Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
溝らじはイベント含めてラジオも面白いけど、いかんせん作品自体が終わってるからなあ
結局、うたわれメインでやってるからTH関連のグッズが出ることはないんだよね… 自分から変な広告出してスマホゲーへの販路断ち切ったの笑えない
うたわれスレ避難所でも言われてたけど広報意味不明なんだよなあ
るーちゅ好きだから叩こうって気にはなれないけど ここまでカワタ新作ないと ジャスミン開発再開してたりして なかむらと一緒に半分隠居しただけだろ
カワタの名前だけで何でも売れるわけじゃあるまいしもう諦めろよ とりもろすっ
広告はいつもはずしてて逆に笑える
板尾とか109とか とうとうリーフの市場がピークを過ぎたPS4だけになってしまった
PlayStation Vitaが「近日出荷完了予定」に SIE「出荷完了に向けて準備を進めている段階」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/19/news103.html ダントラ2パックとかPS4で出せば良いのに
それかみつみがやりたそうな乙女ゲー市場に参入とかしたら?
うたわれで無理にホモホモしい事してたんだし >>648
そんなことたぁどーでもいいんだよ
俺がカワタの新作作品が見たいから作って欲しい
それだけだ PS4ってエロ規制始まったんだろ?エロ屋が微エロすら無しでどうやって戦っていくの? うたわれ2なんて無理やりお色気シーン入れましたみたいな感じだったしなくても全然余裕だろ >>654
あの規制もどこまでokかどうかが不透明かつ審査が海外で面倒だから自主的に過剰規制してただけらしい
ねこパラもSwitch版と変わらんかったそうな >>655
健全な流れで脱げるのが風呂しかねーから裸スチルが風呂風呂風呂風呂でワンパターンだったし
最終作の水不足村で水道引いた途端大浴場作って風呂スチル捩じ込んだのは無理矢理過ぎてワロタわ 全年齢対象ゲームで中途半端に身体映されても抜けない… >>657
偽りで大浴場を見たクオンが主人公の存在を忘れるほどはしゃいで
その場で脱いで風呂に飛び込み、そばにいた他のヒロインも脱がせて風呂につからせて
我に返って主人公に当たるシーンは笑う通り越して引いた うたわれはアズレンNTRコラボ第二弾とかやんねーかな
指揮官相手にメロメロになるエルルゥとか指揮官お父さん呼びするアルルゥとか指揮官に忠誠誓うカルラとか出したら初代プレイヤー発狂しそうで気になる >>656
猫パラ、少しPS4のほうが湯気濃いらしいけど・・・
許されねぇ・・・ エロゲエロ同人やってると一般と違って熱狂的に支持するアホな層がいる
その典型みたいな連中 ねこぱらvol.2は規制なかったけどvol.1の時に大騒ぎしてた連中がダンマリだからその情報が広まってない
都合の悪いときだけ過剰に騒ぎ立てるのはアンチポリコレも同じだよな すでに規制以前にリーフ自体が死んでしまった
社長も社員も行方不明 FIX所属アーティストの人がレコーディングしたって言ってたからそろそろ新作出るんじゃね もうゲームには期待してないわ
Pure4はよ
カワタ絵ジャケでな まぁ作ってる方も声だけデカいカワタ信者には期待してないだろうな 昔は良いも悪いのもひっくるめてネットで対象へのイメージを定着させる工作活動が上手かった印象 ファニーナイツのネコネ買う人います?
ファニーナイツの人形自体始めてなんだけど艦これフィギュアの評価観ると安心して買ってもいいかなと すみません、買ってる人います?の間違いです
連投すみません 短編でもいいから涼元ででないかな まじあんのリメイクとかでもいいかも みつみはこみぱ作りたいようなこと言ってたな でも今風にして売れるかね SLG部分をどうするかだな
今となっては古臭すぎるし
いっそうのことコミケ運営SLGとかにしたらどうだ?
シムシティぽい感じにしてさ あんなパロディーだらけのは権利関係でクレームついたら終わりだろ 誰もリメイクやるなんて言ってないのに何を怒ってるんだ http://character1.jp/c1/li_exh.html
キャラクター1の企業情報出たな
アクアプラス、とらのあなにとうとう見捨てられる >>684
星の王子くんをなかったことにするんじゃない どう考えてもおかしな会社なんだが支えている愚民も健在だからな 今、まじアンリメイクしたら今のはぎやさんの絵柄的にみどりさんの
おっぱいがとんでもないことになりそう ひとつの時代が終わったね
14年続いたソニーの携帯ゲーム機、お疲れさまでした ギャルゲー乙女ゲーって携帯機が常に流行プラットホームだからどうすんだろ
ギャルゲーも痛手だけど乙女ゲーとかほぼほぼvitaでしかでないのに 乙女ゲームはSwitch増えてきたけどギャルゲーはどうなんだろうね オトメイトがSwitchに移行宣言したけどたいして売れてないらしいし
そのなかでスマフォアプリの乙女版臭作ゲーの囚われのパルマが地味に売れてるらしいし
最終的にはスマフォに舵切るしかないんじゃないかな オトメイトもだけどコーエーもSwitchに移行してるからスマホはスマホ携帯機は携帯機で棲み分けていくんじゃね ってかスイッチに引っ越し宣言した乙女ゲーはバカじゃないかと思うんだけど
VITAが終了したならPS4にスライドするのが自然だと思うんだが
携帯機という理由だけでスイッチに行くのはかつてシェアしか見ずにWii行って爆死繰り返してたサードの光景を思い出す
今までプレステで培ってきた客層見てないんだよ、トロフィーコレクションとかそういう些細な部分も含めて >>704
PS4で出した乙女ゲーやBLもたいして売れてないんだよ
そもそも女はなかなかハード移行しないからね ps4にスライドするのが自然!とか開発コストや既にps4で出した上で売り上げが奮わず撤退した背景を知らず知ったような顔して上から目線の己の弁垂れてる奴ってそれこそ馬鹿じゃねーのと思う じゃあスイッチにスライドするのが自然なのか?俺はそうは思わんが
現にスイッチに行った乙女ゲーだって売れてねーじゃん
普通のADVだってPS4ならたまに2000とか3000でランキング入ることはあるがそれすらなし CSでギャルゲー乙女ゲーやるようなやつはハードを買い換えないのと携帯用は開発費が安いからvitaがリードプラットホームだったわけで
もうスマホがリードプラットホームになるだろうな PS4にPS3互換があれば日本においてはもう少しユーザーの移行がスムーズだったんだろうけどね
コアゲーマーは洋ゲーに集中し、ライトはスマフォ・ソシャゲに行ってるし
よほどの理由がないと日本人はハードを買い替えようと思わなくなちゃったし ごろごろしてやりたいからVitaがいいんだよなあ
年取ったからテレビの前に座り続けたくないんだ
PS4しか出てないのはVitaに飛ばしてるけどゲームによってはやりにくいし
アクプラの宣伝広報辺りを信用できないからスマホに行ったところでやり方間違えて炎上でもしそう steamはおま国あるし、表現規制も販売国で制限あったりだしな
steamにしろCSにしろどちらの方に軸足を移す話は、そもそも国内のエロゲ市場が20年前レベルまで復活すれば悩まなくても良い話なんだが
そんなのはどうやっても無理な話だしな その20年前の時点でPS版東鳩の方が売れてたから
せっかく脱出できたんだし今更戻る必要もない >>714
あの時代はCSもちょっとしたバブルだったしな
http://d.hatena.ne.jp/Nota/20080714/1216038606
エロゲー移植の野々村病院で30万超だし10万以上売れたギャルゲがゴロゴロとしてたし
ちょうど深夜アニメが始まりだしてたりでオタ文化が始まった時期でもあったな 今でも分割商法にいちいちつきあうほどにはオタクがいるだろ 東鳩無印を最近購入しましてwindows10でプレイしようとしたところ、64ビットバージョンのPCでは動かせないという表示が出ました。
諦めてPS版をやろうとしたのですが、To Heart PSEという2003年に出たものがあることを知りました。
このPSEも64ビットのPCでは動かせないのでしょうか? 東鳩無印はwin10での動作報告もあったりする
ttps://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game_support_platform.php?game=475
音声が流れない場合の対処方法とかもある
ttps://hituzis.blog.so-net.ne.jp/2017-11-01
まあ、古いソフトだし個々の環境に依存するらしいから
To Heart PSE版と同時期に出たこみパはDCEが動いたと>>596で報告があるから多分To Heart PSE版も動くんじゃね? 大しておもしろくもないしボリュームもないものをフルプライスで分割商法
アホな信者が大絶賛 >>705
ゲーム屋のPSPコーナーとか末期は9割9分乙女ゲーコーナーだったな >>719
ありがとうございます!
早速PSE購入しました!
あかりちゃん攻略します! PSPって意外と今遊んでも楽しめるゲームがいっぱいあるよな。なおvitaは DQ、FFといった大型タイトルがなかっただけでVITAは良作が多いハードだったよ
だいたい、VITAをメインにしてたソフトハウスが今後どうしようと悩んでるくらいにソフト供給はされてたわけなんだし 寿命のVITAを外さざるを得なかったうたわれ斬は2万本の大爆死
ソフトが売れないPS4で下川社長の試練は続く あの内容で2万なら大ヒットでは
2千でもおかしくない うたわれって偽り二白で動きがあるたび「ハクオロさんと子守唄メンバーならやってた」みたいのお外で見かけるけど
その割に実際子守唄で動きあると全然盛り上がんない気がする
チェンクロコラボとかリメイク子守唄とか 菅以外にもうたわれ書かせようとしてるけど菅以外にかけんだろ ぶっちゃけうたわれ最終作のシナリオも演出と勢いで誤魔化してるだけで突出して面白いわけでも無いから誰が書いても変わらんだろ 1作目で神出して(あの世界の)人類創造の話までやってしっかり完結してるから続きとか作り難いだろう ずっと同じことを言い続けてるアンチもこのスレから撤退してほしいわ FIXレコードもSuara関係でちょこちょこ動きがある程度で何か展開するかは不明だし
去年のWA2イベントも何も新情報なかったし
そろそろPS5の話も出てきてる時期で何も動きが見えてこないのがね みつみ美里、なかむらたけし、カワタヒサシ、甘露樹
もう主力絵師が50歳超の壮年
年には勝てません しかしまぁ、新作のネタが無さそうな状況なのに東鳩3の話が全く出無いのが不思議 リップサービスだろうけど
溝らじイベントで今はうたわれとホワルバに注力してるが
要望多ければToHeartの続編も考えてるみたいな話はしてた いつまで高性能ハードで糞グラやら紙芝居やら作るつもりだよ 紙芝居でいいからちゃんとした新シナリオあるゲーム出して ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています