【サマポケ】Summer Pockets ★19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1536589024/
【サマポケ】Summer Pockets ★17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1538301844/
【サマポケ】Summer Pockets ★18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1542120533/ 紬√後半に来たんだが、主人公周辺の登場人物たちは
ローソクの作り方なんてどこで覚えたんだ!? 廃油で作れる・・・だと!? 鴎ムギ蒼が終わったわ
オーラスへの期待がいい感じに高まってきたけど
このスレ見る限りではダメダメなんだろうなー >>658
プリキュアは昔は出るの凄かったけど今は大したブランドじゃなくなった
毎年5人ぐらい変わるし大成しない人も一杯出るようになった
大したブランドじゃなくなってる
それより蒼の声優が凄い
今期も深夜で三作メインヒロインやってる 俺が厨房の頃プリキュア見てるって授業中に宣言した英語の先生(♂)いたぞ
今思うとその頃から続いてるって息長いシリーズだなぁ 赤塚の言いつけ通りだ
赤塚からいくらもらった??? まぁ音源系だけでも揃うなら充分御の字やね
殺伐の通販とかなんか言ってた? 自分が低レベルであることも忘れたのかね?
結構なことだ
おかげさまで俺は今、君のケツを掘ることができているって訳だ 少しの期間だが俺を騙せている優越感でも味わったかね?
けどそれは俺の嘘なんだよ
君があまりに滑稽で、滑稽過ぎて、手のひらで遊びたくなったのさ
チョイチョイとね
こう、、、蟻の行列をいじる程度でね
わかる?
お前なんてその程度の認識だ
小児以下の知能だと思い出しなさい
お前は岡村ですらない
ただのかすですよ?
豚です
クソブタ
いいや、豚に失礼? 丸めて捨てよう要らないから
既に丸いか?
じゃああとは捨てるだけだ
本来ならこういうのを読むとブヒヒと笑うのがお前
真似してやろう
ぶひひひひひひひひひひひひひひひwww
あーなるほどおもしれえや
お前を馬鹿にすんのは
少ねえ頭の糞なんて馬鹿にしても腹の足しにならねえかと思った
うん、ならねえな
お前じゃ食えねえな
雑魚すぎてかなわねえ
うまくねえんだよデブ、俺に謝れや
まっず
うわまっず
くさっ まあくせえのは、当たり前だ
風俗豚は臭いと決まっている
経歴詐称が過ぎる
お前は声優と同じだ
ボイス提供しただけ
細野にな
それを何故錯覚できるのか、それはなんだろう
そうねえ、お前が真正のクソ雑魚ってことだろ?
己をしれ
いや
己を汁!
かな?www
あーレベルが低いものには合わせづらいっ
もうやめろよ人生
お前世の中に一個も必要ねえからよ
いっっっっっこもねえ
ねえからな
要らねえんだよ
ゴミだ
カスだ
廃棄物だ
恥ずかしいので死んでください
傍から見てるだけでな
100キロの社会不適合者
宇宙の嫌われ者
クソカスの糞豚のうんこだ わかる?勘違いするな?いいか?
全員、おめえが嫌いなんだよ
なぜかって?
お前のお付き合い先全てに知られるからだよ
クソだってな
何故、あそこで俺はやめなかったのか、すでに勝負は付いていたのにってか
お前は身分もわきまえずに俺にけんかを売った
シンプルな答えだ
お前は俺を
怒ってないし、いや、すげえどうでもいい
どうでもいいからお前で遊んで俺が楽しくなることにしてる
もうすげえ楽しいわ、雑魚をつぶすのは
あれーつまらないんだっけー?
うーん
どぉでもいいや
どおなっちゃってんの?ねえ?
おかむらくうん
勝手にシュート決めてろよ、ああ?
どんな顔?あの子というか俺が今、すげえおもしろい顔してるから
見下してるというかね?
下に見てる
ビバナミダ、こぼれ落ちていけばいいじゃん
泣け
泣けよ
ばかでぶがよ
ちょうしこいてんじゃねーよ
早く泣け、こぼれ落ちてみろ
な、け
人非人
ひとごろしー
嫌がらせデブに価値があるとでもおっしゃるノデ???
ねえよしね お前はただの嫌な野郎です
クソです
俺はごまかされねえんだなあヘラヘラしてもよ
あ?
わかる?
赤塚の方が役者が上だね
駄目だね
お前はもう終わった
赤塚と変わらねえ、なにアイツをキチガイ扱いしてんだ
てめえと同じだろ?
クソ野郎
笑え岡村
おれがおもしれえからよ
今おもしれえよ
何をしてんだ?は?嫌がらせ?
ただキショイデブが図に乗るな
お前は雑魚なんだよ
二度と忘れるな
次は無期懲役まで持ち込むぞ 殺伐tシャツ売るとか行ってたかな?
ニコニコ宣伝3000くらいだかしたんだけどあれってなんの意味があるんだ? 2/6日19時からだな
chromeでcss排除してhtmlだけ表示させとくべきかな?
買えなかったら悲惨だし 紬はどのあたりの話になるのかな
おっぱいと出会う前とか見てみたいが しろはルートおわったー
最初コミュ障ぽくてきつかったが、あの喋り方癖があって気に入った
堀田ちゃんが出てきたとこで、なんとなくこの子助けるために溺れるの読めてたからもう少しひねってほしかったね
最後の金髪ルート時間かかりそう key特有の池沼キャラ苦手なんよね 池沼具合なら紬より、むしろしろはのが上なくらいだから安心していいぞ 紬は長くてダレたな
それなのに終盤は端折りすぎが気になるという 寧ろ終盤のイベントラッシュを全部やってたらそれこそダレてたから丁度良い塩梅だと思うけど 最近気づいたこと。二つ。
その1.なんか今までよりイベントCGが多いと感じた。
その2・フルスクリーンにできるんですね。知らなかったわ・・・昔のゲームは
フルスクリーンに設定しても、そうならなかったので。 ええ…むかしっていつぶりさ
cgはkeyのゲームしては多いのやもだけど他作品に比べると少ない
特にいま蒼かなやってるからそう思うかもだけど
海賊船は完成差分が絶対に必要だった ほかのゲームにあるかしらないが、Twitter投稿機能や好きなキャラ並べて遊べるのはよかったわ サガプラゆずあたりにはあったけど言われてみれば珍しい? 立ち絵はあかべぇとかLoseにもあったな
Loseはe-moteでぐりんぐりんに動かしてるものを細かいパラメータまでユーザ側で調整出来るの凄かった 紬が個別で消えてたときって、こういうことだったんだな 進行カツカツだったってんならわかるんだけど、数回程度しかお目見えしない蒼の家みたいな明らかに要らない背景もあったから海賊船差分は余計に擁護出来ないよね
誤字脱字もそうだけどどーでも良い場面ならまだしも話の核になるとこ見逃すのはまじめにテストプレイしたのかよって思わざるを得ない あおかなはスポ根ものである以上どういう状況かをいかに説明できるかにかかってる部分があるから文より絵で説明するように頑張ってるところがある
比較対象としては微妙だな 蒼はお山で
鴎はピンクテントで
紬は灯台で
しろははいつだよ! 両親不在を狙われて自宅でレイプされたことがトラウマになったしろはは、
昼間は両親が経営していた店に引きこもる生活に まぁ別にあそこの差分があろうがなかろうがその程度でシナリオ自体の質は変わりゃしないと思うけどさー
でもそれ以上に、100人いたら90人はおかしいだろと思えることを見落としてるのが問題だと思うよ
ここを筆頭に他にもあるけど、そういうきちんと練り込んだ形跡が無いのが作品全体のてきとーなイメージに繋がってる
七影蝶とかグランドエンドだって、こんなんじゃどーせロクに考えちゃいないだろって思わざるを得ない
その上で明確に練り込んでる部分が細かいテキスト分岐だのミニゲームみたいなプラスα評価の部分ばっかりだからタチが悪い
ほかに注力すべきことがあったんじゃないの?って思う 終盤の盛り上がるところで誤字連発とかかなり萎える
それも1個や2個じゃないしな 誤字修正とかは元々殿の領分だったからな
社員にライターがいるといないとだと口出し出来る範囲が 未だに修正パッチのひとつも出さないのは酷すぎるわな やってないから知らないんだけどスマホ版では直ってたりするの? 未使用cg入れっぱ音源も抜き忘れ?とか見るに時間無かったんじゃね?
dl版は即消してたけどw 延期をネタにされるのが嫌だったんだろうけど間に合わすために雑にまとめるくらいなら延期してでもちゃんと作ってくれた方が嬉しいのにな ssも結構誤字脱字が目立つね
製作全体に問題があったのはもちろんだけどライター陣ももう少し気を付けるべきだったのではと思う まあ今まで出来てたことが出来なくなってればそりゃあ文句の一つも出るわな 今回スタッフも大きく入れ替わってるし前と変わってしまう部分はそりゃあるでしょ
次直してくれたらなんでもいいわ
それよりそんな部分を未だに叩いているお前らに引くわ 次なんていつでると思う?そもそも出せると思うのか? 変化じゃなくて劣化だから言われてるんだと思うんだけど
この件は明らかに質の低下以外の何物でもないでしょうよ >>737
確かに劣化ではあるけど誤字を半年以上大騒ぎしてるのは馬鹿らしいと思うわ
別に分身バグもないし台詞間違いとかもほとんどないなら許容範囲だろ
なんか内容を明確に叩けないからそういう部分で叩こうとしてるようにしか見えない
延期を許容するような発言も出てるけどそもそも延期して一番しんどいことになるのはメーカー側だし本当に間に合わない場合以外は自分達からやるわけねえよ
クソだと思うかもしれないけどそういう業界なんだよ 別に半年騒ぎ続けてるわけでもないし問題点の話になったから出ただけでしょ
言われても仕方ないことだってのも理解できないの?
そもそもこれ大騒ぎなの? ちょっと過剰反応だと思うよ >>738
そもそも間に合ってない状況でそのまま出したからなのでは それこそむしろ半年以上も経ってるのに修正パッチすら出してこないのはって話だよね
そもそも鍵は滅多に出さないけど
ここ以外でも誤字に文句言ってる人は結構いるし放置は評判に影響与える量だと思うんだけどな 信じられないくらい杜撰な業界ってのはまぁその通りなんだけど、これまでこ鍵に関しては特に欠点にならない部分だったから気になるのは必然だと思う
あと比重の薄い部分での誤字脱字ならともかく、抑えるべき箇所で抑えられてないのは流石にヒューマンエラーで許容して良い領域を踏み越えてるよ
上でも書いたけどミスの内容そのものより、ミスってはならないところをミスってしまう仕組みと意識に物申したい 眩しさなんかよりもデバックを忘れないで欲しかったのです... たいしたボリュームじゃないしあんな目立つ誤字ならデバッグバイト1人雇えば余裕で直せるレベルだろうにな サマポケ自体は普通に好きだし叩いてる訳でもない
ただスレの流れで書いてるだけなんだから一々突っ込んでこなくて良いよ
それはそうと校章が大きく見えるようになったのって今回の痛車素材が初だっけ 俺も好きだけど改善点あるなぁと
なんならだれか海賊船の絵描けば頑張れば挿入できるきもする
siglusだからシナリオ抽出はむずいけど…
吉里吉里ならなぁ…
この画像幾らでもらえるんだろ?
ゲームfullhdだけどそれよりいいってことだよね? ボンネットに貼り付けても粗が目立たないレベルのサイズだろうからそこら辺のモニターじゃその恩恵を受けきれないくらいだとは思う なんや感やで、殿がいないと締まらないから戻ってきて欲しいわ。細かいところの出来が全然違う。
それにしても7年かけた割にはシナリオの短さに目をつぶっても雑なところ多いわ。 つってもリライトからの7年の間って他の細かいの色々出してたしな
ABだってシナリオのプロット自体は出来てただろうけどどう見てもフルプラ規模だったし サマポケの話は、今までプレイしたkey作品のなかで一二を争うくらい好き
でもそれだけに誤字の多さは普通にもったいないとも思ってる 何故か誰も通報しないので俺がやります
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1547462798/l50
あまざらしは他人の曲、しかも当時、小学生の曲
さよならごっこを含む。あとのはすべり芸だそうだ
犯人は三木たかし
もう要らないよねこいつ
どろろを終了したくない場合には曲だけ差し替えること
完全な無許可だから 最近のハッカーはどうしちまったんだまったく
因みにスズモトせんせーは何ら関係が無い案件なんだがついでだ
通報しておいてくださいな
鈴元は警察にお前のことを相談したぞ
お前が逮捕される方が秒読みだから気をつけたほうがいいぞ Keyカレンダーのイラスト見た時も思ったけど七海くんちゃんの脚がえっち過ぎる
それ以外のパーツを帽子やコートで隠して女の子らしさを抑えることで脚の魅力を最大限に引き出すというNa-Gaの好プレーよ >>755
>>756
>>757
>>758
そうだったな大事なことを忘れていた
kingnuのプレイヤーxも同じ小学生の曲
山本あつじごときが俺を不愉快にできるなんて思わないことだ
お前が好きなものはエロと金だけ
俺は違う、つまりそういうことだろ? >>760
すべてにおいて?
君ごときが全体論など153年は早いよ
そう思うよね? しかしストーリーの本質なんて欠片も見えねえエロビデオ中年が、俺に何を言ったんだろう、、、
よくわからないや
今回通販のグッズってあれだけなんか・・・。何か微妙。 なんかあれだったかな?
キングニューって名前もそいつじゃなかったかな
俺かっこいい感がひどすぎてわざとだと思われる
曲名のビニールもそいつの命名だな、わざとだせーから
嬢王蜂もそいつだったような気がするけどね、命名は
元々は女王蜂だね、その場で嬢王蜂に変えられていた
くれてやってた気はする、当時は使いもんにならんダサさではあったから >>763
お前犯罪行為のクオリティが微妙
なんか、、、、微妙っていうかね
ばかみたーい 山本アツジ??はあ???だれ???
なんだっけ?
臭いんだっけ?
山本アツジって???
俺にケンカ売ったら勝てねえからなお前じゃ 鴎の全身立ち絵って高確率で左足を浮かしているんだな、結構芸が細かい。 みきは世間からは完全に干されているわけだったから、吉田がやったのかしらぁん?
それはともかく
このアニメの仕切りの頭もイカれてないか?
しかしきちんとどろろを作れてはいる
お薬かな???
もうやばいんではないのか >>767
お前に立った今、芸が足りねえって教えてあげたでしょお?
精進しろよー???
この俺の様になー???
>>770
きいてねえんだよてめーの体重なんて
バカじゃねえのか?なんのかんけいもねえよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています