはなかなか股間に来るキャラですね
サブなのがもったいない
0090名無しさんだよもん2018/07/29(日) 00:30:28.16ID:ZpymgUMA0
18禁の蒼アフターかCS移植でのみき√追加かのどっちかは作ってくれ
0091名無しさんだよもん2018/07/29(日) 00:34:08.05ID:fOjjiv3V0
話ちょっと戻るけどサントラジャケを全クリ後のタイトル画面にするつもりだったのかなぁ
0093名無しさんだよもん2018/07/29(日) 00:43:48.30ID:2JwYue6H0
>>91
普通にサントラ用のラフ候補をNa-Gaが何枚も描いて魁が選んだって確かスタッフブログで言ってた
0094名無しさんだよもん2018/07/29(日) 00:46:13.85ID:aWK4gOmr0
>>92
意味自体はないけどあのシーンがあるからこそ観鈴ルートとAIR編が輝くと思う
あのENDはクオリティが本当に高い
0095名無しさんだよもん2018/07/29(日) 00:49:54.23ID:RdFvqxPr0
てかサントラジャケ公開早すぎだろ
また1ヶ月しか経ってないのに公式であんなネタバレかますとかゲスすぎるわ
0096名無しさんだよもん2018/07/29(日) 00:50:09.54ID:whwegpif0
鍵点終わるってマ?
0097名無しさんだよもん2018/07/29(日) 00:53:47.13ID:HhbaadEq0
サマポケあまり頭に残るようなbgmなかったからな
Rewriteの散花、ヒナギク 智代アフターのlovesongの3つは本当に良かった
0098名無しさんだよもん2018/07/29(日) 00:53:52.64ID:aWK4gOmr0
過去参加者にメールが届いてるみたいだけどどうなんだろう
ZENさんが言及してる辺りガチっぽいけど
0099名無しさんだよもん2018/07/29(日) 00:57:36.01ID:fOjjiv3V0
>>93
そっかー、まあ他キャラいなくなっちゃうのもアレだしそりゃそうか
0100名無しさんだよもん2018/07/29(日) 01:04:46.89ID:RdFvqxPr0
>>97
悪くはないけど普通のエロゲBGMって感じだな
智代アフターは全体的にレベル高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況