【サマポケ】Summer Pockets ★18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1536589024/
【サマポケ】Summer Pockets ★17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1538301844/ >>682
なるほどね
女の子がペニバンして男のケツを攻略するのはちょっと嫌だな ps4は蒼のパンツで引っ掛かったのかな?
どうしようもねえなソニーは 船のCG差分用意しろよ
あれ手抜きするのまじでありえねーから 海賊船はまじでない意味が分からん
あれは完成絵かなり期待してた
まああとはうみちゃんお風呂と所々あったサービースシーンを描いてほしいな
一面湯気って… サマポケどれだけ売れるだろうねえ・・・AIRは累計30万本売れたのだが。
今にして思えば、泣きゲージャンルを確立しただけはあると思う。 App Storeの無料ゲームで100位くらいになっててびびったわ App Storeの無料ゲームで100位くらいになっててびびったわ ゼルダみたいに島を散策できるゲームだったら面白いのにね。
ヒマワリ畑を探し出すとか。 「無かったことにして自分も消える話」というと「のび太と鉄人兵団」と同じ話になるか。
SFの定番のひとつだが。 昔と市場規模違うのに未だに比較してるやつって頭弱いの? 幼児退行して、レイプされてるのに気付かず喜んでチンコ咥えてるうみちゃんくらいの知能 アップデートのたび3.4G落とすのかこれ
なんの嫌がらせだよ 直近の移植だとPS4のCLANNADが発売初週で1500くらいのはず
それを未だにそんなに売れるCLANNADすげーと思うかそんなもんかと思うかはまあ知らない
Switchはどうなんだろうね Switchは卓球も島モンもある、どっかの不完全版とは違うというアピール うみちゃんとセックスできるR18版がPCで出るから、家庭用版は買う必要ないけどな まあ
PS4というかソニーハードだとあの大量のレコードをどうトロフィーに紐付けるんだろうっていうのはある レコードに関してはフルコンプでゴールドとかそんな感じじゃない?
Rewriteのフレンドみたいな感じで パソコンをがっつり開いてゲームをやる時間が取れなかったから、 スマホ版が出てよかったわ。
ミニゲームとか、考えないと結構サクサクできて、15時間くらいでCGはフルコンプできたから、スマホゲーとしてはありな気がする。 さすがにランク外になってると思ったら67位になってんじゃん
pc版スルーしてた奴結構いたのな スマホ版を事実上の体験版にしつつCS側を買わせるという選択肢だってあるしな
多少遅れるCS展開に対して、スマホ版を半年以内でリリースしたのは鮮度を保つ繋ぎとしてはいい判断だったのかもな >>710
今時の若いのだとPCもってないのも多いからなあ
スマホ版のなかでもアンドロイド後回して
日本でシェアの高いIOS版を先にリリースしてるし、
なかなかの戦略だと思うよ
ライト層多いと思われるKEYファン相手に
PCメインに展開していくには今の時代無理があるっしょ ビジュアルアーツ年末特番 馬場社長+どんまる 愛を語る総チェック生放送2018 豪華プレゼントもあるよ!!
2018/12/21(金) 開場:19:50 開演:20:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317271274?ref=qtimetable&zroute=index どすこいー!どすこいーー!って暴れるしろはを押さえつけて中出ししたい これAndroidでほんとダウンロードできるん??
10%もいかない間にエラーしてしまうんだが。。 >>719
データ量めっちゃ食いますもんね、ちょっと消してから再度チャレンジしてみます。 アルカテイル流さなかったからさっき凸電したけど当社は関係ないの一点張り。
まじクソだなNHKとかいう会社 コミケでぴったり払ってお釣りなしだと缶バッチ貰えるって言ってるけど、
目の前で買おうとしてた商品が完売して計算ずれることあるから小銭は多めに持っていけよ 普段からコミケには小銭を多く持ってきてもらいたいもんだけどな そりゃ個人サークルの話であって
正直企業ブースで小銭じゃらじゃらさせられるのはレジも客も誰も得しないだろ
結局ソフトバンクみたいなアレが起こらないようにってことでコミケ側は電子決算禁止してるみたいだし
今回の設定は事実上の牛歩作戦として見るしかない。VAもなりふり構わなくなってきたな
それはそれとして妙なタイミングで会社のロゴ変更してきたけど、冬コミで新しい発表でもあるのかね
今回はサプライズ(笑)が売りのようだし、牛歩するならするで待機列が暇にならないような仕組みでもあるといいね というか夏ならまだ休み取りゃ不可能でもないけど年末とか普通なら行けるわけねえ 31日朝に行く予定だが、売り切れてないよな
確か分散して売るよね ユーザーの年齢層が?
60歳のオッサンたちにレイプされるうみちゃん 夜中のプールで泳いでるしろはが用務員さんに処女レイプされて、
そのまま沈められて、「これが予言だったのか…」ってなる薄い本ください うみの改変でふたりが親しくなる出来事が消える(と想定していた)決定的な理由が、溺死を予知したしろはがプールで泳がなくなるからってのは弱過ぎると思うわ
CLANNAD冒頭の声掛ける掛けないくらい運命的な演出があるならまだしも プールもあるだろうけど、しろはの行動が変わりすぎるから、ということだと思う
ボッチと普通の生活では、差がありすぎて、しろはがどうなるか予想つかないし
実際、船着き場に行かなくなって、食堂でバイトみたいなこともしてる
うみちゃんと未来しろはにとっては、プールでハイリと出会うのが正しい流れ いや、溺死を予知しなくなったから、泳ぐ練習をしなくなったんだろ
ボッチじゃなくなったから、巫女役もする必要なくなったし
もうボッチじゃないんだよしろはは 最終ルートでは、しろはは強姦されて人との繋がりを覚えたことでぼっちじゃなくなる 種付けレイプされて膨らんだお腹を撫でながら、「もう一人じゃないんだね…うみちゃん…」って呟くしろはの名演技は泣けた 溺死も勘違いだったり改変でふたりが出会わないのも結果をみれば勘違いだったり、なんか物語上重要であるべきとこが妙に薄いというか腑に落ちない感じ 本当はしろははレイプされた後コンクリ詰めにして、溜め池に捨てられるストーリーだったんだけど、
だーまえが作ったプロットが問題視されすぎてボツになったから意味不明になっている
溜め池や離れ島にもちゃんとイベントがあったんだがな >>742
敵性民族の韓国人はキムチとビビンバを喉に詰まらせて死ね! >>741
溺死もそういう未来の可能性があったってことだろ
悪意持って解釈しすぎじゃね? 幼いしろはが木の下で能力に目覚め、母親に会いにさらに過去に去って、
そこで何があったか知らんが、
その後は改めて親無しのまま高校生になってハイリと出会い、
うみ出産時に能力発動して高校生の頃に戻ったのか ttps://appget.com/appli/view/72650/ うみ、しろはの時間遡行能力、未来に戻ることはできないのか。 過去というか、その時代の自分に記憶渡すだけだし、
過去や未来と枠が帰農してないかと スマホ版やっと全ルートクリアしたから語り合いたいのに やばいのしか湧いとらんやんけ(´・ω・) スマホ版でうみちゃんの事後を仄めかしてる場所は消えてるんだろうな >>759
個別ストーリーでは蒼が一番好き キャラ的には鴎かな 七影蝶って結局どういう存在だったのかよくわかんなかったわ 俺もよくわかんなかったけど考察めんどくさいしkeyだしいいかなって
まあなんとなく良かったって思ってる感じだわ
泣いたけど 考察できるほどの情報量がそもそもないって結論出てる 現実世界線のうみちゃんはパイリ君に性的虐待されてたことが示唆されているけれど、
これも分かる人には分かるくらいの記述にぼかされているしね 語りあったのか
アプリ落ちたせいで見れなかったのかも >>770
え そんな描写あったんか ちょっとショックだわ >>772
よく見ろ、そいつお前の言うヤバいやつの1人だぞ シマモンルート気になるしもう一周くらいしたいから ノーパソしか持ってないけどpc版も買おうかな キャラソンの視聴きてるじゃん
蒼の中の人は流石だな さすがにしろはは下手設定で歌ってはいないな
どの曲もなかなかいい感じだわ
Little Diaryはイメージソングってことだけど、視聴部分だけだとうみちゃんイメージだな 台湾だと、チャーハンはセックスの隠語
冷めたチャーハンはレイプの意味
うみちゃんが手を付けられていない、冷めたチャーハンを見て悲しむシーンがあるけど、
いくらなんでも料理に手もつけないのは不自然なわけで、これは高度な暗喩になってる
台湾スラング詳しい人は、冷めたチャーハンには売買春の意味もあるよね?って突っ込むと思うけど、
ここで売買春だと文脈的におかしいから、うみちゃんは性のはけ口になってたと読む方が自然 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています