【サマポケ】Summer Pockets ★14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★13
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1533537437/ ■STAFF
原案 麻枝 准
メイン原画 Na-Ga / 和泉つばす / 永山ゆうのん
サブ原画 ふむゆん
SDイラスト えんぎよし
シナリオライター 新島夕 / 魁 / ハサマ
音楽 折戸伸治 / 麻枝 准 / どんまる / 竹下智博 / 水月 陵
■CAST
鳴瀬 しろは:小原好美
空門 蒼:高森奈津美
久島 鴎: 嶺内ともみ
紬 ヴェンダース:岩井映美里
三谷 良一:熊谷健太郎
加納 天善:浜田洋平
野村 美希:一宮朔
水織 静久:小山さほみ
加藤 うみ:田中あいみ
岬 鏡子:高本めぐみ
鳴瀬 小鳩:白石稔
イナリ:鈴木このみ
■主題歌
オープニングテーマ『アルカテイル』
Vocal:鈴木このみ 作詞:魁 作曲:折戸伸治 編曲:中山真斗
挿入歌 『羽のゆりかご』
Vocal:水谷瑠奈(NanosizeMir) 作詞:新島 夕 作曲:折戸伸治 編曲:塚越雄一朗(NanosizeMir)
挿入歌『夜奏花』
Vocal:YURiKA 作詞:魁 作・編曲:竹下智博
エンディングテーマ『Lasting Moment』
Vocal:鈴木このみ 作詞:新島 夕 作・編曲:どんまる
グランドエンディングテーマ『ポケットをふくらませて』
Vocal:rionos 作詞・作曲:麻枝 准 編曲:bermei.inazawa >>3
俺の失態だからね…
本当ありがとう
(前スレの980) Summer Pocketsは宇宙最高の傑作だからな、塩ドーナツを買い忘れるのも分かるわ Switchに移植してくれたら買うんだけどなぁ・・・
需要は十分にあると思うし 自分は正しいと主張ばかり、他人には指摘ばかり、結局は自身を汚して泥沼化しているだけか せっかくの全年齢対象で未だにPC版先行販売方式はなあ
ABに至ってはPC版発売からもう三年も経つのにまだCS化してないとは・・・ ABもまほよもCS出てないから続き物は扱いが難しいのだろ サクラノ詩も刻を出さないとCSは出せないって言ってたな 買う層はPC持ってないことはなくてもPS4持ってない可能性は十分にあるからな
移植も基本的によそ任せが多いから、CS向けに1から開発するとかハードル高いだろうし まあ続編の方だけCS版出したカデンツァってゲームもあるが >>6
観光日誌ののみきが食べてるやつ?
そう言う名前なんだ CSゲームは売り上げ台数出るのになんでPCゲームはでないんや サマポケすげぇ!それをプレイしてる俺すげー!が出来ないもんな サマポケamazon☆4,7まで上がったわ
今年の全ゲームで最高 いや、今年の全ゲームで最高じゃないだろ
全宇宙の中の今年のNo. 1だ >>20
MacのBootCamp使ってWindows入れてやってる 尼はレビュー条件厳しくなったしエロスケ見ても謎の釣り下げがないからな
みんな卒業して相手しなくなっちゃったんだろうね >>17
そう。のみきが食べてるやつ
直島で作られた塩を使ったドーナツで宮浦港で売ってるんだが、さっき調べたらAmazonとかでも売ってた 鏡子さんって若いときでも二十代位なんだよね…
このリボンは…
https://i.imgur.com/OdNAfGe.jpg 結局何者なのかハッキリしないし実は年齢という概念もないのかもしれない たまに自分で作った毒を摂取して体を調整してるから大丈夫なんじゃない? ハイリとうみちゃん以外のキャラが鏡子さんの存在を認識してるシーンってあったっけ…?(ホラー並感) 実はサマポケに出て来る人物って現実にはいないんだよね なんだと? ちょっと現実の世界捨てて、
2次元の世界に行ってくるわ。 >>34
しろは、紬、鴎、良一、天善、小鳩あたりは全員会話してる
蒼とのみきは覚えてない ・蔵の整理をハイリに丸投げして島民と交流させなくする
・蔵を整理してる間なにしてたの?→「他のことしてたの」
・「これで良かったんだよね、瞳」
これ鏡子さんは何がしたかったの? うみちゃんと繰り返してきた夏の思い出の整理
だから蔵の荷物を時間の地図とか言いながらあるべきところに片付けることができた 昼間外での行動はうみちゃんも鏡子さんも謎だよなぁ
あえて描写してないとしても理由が想像出来ない 七海が小鳩に鏡子さんのことを聞いて瞳のことを鏡子さんに聞きに行ってたし小鳩は認識してるな 瞳さんの行動って、未来のしろはと同じと考えれば、ちょっとだけ分かるな
ようは自分がしろはのそばにいない未来を知って、どうにかしようとして、鏡子に伝承聞きにいったり、
小鳩さんに、しろはに楽しい夏を過ごさせるようにお願いしたり、と
ただその途中で死んでしまって、蝶化したんだろうが 鴎の趣味、ボトルシップって何処かで使われた?
全く記憶にないんだけど やり方過去作と変わらんから過去スレよりネットで調べた方が分かりやすいと思う owpから頑張ろうとしないでSiglusの解析とかで調べると幸せになれるぞ >>54
owpは今回が初めてだから今までの方法では無理
金色ラブリッチェでも使われてるからそこから調べると幸せになれるかもな うみじゃなくて最初からロリしろはだったらおもしろかったんだ 紬√終わったけど最後のロウソクのCGのとこで泣けそうかと思ったら流れてきた挿入歌で笑ってしまったわ…
むぎゅぎゅぎゅきゅ〜♪ってなんやねん… ロリ蒼ちゃんが折った座布団でナニかしてるシーンはよう >>59
正直詳しいことよく分からないけどそうなのか
普段のノリで弄ってたらいつも通り普通にいけたから変わってないのかと思ってた ドイツ人「むぎゅぎゅぎゅぎゅ〜って何だよ…(白目)」 FDのヒロインはおっぱい、のみき、鏡子さんで合ってますか? extractでもbroでも行けるけど普段何使ってるんだ >>29
鏡子さん可愛すぎる…
がっつりイラマしたい。 Siglus Extract
kinkoi
もう4時間も調べているが進展なし
ダメだOWPは素人には絶対不可能なんだな ファンディスクでは鏡子さんが何者なのか明らかにしてほしい 鏡子さんというか瞳さんとしろはパパを立ち絵から声まで一から出して欲しい所
サクラノ詩のIV章みたいに過去回想形式にしてさ 後ついでに加藤のお婆さんも 徳田くん好きだから立ち絵ありサブキャラ枠に入れてほしかった >>48
Pocketでは、子供しろははうみ、小鳩さんは大人ハイリと鏡合わせっぽいし、
瞳さんが未来のしろはと同じことしてた可能性はあるな あと鷺ママもCGがあるんなら
立ち絵も差分あまり無くても良いから用意してて欲しかった 藍ちゃんも立ち絵はないからな
島モン用にCG切り抜いたバストアップ絵はあるけど 藍はFDで立ち絵欲しいな
CG切り抜きって言うよりは背景レイヤーを抜いたって感じかも知れないけど
>>74
過去スレ漁れば絶対出てくるから諦めずに頑張れ
そのソフトを使うだけだからpcの知識は大して必要ない 最後にしろは√やってるけどうみちゃんがなんかどんどん幼児退行していってんだが…
しろは√最初にやると前のままのしっかり者のうみちゃんで話進むんかコレ? ?どの程度言っていいのか
1〜2人目まではキャラ問わずしっかりもののうみちゃん
3人目ですこし退行
4人目でさらに退行
というか口調に変化があるのはこの3パターン そこまでやってるならわかると思うけど、周回(リスタート)ごとにうみが壊れていく、セーブロードだとほぼ影響無し。
ネタバレになるからあまり詳しくは言えない。 Switchへの移植マジで頼む
紙芝居ゲーとSwitchって本当に相性がいいんだよ 調べたらプロトタイプの移植に任天堂機種がDS位しかないし望み薄 そりゃ今までビジュアルノベルゲに向いてる任天堂ハードがなかったからな switchへ移植はさすがに草
5000本売れたらいい方だな エクスタシーが出たらのみきもヒロインに格上げして欲しい Pocketで七海が自分の身体を蝶が編んでる、という表現をしてたから、
七影蝶=時の編み人かと思ってる
子供しろはに能力の目覚めを誘ったりしてるし、七影蝶は鳴瀬さん家にこだわってるみたいだし >>74
dl版じゃ展開できんぞ
二つの構成要素をゲームのフォルダに入れてd&dするだけ 個々の想いの残り香だし、蝶自体には共有した意志というか目的のような概念は無いんじゃない?
時の編み人って、七影蝶ってカテゴリの中でタイムリープ能力を持った一部の魂群の名称な気がする
時を遡る道中に大量に居た蝶は、もしかしたら肉体を失ったタイムリープ能力者の墓場なのかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています