【サマポケ】Summer Pockets ★14 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 Summer Pockets 
 2018年6月29日発売中 
 8,800円(税別) 
 全年齢対象 
 key公式 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/ 
 key公式twitter 
 ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459 
 Summer Pockets公式 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/ 

次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。 

※前スレ 
 【サマポケ】Summer Pockets ★13  
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1533537437/  最後のところは元からあったんじゃないか? 
 あれがないとプロローグ最後のまだ見ぬ未来を懐かしむ、というのに繋がらないし  まぁ、アニメの円盤に麻枝書き下ろしのゲームつけたらメッチャ売れそうだな。  >>874 
 実際どのくらい変えたかがわからんからなんとも言えない 
 ただ羽依里の倉庫整理のパートは元々あったと思う 
 ラストシーンは暗示だけで終わってたかもしれないし元々あったかもしれない 
 この辺はVFB待ちだな  >>875 
 ゆうきゆうなっていうアニメがあってですね  >>873 
 MOON.くらいからはやってるよ、鍵じゃないけど 
 それがKeyクオリティってのは分からんでもないけど、 
 きょうびのゲームでフルプライス取るには厳しいよねってだけ  何でもかんでもCG入れればいいわけじゃねえだろ 
 キャラゲーじゃあるまいし  >>878 
 ならなおさら感動シーンのCG背景真っ白にする演出やらモブに立ち絵がないとか昔からだと思うんだがw 
 立ち絵を用意するのは主要キャラだけでモブには立ち絵いらないってのは麻枝のこだわりだしな 
 例外もあるがCLANNADなんかは立ち絵があるキャラ全てにシナリオがあるしサマポケではそのスタンスを倣っただけだろう  rewrite位モブキャラ立ち絵ないのはどうかとおもうが 
 サマーポケッツでつけた方がいいキャラでついてないのは詐欺さんと藍位だろう  藍って、ずっと寝てたからまだ社会復帰中ということで立った絵が出せなかったんだろう  rewriteのが作品の出来自体は上だったな 
 あっちのがkeyに未来は感じられた 

サマポケも面白いんだけど、keyの終焉を感じる作品だったわ 
 今度は冬を舞台にkanonでも焼き直しすんの?w  rewriteを持ち上げるのはどうぞご勝手にしてもらって結構だがrewrite以降keyが死にかけた事実だけはちゃんと直視しろよ 
 サマポケが出るまでなんと言われていたか 
 サマポケが出てからどういうことを言われているか 
 その辺も踏まえねえとrewriteに未来を感じたとか言っちゃいけない  うみちゃんパンツは自分で買っているのだろうか?それとも羽依里?  小学生のころなんて、下着は親が買ってるだろうから、 
 ハイリが買ってきてるんじゃないか?  そこまで嫌いではないしアンチじゃないけどkey作品の中じゃ人気ないのは事実 
 この流れでRewriteの方が上って言うのは荒らす目的だろうけど  >>888 
 >>884の小学生並の感想でよーそんなイキれんな  >>890 
 イキリ中学生みたいなヤツが出てきて笑う 
 keyが死にかけたっていうソース教えてよw 
 ツイッターかな?  このスレの発表直後の雰囲気とか見て貰えばいいんじゃないっすかね?  >>892 
 それは俺は言ってないから知らん 
 煽るにしても色々稚拙すぎだろ...  >>893 
 このスレが世界だったのか 
 さすがにkey信者は斜め上の思考もってんな  >>894 
 「知らん」は良いけど、なら黙ってろよ 
 俺の煽りが稚拙だから、煽りのお手本でも示そうとしてんの? 
 その態度で後から「荒らしがー荒らしがー」っていうなよな  煽る対象がkey信者っていう時点でRewrite信者がこの板にいるやつとは別の人種ってことがよく分かる  >>896 
 お前なんかの為にそんなことする訳ないじゃん馬鹿? 
 まあ馬鹿なんだろけどね自惚れすぎだろ阿保の癖にww  煽るのはともかく 
 差別思想が出てくんのかw 
 とんでもねえな  >>898 
 上から目線だったやつが急に攻撃的になって笑うわ 
 1レスに馬鹿って2回も書くか普通?  >>892 
 アニメRewrite円盤鍵アニメ最低売上を記録し大爆死 
 都乃河退社 
 いたる退社 
 某有名批評サイトのレビュー酷評、レビュー数前作の約半減 
 スタッフの退社やRewrite制作費穴埋めのためのFD制作などでフルプラ完全新作を出せず7年間の空白期間が開いてしまう 
 麻枝自身も「サマポケが評価されなかったらKeyは終わり」と語っている  なぜかRewriteが定期的に叩かれる流れになるのは草  >>903 
 これ全てがRewriteのせいだって言うなら凄いなw 
 それでアニメ化するとkeyはどれぐらい損益出るんですか?  レビューの酷評やら数半減ってどこのサイトのことだ? 
 エロスケのことならサマポケ半分どころじゃないしやばすぎるって話になるが  >>907 
 リトバスEX→Rewriteでほぼ半減ね  それでも今年ランスに次ぐレビュー数だろあれ 
 そもそもエロスケ自体が衰退してるし  >>908 
 エロスケであってるのね? 
 それなら全年齢作品は評価数少なくなる傾向があるからちょっと違うと思うわ 
 無印リトバスの評価数見てみ  >>906 
 ほんとすごいよな。すげえ傷痕残していきやがった 
 いたるちんが企画原案でさらに関わったブランドが軒並み解散していくエロゲ界の死神田中ロミオって時点でみえる地雷だったけどな 
 VAは製作委員会に入ってるし都乃河を監修で借り出してたから円盤売れなきゃ赤字だぞ 
 いくら損したかは馬場にでも聞いたら?  >>911 
 殿関わってないぞ関わってたのは魁(小声)  ちょっと前にさかのぼれば多数のRewrite批判は黙認されてるのにRewrite擁護はRewrite信者、アンチKey認定してくるとかさすがは葉鍵板だな 
 サマポケ発売前も定期的に叩かれてたし、そうすることでしかKeyの衰退の理由付けができないんだろうな 
 サマポケ自体は好きなのに悲しいわ  監修は魁先生なんだよなあ 
 ろくに仕事できてなかったけど  ゲームの方はFDまで出てるから利益出てるだろ 
 アニメだって利益出てないとは思えないわ 
 流石にkeyが赤字かかえたは無い  あと酷評はちょっと余程悪意ある見方しなきゃそうは言えないと思うが 
 コメント見ても賛否分かれてるのは当然だがそれでも一応80点はある 
 そもそも他にまずかった要素いっぱいあったしオワコン化はリライトだけのせいじゃないだろ  rewriteは正直嫌いじゃないし面白いと思うよ 
 でもkeyでやる必要はないしそういうのは求めてない 
 泣けるの前に小さなコミュニティでの人との関係を深める流れとかが評価されてたのになんか大規模になって明後日の方向に行ったから拒絶された 
 その結果がサマポケまで響いててしろははダミーヒロインだとかどうせバトル物になるとか言われまくってた訳で 
 ティザー出るまで本当にヤバかっただろ  リライトだけのせいではないな 
 どっちかというとABとリライトっていうのが正しい  >>918 
 >しろははダミーヒロインだとかどうせバトル物になるとか言われまくってた訳で 
 これはさすがに言われまくってはいなかったぞ 
 悪意ある少数の書き込みを一般化するような真似はどうかと  >>918 
 求めてなかったのはわかる 
 で?面白かったと言いつつRewriteの内容を酷評しまくってるのはどこの鍵信だ?  >>919 
 ABは普通に盛り上がってただろ 
 シャーロットで一気に冷めさせてたが 
 あれもそんなに悪いもんでもないと思うし売れてるんだけどなぁ  リライト叩きが〜とは言うが今回は明らかにリライト持ち上げてサマポケ叩き出した>>884のせいだろ  まあ色々言ったけど割とアニメリライトでトドメ刺してた感は否めない 
 あれは原作好きでも擁護できない  >>920 
 そうか? 
 でも原点回帰って言葉を信じてなかったのは事実だろ? 
 この路線で来ると最初から信じてた奴なんて本当に何人いたかわからないくらいだろ  >>923 
 サマポケというかkeyの体制を叩いたつもりだけどな 
 rewriteはkey的な人間関係の物語を踏まえつつも、新しいゲームに仕上げてて 
 サマポケは完全に過去作の焼き直しなわけだから、こんなこと続けてた方が後がないよっていう  >>925 
 まるっきり逆でそんな穿った見方して他の少数だと思うよ 
 その辺はピュアなツイッター民とかを見たほうがわかりやすいけど  >>915 
 1万売れたリトバスでもプロデューサーの川瀬が採算気にしてたのに円盤2000枚で利益でてたのか(困惑)  >>923 
 Rewrite以外の過去作と対比してる時は荒れないのにRewriteの時だけ信者扱いの時点でそれは理由にならないだろ  中ヒット程度の売り上げに終わったシャーロットでさえ麻枝がもう自分に声がかかることはないだろうって凹んでたのにな  >>928 
 アニメは5000出れば余程金掛けた作品でもない限り採算取れるはずだぞ 
 低予算なら3000いけばくらいでリライトは相当怪しいが 
 1万で気にしてたってのは目標ラインがクラナドだったせいだろう 
 確実に相当な儲けは出てるはず  >>929 
 Rewriteは昔からの鍵信者からは疎まれてるから 
 ましてやここは葉鍵板なんだから俺含め老害しかいないよ  >>928 
 作画コストとかが違うわけだし、外部からは何にも言えんけど 
 そもそもkeyってアニメ会社にそんなに出資してんのか?w 
 アニメこけて原作側が赤字出すってウルトラやばいと思うんだが  >>929 
 取って付けたようにサマポケが好きなんて言ってるけどお前も鍵信なんてあからさまな区別してる時点でズレてるぞ 
 自覚なしにやってるのかもしれないけど  >>927 
 悪いがとてもじゃないけど信じられない 
 最初から期待してた身としてはこのまま偏見で触れられることなく埋もれるんじゃないかって気が気でなかったわ  別に昔からの鍵信者でもリライト嫌いじゃない人間だっているし 
 露骨に槍玉に上げれば好きな人から反論返ってくるのは当たり前だろう 
 リライトも言うほど万人が駄作扱いしてるもんじゃないんだわ 
 まあ逆も然りで今回のそもそもの対立の火種作った>>884の書き方はどうかと思うけど  >>933 
 いくら出してるとかはそりゃ知らないけどABあたりからVAはアニメにかなり出資してるよ  >>934 
 それはお互い様だろ 
 むしろこっちは唐突なRewrite叩きさえ始まらなければおとなしくしてるのに露骨に槍玉に上げてくるそっちがどうなんだよ  >>938 
 唐突なって始めたのはリライトサイドだろ馬鹿かよ  >>939 
 ''今回は''が足りないだろ 
 過去スレとかなら見てみ?唐突なRewrite叩きが散見できるからさ  ハイリがネグレクトしてるからうみちゃんはノーパンだと思うんだよね  そういや誰も上げてないけどゲームABの頓挫はさすがにやばかった要素かもしれない  >>940 
 それに対してどう回答してる? 
 作品の魅力語ったことあったか? 
 ただ叩かれてる自分たち可哀想で終わってんじゃねえの?少なくともそういうのこのスレでは見たことねえよ  >>942 
 1stbeatは売上イマイチだったみたいだしね 
 6部作も出せる体力ないだろうしABLOで補完してくれればお蔵入りでいいんだけど 
 今更AB出されるより新作やりたいわ  出張購買部もガラガラだし鍵は死んだんだよ 
 現実見ようぜ  >>942 
 あれは元々誰も期待してなかったからほぼノーダメージだと思う 
 中身自体は面白かったけど  >>864 
 名前のあるキャラでも多知恵買わないのはなぜですか  >>947 
 実質Key総合スレ 
 過疎な葉鍵には珍しく人がいるからいろんな奴が集まってきてる  おっさんおばさんが多いから人の話を聞かない奴がおおいけどね  そもそもリライトの話自体この板じゃ避けられがちだったのすら忘れたのか 
 毎度毎度しょーもない流れで話題に上がるけど  >>943 
 え?それがRewriteを叩いていい正当な理由だと思ってるの? 
 俺はサマポケスレで関係ないRewrite叩きするなって言ってるんだけど?  >>952 
 rewriteを叩かれたなら魅力のあるところを言ってみろよそうしたらそれに対してもっと身のある回答をしてやるから 
 結局お前らは好きなrewriteが叩かれてるの可哀想で終わってるんだよ  さすがにもうただのケンカになってるからそろそろやめとけよ 
 身のある回答なんかしたところで絶対何の実りもないから  >>953 
 いやだから、ここが鍵総合スレとかならまだしもサマポケスレにおいてはRewrite叩きもRewrite布教も全部スレチだって言ってるんだけど?  そうだね 
 ならKanonもAIRもCLANNADもリトバスも話題にあげちゃダメだね 
 新島作品の話も魁の参加してるtoneの話だし 
 ましてやほとんど関係のない金恋やサクラノ詩の話とかも出しちゃいけないね 

どんなディストピアだよ馬鹿馬鹿しい 
 死に体のビジュアルノベルの世界で数少ない話題作のスレで他の作品の布教はダメとか言ってられねえだろ 
 他の作品スレ行ってみろ 
 幸運にもサマポケを話題してくれてるスレもあるし他の作品の紹介もしつつ話してるスレもある 
 いつまでも閉じコンじゃいけねえんだよ 

これに返信はいらねえからな  rewriteのことで喧嘩するならそっちのスレでやってよ  >>957 
 悪い返信する 

話題に出すのと意味のない叩きを同列にするなよ 
 ここで話の流れぶったぎってRewrite以外の過去作叩きが始まったことがあったか?他メーカー作品の叩きが始まったことがあったか? 
 話題に上ったすえに作品叩きが始まることはあっても最初から叩きが始まるのなんてRewriteくらいだわ 
 それが日常のスレで「叩かれたくないなら布教してみろ」とか焼け石に水どころじゃないってわからないの?  ちなみに出張購買部が初日から数日経ったらガラガラなのはいつものことな 
 別に衰退の象徴でもなんでもない  VA購買部は四神Tシャツが入荷したら玄武青竜白虎を買いに行く 
 入荷から行くまで間が空くから在庫が残ってることを祈るわ  信者とかアンチとかどっちが正しいかもどうでもいいからrewriteの話がしたいなら巣に帰って  こういうのただの悪循環なだけなんだけどそれすらも気付けない人たちが多いんだなサマポケやってる人って  Rewriteスレには来ても相手にされないと思うよ 
 それに対してここだったらいろんな反応してくれる人いるから話はここで終わらしてね  いやもう終わりでいいでしょ 
 テンプレにrewriteの話題禁止って入れとこ  >>962 
 あと3日くらいで購買部終わっちゃうから通販待ちかな  >>969 
 来月もやっとるぞって思ったらアキバだけなんだな 
 あれだけ売れたんだし通販分も取って置かれてたらいいね  通販は売れ残ったの流してるだけじゃなかったっけ 
 売れたのならないのでは  見るからに衰退しきってる葉鍵板やエロスケで過去と現在の作品を比べるってすげー面白いな 
 購買部がガラガラとか言うけど人気商品は発売して一瞬で売り切れてるし所詮エアプなんだろうな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。