【サマポケ】Summer Pockets ★14 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 Summer Pockets 
 2018年6月29日発売中 
 8,800円(税別) 
 全年齢対象 
 key公式 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/ 
 key公式twitter 
 ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459 
 Summer Pockets公式 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/ 

次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。 

※前スレ 
 【サマポケ】Summer Pockets ★13  
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1533537437/  ・蔵の整理をハイリに丸投げして島民と交流させなくする 
 ・蔵を整理してる間なにしてたの?→「他のことしてたの」 
 ・「これで良かったんだよね、瞳」 

これ鏡子さんは何がしたかったの?  うみちゃんと繰り返してきた夏の思い出の整理 
 だから蔵の荷物を時間の地図とか言いながらあるべきところに片付けることができた  昼間外での行動はうみちゃんも鏡子さんも謎だよなぁ 
 あえて描写してないとしても理由が想像出来ない  七海が小鳩に鏡子さんのことを聞いて瞳のことを鏡子さんに聞きに行ってたし小鳩は認識してるな  瞳さんの行動って、未来のしろはと同じと考えれば、ちょっとだけ分かるな 
 ようは自分がしろはのそばにいない未来を知って、どうにかしようとして、鏡子に伝承聞きにいったり、 
 小鳩さんに、しろはに楽しい夏を過ごさせるようにお願いしたり、と 
 ただその途中で死んでしまって、蝶化したんだろうが  鴎の趣味、ボトルシップって何処かで使われた? 
 全く記憶にないんだけど  やり方過去作と変わらんから過去スレよりネットで調べた方が分かりやすいと思う  owpから頑張ろうとしないでSiglusの解析とかで調べると幸せになれるぞ  >>54 
 owpは今回が初めてだから今までの方法では無理 
 金色ラブリッチェでも使われてるからそこから調べると幸せになれるかもな  うみじゃなくて最初からロリしろはだったらおもしろかったんだ  紬√終わったけど最後のロウソクのCGのとこで泣けそうかと思ったら流れてきた挿入歌で笑ってしまったわ… 
 むぎゅぎゅぎゅきゅ〜♪ってなんやねん…  ロリ蒼ちゃんが折った座布団でナニかしてるシーンはよう  >>59 
 正直詳しいことよく分からないけどそうなのか 
 普段のノリで弄ってたらいつも通り普通にいけたから変わってないのかと思ってた  ドイツ人「むぎゅぎゅぎゅぎゅ〜って何だよ…(白目)」  FDのヒロインはおっぱい、のみき、鏡子さんで合ってますか?  extractでもbroでも行けるけど普段何使ってるんだ  >>29 
 鏡子さん可愛すぎる… 
 がっつりイラマしたい。  Siglus Extract 
 kinkoi 
 もう4時間も調べているが進展なし 
 ダメだOWPは素人には絶対不可能なんだな  ファンディスクでは鏡子さんが何者なのか明らかにしてほしい  鏡子さんというか瞳さんとしろはパパを立ち絵から声まで一から出して欲しい所 
 サクラノ詩のIV章みたいに過去回想形式にしてさ 後ついでに加藤のお婆さんも  徳田くん好きだから立ち絵ありサブキャラ枠に入れてほしかった  >>48 
 Pocketでは、子供しろははうみ、小鳩さんは大人ハイリと鏡合わせっぽいし、 
 瞳さんが未来のしろはと同じことしてた可能性はあるな  あと鷺ママもCGがあるんなら 
 立ち絵も差分あまり無くても良いから用意してて欲しかった  藍ちゃんも立ち絵はないからな 
 島モン用にCG切り抜いたバストアップ絵はあるけど  藍はFDで立ち絵欲しいな 
 CG切り抜きって言うよりは背景レイヤーを抜いたって感じかも知れないけど 

>>74 
 過去スレ漁れば絶対出てくるから諦めずに頑張れ 
 そのソフトを使うだけだからpcの知識は大して必要ない  最後にしろは√やってるけどうみちゃんがなんかどんどん幼児退行していってんだが… 
 しろは√最初にやると前のままのしっかり者のうみちゃんで話進むんかコレ?  ?どの程度言っていいのか 
 1〜2人目まではキャラ問わずしっかりもののうみちゃん 
 3人目ですこし退行 
 4人目でさらに退行 
 というか口調に変化があるのはこの3パターン  そこまでやってるならわかると思うけど、周回(リスタート)ごとにうみが壊れていく、セーブロードだとほぼ影響無し。 
 ネタバレになるからあまり詳しくは言えない。  Switchへの移植マジで頼む 
 紙芝居ゲーとSwitchって本当に相性がいいんだよ  調べたらプロトタイプの移植に任天堂機種がDS位しかないし望み薄  そりゃ今までビジュアルノベルゲに向いてる任天堂ハードがなかったからな  switchへ移植はさすがに草 
 5000本売れたらいい方だな  エクスタシーが出たらのみきもヒロインに格上げして欲しい  Pocketで七海が自分の身体を蝶が編んでる、という表現をしてたから、 
 七影蝶=時の編み人かと思ってる 
 子供しろはに能力の目覚めを誘ったりしてるし、七影蝶は鳴瀬さん家にこだわってるみたいだし  >>74 
 dl版じゃ展開できんぞ 
 二つの構成要素をゲームのフォルダに入れてd&dするだけ  個々の想いの残り香だし、蝶自体には共有した意志というか目的のような概念は無いんじゃない? 

時の編み人って、七影蝶ってカテゴリの中でタイムリープ能力を持った一部の魂群の名称な気がする 
 時を遡る道中に大量に居た蝶は、もしかしたら肉体を失ったタイムリープ能力者の墓場なのかも  たしかに意思もって動いてるのは、そういう蝶な気はするね 
 ほかの蝶は自由意思はほとんどもってなさそうだし  >>99 
 同じこと考えてる人がいて良かった 
 だから七海の中に蒼や鴎が含まれてるって考えてる人の意見を見てちょっと理解できなかったところもある 
 まあそっちの方が物語的にも綺麗だしそれを否定したら鴎ルートがBADにしかならないと思うからどっちでも良いんだけど  瀬戸内海には行けないから、Googleのストリート・ヴューを見て、 
 聖地巡礼をした事にするわ。  鏡子さんの姓が加藤から岬に変わってるのはどうしてなの?  >>26 
 君は蝉の亡骸を見て命のはかなさを嘆かれた竜神姉上様に共感できるか? 
 我が聖なるSNOWである、神なる神ゲーであるぞ  >>93 
 SNOW→友達以上恋人未満のような別エロゲー化する方法もあるかもな w  >>96 
 お楽しみ〇〇とか金出してツール買わないと不可能なんだろう?  お楽しみは金恋も抽出できないよ 
 おとなしくGARbroをインストールしな 
 それと英語を覚えるべき  あの程度なら直感的に使えなくもないけどな 
 詳しい使い方を調べるとなると必須だろうけど  >>104 
 惣流・アスカ・ラングレーが式波・アスカ・ラングレーになってるのと同じ感じ  恐らく同じ理由で羽依里ママも加藤から鷹原に変わったんだろうなあ  >>102 
 七海の構成に蒼や鴎達も含まれてたって方がまだエピローグの描写に説得力はあるかなと 
 というかそうでも考えないと本編開始時点で死亡が確定してる鴎が全快していたり、現界してること自体が奇跡な紬が完全に受肉してるのが訳わからんことになる  智アフ、EX、HFの発売日を見るにファンディスクは丸々一年は待たなきゃならんのか  >>120 
 その前に人気投票あるだろうな 
 正妻しろはは頂点を掴めるか  今回ヒロイン四人とも同じくらい人気ありそうだからな 
 確実にこの子、というのが予想しにくい 
 うみやのみきが食い込んでくる可能性も十分あるし  尼のサントラに収録曲の情報来たけど、しろはの子守唄がないような  しろはの子守唄が無いとはどういう事だこの野郎!! 
 おかしいだろ!!  ゆりかごの歌よくNHKでみるし子供に聞かせてるからないのは寂しい  購買部でリストバンド売ってなかった? 
 テニサー入ってるから使いたいんだが  ●ASR●C「ホント息苦しい世の中になったよなあ・・・」  >>112 
 OK  
 Thank you 
 No problem  ゆりかごの歌を使うんじゃなくオリジナル曲で勝負してほしかったね 
 音楽の良さを売りにしてるKeyなのに作中最高の泣かせどころで流れる挿入歌が借り物の曲でガッカリよ 
 挙げ句の果てにサントラにも入れられないとか残念すぎんだろ  麻枝なら絶対自分の曲使うからな 
 泣ける曲をかける人がいないのか?  >>126 
 思い通りにならないとこの野郎って平気で言えるなんてまるで駄々っ子だよね 
 そんな汚い言葉ばかり吐いてて自ら不幸になろうとしてるわけか w  ていうか普通にsea系のアレンジで良かった 
 ゆりかご前のアルカインストアレンジも正直微妙だった 

BGM演出で勝確のところを随分落としてて凄く勿体無い  サマポケは友情ENDを追加して欲しい 
 パイリくんがいきなり賢者モードになるの辛いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています