【サマポケ】Summer Pockets ★19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1536589024/
【サマポケ】Summer Pockets ★17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1538301844/
【サマポケ】Summer Pockets ★18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1542120533/ ARCA(方舟)ではないってことを強調してたからALKAの綴りに何かしら意味があるんだろうけどそこに突っ込んだ考察は見たことないな
本当に音である夏とかアルカ(児化)って取ってるなら正直呆れるレベルだが 己の愚かさを呪え
そもそもそれはきくちという男の企画だったよな?
それ以降は赤塚不二夫なんだよw
あいつはとっくに逮捕されている
いやウケただろうねw
お前がいいように動いてくれるのがw
あーだせえw
死ねばぁ???w バカボンにいいように動かされたお前の末路よ永遠なれ
これは運命だね
赤塚も逮捕されあとはお前くらいだ では、スズモトせんせー
良い夢を
ああ、長官には連絡しておいてね(はぁと
こいつな?
バカボンなのを知らないで動いてたんだぜ?w
馬鹿すぎて笑うねw
ほとんどもう人生ルート固定の無期懲役レベルと言えるだろう
けけけけけけwww Alkaの意味かぁ
ファンディスク出たら明かされるのかな
あぼーんが大変なことになってるな なぜ「Alca」でも「Arca」でもなく「Alka」なのか
ハイリとしろはとうみが出会った話、みたいな意味合いだと思うんだけど……
自分なりに考えてみたが、かなり強引な感じがする
「本当の親子のようだな」
→real 家族(親子)
→real kazoku
→re「al ka」zoku
→Alka 苦しいな
ま、答えはアルカキットにある
調べてみるんだな またalkaの考察が始まったか
俺は鴎とイチャイチャできればそれでいいんだ 設定とかそんなもんあるか残念でした
のことだったのかもしれない アルカは児化が正解だと思うけどな
うみちゃん幼児化してってるし 児が付くアール化(児化)はいろいろな用途で使われます。
・形容詞や動詞を名詞化させる。
・「かわいい」「小さい・少ない」というニュアンスを与える。
・本来とは別の意味を持たせる。
例:白面(b??imi??n、小麦粉) 白面儿(b??imi??nr、ヘロイン) アル化=児化は中国語らしいからそれを指してるならそれこそarcaでもalcaでもalkaでも何でも良いことになるからな
普通ならその中でもalkaを選んだ理由があるはずだと思うんだがそこまで考えずに適当に当てた可能性もなくもないのが ALKAの意味はファンブックで明かすって魁先生言ってたし何かしら意味はあるんでねーの 魁先生は発売前自信満々にプレイしたら分かりますって言ってたからね >>478-491
どうにも頭が悪くて読めないらしなw
RASK
ぱれっと
DESIRE
CLEARRAVE
Hearts/AMUSE CRAFT
あっぷりけ
いやあ不思議だなあwww
俺が全て知っている件はどうするかな?www
精神異常のデブのお坊ちゃんよ うんこ20キロ食べるか、死ぬかだな
アカツカはどうにでもなると言いたがるがそんなご都合主義なものはない
お前はもう助かりたいならウンコ食うしかないのさ
罪を重ねることはお勧めしないね
だろ?にせかどのくん 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
アルカ
アルカ (属) - フネガイ属(英語版)。フネガイ科のタイプ属。
アルカ (レバノン)(英語版) - レバノン北部に位置する地名。
アルカ・グディニャ - ポーランド・グディニャに本拠地を置くサッカークラブ。
アルカ (靴屋) - 靴小売業を営む東京都の株式会社。
ナガタ薬品の店舗ブランド名
アルカスーパードラッグ - ナガタ薬品が運営するドラッグストア。
アルカ調剤薬局 - 関連企業の株式会社アルカが運営する薬局。
フリオ・アルカ - ミドルズブラFC所属のサッカー選手。
児化 - 中国語の音韻現象。 誰でもわかるって言ってたしやっぱり最期の児化かね? 今日からプレイします!
おすすめ攻略順教えてください! >>499
この順番だと最後の二つクソすぎて禿げてしまう 七影蝶について知るのはしろはルートより後派だから蒼が最後かな >>499
しろは最後俺やったけど3連で同じような内容で死ぬ DC4のアイドルみたいなキャラが成長したうみちゃんにしか見えない 個人的にはしろはを最初か最後のどちらかにしたらいいと思う
あとは蒼は初めに攻略するより2か3番目がいい、ぐらいかな ありがとうございます。
みんな結構バラバラでワロタ
とりあえずしろはからやってみようかと思います。 鴎最初で高い期待値のままおいしいとこやるのが一番な気がして来た
最後失望は避けられないから面白い順もアリだとは思う しろは最後だとしろは→ALKAの順は耐えられる気がしない 自分はしろは最後だから、続きがすんなり入っていけたわ
しろは最初という人の意見もわかるし、ここは本当好きにしたらいいところだな 紬→しろは→鴎→蒼だったけど後悔はないが最初にピークがきた感じ しろは→蒼→紬→鴎、
タイトル画面で最後に紬を残す方が面白かったかもしれない。 メインヒロインは最後に残す派の俺はしろは最後だった 連チャン辛いって言うけど俺はCLANNADだとアフターが渚だと知りつつ最後に回してた
Keyで言うと観鈴小鳥だけ最初でそれ以外は後回し
こういうポジションの子は大体先か後だね まじ?カトレア最後にしようかと思ってりかこやってまった
姉は全スキップ AIRが佳乃→美凪→観鈴だからそれに倣って鴎→紬→蒼→しろはでプレイしたけど、しろは→鴎→紬→蒼にすれば良かった
しろは→ALKAは正直くどかったし島の住民とのやり取りも多いから島の雰囲気を知るためにも最初が良いかと
蒼は灯台守の件もあるし紬より後だな >>517
CLANNADは渚を最後に回すのは鉄板だろ? OPの登場順が攻略推奨順のケースが多いから俺はだいたいそうしてる 今日から始めたんだけどコンプまでどんだけ時間かかります? 自分はしろは→ALKAでくどいとは思わなかったほうだな
むしろ話として続いてる感じになるから、一気にプレイしたくなった
ただスマホ版でしろはルート無料にしてるから、おそらくkey的にはしろは最初が推奨なのかな、と思ったが CLANNADはASとそれ以前で連続はしてるけど内容は違くない?
しろはルートとalkaは同じところ結構あるし クラナドの方が全然上にいるのか
むしろなんでこっちは落ちないんだ え?みんなギャルゲでシコらないの?
好きな子できたら妄想してシコるでしょ? サメポケは大成功だったよ
ただ次は既存の作品の使い回しはやめてほしいね 最近はうみちゃんでオナニーするのも一日二回くらいにへむちゃったな なんで俺はお前のメーカーをことごとく知っているのだろうか?
赤塚のこいつは何者でもない
とはどういう意味なんだ?
お前はそんなのでごまかされるアホだ お前の敵は何者でもないのか?
俺が敵ねえ?
やめとけよ ドライバーの給与に反映されればいいんだがな・・・・ ちゃんとドライバーにチップ弾んでるか?
毎回1000円くらい渡すと従順になるぞあいつら なんで俺はお前のメーカーをことごとく知っているのだろうか? 少しは疑問に思いたまえ
どうやっても言いつくろえない事実
俺がお前のことをすべて知っているということ
なんて答えたのかな
俺が教えたのだ!ではバカみたいだよねw
こいつがハッカーなのだ!では俺もハッカーだし、こいつもハッカーだし、本当はお前を俺が利用しているだけだと自白したようなものだよねw
どうなんだろうねw なんでお前があっぷりけくんだと俺が知っているのか
つまりそういうことさ
言うべきことは言ったよ
それでも続いたらあかつかくんかな? サマポケはKey初心者と懐古のオッサン以外にはヒットしなかったのが現実だからなぁ
そろそろKeyは覚悟をキめて、エロエロ増強してちゃんとしたエロゲーで勝負するべき シャララエクスタシーで散々エロシーンを皮肉でコケにした過去があるのに今更どのツラ下げてエロゲに本気になるんだよ
もう鍵にはあれを一緒になって笑えた感性のユーザーしか残ってないし、そのように間引いてきたんだから今ある道を進めよ
ダカーポが今さら表声優採用して全年齢開拓しだしても無駄なのと同じこと 今更エロゲに作れなんて言っても無意味だしここに作れるわけがないのは分かってるけど
PCメインで非18禁恋愛ADVの道は正直限界が見えてる
次回作くらいでPCゲーは終わりじゃないかって薄々感じてる人もいるんじゃないかな >>558
非18禁恋愛ADV自体もう道がない、だとしたらかろうじて息してるエロに恋愛ADV付けるしかない
ここにKeyが辿りつかないのは怠慢でしかない
ドラマCDみたいなクソ商法で売上げをこすく上げることばかり考えてたが、今回で見限ったやつ多いでしょ >>560
奴らは見限ったふりだけだからな
次回作の発表後には忘れてる
今後毎回「おれたちのkeyが帰ってきた!」 >>565を反日ローソク・デモしている最中の南朝鮮に送ってみたい。 しばらくは楽しみがないからお仕事辛いよ...鴎... >>563
>>564
>>565
>>566
>>567
>>568
赤塚の読み方は「糞間抜けの俺にトドメ刺されるじじい」だぞ? 岡村は忘れていただけで積極的にいやがらせがしたいわけじゃない
それがどうしたの???
じじいが生まれながらの知恵遅れで俺の知能に大幅に劣るバカだから分からなかったの?
気持ちわるいよねじじいって、臭いしね このスレじゃないけどシベリア送りになった高千春くん思い出すね そんなことかよ
俺を手伝ってると貴様にも悪意を向ける うみちゃんがぐちょぐちょにレイプして溜め池に放置されてるR18版はまだなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています