トップページleaf,key掲示板
1002コメント239KB
【サマポケ】Summer Pockets ★16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2018/09/10(月) 23:17:04.05ID:s7DRLwG10
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/

次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。

※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★15
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1535627422/
0731名無しさんだよもん2018/09/25(火) 19:12:11.52ID:lI8/7iPC0
事前に電話しとけば在庫とか答えてくれるよね?
0732名無しさんだよもん2018/09/25(火) 19:12:44.34ID:VBdOjqg40
クソかよ祖父
この期に及んでまだ出荷してねぇとかなめてんのか
0734名無しさんだよもん2018/09/25(火) 21:15:09.26ID:RAQVsyWY0
他のゲームやってて感動シーン入ると曲の差を感じるこれのせいで泣けない
やっぱkeyの曲はつええわ
0735名無しさんだよもん2018/09/25(火) 21:32:52.47ID:CkNy4K/p0
バイブリーアニメーションスタジオのTwitterプロフィールって前見たときは
アニメーション制作『グリザイア:ファントムトリガー』/『SummerPockets』/『アズールレーン 』だったけど
今見たら『SummerPockets』OPアニメパートって表記になってるな
ただの表記ミスなんだろうけどこりゃRewriteルート確定なのか・・・
0736名無しさんだよもん2018/09/25(火) 21:41:02.16ID:iik06hdc0
個人的には天衝自体は全然問題ないと思うけど
バイブリーは未知数だから知らないが
0737名無しさんだよもん2018/09/25(火) 22:08:36.32ID:zufjmMjB0
ぶっちゃけた話予算さえあれば極論ディオメディアだろうと形にはなることが艦これで証明されてるからな(なお脚本)
その辺はKey(というかVA)が尺が足りなかったシャーロットや尺以上に予算が足りなかったRewriteでちゃんと反省できてれば、世間の評価はアニメ化してからじゃないとわからないけど、最低限ファンが満足できるくらいの物は作れるんじゃない?
0738名無しさんだよもん2018/09/25(火) 22:23:01.11ID:Aj5NbkIX0
サントラに入ってる各曲のコメント見てたら、
ポケットをふくらませて、が入り込んとしろはの再会の曲として書かれててビックリ
でもうみとの別れで使うことになったから、歌詞があってないということらしい
たしかに再会の歌詞といわれれば、そう見える
0739名無しさんだよもん2018/09/25(火) 22:27:00.32ID:/Z0K4M900
だーまえが関わったところ全部潰そうという意図でもあったのかと思う話だな
結局ラストも指摘された割にはなんか微妙でろくに直してなかったんじゃないのって感じだし
0740名無しさんだよもん2018/09/25(火) 22:30:17.43ID:Iwl2CFHe0
やっぱそうなんだ
そうなると変更前がどうなってたのかはかなり気になるな
蔵のやりとりとかが最初はなかったとかなんかね…
0741名無しさんだよもん2018/09/25(火) 22:32:01.70ID:QCb7EINg0
ポケットをふくらませてはラストの謎アルカテイルEDのところに置きたかったのか
0742名無しさんだよもん2018/09/25(火) 22:35:44.32ID:Aj5NbkIX0
個人的には最後のアルカテイルもよかったから、どっちがよかったとかは、なんともいえないな
ポケットのところのed演出も好きではあるし
0744名無しさんだよもん2018/09/25(火) 22:39:42.99ID:Iwl2CFHe0
ぶっちゃけ現状のラストにアルカテイルを持ってくのも好きだからこれでいいわ
言っちゃあなんだけど今の麻枝に信頼性はない
だから大口叩けるだけの真の実力が錆びてないとこを見せてくれ
0745名無しさんだよもん2018/09/25(火) 22:43:37.96ID:/Z0K4M900
とりあえずほぼマイナスしか呼ばないコメントばかり垂れ流すだーまえはさすがに黙らせといたほうが良いと思う
今回特にひどいだろ
0746名無しさんだよもん2018/09/25(火) 22:49:55.28ID:Aj5NbkIX0
まあ各曲のコメントのいくつか麻枝のコメントあるけど、
どのコメントにも(汗)があるのはさすがにどうかと思った
自分自身の反省点として書いてる感じもあるが
0747名無しさんだよもん2018/09/25(火) 22:51:22.11ID:tRmdspxz0
麻枝が普段チャリンコ乗ってるのかと思ってた
0749名無しさんだよもん2018/09/25(火) 23:17:57.86ID:ALd4MgmU0
>>736
原作再現が難しいのでALKAに繋がるようオリジナルでやりますとか言いそうで嫌だな
0750名無しさんだよもん2018/09/25(火) 23:30:22.67ID:tjMhCpAp0
リライター魁「第6の篝ちゃんルートをやります!」
0752名無しさんだよもん2018/09/25(火) 23:46:14.48ID:QCb7EINg0
「サマポケってどことなくKanon味あるよね」
「わかるー」
「でもやっぱりAIRが原点。外せないよね」
「うんうん」
「CLANNADを彷彿とさせるシーンもよかった」
「あそこは泣けたねー」
「男共はリトバス勢にも負けないキャラの濃さで!」
「ほんと!あいつら最高!」
「Rewriteみたいな奥深さもあって」
「Rewriteの話はあっちでやってね」
0753名無しさんだよもん2018/09/25(火) 23:48:16.40ID:tjMhCpAp0
ネタなのか分からんけどこの程度でスレチ認定はちょっと辛いわ
0754名無しさんだよもん2018/09/25(火) 23:53:39.19ID:qJowlqIZ0
ぽいぽい
0756名無しさんだよもん2018/09/26(水) 00:21:58.39ID:FQ6EyIUP0
>>749
なにそれデジャヴ
個別が面白い作品だし、夏休みの思い出に重きを置いてるから個別はちゃんとやってほしいなあ
0757名無しさんだよもん2018/09/26(水) 00:27:20.72ID:cC01MyHq0
紬以外はひと夏にまとめようと思えばできる
紬はどうしようもない
0759名無しさんだよもん2018/09/26(水) 01:53:10.36ID:F4fTufK70
じゃABも書けよ
岩沢の手紙のシーンとかだーまえはまだ死んでないと思えるぞ
0760名無しさんだよもん2018/09/26(水) 01:57:11.72ID:0RUpeHEm0
尺さえ取ればアニメ化が難しいわけではなかったはずのISLANDがああいう形で死産にされたのを見るとほんと切なくなる
エロゲギャルゲの中でも絶滅危惧種に近いシナリオゲーを、なろう原作みたいに雑にアニメ化するのほんとやめてほしい
今のなろうやちょっと(10年くらい)前のラノベみたいに掃いて捨てるほどの数があった20年前とは話が違うんだよ。大事にしてくれ
0761名無しさんだよもん2018/09/26(水) 06:11:40.12ID:ykYILFXt0
Rewriteは批判を書くと発狂する奴がいるから話題にあげないようにするのが暗黙の了解
0762名無しさんだよもん2018/09/26(水) 06:58:04.90ID:O6XYr7jY0
紬の夏休みの歌詞、文字で見たらやっぱカオスだな
0764名無しさんだよもん2018/09/26(水) 07:14:49.54ID:DfCRZ4ZZ0
アニメで個別ループって失敗する典型例だから
最悪個別は諦めて1本道でやる方が良いと思うけどね
その上で全キャラ触れつつってなると多少のオリジナル展開は必須になる
0765名無しさんだよもん2018/09/26(水) 07:34:11.09ID:NPQJGlD20
>>764
作中の期間が大体一ヶ月だから一本道でいけるか
宝探しやって鴨を昇天させる

一週間分確保して紬を昇天させる

蝶探しで蒼を昏睡させる

しろはルート突入

蒼の昏睡を祭りの日の数日前までに済ませればしろはルートの要素を合間合間に入れて最低限の流れは確保できるし
0767名無しさんだよもん2018/09/26(水) 07:57:11.12ID:hfXej5kS0
>>765
朝は紬とイチャイチャ、昼は鴎と宝探し、夜は蒼姦でええやん
0769名無しさんだよもん2018/09/26(水) 08:40:06.86ID:ykYILFXt0
祐一みたいな感じになってフラグ回収に走る男扱いされそう
0770名無しさんだよもん2018/09/26(水) 09:58:10.24ID:uuo6aCq40
Pocketで蒼と鴎はどうなったかは想像つくんだが、紬だけは状況がよくわからない
灯台の関係者で人形(紬本体?)を持っていて、静久との出会いが夏休み終盤まで遅れていたのだけはわかるんだけど
オリジナルツムギの子孫だったりするじゃないかと想像している
0771名無しさんだよもん2018/09/26(水) 10:02:13.09ID:RZJ5o2ZV0
>>770
発売直後から定期的に似たような書き込みがあるけど憶測の域を出ないから今は深く考えても仕方ない
0772名無しさんだよもん2018/09/26(水) 10:05:26.99ID:uuo6aCq40
思うことはみんな同じか
ファンブックとかで補完されると良いんだけど
0773名無しさんだよもん2018/09/26(水) 10:15:30.33ID:3cbMuL2C0
怒りの日もISLANDも案の定脂肪
アニメ化しないマブラヴオルタは正解
0774名無しさんだよもん2018/09/26(水) 12:14:30.90ID:0hd1QF4/0
グリザイアファントムトリガーがどうなるかだよね
てんしょうグリザイア1,2期rewrite1,2期やったしそろそろギャルゲの監督なれたかな?
0775名無しさんだよもん2018/09/26(水) 12:26:12.89ID:W5H8ACk30
アマガミSSは個別ENDちゃんとやってくれて良かった
あんな感じのオムニバス形式なら見たいな
0776名無しさんだよもん2018/09/26(水) 12:33:02.49ID:iejGiUmu0
個別エンド終わった次の話の開幕を朝起きるところから始めて「繋がってるように見えて繋がってない」構成にすればいいよ
視聴者から見える違和感はうみちゃんを退行させればいいだけだし
0777名無しさんだよもん2018/09/26(水) 12:36:33.57ID:Q9lEnrwB0
それだと尺的にな…
個別に2クール
ALKAとPocketに1クールみたいな構成で作ってくれるならいけるだろうけど今のご時世難しそう
0779名無しさんだよもん2018/09/26(水) 13:06:06.19ID:sg1pg3ir0
あんまり否定的なことばっか言うのはファンの身からしても冷めるってだけなの理解して欲しい
0780名無しさんだよもん2018/09/26(水) 14:43:14.25ID:QasslxM50
この流れですら否定的だから駄目ならもう何も語れないのでは
0781名無しさんだよもん2018/09/26(水) 14:48:14.72ID:Y8ossdy80
これ麻枝スレの誤爆じゃねえの?
あっちだと流れにあってるし
0782名無しさんだよもん2018/09/26(水) 14:48:57.21ID:5+wjD8V40
サントラのだーまえコメントのことなら、そういう感想がでる気持ちわかるわ
0783名無しさんだよもん2018/09/26(水) 14:59:06.26ID:hfXej5kS0
サントラのあのコメントは妥当でしょ
というか誰もがそう思う
0784名無しさんだよもん2018/09/26(水) 15:05:48.83ID:qYNhrEoT0
サントラ興味ないから買ってないんだけど、そんなにコメント酷かったの?
0787名無し的用法 ◆XkH//mqUds 2018/09/26(水) 17:22:36.17ID:3ucfI+AN0
早速開けてリップ中
誰もCDDB登録してねえじゃんか 手入力タイム
0788名無しさんだよもん2018/09/26(水) 17:27:00.45ID:NPQJGlD20
つかだーまえがここまでネガ入ったコメントするのか
シナリオは兎も角楽曲にはあまりそういうコメントしないイメージだったが
0789名無しさんだよもん2018/09/26(水) 17:34:26.01ID:hfXej5kS0
だーまえがああいう感想入れること自体はまぁ普通だと思うけど、
本体に対するコメントもそうだけど、よくOK通したなって方に驚きだな
スタッフにも思うところがあるのか?
0791名無しさんだよもん2018/09/26(水) 18:05:26.86ID:cJguEV4s0
社内じゃ馬場の次くらいに権力あるだろうし無理だろ
0792名無しさんだよもん2018/09/26(水) 18:33:30.23ID:nv46NqIR0
tone work's生放送 一度整理してみます♪
2018/09/26(水) 開演:20:00
/lv315876734
0793名無しさんだよもん2018/09/26(水) 18:47:01.01ID:ykYILFXt0
ここtoneスレとちゃうぞ
まあ魁とどんまると竹下が参加してるはずだから気が向いたら見に来てやってくれ
0794名無しさんだよもん2018/09/26(水) 18:48:13.98ID:RZJ5o2ZV0
そうだったのか
今度見てみるわ
0795名無しさんだよもん2018/09/26(水) 19:09:02.56ID:TZwqhTiN0
ポケット
はいりとしろはの再会の曲で作ったけどうみちゃんで使われたから歌詞合ってません

大人視点で夏を回顧する曲だと思ってたわ
0796名無しさんだよもん2018/09/26(水) 19:36:30.53ID:axi8SyP60
ポケット
作っただーまえはああ言ってるけど
普通に今の通りうみのトコで使われてる方がしっくり来るわw
歌詞的にも
0798名無しさんだよもん2018/09/26(水) 19:51:20.56ID:su6Yanu+0
あれを再会の歌として見ると、ハイリからしろはへの矢印が強すぎな歌詞に見えた
0799名無しさんだよもん2018/09/26(水) 19:53:57.28ID:DfCRZ4ZZ0
実際言われて歌詞見てみたら確かに離別のシーンの詩としては全く合ってない
0800名無しさんだよもん2018/09/26(水) 19:59:16.98ID:Omvbn/mb0
余計なこと言うから違和感に気付いちゃうんだよ
黙ってりゃそういうもんだってくらいで済むとこなのに
0801名無しさんだよもん2018/09/26(水) 20:06:12.20ID:DfCRZ4ZZ0
一通り聞いてみてボーカル曲ならLasting Momentが1番サマポケのテーマと内容に合ってる良い曲だと思った
途中でテーマが変わってるのをどう受け取るかによるけど
これメインテーマの方が個人的にはしっくり来てた気がする
0802名無しさんだよもん2018/09/26(水) 20:06:41.83ID:hfXej5kS0
Pocketはどうしようもない違和感だらけの駄作なんだから、
だーまえのコメントから「本来のPocket編はどういう話だったのか?」を妄想してた方がまだ楽しいのでは…(汗
0803名無しさんだよもん2018/09/26(水) 20:16:08.07ID:mckg5Ch70
ポケットをふくらませて、は演出がかなりよかったから、正直歌詞は気にならなかった
0805名無しさんだよもん2018/09/26(水) 20:24:43.46ID:G8fQi6kU0
SwallowTaleの方ばっか車内で聴いてたから逆に原曲の方が新鮮というこの感じ…
0806名無しさんだよもん2018/09/26(水) 22:22:43.23ID:Jymd4tbH0
今更Pocket終わったけど個別ルートはどれも良かったAlkaも音楽ゴリ押しだけどまあ悪くなかった
Pocketだけは終わったあとは?ってなった
0807名無しさんだよもん2018/09/26(水) 23:06:01.32ID:pBaPZdXr0
どすこい
0808名無しさんだよもん2018/09/26(水) 23:19:14.74ID:kzvrIjQX0
今回麻枝さんが内容関わってないから意図的にそこまで一致しない歌詞にしたのかなと思ってたんだよな
0809名無しさんだよもん2018/09/26(水) 23:21:10.96ID:jl5ZguXd0
Sea You & Meをフル尺で使うオート演出はどっかにあった方が良かったかも
0812名無しさんだよもん2018/09/27(木) 00:04:37.43ID:m+y+QqzO0
アレンジCDはフルプラだとAB以外は大体出てるしな…
0813名無しさんだよもん2018/09/27(木) 00:30:13.68ID:lI/bJvdp0
あのボカロみたいなきしょいアレンジもうやめてくれ
去年のリトバスのアレンジはすごくよかったからあの路線で頼む
0814名無しさんだよもん2018/09/27(木) 01:25:02.38ID:N5zegm8a0
ポケットを膨らませてを聴いてから買ったようなもんだからかなり思うところはあるなぁ
ていうか合ってないの自覚した上で強行するのってもうそんなん未完成品じゃん…
0815名無しさんだよもん2018/09/27(木) 02:06:51.20ID:lI/bJvdp0
だって延期したら波に乗れなくて売り上げ落ちるじゃん
0817名無しさんだよもん2018/09/27(木) 07:05:00.97ID:H039R+YA0
エビテン特典、造りはちょっと違うけど大きさと金具部分はKeyセット特典4人と揃ってる
全員分少しずつ揃えていくんだろうか
0818名無しさんだよもん2018/09/27(木) 08:07:54.97ID:U6awIb1k0
ヒロインだけでなく、全キャラのSDアクリルスタンドほしい
0819名無しさんだよもん2018/09/27(木) 08:31:36.44ID:FCut/Flu0
鈴木このみがゲームをやるとアルカテイルの意味がわかるって言ってるけどやっぱりうみのキャラテーマがTwinkle of Alcorなことから推測してうみの物語って意味なのかね…
綴りが違うから他の意味も混ざってそうだけど
0820名無しさんだよもん2018/09/27(木) 09:22:16.37ID:PSZcGxf80
公式Twitterはサントラ発売しましたツイートくらいしてやれよ...
かいせんせーだけじゃ回らんぞ
0821名無しさんだよもん2018/09/27(木) 09:29:46.60ID:5KugMDsW0
公式は発売ツイートしてなかったんだな
逆に関係者達がつぶやきまくってるから気が付かなかったわ
0822名無しさんだよもん2018/09/27(木) 11:33:02.74ID:yNIuUamI0
忙しくてアニメイト行けないまま終わりそうなんだけど
事後通販とかしてくれるん?
0824名無しさんだよもん2018/09/27(木) 11:48:00.18ID:Uhq29JcR0
ねえよ
0825名無しさんだよもん2018/09/27(木) 12:05:05.08ID:RAzO8EJy0
アルカをある夏って捉えるのは納得できない
それだと個別ルート全否定じゃん
0826名無しさんだよもん2018/09/27(木) 12:52:20.16ID:CeYArOLp0
自分はその説でも、個別否定には感じないかな
0827名無しさんだよもん2018/09/27(木) 12:53:40.60ID:t7nSYr3s0
意味の一つではあると思うけど他にもあるだろ
Alcorから綴りを変えてる理由が不明だし
0828名無しさんだよもん2018/09/27(木) 13:01:37.85ID:OUWHNy4u0
0.ALKAは造語
1.Arc(方舟)という意味ではない
2.ゲームをやれば意味が分かる
3.ALKA編は実績で見ると「ALKA TALE」
4.歌詞の内容が完全にALKA編

というわけであのOPはただのALKA編(うみが両親と暮らした幸せな夏)の曲でしょ、「あの夏」が妥当
「Alcorとこじつけられる」はルール0「造語」とルール2「ゲームをやれば分かる」に合致しない
0829名無しさんだよもん2018/09/27(木) 13:07:34.18ID:aiHnsLdt0
Twinkle of Alcorというタイトルをうみのテーマにしといてこじつけはないんじゃない?
意味の一つとして入ってるくらいはあるだろ
0830名無しさんだよもん2018/09/27(木) 13:10:44.83ID:D6jzzWJG0
そう解釈するとpocketの最後で流した意味が尚更分からなくなるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況