【サマポケ】Summer Pockets ★18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1536589024/
【サマポケ】Summer Pockets ★17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1538301844/ >>611
それは、大手も含めた、全世代の合計でしょ?
零細の20代の、残業もなさそうな雑な勤怠の収入は、色を付けても30万に届きそうにない
加点要素としては、第二種持ってるような描写があるけど、智也にそんなの取得する暇もポテンシャルもなさそうだし、
単にライターが理解せずに入れちゃっただけって解釈をするほうが妥当
智代アフター世界線ではリサイクルショップ店員(笑)になってた程度の男だよこいつは でも、智代アフターでは、子供もできないまま。智也は死ぬんでしょ?
それでいい。俺もそんな程度だしな。orz 渚と結婚して、汐と鬼畜3Pできる時点で朋也は勝ち組
うみちゃん調教してるパイリ君ですら羨むエリート うみちゃんのポケットにボクのセミの抜け殻仕込んでもいいですか? 今出先だから確認できないんだけど、ROM版ってDL版みたいになんかコード入れる必要ある?
友人がノベルゲーやりたいらしくて貸そうと思うんだけど 俺は自分のdlsiteのパスワード一時的に変えてダウンロードさせてあげた 渚がいる世界なら手取り18万那須なしでも頑張れるぞ 全ルート買うか、ALKAとPocketだけ買うか… 個人的にはPC版持ってるならマジでやめとけと言いたい
アプリは0からやるならともかく1度やってるのに金払う価値あるようなもんじゃない まぁこの値段は高いわなぁ
全ルートで2〜2.5kがいいとこだろ 島モンも卓球もうみちゃんレイプもないのにこの値段なの…
VA強気すぎるでしょう DL版が全然売れないんだから売れるわけない
特典の有無は大きい >>612
CLANNADの世界に憧れて電気工になった人の話だ。
彼女はいないらしい・・・(´;ω;`)ウッ…
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51829694.html
これとか。
俺もCLANNADの世界に憧れて田舎から首都圏に住んでもう、10年が過ぎる。
サマポケにはそういう、世界観を変えるほどの内容があるだろうか? ライト層はKeyなんてオッサン向けのギャルゲーは買わないと思うけれど CLANNADのアニメが放送されたのは10年以上前、ゲーム発売は14年前だ。
だがしかし。Yurikaさんとか若いファン層がいる。この事は誇っていい!
それこそ、10年前の話だが、高校生〜おっさん、しかも女性ファンも多かった。
鍵っ子であることを誇りに思えたもんだ。買わないでいい。
何故ならCLANNADは道徳の教科書に載せていい。と思ったから。
key作品(全年齢版)は政府公認にして欲しいくらいだ! >>633
お前みたいなやつがいるから一般人は消えたんだよ… >>633
どうみても、アニメ「エンジェルビーツ」のせい。 まじめにお前らに聞くけど、死ぬとしたらグッズの類をどうする?
フィギュアとか・・・ゲームとか同人誌とか・・・CDとか・・・
アキバに売る? 買い取ってくれなさそう・・・俺、もうダメかもわからん・・・
ひと月様子見るけど・・・
一年過ぎたからそろそろ、元のブラック工場で働きゃとおもって・・・でもストレス半端ないというか非常識レベル・・・
そこで、朝から度数8パーセントの酎ハイを計4リットル飲んでた。翌日、肝臓壊れた・・・歩くとふらつくし、
腰のあたりから背中までなんか痛いし、今は無職だし・・・保険証の起源切れてるし、
見た夢では空から地上を見ていたし、
で、ああ、俺、だーまえが死ぬより前に死ななきゃいけないのか。いままでありがとうって・・・
で、「一番の宝物」の歌詞に「死んではいけない」ってあるのを思い出して
ネットで調べたら、肝臓は毎日マルチビタミンを飲めばしばらくすると治る場合もあるっていうから
様子を見ることにした。
肝臓壊れているせいで、ろ過できてなくて、唾が血の味がする・・・しかも悪臭・・・・背中も喉もかゆい・・・
ひぐらしの雛見沢症候群ってこれが元ネタなのかと思った・・・・ うちの娘は13歳だけどCLANNAD好きだよ。夏休みにアニメを見返してた。
だんご大家族を小さい時から歌ってたよ。 人生に疲れた男は最後に女児で童貞を捨てるんだろうな
俺は妥協しないで、うみちゃんレイプを目指すぞ サマポケアプリ版の良い所全部突っ込みどころあって笑ったわ
いつでもどこでも夏休みなんてぼくなつで十分 うみちゃんの膣ポケットには赤ちゃんが一人
うみちゃんを堕胎パンチすると赤ちゃんは消える
そんな不思議なポケットが欲しい
うみちゃんの膣ポケットが欲しい 完全に価格設定間違えたな
これ系は安めに設定して、数で知名度上げて他のグッズで売上狙わないとだめだろ 確かにね
ゆずもサガプラももはやグッズ販売屋になってるしね
でも最近アニメイトとかもkeyのグッズ縮小されてるかないこともあるけど… ゆずは新規イラストほとんどでないから追うの楽でいいわ
リトバスとかひでえよ 安くしたら安くしたで、今度はPCで買うと馬鹿をみる、とか言う人出てきそう まあその辺考慮した結果今くらいの価格が良い塩梅なんでねーの 新規イラストいいじゃん
今オーケストラのcd届いたけどいたる絵ひどくなってね…
チークやばすぎでしょ ノラととみたいなガッチガチのエロゲも発売してるしへーきへーき 別にswitch=子供って訳でもないし・・・ゼルダとかおっさんも買ってるし
買うかは追加シナリオ次第かな スイッチ持ってないから限定の本体と一緒にしてくれたら買ってやる アニメもまだなのにやるんか
クドわふも金出したのに音沙汰ないし
サマポケもやってほしいけどバイブリーアズレンアニメやるしまだまだ先かな? Switchでまた特典で釣るんすかw
ほんま金の亡者と化したな アズレンより先にグリザイア新作のアニメ作ってるはずだからなあ
リライト2ndのケースもあるしどことは限らないんじゃない
まあスタジオは変わったけど監督同じだったが そういえばグリザイア のアニメって配信+劇場のプラネタ方式なの? サマポケだけで五十音は流石にパッとしない台詞も少なくないようだな Switch移植で設定の辻褄合わせて風呂とスカートめくりのCG追加するんだろうなぁ しかし真冬に出すとかアホなのかな?
じっくり1年かけて、来年の夏にうみちゃんレイプを入れた18禁版を出すべきだったよ psよりはswitchの方がユーザー層が幅広いだろうし何とか市場を拡大しようとしてるんでしょ
どうせならps4でも同時に出せよって思うけど ps4は例のいつもの規制があるからね
蒼のパンツとか絶対通らないでしょ >>670
出してもSIEの独自規制で酷いことになるぞ 家庭用ゲームなんて不毛の地に手を出す前に、エクスタシー出すのが筋だろう
うみちゃんの凄惨なレイプを見たいユーザーが100万人待っているぞ >>674
おうZWEI制作中止は絶対許さねえからな 蒼かなそんなに儲かってなかったわけじゃないだろうになぜ製作中止にしてしまったのか もうプレイステーションというブランドは日本のソニーのものじゃないからな
ポリコレ的に海外ハードと思って付き合っていかないといけない
テキストのみとはいえ、退行の進んだうみちゃんに対するじめじめした児ポネタさえ仕込んであるサマポケがPSで通るわけねえ
ギャグセンスが20年前で止まってんだよ
それにしてもあそBDとか言ってあんなにPSに媚びてたのに馬場も薄情な選択するよな
任天堂ハードなんて今までトロフィーも実績も積み重ねてきてないアウェイ
両方にそっぽ向かれる可能性すらあるのに、勝算はどこにあるんだ 蒼かなswitch版出張用に最適だったからサマポケも出たら買う 一応いつもKeyの移植やってるprototypeもSwitchに参入始めてはいるんだな
まだ乙女ゲーしか出してないけど >>677
あそBDは操作性悪すぎたからしゃーない
>>679
planetarian「…」 >>680
それはBLゲー
乙女ゲーは女の子が主人公で男攻略する奴 >>682
なるほどね
女の子がペニバンして男のケツを攻略するのはちょっと嫌だな ps4は蒼のパンツで引っ掛かったのかな?
どうしようもねえなソニーは 船のCG差分用意しろよ
あれ手抜きするのまじでありえねーから 海賊船はまじでない意味が分からん
あれは完成絵かなり期待してた
まああとはうみちゃんお風呂と所々あったサービースシーンを描いてほしいな
一面湯気って… サマポケどれだけ売れるだろうねえ・・・AIRは累計30万本売れたのだが。
今にして思えば、泣きゲージャンルを確立しただけはあると思う。 App Storeの無料ゲームで100位くらいになっててびびったわ App Storeの無料ゲームで100位くらいになっててびびったわ ゼルダみたいに島を散策できるゲームだったら面白いのにね。
ヒマワリ畑を探し出すとか。 「無かったことにして自分も消える話」というと「のび太と鉄人兵団」と同じ話になるか。
SFの定番のひとつだが。 昔と市場規模違うのに未だに比較してるやつって頭弱いの? 幼児退行して、レイプされてるのに気付かず喜んでチンコ咥えてるうみちゃんくらいの知能 アップデートのたび3.4G落とすのかこれ
なんの嫌がらせだよ 直近の移植だとPS4のCLANNADが発売初週で1500くらいのはず
それを未だにそんなに売れるCLANNADすげーと思うかそんなもんかと思うかはまあ知らない
Switchはどうなんだろうね Switchは卓球も島モンもある、どっかの不完全版とは違うというアピール うみちゃんとセックスできるR18版がPCで出るから、家庭用版は買う必要ないけどな まあ
PS4というかソニーハードだとあの大量のレコードをどうトロフィーに紐付けるんだろうっていうのはある レコードに関してはフルコンプでゴールドとかそんな感じじゃない?
Rewriteのフレンドみたいな感じで パソコンをがっつり開いてゲームをやる時間が取れなかったから、 スマホ版が出てよかったわ。
ミニゲームとか、考えないと結構サクサクできて、15時間くらいでCGはフルコンプできたから、スマホゲーとしてはありな気がする。 さすがにランク外になってると思ったら67位になってんじゃん
pc版スルーしてた奴結構いたのな スマホ版を事実上の体験版にしつつCS側を買わせるという選択肢だってあるしな
多少遅れるCS展開に対して、スマホ版を半年以内でリリースしたのは鮮度を保つ繋ぎとしてはいい判断だったのかもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています