【サマポケ】Summer Pockets ★15 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 Summer Pockets 
 2018年6月29日発売中 
 8,800円(税別) 
 全年齢対象 
 key公式 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/ 
 key公式twitter 
 ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459 
 Summer Pockets公式 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/ 

次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。 

※前スレ 
 【サマポケ】Summer Pockets ★14  
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1534754515/  何スレか前にどすこいの元ネタの方言これじゃね?って感じのレスがあった気がするけど詳細が思い出せない  どすこい以外の方言がないし、なんかモデルがあるわけじゃなくて、あのシーンを印象付けるための創作でしょ 

リトバスを久々にやり直してるけど、サマポケのキャラが割と真っ当なせいで、キャラがキチガイばっかに感じるな  ただの相撲取りの掛け声に一生懸命方言だのなんだの言っても無駄だろうよ  どすこいってキャラ付けにしてもなんか中途半端な扱いだったな  紬ちゃんが人形になって、藍ちゃんが永眠して、鴎の霊圧が消えてしまった  そういえばお盆に男木島行ったとき豊玉姫神社に寄ってみたんだが、説明書きにワニの文字があって思わず撮ってきた。 
 後になって少し調べてみたら豊玉姫の本当の姿がワニらしく、女木島にも豊玉依姫神社なるものがあってワニを祭ってるんだとか。 
 豊玉姫の妹が玉依姫で、魂の依り代となる姫=巫女という意味もあるみたいで、サマポケにも関係ありそうな気がしないでもない 
 ttps://i.imgur.com/SUTwgFq.jpg  島モン楽しいけど運ゲーすぎる 
 四神の方々、すぐスクワットするせいで蒼に2連敗した  >>121 
 そういえばうみちゃんが生まれる正規ルート(しろはルート)だと藍ちゃん死んじゃうのかね  みんな、AIRの佳乃が相撲とろうとしたこと忘れてない? 
 過去のKey作品のオマージュなんだよ。  佳乃はまったく印象に残ってないわ 
 ずっと洗濯してない臭いバンダナを付けてる子だっけ  体を洗う時一時的に外すって言ってたから換えくらいあるんじゃね?  スイカバーの霊圧が消えた… 
 しろはって夏以外は何をおやつにしていたんだろうか  我慢してたんじゃないか 
 だから好きとはいえ、夏に食べまくるんだろう  summer pocketsクリアしたぞ! 
 PCゲームはISLAND以来のプレイで最高に面白かった 

...でも出来たら8月31日までにクリアしたかった... 
 次は話題の抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?をやるぞ!  >>134 
 私の趣味はクソゲーをプレイすることですと言わんばかりだな  ぬきたしは疲れるぞ 
 頭のネジが何本も飛んでてツッコミが追いつかない  他人を貶めるて自分をよく見せようとする奴いるけど、それ自分の価値も下げているだけだからな 
 目くそ鼻くそを笑う、知ってる?  >>126 
 選ばれたなかったヒロイン問題はKey作品におけるKanon以来の伝統の問題。 
 恐らくは各ヒロインに救いのない結果が待ち受けていると思う。 
 そうでなければエンドレスエイトだね。  紬はシズクいるからそれなりに楽しい夏で帰るだろうけど 
 しろははボッチ死 
 鴎はとくになにもなせず消え 
 藍と蒼は共倒れ 
 いやー酷いことになるなぁ  kanon Airでさんざ騒がれたから、蔵リトバスrewriteはループで誤魔化してた節があるんだけどな 
 今回も総括のpocketで救済ぽくしてるけど、何度も言われてるように説得力に難アリ  >>139 
 でも集合写真で蒼ちゃんニッコニコだったしハイリが関わると死にかけるんか?  Rewriteに触れるな 
 Rewriteの話題を掘り下げるな  >>141 
 リトバスはそも全員助けるためのリフレインへの収束だしRewriteのテラは物語の締めとして各ヒロインの救済も必要だからってロミオが描いてるし 
 pocketは真逆でうみが全てを投げ打ってしろはを救うためだけに時を遡る話だから各ヒロインの救済とは結びつかないはずなんだがな  個別√では選ばれたヒロイン以外は悲惨な末路 
 pocketはpocketでうみちゃん消滅(将来うみちゃん産まれても別の個体だし) 
 ヒロインに犠牲を強いるシステムは後味悪いね  >>142 
 ALKAでもしろはに差し入れ渡してたしな  蒼√以外では例年通り普通に探して普通に失敗で終了だから蒼自体は元気なんでしょ  >>148 
 シナリオゲーなんてそんなもんだろ 
 何も鍵に限ったことじゃないし解決できるのは大抵ハーレムパターンだけ  >>150 
 藍ちゃん発作で死にかけてこの夏でみつけないとダメかもしれないみたいな空気だったのに平気なのか…  >>152 
 あくまで死にかけただけで助かった可能性もある以上おかしくはないんだがな 
 実際に死んでる鴎が助かってるのはおかしいが  鍵ゲーのガバガバ具合に突っ込むのは野暮だってわかってるけどサマポケは際立って粗が目立つよな  本来ならもしその年は無事だったとしてもルート行かなきゃいずれ藍死亡蒼昏睡は避けられない  リライトがクソすぎたから買ったはいいけど放置してたけど、 
 やってみたらリライトよりはマシだね 
 ま、当たり前かw  >>157 
 リライトどころか全ての作品を上回った宇宙最高傑作だから当たり前  鴎はバタフライエフェクト的な何かなんだろうけど 
 紬のがよくわからん  バタフライエフェクトですべて解決!みたいなことやられるとすべてのシナリオが薄っぺらく感じてしまうわ  >>160 
 keyの作品ってそんなのばっかなんだからそろそろ慣れろよ  しろはと鴎に接点皆無なのにバタフライエフェクトと言われても反応に困る 
 七影蝶あんなに万能な存在にしたんだし七海が他ヒロインの救済フラグたてる描写くらい数行挟んでおけばよかったのに  >>161 
 他の作品で鴎紬藍が謎に復活くらいのご都合展開ってあったっけ?教えてくれ  >>161 
 Keyは奇跡をテーマの一つとしてるしそりゃぶっ飛んだ展開も今まであったけどそこに至る経緯がちゃんと描かれてたからご都合展開でも納得できたんだよ 
 Pocketの鴎復活やらは一切の説明がないんだから慣れろだとかそういう話じゃない  バタフライエフェクトは接点とかまったく関係無いし 
 蝶が瞬いたら地球の裏側で嵐が起こるとかいうちょっとの違いで運命がかなり変わるって話だがらな  鴎に影響しそうな要素って羽依里が絵本読んでファンレター送るか送らないかくらいだしな 
 本編がファンレター送った場合のケースだからファンレター送らなかったせいでなんやかんやあって鴎が助かったのがPocketとか  羽依里さんがファンレターを送ると鴎は死ぬ。なんかホラーになってきたな  これまでのKey作品もガバガバだから今回だけ言うのはおかしいみたいなこと言うやつ結構いるけど、そもそも今回のその設定面に魅力が薄いことが一番の問題だからな 
 ファンタジーならファンタジーでその方面でもっと掘り下げるべきだったし、それに関する物語自体を用意するくらいは最低限必要だった 
 別手段でSF方面で補強って手もあったと思うがまあ、そっちは多分やるだけ傷を広げる結果になると思う  つまり・・・おっぱいり君の存在そのものが 
 世界に影響を与えてると  藍や鴎は怪我や病気がなければ無事なんだから納得は全く出来ないけど不可能ではないが 
 紬だけはどうしようもない  絵本の通り羽未が記憶をばら撒いてるとしたら鴎がルートの記憶を受け取って可能性を知ることができたら完治まではいかなくても生きてるのはあんまり違和感はねえけどな 
 病は気からってとこだろうし  サマポケのメインテーマ理解してれば 
 ある程度説明がつくと思うけどな  あとバタフライエフェクトってつまるところ過程が変われば結果が変わるってだけだから、 
 その過程の変化から結果への流れに納得のいくものが用意できなきゃただの穴にしかならない 
 そこは想像にお任せとか絶対やっちゃダメなとこなんだよなあ  >>174 
 まじか教えてくれ 
 サマポケのテーマも夏休みかと思ってたら途中から家族愛に変わっててブレブレで眩しさだけは忘れなかった  >>174 
 こういう周回プレイすればとかちゃんと考察すればとかいうやつちょいちょいいるけど 
 本当に妄想抜きで納得させられる説明出来るのかな? 
 もう15スレも来て何度もこの話題になってるのに一切決着付いてないんだが  サマポケのメインテーマをちゃんと消化するなら瞳さんと鏡子さんの扱いをもっとちゃんとしろって話だわ  >>179 
 人入れ替わってる感すごいからなんとも 
 テンプレもないし最近なんか難癖付けてなんでもかんでも御都合主義で押し込めようとするやついるし  サマポケの自己評価を落とさないように妄想でもなんでもいいから頑張れよ!  >>183 
 何でもかんでもご都合っていうのはどうかと思うけど 
 実際説明出来ないところも数多く指摘されてるのも事実だからそこを覆せないとそうなるのも仕方ないんじゃないのかね  >>185 
 と言われてもな… 
 物語の根幹でここ御都合主義とか言われたら何とも言えない七影蝶をそう言われてるからな… 
 あれ否定し始めたら考察もクソもない  土曜の昼間っからこんなところで言い合うってなかなか悲惨だよね  そもそも鴎と紬はオーラスで蘇らすと個別ルートのテーマ全否定じゃね?って根本的な問題には触れないでおく  情報量の不足から来る考察の意味の無さは初期からずっと言われてるしその通りなんじゃないのかなーと 
 なんか触れちゃいけない雰囲気だが  紬は自身の個別以外でどうなったかわからんから、個別以外では自力でツムギと再会して、 
 もっとやりたいこと探せ、と現実世界に放り出された可能性もある 
 エピローグでも人になってる予想と多いけど、実際のところわからんし  なんなら鴎もalcaのときも死んだままで実は助かってなかった可能性まで考えられる 
 考察し放題だ  >>191 
 そりゃそうだけどね 
 もっともアニメとかゲームの考察なんてそんなもんだしそれっぽい描写に意味をどれだけ持たせるか勝負なところあるだろ  まあ正直後味は悪くなるけどalkaでは鴎と紬と蒼(藍)は過程がわからない救済をするべきではなかったな  >>194 
 alcaの鴎は恐らく本編の鴎とほぼ同一か状態は同じで羽未の周回に巻き込まれたかだと思う。 
 絵本の件に深く関わって来る以上は裏事情を知っている可能性が高い。 
 蒼(藍)は何も解決せずに延々と同じことの繰り返し(事故〜本編までの延長)。 
 紬についてはあの紬がどれなのかよくわからない。 

あくまでも状況証拠が基準だからなんとも言えないけど。  問題は屁理屈を付けられるかどうかじゃなくて、うみとしろはが排他のビターエンドなのに、 
 グランドで他ヒロインは奇跡救済されてるのが「はぁ?」って感じになること  てかサントラに特典つくのかよ尼で予約しなければよかった  どうせイラストカードだろwwwって思ってたらエビテンで羽未のSDキーホルダー付くのかよ… 
 こりゃ全部出てくるまで待機だな  まだしっかり探してないけど見つけられたのはこれだけ 
 来週には一覧が出るんじゃない? 
 https://ebten.jp/p/7015018092601  ってかアキバメイトは今月いっぱいまでだから 
 購買部で買えばとも思ったけど 
 万が一の売り切れも困るからって早まったかしら・・・  ほかの個別やALKAだと、藍の体調変化で蒼を呼び出す放送ないから、 
 おそらくハイリが蒼に手を出したことで、藍の嫉妬MAXになって肉体に影響出たんだな  サントラって何か特典貰えるのか 
 Keyセットのアクキー四種に合わせるためにエビテンにしよっかな  ぶっちゃけPocketの時点で焦点はしろはと結ばれるか否かなんだから他ヒロインが死んでいようがどうでもよくない? 
 あ、訳知らんけど生きてたんだ良かったねくらいで流してたわ  言い方クソだけどまあわかる 
 蔵で羽未が出てきた時点でもうしろはルートで確定だし  ほかのギャルゲーだったら、蔵でもらうものの選択肢だすのもありそう 
 蝶の蝶本だったら蒼ed、ひげ猫海賊団の本なら鴎ed、 
 ツムギの写真なら紬ed 、卓球台なら天善ed、 
 みたいな感じで 

そんなのあったらpocketの流れから興ざめなので、無くて正解だとは思うが  若干スレチかもだけどyoutubeでサマポケのグッズ紹介とかしてるオッサン二人は広報部かなんかの人なの?華はないわ面白くないわグダグダだわ何がしてーのかさっぱり分からんw  >>209 
 そんなあっさりすべて解決されちゃうと個別ルートをすべて否定されてる気分になるんだよなあ 
 しろはルートだからって言うなら最後まで一切出すなって話でとりあえずちょろっと出番用意して救済しておくかみたいな感じが納得いってないんだと思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています