トップページleaf,key掲示板
1002コメント259KB
【サマポケ】Summer Pockets ★13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0711名無しさんだよもん2018/08/16(木) 14:23:40.48ID:RMu80SkZ0
エクスタシーが出たら蒼は蒼姦、睡姦、3Pとバラエティ豊かになりそう
0714名無しさんだよもん2018/08/16(木) 18:45:47.01ID:a9p3ayuw0
蒼アフターって淡々と羽依里が蒼の七影蝶探すだけの話になってしまうのでは…
0715名無しさんだよもん2018/08/16(木) 18:48:14.29ID:EmlVWiqI0
蒼アフターはみんなのもろもろの問題がすべて解決してるハッピーな世界だから大丈夫だよ
0718名無しさんだよもん2018/08/16(木) 19:24:03.33ID:0hAtSckP0
寝てる蒼の横で藍とヤりまくるシチュはいいな
抜ける
0719名無しさんだよもん2018/08/16(木) 19:29:40.48ID:t8gzCaD40
もう公式でなくてもいいから杏アフターみたいに誰かが同人で作ってくれるだけで成仏できる(他力本願)
0720名無しさんだよもん2018/08/16(木) 19:52:07.07ID:pKzPpEG80
だれか同人作ってくれないかな
0721名無しさんだよもん2018/08/16(木) 19:52:26.18ID:pKzPpEG80
ABの生放送見てる?
0722名無しさんだよもん2018/08/16(木) 20:09:40.87ID:IhF8dfXG0
蒼と藍ちゃんとでホワイトアルバム的なお話を誰か書いてもいいのよ
0723名無しさんだよもん2018/08/16(木) 20:13:02.21ID:jzKWTjqg0
ホワイトアルバムならハイリ以外にも男がもう一人必要だな
0724名無しさんだよもん2018/08/16(木) 20:56:11.34ID:v0ueR1UR0
蒼と藍の3P
しろはとのイチャラブ

この同人はマジで期待してる 冬に頼むぜ…
0727名無しさんだよもん2018/08/16(木) 22:22:26.45ID:ahwMThR40
蒼と結婚して義姉になった藍ちゃんに誘惑されて浮気したい
0728名無しさんだよもん2018/08/16(木) 23:00:42.88ID:n3kTMmVU0
>>721
観てっけど別にサマポケでは盛り上がってないぞ
0729名無しさんだよもん2018/08/16(木) 23:17:52.26ID:l268FC2Z0
そりゃABの一挙でサマポケの話題で盛り上がるわけねえだろ
型月厨じゃあるまいし
0730名無しさんだよもん2018/08/16(木) 23:20:50.28ID:/eNA3BqS0
夏コミでサマポケ本、非エロでも2冊見つけて買ったけど本当に仕事早いな
0731名無しさんだよもん2018/08/16(木) 23:36:38.83ID:itBAjEaZ0
サマポケクリア後のロスでやる気が出ない
鴎といちゃいちゃしたい
0732名無しさんだよもん2018/08/16(木) 23:39:22.10ID:t8gzCaD40
ドラゴン牛乳とtrypticのやつ?
両方とも仕事早いし可愛いし上手くネタ抑えてるなと思ったけどやっぱスク水おじさんのとこの落書き本が一番面白かったわ
0734名無しさんだよもん2018/08/17(金) 00:43:19.89ID:YmktHbAe0
しろはのも過去へ戻る能力?未来予知じゃないってなぜわかったんだっけ
0735名無しさんだよもん2018/08/17(金) 00:48:24.23ID:holm8eWz0
うみちゃんがいない夏を過ごしたのに思い出したから
0736名無しさんだよもん2018/08/17(金) 01:08:34.78ID:fI/R6/Bs0
紬ルート後の本体(ぬいぐるみ)はリボンと一緒に残った感じだったけど、ハイリかシズクが家に持って帰ったのかな。灯台に置きっぱなしはアレだし。
0737名無しさんだよもん2018/08/17(金) 01:13:53.52ID:2iBP35e10
灯台におきっぱだろ
最後のシーンがパイリかシズクの家じゃないんだし
0738名無しさんだよもん2018/08/17(金) 01:36:00.87ID:fI/R6/Bs0
紬の持ってた他のぬいぐるみは分け合ったのに紬本体だけ灯台置きっぱはどうなのよ?
持って帰って俺の恋人ですと親に紹介しても更に家庭崩壊するが
0739名無しさんだよもん2018/08/17(金) 01:52:40.90ID:aLcvNiKc0
きっとぬいぐるみに毎日話しかけるようになるんだぜ
0740名無しさんだよもん2018/08/17(金) 02:06:11.37ID:2zu7x9GK0
最終的に心配した両親が優しくなりそうだな…
0741名無しさんだよもん2018/08/17(金) 07:01:25.67ID:9zFffWVF0
おっぱいさんと結婚して子供に紬ってつけるもんかと思った
金恋と被るけど
0743名無しさんだよもん2018/08/17(金) 09:34:42.67ID:LGNLnUp30
SNOW AIR Kanon  風子 人外モドキ・・・・
まるでパクリの寄せ集めだな、結局同じネタを使いまわして泣かされてるだけ
ネタが尽きたんだろう
0744名無しさんだよもん2018/08/17(金) 09:41:41.41ID:9zFffWVF0
泣けたならそれでよくね
0747名無しさんだよもん2018/08/17(金) 10:40:53.20ID:6vM9mYL10
同じネタで泣けるんだからこれからもそういう方向性でいっても失敗しないことを再確認できたね
0749名無しさんだよもん2018/08/17(金) 10:54:50.04ID:XKFDzaPR0
    r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0750名無しさんだよもん2018/08/17(金) 11:56:26.72ID:b9vghjlj0
泣きネタが使いまわしマンネリ化しすぎで泣けない
旧作品に比べて説明過剰回想シーン多すぎ
駄作さに泣いた
0751名無しさんだよもん2018/08/17(金) 12:14:12.08ID:1VrxosY00
>>743
だから、泣きゲー路線やめる目的でRewriteを発売しても
泣きゲーがプレイしたい!って人が今でも鍵っ子の主流じゃん。
0752名無しさんだよもん2018/08/17(金) 12:16:30.52ID:9A7ODLMx0
しろはが最低限の介入しかしない小鳩と二人きりの生活でぼっちなのに割と真っ直ぐに育ったのは食堂のおじさんのおかげだったとなんとなく分かるわ。多分pocketの世界以外でしろはに料理教えたのあの人だろ?
0753名無しさんだよもん2018/08/17(金) 12:20:39.75ID:5ZiOG5H00
料理教えたのはそうだろうなあ
チャーハンも食堂でレシピ見つけて、しろはにあげたんだろうな
だからしろはも伝統のチャーハン作れたんだろうし

あのチャーハンは、しろは父→しろは→羽依里→うみ、と本当に受け継がれていってるな
0754名無しさんだよもん2018/08/17(金) 12:32:06.55ID:jgnsADWF0
>>751
Rewriteはいたるが暴走しただけで泣きゲーやめるなんて誰もいってないから
0755名無しさんだよもん2018/08/17(金) 12:46:27.22ID:chxdvglT0
(麻枝)プレイ中クリックをしながら涙を流す「本当に泣いた」
という評価を勝ち得なくては・・

その結果がこの泣きネタパクリまくりなのか?
どこかで見た泣きネタのパクリではユーザーに飽きられてそっぽ向かれるよ
うみが産まれてしろはが死んだ
汐出産の渚・・ここはパッケージ投げつけた、またこれかよ!ってな
0756名無しさんだよもん2018/08/17(金) 12:58:08.77ID:chxdvglT0
宮棟がヒロインをバニッシュしたシーンのほうが泣けた
0757名無しさんだよもん2018/08/17(金) 13:08:26.85ID:QmY9Zzaq0
別に既存作の寄せ集めでも、結果的にシーンとして良く出来てれば問題は無いんだけどね

でも寄せ集めるならそこにプラスアルファしないとただのオマージュで終わるだけだし、しかも今回のは上っ面だけ名シーンを取り揃えたような薄っぺらさが否めない

なんか全体的にKey好きの作った浅い同人作品みたいな感じするんだよな
作品として好きな部分は多々あるけど、本家でセルフオマージュやるならもう少し本気出して欲しかった
0758名無しさんだよもん2018/08/17(金) 13:23:22.44ID:xYxHE4+50
正直来年の夏に延期したらもっと濃くなったのでは…
0759名無しさんだよもん2018/08/17(金) 13:35:47.10ID:n/5wJ+IJ0
夏休みがテーマなのにALKA以降家族へとブレてるの気になった
0760名無しさんだよもん2018/08/17(金) 13:39:14.93ID:fl37o4S70
>>758
サマポケが成功してて忘れてる奴が多いかもしれんが出る直前まで嫌がらせとはいえkeyは解散説さえ出されるくらいには弱ってたからな
あと1年伸ばしてたら普通にやばかった
0761名無しさんだよもん2018/08/17(金) 13:53:31.31ID:cqo9WP8t0
衰退おじさんのレスをまともに受け取ってるやついたの?
0762名無しさんだよもん2018/08/17(金) 13:56:16.75ID:LIxPiYXA0
ヒロイン自ら号泣ってAsterだったかな、あんましないよな
しろは号泣で泣きを誘う手法には違和感ありまくり
0763名無しさんだよもん2018/08/17(金) 13:59:23.36ID:aGt+IhHj0
>>754
だーまえがリトバス発売の後かちょっと前かに、断筆宣言したの知らんの?
竜騎士との対談でも語られていたけど。
ようつべで "Angel Beats! 番宣"と検索すれば、だーまえ自身が
「もう、感動的な内容は打ち止めだ」と発言しているご尊影を拝聴することが可能。
俺はネタ尽きたところに話を持ってきたのが、AB!失敗の最大の原因だと思ってるわ。
0764名無しさんだよもん2018/08/17(金) 14:04:39.17ID:IUf4uf4l0
>>761
実際去年はまともに動いてなかったのに今年も何もなしだったら辛いものがあるだろ
リトバスアニメからcharlotteまででさえ1年しか空いてなかったのに麻枝働けの大合唱だったんだから
これ以上の空白はブランドの崩壊に直結してた
0766名無しさんだよもん2018/08/17(金) 14:12:32.26ID:jgnsADWF0
>>763
麻枝が沙耶シナリオでゲームシナリオ断筆宣言したのは知ってるがイコールKeyが感動路線をやめるということにはならないだろ
後は殿をはじめとする後輩に任せて裏方に回るという意味にすぎない
0767名無しさんだよもん2018/08/17(金) 14:26:25.96ID:CMhUk1ij0
ハルモニアは面白かったは面白かったけどあれ以上話広げようがないしな
フィロイドらの過去話くらいしか
0768名無しさんだよもん2018/08/17(金) 14:38:30.61ID:S4MpOhoL0
ハルモニアは特典のオリジナルストーリーみたいなレイの旅路ならいくらでも書けそうじゃね
0770名無しさんだよもん2018/08/17(金) 14:41:16.73ID:fl37o4S70
コミケ版でやったな…
いい話だったし好きだけど展開の仕方がな…
せめてplanetarian合わせて売れてたら…と思わずにいられない
0771名無しさんだよもん2018/08/17(金) 15:21:20.01ID:S4MpOhoL0
島モンで藍見てから蒼√行こうとしたんだけどたった1日だけ足りねえ…
蒼のフラグって全部必須か?
0772名無しさんだよもん2018/08/17(金) 15:45:11.14ID:CMhUk1ij0
蒼は寝てるときに家族構成聞くのと家庭訪問は必須
後はわかんね
0773名無しさんだよもん2018/08/17(金) 16:06:20.78ID:4fKDIdZ90
実はまだHarmoniaの特典冊子読んでない…
0774名無しさんだよもん2018/08/17(金) 20:35:51.55ID:eA6aZwaa0
>>771
確認した
7/31PM、8/2PM、8/3PM、8/6PMは必須、それ以外全無視で蒼ルートに入れる
0776名無しさんだよもん2018/08/17(金) 21:22:11.21ID:0OAfSN8V0
>>771
蒼ルート終わったら報告たのむ
0777名無しさんだよもん2018/08/17(金) 23:49:14.05ID:/bmdygvv0
フルコンプ後EXTRAからOPや各ルートEDの動画が観賞できないPCゲーははじめてだな
あと誤字修正したパッチとかそろそろ出てもいいころだろうに
0778名無しさんだよもん2018/08/17(金) 23:53:00.53ID:OTpId7020
どすこい
0780名無しさんだよもん2018/08/17(金) 23:55:27.42ID:iInTvBHw0
OPやED鑑賞がないゲームは結構あるよ
誤字修正パッチは確かに出てほしいな
0781名無しさんだよもん2018/08/17(金) 23:55:37.33ID:jgnsADWF0
誤字脱字多すぎるよな
1回通してプレイするだけで山ほど見つかるのに何してんだよ
0782名無しさんだよもん2018/08/17(金) 23:56:18.28ID:WmTEo6110
誤字は多すぎる
何がなんでも発売日守りたかった気持ちは分かるけど適当にやるなよ
0783名無しさんだよもん2018/08/18(土) 00:00:02.49ID:o5ZnJkgn0
金とって商売してるプロなのにてきとういいかげん
そのくせ自分たちは優秀だと勘違いしてる
そんなkeyにほとほとあきれる
0784名無しさんだよもん2018/08/18(土) 00:02:30.56ID:vZCBb9Dt0
細かい分岐テキストはともかく必ず通るテキスト、しかも決め所の大トリで誤字は流石にテストプレイしてんのかって思ったわ
これまでの鍵ゲーって一作あたりにあって細かい誤字数個だったけど、今回10や20じゃ済まないぞマジで

シナリオやらグラフィックのクオリティ上げろってんじゃないんだから、せめて出来る仕事は十全にして欲しい
0785名無しさんだよもん2018/08/18(土) 00:03:20.94ID:LodGNz5x0
Keyだからいいよねとはならないのか流石に信者でも
0786名無しさんだよもん2018/08/18(土) 00:03:24.37ID:zmQ9qffU0
OPとEDが見れないゲームは思いついただけでアマツツミ水葬銀貨のイストリアmakingloversサクラノ詩辺りが出てくるな
サガプラとゆずはその辺は完備してるけど
keyもrewriteでは実装してた気がする今回はなかったな
0787名無しさんだよもん2018/08/18(土) 00:06:22.52ID:xCv5qHt30
OPはともかくEDはそんなに見返したい感じじゃなかったらまあ…
リライトはED映像はかなりこっててよかった
0788名無しさんだよもん2018/08/18(土) 00:06:46.75ID:o5ZnJkgn0
vavaのツイート”感動はお金になる” ”また儲けにならんことをして”、
にさんざんユーザーはバカにされてたんだと理解した
0789名無しさんだよもん2018/08/18(土) 00:10:15.08ID:zmQ9qffU0
誤字修正はいくつかはして欲しいけど別にそれを理由で叩こうとは微塵も思わないわ
声優の声とテキストが違うとかそういうのも起こってねえし
まあ次は気をつけてね程度
0790名無しさんだよもん2018/08/18(土) 00:17:19.51ID:vZCBb9Dt0
読み上げとテキストが違うのも何箇所かあったよ
pocket編でもあった筈

目くじら立ててもしゃーないけど、明らかに今までになかったミスだから余計に目立つ
0791名無しさんだよもん2018/08/18(土) 00:18:21.18ID:LodGNz5x0
>>788
そりゃkeyブランドの場合は感動路線でいけば勝手に評価してくれるしなよゆーですわ
次回作は焼き回しを感じさせないものに仕上げてくれるといいね
0792名無しさんだよもん2018/08/18(土) 00:19:51.99ID:ea6jN0JM0
まあリトバスRewriteの頃はその辺の誤字脱字修正は全部殿がやってたからなあ
0793名無しさんだよもん2018/08/18(土) 00:21:45.27ID:zmQ9qffU0
>>790
それどの辺?
文字抜けとかそのレベルじゃなくて?
流石に呼び名ミスとか内容が違うとかじゃなかっただろ?
0794名無しさんだよもん2018/08/18(土) 00:28:30.00ID:vZCBb9Dt0
>>793
流石にそこまで酷くないよ、送り仮名だか言葉尻だとかその程度のやつ
神社だったかな、幼児化したうみにひとつあったのは覚えてる
0795名無しさんだよもん2018/08/18(土) 00:32:40.29ID:7wi2v0v20
鴎ルートでテントの準備はバッチシだみたいなこと言ったあとテントどうにかしないとなって言って借りに行くところは笑った
洞窟入る前も似たようなのあったし結構ギリギリだったんだろうな
0797名無しさんだよもん2018/08/18(土) 01:30:32.14ID:xCv5qHt30
パイリくんが疲れておかしくなっただけだから…
0799名無しさんだよもん2018/08/18(土) 01:42:49.17ID:YtyGvKBM0
殿はこないだ出たシナリオ教本によると一ヶ月以上デバッガーと一緒にテストプレイし続ける変態だからそりゃ誤字脱字も減る
そこまでやらんでもこの誤字脱字の多さだともう少し気を使って欲しかったのはあるな
規模もそう大きいゲームじゃないんだし
0800名無しさんだよもん2018/08/18(土) 01:57:05.66ID:zmQ9qffU0
他のVA製のゲームとかでもそんなに誤字がない辺り担当ルートとかからも推測して新島の手癖だろうな
0801名無しさんだよもん2018/08/18(土) 01:59:55.29ID:YtyGvKBM0
いや単純にこの多さはチェック不足以外ないだろう
0802名無しさんだよもん2018/08/18(土) 02:21:43.16ID:cV/RskJB0
誤字脱字修正パッチ配るブランドとかあるのか
0803名無しさんだよもん2018/08/18(土) 02:24:26.83ID:M1hkjaFp0
>>796
スクロールの最上段と最下段でちゃっかりオチてるのが笑える
0804名無しさんだよもん2018/08/18(土) 02:24:32.43ID:zmQ9qffU0
水葬銀貨はあまりに酷すぎて当てないとまともにできないな
もっともパッチを当てても誤字大量だけど
0805名無しさんだよもん2018/08/18(土) 08:29:03.20ID:dF+DOB5X0
>>776
藍に会ってから蒼√行く事に成功した
…が、2回会って負けて、クリアまで進めても何も無かった
改めて見ると、目覚めたら全て忘れているとか言って予防線張られてる時点で期待できるわけなかったわ
あと天を仰ぐイベントはスルーしたと思ったんだけど、√内では天を仰いだ事になってた
0806名無しさんだよもん2018/08/18(土) 08:50:11.54ID:ea6jN0JM0
>>805

この調子だと本編の進行状況が島モンに影響することはあってもその逆はなさそうな感じかね
島モン側に影響する本編共通ルートの内容って称号、うみの呼称、紬の呼称、静久と知り合ってるか、くらいしか心当たりないけど
0808名無しさんだよもん2018/08/18(土) 10:31:37.86ID:hsrlhFVw0
ゥムギィィィィィィ、ヴェンダァァァァァー……!
0809名無しさんだよもん2018/08/18(土) 10:52:42.00ID:VTXOKPPb0
蒼との青姦、しろはとの子作りセックスが観たいのでサマポケエクスタシー制作してくださいお願いします
0810名無しさんだよもん2018/08/18(土) 11:37:47.52ID:Dmx+gVJn0
本格炒め炒飯買ってきたけど230円とかで買えるのな
もう自分で作る必要無くね?
0811名無しさんだよもん2018/08/18(土) 11:38:30.81ID:TyLPwl7Z0
安くて手軽なもので満足出来るのならそれでいいんじゃね
0813名無しさんだよもん2018/08/18(土) 12:14:18.20ID:hsrlhFVw0
それで羽未ちゃんに顔向けできるなら問題ない
0815名無しさんだよもん2018/08/18(土) 12:56:01.68ID:cV/RskJB0
近所のラーメン屋でチャーハン500円
もう自分で作る必要なくね?
0816名無しさんだよもん2018/08/18(土) 13:03:13.92ID:VDNT5fYp0
まだ途中だけど一応の解決を見せてるのが蒼ルートだけなんだけど他のルートはここまでなの?
紬なんて一見幸せそうだけど破滅的な結末しか見えない終わり方、ツムギは塔に囚われたままで紬は宙ぶらりんな存在のまま、いい話だったけど美凪ルートのバッドエンドみたいな感じ
0817名無しさんだよもん2018/08/18(土) 13:12:32.58ID:qFXbFgZ10
>>816
個人的には紬が帰ってこれたのはツムギが持ってたはずの現実へ戻る権利を紬に渡したからだと解釈した
だから紬はあの先ずっとそばにいるんじゃない?
0818名無しさんだよもん2018/08/18(土) 13:21:45.81ID:9oSXRisJ0
>>800
いや金恋もっとひどかった気がする
keyだけじゃなくてva全体急いで金集めてたとかじゃないよね
0819名無しさんだよもん2018/08/18(土) 13:38:33.29ID:xCv5qHt30
ツムギは相手が死んでるし灯台から出てもどうしようもないからなぁ
0820名無しさんだよもん2018/08/18(土) 14:28:11.18ID:VDNT5fYp0
ルート終了時点ではシンククライアントみたいな状態のままだと個人的には思う。
迷い橘(データセンター)、塔(サーバー)、ツムギ(サバ管)、島(オフィス)、熊(端末)、紬(アプリ)、羽依里(ユーザー)みたいなシステム。
あくまでもツムギ?が出しているのは閲覧・利用の権限だけで移動や編集の権限はユーザーにはなさそう。だからこそ最初に紬が消えたのは島外へ出ようとした日、利用制限事項に接触したんだと思う。
0821名無しさんだよもん2018/08/18(土) 14:44:38.85ID:dF+DOB5X0
プロローグパーティーの動画どっかに転がってないかな…
0822名無しさんだよもん2018/08/18(土) 15:11:46.27ID:n2cnoy8H0
何でもいいからサマポケのイベントとか打ってくれないかなあ
0823名無しさんだよもん2018/08/18(土) 15:34:29.27ID:RfGUAjuM0
VA購買部の鳥白島シャツ 再入荷いつかなー...
0824名無しさんだよもん2018/08/18(土) 15:39:46.46ID:hsrlhFVw0
>>815
ここのスレでチャーハン作ってる奴は別に食費を抑える目的じゃなくて作る行為そのものを目的として作ってるんだと思うけどな
少なくとも俺はそう
0825名無しさんだよもん2018/08/18(土) 15:56:50.96ID:9oSXRisJ0
直島に行った人に聞きたいんだけどどこに泊まったの?
加藤家?
0826名無しさんだよもん2018/08/18(土) 16:04:43.99ID:5bRlsggD0
実際やーはんのレシピで作ったら美味しいのかどうかは気になる
0827名無しさんだよもん2018/08/18(土) 16:30:18.65ID:dF+DOB5X0
炒飯の味付けって要はスープの素になる物(ダシ)だったんだな
でもダシを汁物以外に使うって発想が無いオカンが作ってくれる炒飯がクッソ不味くてなあ…
0828名無しさんだよもん2018/08/18(土) 16:45:55.21ID:AiQc9TvO0
炒飯には
味覇か
そうみしゃんたんか
適当な中華味の素か
コンソメ

じゃなくてやっとクリアできた
夏に間に合った……
0829名無しさんだよもん2018/08/18(土) 16:53:51.15ID:qFXbFgZ10
最近創味シャンタンに変えたけど結構いい感じ
あと米は水少なめで炊いて冷蔵庫で冷やした方がうまくいくな
0830名無しさんだよもん2018/08/18(土) 17:20:53.02ID:cV/RskJB0
オカンの作った炒飯とかいう泣きワードやめろ
0831名無しさんだよもん2018/08/18(土) 18:49:43.60ID:S30XVtth0
>>825
直島で宿泊するなら石井商店をはじめとした民宿や
ドミトリーの使用が定番だと思います。
ベネッセハウスは結構お高いので。

でもまぁ、どうしても直島の夜を堪能したいのでなければ
岡山や高松あたりのホテルに宿泊した方が快適ですよ。
0832名無しさんだよもん2018/08/18(土) 19:30:29.33ID:TyLPwl7Z0
KSL2018でアルカテイル歌ったときに流れてるムービーがほしい
サビのところでキャラ全身絵のバックにCGが廻って流れてる奴
0833名無しさんだよもん2018/08/18(土) 21:19:02.51ID:9oSXRisJ0
>>831
来年釣り好きの友達をだまして連れてく予定なので泊まりたいのです
ありがとう
0834名無しさんだよもん2018/08/18(土) 21:43:02.95ID:+4LX285M0
テキスト差分探してたりしたら今やっと全ルート終わった。長かった…
んで既に出た話なら申し訳ないんだけどやっぱpocketsの七海ってハイリも混ざってるの?
それともいろいろ形が変化していく中でハイリの遺伝子的な色が濃く出ただけ?
七海の言動や容姿にハイリ要素が強すぎてそう思ってしまった、というかそう思いたい。
グランドルートにハイリ要素がなさすぎてなあ…ハイリ視点でこれまで物語を追ってきた分物足りなく思ってしまう
もちろんハイリがうみちゃんのためにいろいろしたことであの結末ってのはわかるんだが、
グランドルートがグランドってよりうみちゃんルートとそのアフターって感じにしか感じられないのがなあ…
ハイリの部外者感がやばい
ここは好み分かれると思うけど…、うみちゃんとしろはがまた出会うときにそこにハイリもいたらもっといい感じになったと思うんだけど、どうなんだろ?
0835名無しさんだよもん2018/08/18(土) 21:49:17.05ID:7EnBFuxG0
言うほど部外者あるか?
0836名無しさんだよもん2018/08/18(土) 21:52:25.27ID:2WGPGWkG0
ハイリは蝶になってないので、七海には混ざってないかと
ただ蒼や鴎は蝶になってるから、混ざってるかも、という説もあるぐらい

あとうみの物語ともいえる絵本にハイリが手を加えて、しろはがいい終わりと思えるようにしたように
ALKA〜Pocketまでのうみの物語を、ハイリがそれだけで終わらせなかった、という意見が結構好き
この意見みたとき、結構しっくり来た
0837名無しさんだよもん2018/08/18(土) 21:54:46.83ID:zmQ9qffU0
七海自体いろんな人の七影蝶が混ざった存在だからどこかの時系列の羽依里もその中にいてもおかしくない
後物語の構造が娘から母へ想いを伝えるって感じだから羽依里が介入するのはちょっとないかなって思うわ
羽依里の役目は最後に絵本の改変通りに物語を終わらせることだし
0839名無しさんだよもん2018/08/18(土) 22:07:27.64ID:+6lP4GW+0
ハイリの絵本改変てどこのシーンで分かるの?
読み飛ばしちゃってるのか絵本に書き足した内容がまだ知らんのだけど
最後読もうとして誰かにカットされるのばかり覚えてる
0840名無しさんだよもん2018/08/18(土) 22:12:43.80ID:2WGPGWkG0
絵本の改変部分はデータではあるらしいけど、本編には出てこないよ
ただしろはがいいと思えた内容、というのが本編で出てたぐらい
0841名無しさんだよもん2018/08/18(土) 22:14:01.63ID:hsDqpEMK0
プロローグまで終わったけどうみちゃんが一番かわいくね?
0842名無しさんだよもん2018/08/18(土) 22:20:19.10ID:S30XVtth0
>>833
別に騙さなくても観光地としてもよいところですよ。
Summer Pocketsをプレイしていれば、
なんてことのない道や建物で感動できる、というだけで。

折角ならば男木島、女木島も行かれてはどうでしょう?
その場合は2日間に分けることをお勧めしますが。
0843名無しさんだよもん2018/08/18(土) 22:50:59.19ID:QeIjFw+E0
今日アキバのメイト行ってきたけど四聖獣のTシャツ何にも売ってないのね・・・
0844名無しさんだよもん2018/08/18(土) 23:08:42.96ID:zmQ9qffU0
大阪は数日前は在庫があったらしい
流石に全滅したと思うけど
0845名無しさんだよもん2018/08/18(土) 23:28:34.72ID:2WGPGWkG0
大阪は今日行ってきたけど、朱雀Tシャツだけあった
0846名無しさんだよもん2018/08/18(土) 23:55:34.91ID:6KJuR09O0
むぎぎぎぎぎぎぎぎ
0847名無しさんだよもん2018/08/18(土) 23:57:49.18ID:f8NWlz5o0
10万売れたってマジ?
今時CSでも難しいのに
0848名無しさんだよもん2018/08/19(日) 00:02:52.49ID:fDt0XlcI0
>>837
そうなんだよなあ…!alka〜pocketsの流れは物語としては完成されてる感があってすごく好きなんだけど
物語を締めくくるグランドとしてはどうなのかなって思っちゃってな
個別ルートも今回は全部ものすごく好きになれたしその分、
個別ルートの物語というかハイリの頑張りが特にグランドに響いてこないのがなあ…
最後もハイリにもうちょっと頑張ってほしかった
鍵ゲーってこともあってか最後だけどうしても物足りなく思ってしまう

>>836
それがほんとだったらすごい素敵だと思うけど、そんな描写あったっけ?
それならみんなとの思い出のおかげでハイリがそんな事ができたとか、
そんな感じの描写があればもっとグランドっぽくなったと思うんだけどなあ…
…いやでもそういや七海の渡した思い出ってハイリの各ルートものもいくつかあったか
そう考えると…うーんでもなんかまだ足りない気がするんだよなあ…
0849名無しさんだよもん2018/08/19(日) 00:16:04.87ID:fDt0XlcI0
てかネタバレ避けて読んでなかった過去スレ読んだら割と同じ意見既に出てたんだな
スレ汚しすまん
0850名無しさんだよもん2018/08/19(日) 00:41:38.17ID:gQiIH0Sy0
pocketやり終えて悶々とする気持ちは痛い程わかるしおれも未だに燻ってる
終わらせてから納得出来るようにいろいろ考えてみたけど、すればするほど矛盾や下策が目立つ
正直オーラスシナリオとしては欠陥品だと思う

リトバスのリフレインが微妙だったらこんな気持ちになってたんだろうなぁ
0852名無しさんだよもん2018/08/19(日) 00:45:39.38ID:GBeqw3ey0
麻枝の書いたオーラスシナリオのハードルが高すぎるからな
AIR、AFTERSTORY、Refrain
0853名無しさんだよもん2018/08/19(日) 00:46:49.36ID:pG7KczWX0
>>851
アンチじゃなくてサマポケは好きだけどオーラスシナリオは微妙だったって人は多いぞ。レビューみてこい
0854名無しさんだよもん2018/08/19(日) 00:50:26.19ID:rKM+VLYH0
購買部のLEDライトパネルセットが欲しいが月末まで残ってるかな…
0855名無しさんだよもん2018/08/19(日) 00:54:58.06ID:yw3kVHoF0
今作は今作で良かったと思うけど、「key作品のグランドルート」って聞いて想像する類いのものではなかったかもね
0856名無しさんだよもん2018/08/19(日) 00:56:29.64ID:cavkAUg60
羽依里と羽未の両方を主人公と見ているかどうかで評価が割れてる気がする
羽未が楽しい夏休みを送ることができた時点である意味羽依里の役割は終わってるからしょうがないと思うけどまあ納得できない人もいるんだな…って感想だわ
0857名無しさんだよもん2018/08/19(日) 00:57:05.78ID:7asBKntO0
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ
0860名無しさんだよもん2018/08/19(日) 02:56:08.62ID:wNULMOgc0
紬さんで一番泣いた
しろはは嫌いなタイプのキャラだからほとんどスキップした
ラスト2話で重要なキャラだと知って、ちゃんとやっとけばよかったと後悔したわ
0861名無しさんだよもん2018/08/19(日) 03:36:37.25ID:JwFtUA/L0
>>854
あの1万もする台座とポスター4つのやつか?
悪い事は言わないからやめとけ、普通にちゃんとしたポスター4つ買った方がいい、ポスターをおまけみたいに入れられたわ
なんか光る写真立てを特典付きで買ったようなもんだわ
0862名無しさんだよもん2018/08/19(日) 04:02:09.65ID:kwbh/eyc0
サマポケ終了しようとするといきなりこんなメッセージが出るように

グローバルデータの保存に失敗しました
関数Delete Fileにおいてエラーが発生しました
アクセスが拒否されました

なんじゃこれ?
誰か対処方法ご存知ですかね?
0864名無しさんだよもん2018/08/19(日) 06:25:03.04ID:QQSlnl/y0
蒼としろはだけ一回もむちゅーした事ないんだけど
どうしてもうみちゃん、愛してる選んだらのみきになってしまう
0865名無しさんだよもん2018/08/19(日) 08:06:34.72ID:c4TfZCQf0
>>864
俺もそうなる
しろは紬鴎羽未ちゃんのみきは出てるのにどうやっても蒼が出ない
0866名無しさんだよもん2018/08/19(日) 09:18:17.28ID:BBP0SQY30
>>842
もちろん行きたいです
その友達はエロゲやってないんで...
0867名無しさんだよもん2018/08/19(日) 10:16:01.48ID:xUPIOtqe0
炒飯に味覇や創味シャンタン入れるの知らん人以外に多いんだな
0868名無しさんだよもん2018/08/19(日) 10:20:46.30ID:ANZ6vQBX0
味覇とかシャンタンも美味いけど全部あの味になるのがね。鶏がらとかホタテのだし顆粒使う方が個人的には好き
究極的には干し貝柱を戻した水を煮詰めたスープ使った海老チャーハンが自分が作れる中では一番美味いと思ってる
0869名無しさんだよもん2018/08/19(日) 11:26:24.41ID:gNsiPF/+0
うみちゃんが段々幼児化していくのはボケたばあちゃん思い出して泣けてくるな
0870名無しさんだよもん2018/08/19(日) 11:47:46.41ID:r+b+qs6u0
サマポケのサントラないのに聖地巡礼いく気なんてせんわなぁ。来年の夏だ。
0872名無しさんだよもん2018/08/19(日) 12:34:25.16ID:sKl620Zh0
サマポケの批判をするなんて笑止千万だよね。上にあったアンチうぜぇ・・・の気持ちはよく分かる。宇宙最高傑作として相応しい作品だった。
0873名無しさんだよもん2018/08/19(日) 12:44:23.66ID:E2/+ZeO80
しろは、蒼、紬の3人終わったけど、

しろは→悪い未来が見える微弱な未来視能力者
蒼→七影蝶を通して他人の体験を見る巫女
紬→本物の紬が持っていた人形

それぞれみんな特殊能力持ちなのね(紬は能力といって言いのかわからないけど)
紬は人間じゃないって意味じゃ、なんとなくKANONの真琴を想起させるルートだね
0874名無しさんだよもん2018/08/19(日) 13:06:55.61ID:hRARQ6pc0
◆ サマーポケッツ(以下サマポケ)のアンチへ捧ぐ。

 いままでの泣きゲーを超えないまでも、そうなくとも歴代のKey作品と同格のサマポケを
批判するなんて、異世界召喚作品を「これ、これまでの異世界モノのパクリ?」という様な
ものだし、米国製のハリウッド映画を「また、銃を持ったアメリカ人が敵を倒して、
英雄願望(中二病)の充足願望を描くのか?」とか、
日常萌えアニメを指して「また、可愛いロリキャラたちの萌え萌えな日常を描くのか?」
と言うのと同じことだからな。

 つまり、これはKey作品だけじゃなくて、泣きゲーも、異世界召喚作品も、中二病バトルも、
―― 日常萌えアニメも全てが需要があるから成り立っている――。と言える。

「同じ泣きゲーでもKanonは受け付けなかったが、CLANNADは受け付けた」 とか、
「Key三作は駄作だと感じたが、リトバスは良かった」、あるいは
「Key作品は全部駄目だが、家族計画や君望みたいな、リアル志向がいい」みたいな、
同じ“泣きゲー”というジャンルにしても人によって感想は多種多様。

 サマポケは旧世代の鍵っ子には新鮮味がないが、「歴代Key作品へのオマージュ」
あるいは「懐かしさを感じた」、「ああ、やっと、俺の知っているKeyが帰って来たか」
のようなという意見も多々ある。つまり批判は野暮ってもんです。


◆要約

 が、がお。俺の待っていたKey作品の新作を批判する奴は野暮。
どうしてそんなこと言うかな〜〜(;−;)・・・・・・ そんなこと言う人嫌いです。
 所詮、フィクションなんだから、楽しんだもの勝ち。
アンチにも信者にも、また夏が来る。
0877名無しさんだよもん2018/08/19(日) 13:18:12.78ID:CuA/dEBf0
感動的なシーンも泣けるけど
幼児退行が進んで折紙作れなくて「あれぇ…?」って言うシーンとか
母親から貰った手紙を読めなくなるシーンの方が何故か涙腺にくるな
0878名無しさんだよもん2018/08/19(日) 13:23:37.97ID:sKl620Zh0
まあ人の評価にケチをつけるなんて普通の人間ならしないよね。自分が好きな作品を誇っていればそれでいいんだから。
0879名無しさんだよもん2018/08/19(日) 13:25:45.09ID:hRARQ6pc0
>>875
 さて、おまえは俺の投稿した文章のどこをアンチだと思った?
400字以内で簡潔に述べなさい。

 サマポケは鍵っ子待望の新作。これは絶対揺るがない!
天地神明に誓って! でも・・・・・・
アマゾンのサマポケを絶賛する数々のレビュー見てないなら仕方ない。


>>877
 ああ、『アルジャーノンに花束を』の主人公チャーリーを連想した。
0881名無しさんだよもん2018/08/19(日) 13:34:46.67ID:uKuhJGkV0
ぶっちゃっけ過去のしろはを救うとこはハイリも絡んでほしかった
あれじゃネグレクトしただけの最低な奴ってだけじゃん
0882名無しさんだよもん2018/08/19(日) 13:35:30.68ID:c4TfZCQf0
>>870
前に一瞬同じこと思ってたけどowpを変換して代用することにしたから問題ない
0883名無しさんだよもん2018/08/19(日) 13:37:30.54ID:hRARQ6pc0
いやっほう! 鍵っ子最高!
「頭おかしい」はこのスレッドでは寧ろ、誉め言葉!
どうも ありがとう!

 
0884名無しさんだよもん2018/08/19(日) 13:41:16.57ID:RmAQCKjK0
グランドエンディングでハイリが蔵整理してたとき鏡子さんは何してたの?
0885名無しさんだよもん2018/08/19(日) 13:41:18.94ID:SDLeMuyx0
自分はむしろ過去改変にハイリが絡むと微妙な気がする
高校生のハイリはむしろ未来しろはと同じ気持ちになりそうなのもあるけど、
しろはの生存とうみの存在を天秤にかけるようにも取れそうになりそうだし
0886名無しさんだよもん2018/08/19(日) 13:48:32.68ID:dXhHr1th0
これでよかったんだよね、恵
0887名無しさんだよもん2018/08/19(日) 13:49:53.47ID:+oL4sbVn0
>>885
確かに羽依里ならそうするだろうな
そして結局自分を犠牲にしそう
0889名無しさんだよもん2018/08/19(日) 13:53:14.78ID:cgcDPBFR0
なにその鳥白島全体がツムギのいる世界みたいなの
0890名無しさんだよもん2018/08/19(日) 13:53:49.09ID:d/3r3WGq0
どうせなら夏休みにやろうと思って今クリアしたけど
これファンディスクとか続編出る可能性あるかな
0893名無しさんだよもん2018/08/19(日) 14:13:24.48ID:peog3SlN0
このゲームで家族愛に目覚めたわ
ところでうみちゃんみたいなヒロインがいるエロゲ教えてください
0894名無しさんだよもん2018/08/19(日) 14:15:40.89ID:KUOPyLtX0
ID:hRARQ6pc0
こいつ黙らせろ
作品を楽しんでるのではなく、
スレで因縁つけてるだけのキチガイ異常者
0895名無しさんだよもん2018/08/19(日) 14:20:09.11ID:KUOPyLtX0
ID:hRARQ6pc0
キチガイに発言の場を与えてはいけない
0899名無しさんだよもん2018/08/19(日) 15:01:09.53ID:s7TjkhHu0
ID:hRARQ6pc0
発狂して精神錯乱起こすとこんなことを書いたりわめいたりするんだな
異常者め
0900名無しさんだよもん2018/08/19(日) 15:35:01.61ID:fDt0XlcI0
>>885
そこはたしかにジレンマだな
ただ個人的にはうみちゃんが消えるときにハイリがうみちゃんに
しろはとまた出会って、恋をして、うみちゃんに会いに行くことを約束するようなシーンがあればいいと思うけどなあ
無責任で完全にご都合主義だけどハイリの中で、
どんな未来になってもうみちゃんに出会える自信があれば天秤にかけずに済む気がする
ご都合主義的な妄想ではあるけどそんな描写があるだけで最後のハイリのジャンプがものすごく映えたと思うんだよなあ
0902サマポケのアンチって、貧弱で可愛そうなセンスですね。2018/08/19(日) 15:45:51.34ID:7Gq41wux0
>>899
 待望の鍵最新作のサマポケを貶める貴様こそ異常者だろ? 無自覚?
 言語学者であり、哲学者でもあるウィトゲンシュタインは言った。
“語りえぬものについては、沈黙しなければならない”
ラーメンを食べたことのない人物にとってラーメンの味を理解することはできない。
と同等の意味と感覚だ。知性や理性がすべてなのか? 否!!
イマニュエル・カントも「純粋理性批判」でも読んで来い。

 これは、言語とその人がもつ知性の限界を示す。
所謂、東大の教授・養老孟司の著書『バカの壁』だ。内容を要約するなら
“人間同士が理解しあうというのは根本的には不可能である。
理解できない相手を、人は互いにバカだと思う”


 アマゾンでサマポケを購入した鍵っ子のカスタマーレビューで
88人のうち83%が星5つをつけている。エロゲー批評空間では、

 中央値 88、平均値 87、データ数 328、 標準偏差 11
 最高点 100、最低点 0

 で、AIRとに似た評価だ。(中央値 85、平均値 83、データ数 2879)
お前は0点つけているアンチに過ぎない。 そう結論づけてしまっても良いのかな? 
何でアンチが鍵スレに来るの? 月厨あたりか?
0903名無しさんだよもん2018/08/19(日) 15:51:02.55ID:VUy8zat50
>>902
サマポケが嫌いなんじゃなくて、いちいち長文が臭いお前が嫌いなんやで
0904名無しさんだよもん2018/08/19(日) 15:52:35.04ID:A+N5ydPL0
サマポケ展ポストカード、蒼ちゃん渾身のパンツCGだけ余ってるみたいなんだが?
0906名無しさんだよもん2018/08/19(日) 16:03:30.39ID:g/l34aLR0
>>893
既に出ているけど未プレイならAIRをまずやった方がいい
サマポケがAIRの子供みたいな作品の感が有ってAIRから引き継がれて拡大されたと思しき要素が結構ある。と言うよりは1000th summerの裏で動いていたもう一つのAIRに近い。あっちが解呪と縁起の修復の物語でこっちが記憶の収集と解脱、再会の物語になっているようなもの。
0907名無しさんだよもん2018/08/19(日) 16:04:25.08ID:KZxj6uSM0
軍魔さんのサマポケMADめっちゃ楽しみ。年末に来るんじゃないかな
0908名無しさんだよもん2018/08/19(日) 16:20:40.03ID:+oL4sbVn0
8月に一本アップするって話だったけどもしかしたら夏休み最終日にサマポケのMADをアップするとかいう粋なことしてくれるかもな
0909名無しさんだよもん2018/08/19(日) 17:03:57.96ID:dAoHbF8l0
AIRやり直したいんだけどPC版はボイスついてないんだっけ?
VITAやアプリみたいな小画面じゃやりたくないしPS2は壊れたまま
今風の絵にしてリメイクするだけで結構売れそうなんだけどなぁ
0910名無しさんだよもん2018/08/19(日) 17:09:29.58ID:gGp46WVg0
>>902
狂った錯乱者の長文の文章では言いたいことが伝わらない
まさに本物真正の異常者、隔離入院したほうがいい
0911名無しさんだよもん2018/08/19(日) 17:16:36.02ID:hFScuQW+0
>>902
書いてる内容が脈略なく支離滅裂、脳解剖したら?
存在が社会にとって危険すぎる
0912名無しさんだよもん2018/08/19(日) 17:34:23.28ID:VXZLQF910
AIRのVITA版にある初空の章ってどのくらいのボリューム?
サマポケ発売前にAndroid版プレイしたばかりなんだが初空の章のためだけに買おうか迷ってる
0914名無しさんだよもん2018/08/19(日) 17:47:07.40ID:g/l34aLR0
>>909
CS版以外に声は付いていないみたい。
根本的な問題としてPC版が32ビットの7までしか対応していないからPC環境的に微妙。
大画面プレイにはPSVita TV辺りを買うくらいしか無さそう。
0915名無しさんだよもん2018/08/19(日) 18:00:13.14ID:g/l34aLR0
>>912
原作の方を引っ張り出して見てみたけどB5くらいの大きさでだいたい8ページくらい。
意外と台詞が多いから、ゲーム換算で15分から20分くらいだと思う。
0916名無しさんだよもん2018/08/19(日) 18:36:59.08ID:TOW3YfZT0
Airの絵はいたる絵の到達点だと思うから今風にリメイクしたら価値がなくなってしまう
0917名無しさんだよもん2018/08/19(日) 18:44:52.77ID:zobKV/J80
味覇とかシャンタンとかそんな感じのを使うとなんか負けた感あるというかうみちゃんにジト目で見られてそうな感じがする
ひまわりの種や猪肉は用意出来ないけど男なら卵と塩だけで勝負や

あと上の方に一人いたから改めて書いとくが直島行くならどうせだし石井商店泊まろうぜ
サマポケは元の風景をかなり再現してるけどその中でも加藤のばーちゃん家や鳴瀬家は特に再現度高い。巡礼しに来たのにあれを体験しないのは勿体ねえよ
0919名無しさんだよもん2018/08/19(日) 19:27:16.97ID:QQSlnl/y0
>>912
オートモード初期設定(分かりにくいけど)で読んでみたら大体30〜35分ってところだった
ただSummer篇読んだことあるなら分かると思うけど、ああいう様式の文を味わおうとすると単純なボリューム以上の時間はかかるかも知れない
あとCGが…と、スレチだからこの辺にしとこう
0921名無しさんだよもん2018/08/19(日) 21:12:08.63ID:T36sk9Zh0
遅めのお盆休み貰えたから直島に行ってくるわ
先人たちの写真見てるとサイクリングするだけでも楽しそうだね
0922名無しさんだよもん2018/08/19(日) 21:13:22.36ID:gNsiPF/+0
お盆休みが終わっちゃうから1週間前に戻して(´;ω;`)
0923名無しさんだよもん2018/08/19(日) 21:18:49.02ID:1orHkqIt0
どすこい
0924名無しさんだよもん2018/08/19(日) 21:49:24.57ID:BBP0SQY30
まだ一か月夏休みがある
0926名無しさんだよもん2018/08/19(日) 22:00:43.06ID:JRk2sPHI0
>>921
サイクリングしてるだけでも楽しいよ。
レンタルなら電動アシスト付き自転車がお勧め。
ただ3〜4時間でバッテリー切れるから気をつけてね。
0927名無しさんだよもん2018/08/19(日) 22:32:17.05ID:cC++lFob0
>>926
ありがとう
きつい坂があるって聞いてるから電動自転車のが楽そうだね
しばらく埋まってるらしく石井商店本家の予約が取れなかったのは残念だけど楽しみ
0928名無しさんだよもん2018/08/19(日) 22:50:35.37ID:JRk2sPHI0
>>927
男木・女木に比べたらかなりマシな坂だけどね。
潮の満ち具合によってしろはのいた岬には行けないから注意。
それから石井商店は15時で閉まるからそれまでに入るんやで。
0929名無しさんだよもん2018/08/19(日) 23:00:57.55ID:zobKV/J80
一応重ねて書いとくと石井商店が15時で閉まるっていうのは飯屋として閉まるって意味な
石井商店は本来10-15の間だけやってるうどん主体の飯屋なんだよ
逆に民宿としてのチェックインは16-18の間になる。これは15-16の間はばーちゃんが店の片付けしてて18時からはばーちゃんのプライベートタイムになるから

あとレンタサイクル借りる奴はブレーキがちゃんと効くか乗る台を決定する前に確認しとけよ
スピード出しててブレーキかけたときに凄い音が鳴らないか、そもそもちゃんと止まるかとか
俺それで一回事故りかけて心臓止まったから
0931名無しさんだよもん2018/08/19(日) 23:12:16.44ID:JRk2sPHI0
ちなみに石井商店でぶっかけうどん頼んだら
ちゃんとレンジでチンしてくれたぞ。
何を温めたのか、それと最新機種かどうかはわからなかったが。
0932名無しさんだよもん2018/08/19(日) 23:15:10.08ID:BBP0SQY30
レンチン元ネタあったんか
0933名無しさんだよもん2018/08/19(日) 23:18:59.78ID:zobKV/J80
>>931
羨ましいわ、俺は17時直島着18時チェックイン8時チェックアウト9時直島発の弾丸旅行だったから石井商店の飯を食べる機会が無かったんだよ
もう一回行かないとなあ、巡礼どうこうに関わらず普通に観光としてやり残したことが沢山あるわ直島
0934名無しさんだよもん2018/08/19(日) 23:20:28.00ID:cC++lFob0
>>928
>>929
石井商店は絶対に行きたいなぁぶっかけうどんって冷やしだよね?
何をレンチンしたんだ…
始発のフェリーに乗ってゆっくり一周してくるよ
ワクワクしてきた
0935名無しさんだよもん2018/08/19(日) 23:29:19.60ID:V9tRsFw50
7月のクッソ暑い日に石井商店行ってかけうどん頼んだら当然のように熱いのが出てきて食ったけど、何かバテによく効いてその日は沢山動けたぞ
0936名無しさんだよもん2018/08/19(日) 23:34:33.53ID:EEb4USYG0
都合よく良い方向に持っていけるのは信者の強みである
0937名無しさんだよもん2018/08/19(日) 23:43:27.29ID:JRk2sPHI0
そもそも冷たいかけうどんって俺は見たことないな
0938名無しさんだよもん2018/08/19(日) 23:49:47.99ID:a6aUk/wH0
ぶっかけって温もあるだろ
丸亀とかいくらでも
0939名無しさんだよもん2018/08/19(日) 23:52:39.86ID:JRk2sPHI0
ちなみにそのぶっかけうどん、温かくはなかった
0940名無しさんだよもん2018/08/20(月) 00:21:36.08ID:TAvVLENA0
いぶきうどんは冷たいかけうどんあったね
あそこはやっぱホットのとり天に限るんだけどね
0941名無しさんだよもん2018/08/20(月) 03:31:59.25ID:ewMm83fL0
過去スレのおかげでドラマCDも聞けたし、島モンもクリアした。
俺のサマポケは終わってしまった…。
後はもうオカンにこのゲーム渡してクリアさせるしかすることが無い…。
Airでガチ泣きしたしきっと泣いてくれるはずだ
クラナドは自宅出産とか馬鹿じゃねーのと罵られたけど…。
0942名無しさんだよもん2018/08/20(月) 05:37:12.04ID:69VWo3/W0
アニメならまだギリギリ納得できるけど息子からPCゲー渡されてプレイするオカンとかなにそれ怖い
0943名無しさんだよもん2018/08/20(月) 06:27:58.12ID:TaySQKLw0
俺のオカンも君の名はで泣いたとか言ってたし、タブレットに入れて渡せばプレイしてくれるんじゃないかと思ってる
0944名無しさんだよもん2018/08/20(月) 08:26:27.80ID:aa5XiUPY0
金色ラブリッチェ泣けたのならこれも泣ける
0945名無しさんだよもん2018/08/20(月) 08:53:44.01ID:6koL5+WQ0
>>910
プリズムを通した世界の色も褪せ、
こんなアンチに批判されても〜

サマポケを批判するレスがあっても
最後まで目を閉じて スルーしていく勇気、
それは遠い誰かの持ち物で、僕じゃない。

ようやくサマポケのアンチは去ったけど
長すぎた文章が上手く伝わらなくて心が落ち着かない
器用とは程遠くて

明日はもっとうまくやってみせる。
だからもう一度だけ信じて

プリズムを通した世界の色も褪せ、
こんなアンチに批判されても〜
僕ならばできる たとえひとりだって 
アンチに また反論してみせるよ〜
0946名無しさんだよもん2018/08/20(月) 10:04:25.11ID:lTgmDInF0
>>945
何を書いてもキチガイを自ら晒すだけ
0947名無しさんだよもん2018/08/20(月) 10:08:16.85ID:Ee58ZDWA0
寧ろそう思われることを喜んでそう
0948名無しさんだよもん2018/08/20(月) 10:38:21.46ID:to4hMadf0
暇なんだろ、ネットで騒ぐしかやることないんじゃね?
0949名無しさんだよもん2018/08/20(月) 10:50:40.92ID:Q6bRjr3l0
信者のスレなんだからアンチは来るなよカスが
0950名無しさんだよもん2018/08/20(月) 11:10:05.00ID:6koL5+WQ0
>>946
FATEが発売されるまで、葉鍵板を乗っ取ろうとして
荒らし、サーバーまで落としたキチガイの月厨、自虐乙。
0951名無しさんだよもん2018/08/20(月) 11:17:29.02ID:BYd3ZJTF0
やっとクリアした。鴎ルートは抜けてたが他はまあ面白かった程度かな。やって良かったとは思えたがRewriteのロミオ担当シナリオに匹敵するルートは無かったな
0952名無しさんだよもん2018/08/20(月) 12:07:52.88ID:uR3ne3+V0
申し訳無いが、本スレかロミオスレ以外でのRewriteの話題は洒落にならないほど不安なのでNG
0953名無しさんだよもん2018/08/20(月) 12:12:23.28ID:nR9WJVdJ0
フルプライス作品としては直近の前作なんだし別に話題に上って普通だと思うけど
0957名無しさんだよもん2018/08/20(月) 12:24:56.65ID:nzY6xA3P0
税別7500円ってあまりフルプライス感ないけどなAngelBeats!
0958名無しさんだよもん2018/08/20(月) 12:26:41.99ID:rcseCUfH0
よく考えたらABは攻略キャラたった三人(しかも内一人は男)であの価格帯は酷いねw
岩沢ルートの出来が悪かったら取返しの付かないレベルで叩かれてただろうに
0959名無しさんだよもん2018/08/20(月) 12:29:25.70ID:WUCP5r7w0
ABは3人とも凄い良かったな…
岩沢は麻枝らしくて本当に良かった
0962名無しさんだよもん2018/08/20(月) 12:34:15.48ID:6koL5+WQ0
いえ〜い。馬場社長、ここ見てる?

AB! 6部分割販売を今からでも中止することを
公式にアナウンスして欲しい。。
アンチに付け入る隙を作らないでください。
0963名無しさんだよもん2018/08/20(月) 12:35:29.59ID:9hWtZhNg0
ABゲーム版はユイ√はアニメの記憶消してからやれたら
感動できたろうに アニメは日向関連端折りすぎや
0965名無しさんだよもん2018/08/20(月) 12:44:04.08ID:0mK2P8ou0
アンチアンチって、バカの一つ覚えみたいにウンチな奴だな
0966名無しさんだよもん2018/08/20(月) 12:46:30.21ID:rKTy15Mn0
サマーポケッツの一番始めのPVにAB1st入れたのは面が厚いなぁと思いました
0967名無しさんだよもん2018/08/20(月) 12:50:36.47ID:VNBCk5to0
麻枝がその気になれば出せるようにしてあるんだっけかAB
0968名無しさんだよもん2018/08/20(月) 12:58:34.87ID:nR9WJVdJ0
馬場がTwitterで続きは麻枝次第とか言ってたけど、めちゃくちゃ反感買ってたな
諸々の開示情報で麻枝以外に原因あるのは明白だろうに
0969名無しさんだよもん2018/08/20(月) 13:02:15.58ID:C/siaZxH0
いや麻枝だろ
当初はほぼ麻枝が書くつもりだったのに1stでも半分どころか1/3も書いてないし
0970名無しさんだよもん2018/08/20(月) 13:05:58.51ID:BYd3ZJTF0
>>952
他の作品は良くてRewriteは駄目とか悲しい話だ…。名作なのに…
0971名無しさんだよもん2018/08/20(月) 13:06:50.80ID:lsJ16Em70
せめて天使とゆり、日向ルートだけは出して欲しい所
…戦線メンバー全員欲しいけどよ
0974名無しさんだよもん2018/08/20(月) 13:31:11.03ID:0mK2P8ou0
諸悪の根源は、この板に張り付いて月厨とかアンチとか訳わからないことを叫をでるバカ一匹
0975名無しさんだよもん2018/08/20(月) 13:37:24.13ID:6koL5+WQ0
>>970
「『最果てのイマ』をKey信者向けにアレンジした作品」ってどこかで見たな。
そもそも、俺は『最果てのイマ』も、『家族計画』どころか、『CROSS†CHANNEL』
すらプレイしてないが。
鍵っ子は基本鍵作品だけプレイすればいい! ってスタンスだし。


>>974
 わけわからないのはお前。なんでアンチがここにいるんだよ?
鍵っ子はRewrite以来の7年ぶりの新作で狂喜乱舞して、お祭り状態なのに。
冷や水を浴びせるのなら帰ってくれ。もう来なくていい。
0976名無しさんだよもん2018/08/20(月) 13:44:31.81ID:6koL5+WQ0
プークスクス。アンチ=月厨。図星だったかな?
もう、ここもワッチョイ導入して、
荒らしにはブロバイダーに苦情電話できるようにしてもらいたい。
0977名無しさんだよもん2018/08/20(月) 13:57:02.57ID:gchUtJXR0
グランドEDの紬の状態だけわからないんだけど
ツムギの神隠しが無かったことになって
孫娘の紬ちゃんになったってこと?
0980名無しさんだよもん2018/08/20(月) 14:47:07.59ID:Ee58ZDWA0
どすこい!
0981名無しさんだよもん2018/08/20(月) 15:14:31.26ID:bvaBdC790
10万突破おめ
0983名無しさんだよもん2018/08/20(月) 15:27:44.89ID:xrbTwcU00
売れてないとか言うつもりはないが間違いなく10万本なんかいってない
ソースもないことをいつまでも言うのは恥晒すだけだから止めとけよ
0986名無しさんだよもん2018/08/20(月) 15:50:29.16ID:7oA4f9320
この荒らしが叩き出された某スレでも、スルー勧告あっても定期的に誰かしら構うから最終的に袋叩きにされて、サマポケ発売を機にこっちに移った経緯がある
結局多人数がスレ利用してる限りスルー徹底は難しいと思うよ
0987名無しさんだよもん2018/08/20(月) 16:08:25.75ID:8lODuzTN0
アホな奴な書き込みをする奴もそれに反応する奴もNGに入れればいい話
0989名無しさんだよもん2018/08/20(月) 17:06:14.66ID:uR3ne3+V0
良くない記憶を感じたからもう再進化して次スレで仕切り直そう
ってまだ立ってないのか?
0994名無しさんだよもん2018/08/20(月) 18:03:40.37ID:ydeXz7Dq0
サマポケスレで語ることかね
0995名無しさんだよもん2018/08/20(月) 18:15:51.59ID:4/xnETFO0
判定キーワード
月厨、アンチ、アフィ、等の単語を多用し強圧的に命令する
自分がだけが正しい、自分が気に入らない書き込みはすべて荒らしと
断定して幼稚園児のような主張をわめきたてる
0996名無しさんだよもん2018/08/20(月) 18:26:36.85ID:Ee58ZDWA0
>>993
すまん。俺が立てるはずだったのに…
0998名無しさんだよもん2018/08/20(月) 18:30:35.32ID:Ee58ZDWA0
ゥムギィィィィィィ、ヴェンダァァァァァー……!
10011001Over 1000Thread

           ∧_∧
         < `ш´>
       _φ___⊂)_     以上、このスレッドは私が執筆した。
     /旦/三/ /|    新しい新スレにも期待してくれたまえ。
      l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  |
      | 超1000res |/
life time: 14日 3時間 3分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況