トップページleaf,key掲示板
1002コメント265KB
【サマポケ】Summer Pockets ★15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2018/08/30(木) 20:10:22.19ID:z+76ZFy+0
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/

次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。

※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★14
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1534754515/
0226名無しさんだよもん2018/09/01(土) 21:48:03.48ID:RZmGLeqI0
>>224
いやぁ、当分はやるせないわ

で、一つ気になったのは鏡子さん何者よ・・・・
思わせぶりなセリフ多いし
七海と会ったことあるとか
最後にこれでよかったんだよね、瞳
とか、なんかわかってる風だったな
あとあの年齢詐欺w
0227名無しさんだよもん2018/09/01(土) 21:51:36.54ID:s4pTAJQe0
鏡子さんはうみちゃんがなにものなのかなんの目的できたのかもわかってたんやろなあ
0228名無しさんだよもん2018/09/01(土) 21:53:57.37ID:GYT2ba8w0
鏡子さんは瞳さんから色々聞いてた可能性はある
そうじゃないと、本当はハトコでも何でもないうみちゃんを、ハトコと偽って家に置いたりしないだろうし
0229名無しさんだよもん2018/09/01(土) 21:54:16.05ID:pYvrTGvF0
>>226

鏡子さんは今後の展開のために伏せた部分があるからそこに期待だな
夫も亡くしてるっぽいしその葬式のタイミングかは不明だけど羽依里と出会ってるからそこら辺の話はSSを用意してそうではある
0230名無しさんだよもん2018/09/01(土) 22:00:11.82ID:dWpseUhM0
>>225
七海を構成する七影蝶の中にヒロインズも混ざっていてちょっとした会話があったり
なにかもう一捻り展開があれば最後のヒロインズ復活も今よりは納得できただろうしうみちゃんだけじゃなく島のみんなの力でしろはを救ったってことになってより感動的になった気がするんだよな
なんていうか言及するにしても扱いが雑すぎた
0231名無しさんだよもん2018/09/01(土) 22:02:01.94ID:RZmGLeqI0
やっぱり謎だよな・・・・

個人的にはクラナドに匹敵する面白さだった
ここ最近で一番泣いたかも・・・・
ただボリューム不足だとは思ったよ
もう少し日常でも個別ルートでも夏休みを繰り返したかった

個別ルートでは紬ルートが一番泣いた
0232名無しさんだよもん2018/09/01(土) 22:03:41.18ID:GYT2ba8w0
自分も個別は紬√が一番泣いたな
でもしろは√が青春してて、個別では一番好きだった
0233名無しさんだよもん2018/09/01(土) 22:07:36.83ID:pYvrTGvF0
俺も紬ルートが一番泣いたけど好きなのはしろはルートだな
しろはと羽依里のぎこちなさが本当にいい
後鴎ルートも好きだけど一発目の衝撃を薄めたくなくてやり直せてねえわ
それでも内容は全部覚えてるけど
0234名無しさんだよもん2018/09/01(土) 22:10:09.33ID:Dk9u3PQg0
個別√にハズレというか、露骨な数合わせみたいなのがないのはいいことだ
0235名無しさんだよもん2018/09/01(土) 22:13:55.19ID:aYkDH6rc0
話として好きなのが鴎√で、一番楽しかったのがしろは√だった
鴎√はミスリードに見事に引っ掛かったなあ
0236名無しさんだよもん2018/09/01(土) 22:18:37.26ID:dWpseUhM0
しろはルートが一番夏休みを楽しんでる感があっていい
しろはを中心にみんなでいろいろ遊ぶところは共通ルート的な楽しさがあった
0237名無しさんだよもん2018/09/01(土) 23:08:30.87ID:iz8nY+tD0
良一と天善が一番カッコよかったのもしろはルートだから好き
0238名無しさんだよもん2018/09/01(土) 23:21:43.07ID:Dk9u3PQg0
しろは√ みんなで夏休みを楽しむ
紬√ みんなで一生分の思い出を作る
鴎√ みんなで海賊船を作る
ALKA みんなでうみちゃんの思い出を作る

蒼√だけはふたりの世界って感じだ
0240名無しさんだよもん2018/09/01(土) 23:38:35.82ID:jXUagzZ40
蒼ちゃんはボケもツッコミもできるサブキャラキラー

イナリが結局なんだったのか謎だわ
真面目に考えると、島モンだから藍の一部とかか?
0241名無しさんだよもん2018/09/01(土) 23:43:54.43ID:d4IGcfu+0
うみカスが生まれてこないしろはルートが欲しいね
0242名無しさんだよもん2018/09/01(土) 23:53:39.41ID:Ggbybbqw0
うみちゃん嫌いな人がいるんか
びっくり
0243名無しさんだよもん2018/09/01(土) 23:53:51.45ID:or55It9q0
瞳が余計なことしなきゃもっと平和に解決してたまである
0245名無しさんだよもん2018/09/01(土) 23:59:15.55ID:RZmGLeqI0
うみちゃんの幼児退行の演出も良かった
4週目になると明らかにおかしかったし
0246名無しさんだよもん2018/09/02(日) 00:10:06.36ID:RyydhhED0
大嫌いってほどではないがロリキャラは全く合わないな
風子とかクドみたいなのも駄目だったからうみなんてムリムリ
0247名無しさんだよもん2018/09/02(日) 00:14:22.70ID:uje3mTQS0
まじかよみんなうみちゃんでチンコふくらませながらプレイしてるんだとばかり思ってた
こういうゲームやってるやつの中にはロリキャラ論外なババ専もいるんだな勉強になったわ
0249名無しさんだよもん2018/09/02(日) 00:18:21.93ID:iyXITghA0
いや別にロリコンも何も主人公目線なら娘だし実質主人公だぞ
汐みたいなものだと思うんだが
0250名無しさんだよもん2018/09/02(日) 00:19:22.64ID:NwlrCo2/0
また暴れてるのか

魔除け

一年過ぎたからそろそろ、元のブラック工場で働きゃとおもって・・・
でもストレス半端ないというか非常識レベル・・・
朝から度数8パーセントの酎ハイを計4リットル飲んでた。翌日、肝臓壊れた・・・
歩くとふらつくし、 腰のあたりから背中までなんか痛いし、永久に無職だし・・・
保険証の起源切れてるし、 見た夢では空から地上を見ていたし、
で、ああ、俺、だーまえが死ぬより前に死ななきゃいけないのか。
で、「一番の宝物」の歌詞に「死んではいけない」ってあるのを思い出して
ネットで調べたら、肝臓は毎日マルチビタミンを飲めばしばらくすると治る場合もあるっていうから
様子を見ることにした。
肝臓壊れているせいで、ろ過できてなくて、唾が血の味がする・・・
しかも悪臭・・・・背中も喉もかゆい・・・
ひぐらしの雛見沢症候群ってこれが元ネタなのかと思った・・・・
まじめにお前らに聞くけど、死ぬとしたらグッズの類をどうする?
フィギュアとか・・・ゲームとか同人誌とか・・・CDとか・・・
アキバに売る? 買い取ってくれなさそう・・・俺、もうダメかもわからん・・・
ひと月様子見るけど・・・
0251名無しさんだよもん2018/09/02(日) 00:20:07.24ID:ItrhFNMF0
うみちゃんは年齢も幼女見た目も幼女の正真正銘幼女で別に攻略キャラでもないからただのちっちゃいかわいい子として好き
うみちゃん四段活用の中では大人ぶってる感じの初期うみちゃんが一番好き
野いちご100%を女性目線の感想ですが〜とか言って講評しだすところとかかわいい
0252名無しさんだよもん2018/09/02(日) 00:25:53.24ID:9hmTruMP0
うみちゃんが3段階変化する中で、ハイリへの考え方がどう変わったか心情描写入れて欲しかったな

セピアにして過去シーン再生、がめっちゃ多用されすぎてて、途中からまたかよってなったけど、
蒼ちゃん√みたいに心情を追加してくれるだけで全然違うと思うんだけどなー
0253名無しさんだよもん2018/09/02(日) 00:26:28.39ID:K0ggXpH+0
実質主人公でもありヒロインでもあるし正真正銘の語り部でもある
このゲームの根幹でもある
逆にうみちゃんを嫌いでよく最後までできたなとも思う
0254名無しさんだよもん2018/09/02(日) 00:27:38.51ID:WovtGfoe0
うみちゃんはお前らのこと大っ嫌いだってさ
0255名無しさんだよもん2018/09/02(日) 00:36:46.71ID:U+1+6A7h0
魔除けって何!?
六四天安門みたいにアクセスを遮断できるんですか?
0256名無しさんだよもん2018/09/02(日) 00:48:18.42ID:9yky3Wns0
アニメRewriteでキャラデザやった人が天衝の制作会社に引き抜かれて今大きい仕事引き受けてるらしい
ちなみにサマポケのOPアニメのキャラデザと総作画監督もやった人だからアニメ化は天衝で確定だな
泣くしかねぇな
0257名無しさんだよもん2018/09/02(日) 00:50:31.33ID:dLoEEEJS0
あいつだと個別はゴミ確定だな
特に紬√は死亡したようなもん
0259名無しさんだよもん2018/09/02(日) 01:03:43.10ID:1ZePfkmZ0
魁と田中ロミオが監修してたんだし天衝にすべての原因があるとは思えん
そもそもあんなクソ長い話なのに3クールしか用意しなかった製作委員会が悪いとしかいいようがない
0260名無しさんだよもん2018/09/02(日) 01:04:48.68ID:/avJgFtu0
>>256
Keyなんて落ち目なんだから大きい仕事にサマポケは当てはまらないやろ
0261名無しさんだよもん2018/09/02(日) 01:08:16.92ID:9dYZfEMB0
魁も天衝も悪くない
逃げたロミオがほぼ悪いぞ
0265名無しさんだよもん2018/09/02(日) 01:28:38.34ID:9hmTruMP0
鴎ちゃんの「ふぎゃー、ふぎゃー」はかわいすぎて毎日再生してる
0266名無しさんだよもん2018/09/02(日) 01:55:18.00ID:2bJw7TmM0
>>250
そのレス主実際になくなってるって知った上でコピペしてるの?
0267名無しさんだよもん2018/09/02(日) 02:07:20.45ID:F1+aQfgc0
紬むぎゅたーマダー?
0268名無しさんだよもん2018/09/02(日) 02:12:12.55ID:PAqRDjRN0
語呂合わせが強引過ぎるけどなんか好き
0269名無しさんだよもん2018/09/02(日) 02:48:20.04ID:3Y0ElX000
唯一の健常者であるうみちゃんが幼児退行して行くのは本当に辛かった
0270名無しさんだよもん2018/09/02(日) 02:52:58.75ID:9hmTruMP0
幼児退行していく時点で健常じゃないんだよなぁ
0271名無しさんだよもん2018/09/02(日) 03:02:00.40ID:dLoEEEJS0
なーに他のkeyタイトルと比べればヒロインみんな健常者さ
0272名無しさんだよもん2018/09/02(日) 03:08:17.40ID:+74BQ48P0
あぁ、もし鴎の胸がもっと小さかったら俺は満足してもう葉鍵板には来なかっただろうに…

うみちゃんが最初から第二形態だったら微妙だっただろうな
0273名無しさんだよもん2018/09/02(日) 09:22:33.32ID:V5G5BFJD0
Keyが落ちぶれたのは2011年発売のRewriteが原因じゃなくて、
どうみても2010年TV放送されたAngel Beats!が原因だろ。
0274名無しさんだよもん2018/09/02(日) 09:37:09.63ID:92Iifm3y0
うみちゃん第二形態はすぐには違いが判らなかったけど、さすがにチャーハンの出来で理解した
0275名無しさんだよもん2018/09/02(日) 09:38:19.73ID:L0g37X5J0
作品ひとつじゃなくて複合の理由だろ
ABなんかむしろ盛り上がってたくらいじゃん
0277名無しさんだよもん2018/09/02(日) 09:43:47.95ID:OMJ0eDVZ0
>>276
そういうの迷惑だからこのサマポケスレで完結させてね
0278名無しさんだよもん2018/09/02(日) 10:07:24.32ID:jn4Tlrb30
VA購買部のシャツ予約できるってマジですか?
0279名無しさんだよもん2018/09/02(日) 10:12:13.20ID:69kp0x8r0
>>273
PAで作ったABに続けてリトバスを京アニでアニメ化できてればな
京アニとのコネを失ったことが原因だわ
サマポケのアニメをエイトビットとかでやりそうだし
0281名無しさんだよもん2018/09/02(日) 11:27:49.96ID:JEREj01e0
サマポケの影響でいろんなチャーハン食べてるんだけど、悪いやっぱ王将のチャーハン旨えわ
0282名無しさんだよもん2018/09/02(日) 11:28:47.78ID:MoeTZEf50
そりゃ…王将はよっぽどじゃなきゃうめぇでしょ…
0283名無しさんだよもん2018/09/02(日) 11:29:33.95ID:JEREj01e0
そりゃ旨いでしょ
餃子も食えよ
0284名無しさんだよもん2018/09/02(日) 11:34:56.36ID:/pV3t9lR0
しろはのおかーさんやってるJK感が堪んねえなあ…
0285名無しさんだよもん2018/09/02(日) 11:34:59.46ID:JEREj01e0
聞けてよかった…やっぱ俺王将好きだわ❗
0286名無しさんだよもん2018/09/02(日) 11:37:05.68ID:heI5q9sw0
うみって13歳なの?
犯罪では?
0287名無しさんだよもん2018/09/02(日) 11:41:14.91ID:PAqRDjRN0
>>286
うみちゃん12さい
0288名無しさんだよもん2018/09/02(日) 11:47:34.82ID:heI5q9sw0
あ、13回忌だからそうだなすまん
すきになってきた
0290名無しさんだよもん2018/09/02(日) 12:18:13.41ID:FwfFZOTZ0
昼はチャーハンにしようと思ったけど、今チャーハン食べにいくとこの人サマポケやってきたって思われるよね、、、
0292名無しさんだよもん2018/09/02(日) 12:20:14.12ID:+y0KLZug0
そう思われるのが嫌なら自分で炒飯を作ればいいじゃないか
0293名無しさんだよもん2018/09/02(日) 12:23:56.64ID:/VPwKnEg0
自意識過剰だな
思ってる以上に他人に興味ないよ
0294名無しさんだよもん2018/09/02(日) 12:27:48.48ID:JEREj01e0
うみママのチャーハン食べたいんゴ
0296名無しさんだよもん2018/09/02(日) 12:38:01.79ID:/VPwKnEg0
>>295
便利な言葉だな、俺も使おう
0297名無しさんだよもん2018/09/02(日) 12:57:34.32ID:2bJw7TmM0
アニメとか映画で出てきた食い物を買いに行くと〜って古典ネタだぞ
0299名無しさんだよもん2018/09/02(日) 13:03:50.60ID:2bJw7TmM0
それにマジレスし、さらにソレを突っ込むまでは様式美だけど、>>296はないわw
0302名無しさんだよもん2018/09/02(日) 14:09:08.84ID:MjdP+v+n0
ようやくクリアした
散々既出だろえけど感動するけど何かが足りない感じだな
ループ物として各ヒロインの物語に意味を持たる良い設定、演出だけど
SF要素の設定が甘いいうか難解というか
でもなんだかんだで楽しめた
0303名無しさんだよもん2018/09/02(日) 14:21:43.88ID:sQZQFSuI0
細かいこと言ったらきりないけど俺が足りないと思ったのはボリュームくらい
keyの良いところを集めて昇華させた優等生って感じ
0304名無しさんだよもん2018/09/02(日) 14:53:24.00ID:JrtavJiN0
親戚から離島のおばあちゃんの遺品整理しに来ないか誘われたけど
今行くとこの子サマポケやってきたなって思われるよね…
0305名無しさんだよもん2018/09/02(日) 14:57:26.54ID:rcp5YRct0
自分では数えてないけど、サマポケって総プレイ時間どんなもんだった?
30,40くらい?
0306名無しさんだよもん2018/09/02(日) 15:02:37.84ID:+y0KLZug0
30ぐらいじゃねえの?
その後のおまけ要素入れたら40いくだろうけど
0307名無しさんだよもん2018/09/02(日) 15:09:39.31ID:9hmTruMP0
大体共通2h+個別4h*3+ALKA5h+Pocket3hで25時間弱だな、島モン卓球入れると30時間
0309名無しさんだよもん2018/09/02(日) 15:18:26.19ID:9hmTruMP0
別にプレイ時間早ければいいってもんでもないと思うけど、
「音声の再生中に次の文章に進んでも再生を続ける」オプションがあるゲームは、ボイス堪能しながらプレイ時間短縮できるのがよい
0310名無しさんだよもん2018/09/02(日) 15:34:29.30ID:/VPwKnEg0
15から20時間ぐらいだった気がするな
0312名無しさんだよもん2018/09/02(日) 15:59:36.88ID:GdhhKRzm0
AIRが出たころのエロゲーなんて音声なんかオフが定番らしい
0313名無しさんだよもん2018/09/02(日) 16:22:55.27ID:ilQXQt4G0
七海くんはおにんにんついてるの?
0314名無しさんだよもん2018/09/02(日) 16:25:41.71ID:4VKK+D/50
>>312
Key作品ではじめから声がついてたのは智代アフターが初だからね
0315名無しさんだよもん2018/09/02(日) 16:27:37.82ID:GdhhKRzm0
アストラル使いの七海たんにはついてません w
0317名無しさんだよもん2018/09/02(日) 16:31:43.58ID:+y0KLZug0
kanonは未だにパートボイスだけだろ
川上さん亡くなったからフルボイスも無理だろうし
0319名無しさんだよもん2018/09/02(日) 16:37:53.16ID:9hmTruMP0
智アフより前に、planetarianでボイス入ってて、ついにKeyも声入れたのかーと思ったらプロローグだけだった記憶がある
0321名無しさんだよもん2018/09/02(日) 17:03:04.32ID:+y0KLZug0
>>318
それは知らなかった
アプリ版それで実装してくれたら良かったのに…
>>320
一応俺はPSP版のつもりで言った
0322名無しさんだよもん2018/09/02(日) 17:06:35.13ID:9itZL7rf0
絵日記がクレヨンで描いたようにしか見えないのはなぜですか
0323名無しさんだよもん2018/09/02(日) 17:43:27.37ID:TbEwRltR0
そもそもビジュアルノベルゲーで一番容量食うのが音声と画像だからな
CD-ROMの頃にフルボイスなんか無理
0324名無しさんだよもん2018/09/02(日) 18:31:50.92ID:voEXxjXD0
本編短かったからFD割とがっつりしたやつ欲しいな
0325名無しさんだよもん2018/09/02(日) 19:13:19.97ID:92Iifm3y0
ルートごとの長さはいろいろ意見あるだろうけど、全体的な長さはちょうどよかったかな
土日で睡眠とりつつ、がっつりやってpocketまでクリアできたし
これで平日挟んでたら、続きが気になった仕方ないところだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況