【サマポケ】Summer Pockets ★18 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 Summer Pockets 
 2018年6月29日発売中 
 8,800円(税別) 
 全年齢対象 
 key公式 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/ 
 key公式twitter 
 ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459 
 Summer Pockets公式 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/ 

次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。 

※前スレ 
 【サマポケ】Summer Pockets ★16 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1536589024/ 
 【サマポケ】Summer Pockets ★17  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1538301844/  過去作品でも思ったが、今作でも選ぶ仕事の種類が偏っているね。  終わった。通販の予約完全に過ぎてるじゃん。 
 忙しくてチェック怠ってたわ。泣きたい  店舗予約で狙う必要があったのはドラマCDだけど、全種手に入れるには本体4つ買うクソ仕様な上に、ビリビリで全部タダで聞ける  サマポケは指摘された上でろくに改善しなかった(できなかった)制作陣に問題があった  執念深く話をねじこむ作り手を用意することは、今のあの会社には既に無理かもしれない。 
 サマポケは「昔、こんなゲームをいろいろ遊んでいた気がする」と懐かしむ程度には面白かった。  サブキャラの印象が薄すぎる 
 パーーージと天善天善天善天善くらいしかパッと思い付かない 
 主人公置いてけぼりで余計にそう思ってしまったのか  サブキャラがほとんど掘り下げられなかったのが残念だね 
 鍵ってサブキャラにもシナリオ用意するくらいキャラを大事にしてた印象だったんだけどね 
 取ってつけたようなしろはと良一の話とか酷かった  天善みたいなギャグオンリーのキャラは正直いてもいなくても変わらないしな  しろはと良一の話ってオーラス世界線じゃ諸々の都合とかなくなってて 
 普通にくっつく見込み出来てるのがNTRルート狙えそうでそそるよな  マッチ、トゥ、加納 は好き 
 というか隠れんぼのネタが好き  母子愛は十分伝わったが友情とかそういうのをKeyには蔑ろにしてほしくなかった 
 つっても夏休みでループする場所が顔も合わした事もないんじゃ難しいか  母子愛はもう飽きたから他のテーマやって欲しい 
 うみちゃんにのしかかって腰を振り続けるパイリ君、それを必死に止めようとするしろは、とか  それはクラナドで十二分にな 
 作り手には申し訳ないがどうしても過去作とは比較してしまうわけで  汐ちゃんは神聖で侵し難いかわいさがあるけど、 
 うみちゃんは真性で犯しまくりたいむかつきがある  のみきが首輪付けられてレイプされる本はあるけど、うみちゃんはないんだよなー 
 やっぱうみちゃんはレイプするより、殴りつけて焼けた鉄を膣に突っ込んで悲鳴上げさせた方がスカっとするから?  ふと思ったんだが、蒼以外の子とエッチするシーンが浮かばん 
 ドラマCDじゃしろはが上とか言ってたけど想像も出来んし 
 鴎や紬はどうなるんだ?  蒼はもう本編でエッチ済みだし 
 鴎と紬は人外だし、そんなもんじゃね  雰囲気に流されてエッチしてしまい罪悪感で苦しむがその後も何度も体を重ねてしまうのみき希望  スマホ移植かい 
 手軽にやれるかと思って結構前にクラナドのスマホ版買ったけどやってみると操作感悪いし相当苦しい 
 ただでさえ特典で売ってる会社なのにきっちり金は取られるからダウンロード売れてないので察しないのか  売れるかどうかはともかくやるならまずCSじゃないの?  コンシューマ移植は自社で開発ツール持ってる葉や8月みたいなところ以外はどっか別の会社巻き込む必要あるんよ 
 鍵はprototype  CSの前にローコスで回収出来る自社移植のスマホに行く辺りが馬場らしい銭ゲバ  ファンディスクは本当にまだ企画すらなさそう 
 新島の新企画とやらは続報いつなのか  少なくとも俺はスマホのKanonから鍵ゲーをやり始めたから効果はあるぞ 
 お前らは認めないだろうけど  なんだかんだで買いそうたが、今のスマホも大分古いからなあ  開発ツール必要ってことはCSだと全体的に作り変えるなりで手間掛かるのかね 
 ランスの新しい奴とか千桃はPC版に最初からスマホ用のが入ってたけどCSと比べれば簡単なのかな?  とりあえず何か告知あるとしても公式のショートストーリー連載が終わる1年後でしょ 
 正直もうFDだとかそんなのするなら次に向けて動いて欲しいけど  1年もサマポケ熱が続くわけないと思うけど 
 崖から落ちて両足を骨折したうみちゃんが島民たちにレイプされて絶望して過去遡行するまでを描いた前日譚はいつ出るんだ  基本1年後には出してる(クドわふ以外だっけ?)のになんで一番売れてないのですぐ出さないんだろう 
 間が長いほどユーザーの熱は冷めていくのにSSで繋ぎ止められると思ってるなら甘いと思う 
 本当に出す気あるのかすら正直怪しいけど  氷山ゆうのんshuffleの続編やるんだな 
 連載まだ続いてるのか知らんけど売れっ子だな  ハサマもダカーポ4で新島もサクラノ刻だからな 
 こういう外注の行き来のあるとことコラボでも組めばいいのにな 
 麻枝スレでもちょっと言われてたけど、鍵はそういう横の繋がり作るの本当に不得意だったからな 
 かつてはVA社内のmanaとさえもうまくシナジー作れなかったレベルのコミュ障ブランドだったが、数字は取れてたから後回しにされてた 
 でも今後はそれじゃダメだろう。いろんなとこと貸し借りしないと  すかぢは大分したがってそうだが、ヒロインに竿生やそうとする性癖直さない限り永久に無理そう・・・  今年度5万越え0本ってマジかよ 
 AB以下ってネタじゃなかったのか...  >>228 
 調べたら初期の原画家二人とも無しで続編とか結構冒険してるな 
 ロリロリしい  ダカーポは鍵と並んで自分のエロゲの原点だからハサマ起用は嬉しいが情報見る限りなんか駄目そうな雰囲気しかなくて悲しい  すかぢこそ少なくとも今は他所で仕事してる場合じゃないだろ  理屈っぽいようでその実雰囲気なすかぢ先生と雰囲気ゲーなようで雰囲気な新島 
 相性が良いのか悪いのか  狂ったように10万本とか荒唐無稽なこと声高に喚いてた馬鹿は腹切って詫びろ  てか今年10万本が一本もないって、ランスも10万売れなかったの?  ランス10もリドルジョーカーも年度だと去年で去年はこの2本が5万越え 
 今年度は今のところ5万越え1本もないらしい  あれはほぼパッケージの初動だから年度累計分かるのは来年の4月以降だよ 
 ABもアキバブログのコラムで発売後年明けに5万発表してたから同じぐらいか上、初回版ブログで残り少なくなったって言ってたからね 
 ゆずの方もゆず生で5万発表(先に限られてた人に伝えてたみたいだが)したのもDL込み  ゆずも終わったなー、ここでサマポケがちゃんとしろはうみをWレイプしてエロゲ層取り込んでれば、 
 今期ナンバーワンは確実だったのにもったいないことをしたと言わざるを得ない  きみも飽きないねぇ 
 まぁここでやってる分には構わんが  FGOスレ、ゾンビランドサガスレあたりでやられると辛いな 
 いろんな意味で頼むからやめてくれって気分になれることうけあい  いたる絵が恋しいとか言われたな 
 鴎ルート誉められてたがそもそもやってる奴がほとんどいないから話題にならない  エロゲがもう終わってるんだろ 
 いつまでも進化しないし飽きられて当然 
 俺は紙芝居ゲーが好きだから細々と続いてほしいが  この閑古鳥のスレの現状で10万なんて無理。 
 4万から6万くらいが限界  鴎えっちすぎて職場で特大ペニス勃つからやめてほしい  静久編が公開されてるな 
 おっぱい歴の短さにちょっと笑ったわ 
 あと紬の前の所業は周りからみたら、あんな感じだったわけか  >>254 
 鴎と言えば言作中の重要事項に関わっていそうな、発言が意外と多いよね。  俺みたいに全種揃えた勢が一定数いるだろうに流石に早すぎる殺生なのでは  コミケでドラマCD+うみちゃんの外電物語販売 決定!  うみのセックス伝説とかやばすぎるタイトルだな 
 (炒飯は中国や台湾ではセックスするの意味)  全力で食い付かせていただこう!噛み切らせていただく!!  いくら金の亡者とはいえそれはやっちゃいけないことだぞ 
 少なくともまだ半年も経ってないのにそれはないわ  サマポケ自体も好きだし完全版商法も大して気にならないけどこれはちょっと酷すぎませんかね… 
 せめてtoneみたいにある程度時間を置いてだな  転売とかも気にしてるんだろうけど複数買いした優良客や信者を馬鹿にしてるとしか思えないな  keyは特典で売ってる側面もあるんだから一度でもこういうことすると本当に売れなくなる 
 目先の利益に目が眩んだのか知らないけどせめてもっとブーム過ぎてからとか何かあるでしょうに  意味もなく同じものを複数買う、ましてや新古に流すとか市場の不健全化が加速するだけだし 
 本来こっちの対応のほうが正しいんだぞ。正しくなかったのは再版の可能性を明記しなかったこと 
 信用の大安売りやぁ!  ここまでほぼ単発な辺り色々察する 
 麻枝スレもそうだけどそこまでして自演したいの?  一番良い対応は店舗の初回限定版が掃けた辺りで「今後再販します」と確定だけさせて販売自体はずっと後にすることだったのかね 
 ゲームの売上も上がるし「もう転売屋から買っちゃった」なんてアホも少なくなるだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています