【サマポケ】Summer Pockets ★14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★13
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1533537437/ ゆりかごの歌よくNHKでみるし子供に聞かせてるからないのは寂しい 購買部でリストバンド売ってなかった?
テニサー入ってるから使いたいんだが ●ASR●C「ホント息苦しい世の中になったよなあ・・・」 >>112
OK
Thank you
No problem ゆりかごの歌を使うんじゃなくオリジナル曲で勝負してほしかったね
音楽の良さを売りにしてるKeyなのに作中最高の泣かせどころで流れる挿入歌が借り物の曲でガッカリよ
挙げ句の果てにサントラにも入れられないとか残念すぎんだろ 麻枝なら絶対自分の曲使うからな
泣ける曲をかける人がいないのか? >>126
思い通りにならないとこの野郎って平気で言えるなんてまるで駄々っ子だよね
そんな汚い言葉ばかり吐いてて自ら不幸になろうとしてるわけか w ていうか普通にsea系のアレンジで良かった
ゆりかご前のアルカインストアレンジも正直微妙だった
BGM演出で勝確のところを随分落としてて凄く勿体無い サマポケは友情ENDを追加して欲しい
パイリくんがいきなり賢者モードになるの辛いわ 銀色、願いが叶う場所、遥か彼方インストみたいな涙腺キラーBGMがないのもサマポケが泣けない理由のひとつだよね シナリオばっか焼き増しとか言われてるけど音楽の方がよっぽど聞き覚えあるような曲ばかりになってないかね
麻枝も折戸も散々書いてもう手ないんだろ 逆に言うとそのへんのレベルの曲はもうなかなか作れんよね >>142
だから麻枝がそうそう一人の人間からポンポン
と泣かせるもの出てくるわけないやろ!ってABのときコメントで言ってた
もう限界なんだろうな >>139
ずっと秘密基地に通ってからの帰宅ENDは違和感ありまくりだったな ボーカル曲に関しては麻枝が声かける歌手が新しい人でも同じようなのばっかりなのも割と響いてそうなものだが
そういう意味では折戸がopの人引っ張ってきたのは合ってるかは両論あるにせよ雰囲気的な目新しさはあった 今作のBGMや曲はこうトップクラスに良いってのは無かったと思う。全体的に優等生って感じ
オーラスで流れたアルカテイルでワンチャン ポケットをふくらませては死ぬほどループしてる
やっぱトゥルーエンドのボーカル曲は作品の補正が丸々乗ってどの作品も好きになるわ End of the Worldと僕らだけの星みたい
そっくりな感じで鳥の詩とか作り替えてくれないかな? 麻枝がっていうかLia、多田葵、karutaのAB!ガルデモ曲以外のOPED挿入歌の3人は全員Veilだし lisaで新曲ほしいなぁ…
サマポケには合わんけど 演出込みなら紬の夏休み一強だと思ってたわ
回想と挿入歌の組み合わせはいつの時代も強くてな BGMでも
seaシリーズ
Whiteシリーズ
Golden hours
adventure for black
deep blue blue
夜は短く、空は遠くて…
Summer Pockets
アルカテイル recall
夏を刻んだ、波の音は…
twinkle of alcor
髭猫団の冒険
辺りはガチで好き
ボーカル曲は7曲とも好きだわ >>109
FDが出たとしてグランドルートが下地になってたらサマポケってそんな話だったっけ?になると思う。
しろはと蒼はギリギリ大丈夫だけど、紬はあんだけやったのが半無駄になるし、鴎に至ってはイリュージョン!!まんま。
くくりならぬイナリに暴走してもらう他ないような気もしなくは無い。 曲リスト見てて思ったんだけど虹の蝶って曲あったっけ?
ゲームのリスト見ても見つからない気がするんだけど >>159
別のプロジェクトやってて忙しいんでしょ FDはヒロインごとのHF形式をお願いしたいな
これならifシナリオで鴎とかも出来るだろうし
少なくともグランド下地でしろは以外の攻略とかはやりたくない ポケットを膨らませてみたいな曲はお前らこういうの好きなんだろ?みたいな感じで寒かった Keyに何言ってんだ?そもそもサマポケ自体がお前らが求めてるのはこういうゲームだろ?の寄せ集めだし実際求められてるのはああいう曲だろ >>164
蒼と紬はアフターでいいけど鴎だけif意外不可能だしね
個人的にはしろはルートのアフターとかも見たいからHF方式でやってほしいわ
羽依里のプロポーズとか見てみたい ラストはこれ麻枝の指摘スルーしちゃったんじゃないのってレベルなんだが本当に修正してこれなのかね 曲として気に入ってるのは、アルカテイルと羽のゆりかごだけど、
ポケットはEDの演出がうみの旅路を思わせて、すごく好きだわ 最後のアルカテイルの後にしろはによる絵本の最後までのナレーションを入れてしろはの膝の上で寝てる羽未のCGを入れてればマジで完璧になってたのではって少し思う時がある ポケットをふくらませて超好きなんだけど、ぶっちゃけ麻枝はシナリオ読んでないでしょってくらい歌詞が噛み合ってなくてすげー勿体無い
ハイリ視点の歌詞なのにオーラスとかもう殆ど空気だったし、そもそも秒速五センチメートルのクライマックスみたいな歌詞なのにそんな展開全く無かったし
この曲の為に始めたのに全然ちぐはぐで呆然とした
時を渡るうみの蝶はぐっと来たけど、ならせめてうみの歌詞にしてあげてよ… 麻枝はシナリオ読まずに作詞したから細かくキャラ掘り下げてなく作品のテーマレベルに留まった
でも自分にはそれが響いたな >>164
セワシ君理論かもしれん
あらゆる世界線で羽依里くんの子供はうみちゃんになるとか
多少脳内ピンクだったり口癖が独特だったり性格に差異はあるかもだけど むごっほはあんまり見ないな
むぎぎぎぎは割と見るのに だいたい同じ奴がやってるだけじゃない?
ゥムギィィィィィィ、ヴェンダァァァァァー……!とか俺以外で見たことないし 天善天善天善天善天善天善天善天善天善天善天善天善てんぜーーーーーーん!! うみちゃんif生存いちゃラブアフターなら買ってやっても良いぞ >>167
鴎こそアフターにしないと微妙な気がする
遠くまで旅をする人たちへとか星の人みたいな形の話にすれば出来ないことも無いと思う。 keyはラストが生死不明の終わりの場合、
想像にお任せします、
と続きを語らないことが多いと思う Lia率が高いとはいえ、なんで毎回、OPのボーカル違うの?
KSL Liveで一人の人を酷使しないで済むやん
オファー断られても体裁整えられるやん 俺もむぎゅむぎゅ言ってたら静久みたいな巨乳の友達できるかね? 筋肉、筋肉ぅ〜 と言っていても筋肉はつかなかったし、
―ー だいじょーぶだよ。―― と俺自身が言ってても
本当に大丈夫なのか不安な件について。 俺は幸福の連鎖-幸せスパイラル-よりも不幸の連鎖-アンチ幸せスパイラル-の方が強いという現実に気づき鬱になったよ ポケットを膨らませてって
卑猥な意味に聞こえるよね 曲名公開された時も瞬時に似たような書き込みがあって草生えた おちんぽに小さな蝶そっと止まった 歌うあなたの横顔触れたい もうちんぽ見ない眠りにつくの 七つ海越えて旅の終わり見つけたら 蒼ちゃんみたいな精子脳の同級生いて面倒臭かったわ
男で
ヴォェッ 男木島に半裸の男居て笑った
島民に迷惑かけるのはやめろw マナーのないファンがーとかで炎上して公式が注意喚起するやつや
と思ったけど今の鍵にそこまでの影響力ないか とりあえずお前らは行ってもやるなよ
それやったら過去の繰り返しだ コメントページを見てみればわかる
鴎が一枚絵で乗ってる >>206
俺も男木島で半裸男みたわ
地元のおじさんだったが >>212
こっからどうなるの?どこ目指してるの?宇宙?? 長いことこのなんたらアワードに随分執心してたけど、これってそんなデカい賞なの? >>218
この後年間の受賞がある
ユーザーが手を出せるのはここまでだけど内部の腐敗が噂されてる賞とはいえGathu屋のランキングと2chベストエロゲと同じくらいにはユーザー誘導力があるから取れたら結構デカイ
ちなみにここ最近の大賞受賞歴は
ノラとと2
ワガハイ
サクラノ詩
あおかな
まあ発売前にアニメ化が決まると強くなる傾向があるから知名度勝負なところがあるけどもしサマポケが取ったらアニメ化なしで取ったのはサクラノ詩以来になるね >>218
そこまで大きくないよ。購入しなくても投票できるし、たまに不正投票が起きてる。 タブレット端末等の普及でディスク不要のDL版販売も増えたからじゃない?知らんけど ギャルゲー、エロゲーをやるの2作目の初心者だからよく分かってないんだけど、個別ルートへ行くのはどこで確定するの?紬ルート行きたいから紬のイベントばっか見てたんだけどそれでいける? 紬ちゃんは今日も寝取られます だよね、紬ちゃん?
むぎゅ! >>219
そもそも年間出るのか?
鍵もいっつも降りてなかったっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています