トップページleaf,key掲示板
1002コメント242KB
麻枝准スレッド124 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2019/02/05(火) 20:16:09.17ID:kI3byu3X0
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ

■関連サイト

麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/

「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/

「Long Long Love Song」Official Website
http://key.soundslabel.com/long_long_love_song/

一生懸命演るから、誰か聴いて。[Hikikomori Songs] Satsubatsu Kids オフィシャルサイト
http://key.soundslabel.com/satsubatsu_kids/

TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp

「Charlotte(シャーロット)」漫画版最新話公開中
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09000022010000_68/

Key新作「Summer Pockets」ディザーサイト
http://key.visualarts.gr.jp/summer/

■前スレ
麻枝准スレッド123 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1544882322/
0002名無しさんだよもん2019/02/05(火) 20:48:03.98ID:nPpIXLy80
おつ
0003名無しさんだよもん2019/02/05(火) 21:29:34.00ID:1q3+9hqL0
         ∧_∧ 
        ( ´Д`)<俺まだいるよ
    ____/  /
  σ/∴∵/   | 
   ( _久弥  | 
   //|.| ̄| | ̄| | 
  // |.|  | |  | | 
  ∪ ヽ>. | |  | | 
       | |  | | 
       ヽ) ヽ) 
0004名無しさんだよもん2019/02/05(火) 21:31:23.85ID:tOGYv4jS0
世間は久弥フィーバー
かたや麻枝はオワコン
いったい誰がこんな未来を予想できようか
0005名無しさんだよもん2019/02/05(火) 21:49:06.83ID:nPpIXLy80
俺らの麻枝はアニメ化でどうにかしてくれると信じようぜ
0007名無しさんだよもん2019/02/05(火) 22:20:31.01ID:x6dohQT/0
久し振りに名前がちらちらし出すだけでフィーバーか
安いハードルやな
0008名無しさんだよもん2019/02/05(火) 22:37:20.48ID:nqK/9k780
麻枝は空気すぎて心臓病で死んだと思ってるやつばかりだけど
0009名無しさんだよもん2019/02/05(火) 22:43:38.46ID:nPpIXLy80
世間は久弥のことなど知らない
まぁ麻枝のことも知らないんだろうけど
でも作品名で相槌打つのは麻枝の方が多いと思うぞ
0010名無しさんだよもん2019/02/05(火) 22:51:19.09ID:XHfX+wuH0
久弥は長い潜伏期間で一回落ちたけどここ数年はがっつり仕事してるから上り調子ともいえる
麻枝は残念ながら右肩下がりな印象
0011名無しさんだよもん2019/02/05(火) 22:58:36.31ID:D6S8YSau0
そろそろハヤシナオキさんが久弥直樹と同一人物だという確実な情報が欲しい
天メソからインフィニットナガッチョが仕事回してるのは分かるんだけどただの1アニメ脚本家が名義変える理由が分からん
そのまま久弥名義でやらないのは何かあるんか
0012名無しさんだよもん2019/02/06(水) 00:16:57.93ID:Rrs0wYbJ0
久弥もハヤシナオキもそこまで追ってないから違うかもしれないけど
原作有りはハヤシ名義で自分原作なのは久弥名義で使い分けてんじゃないの
裏方に徹するって意味合いだったり色眼鏡で見られないためにだったり
0013名無しさんだよもん2019/02/06(水) 00:29:03.09ID:NjCWzyuZ0
物書きとしての麻枝はもう終わったんだよ…
アニメでも精々設定や監修しかできないだろうこれからは
0014名無しさんだよもん2019/02/06(水) 00:44:13.98ID:iSdKLos20
それでも俺は期待してる
0015名無しさんだよもん2019/02/06(水) 00:55:52.17ID:NH1DmV+O0
筆折ったくせに謎の上から目線でサマポケにダメ出し
0016名無しさんだよもん2019/02/06(水) 01:04:24.49ID:iSdKLos20
でも麻枝がいないとサマポケだってお前らはやらなかっただろ?
0017名無しさんだよもん2019/02/06(水) 01:07:41.54ID:cdzehqek0
正直ポケットを〜の為にやった感はある
やった結果、名曲がもったいねーなって思った
0018名無しさんだよもん2019/02/06(水) 10:02:10.55ID:r4SkRnao0
こんにちは、だーまえ。
だーまえは最近どうですか?
私は元気だよ。



『Long Long Love Song』と「きみの記憶」と「Birthday Song=Requiem」を作っていたときの気持ちに嘘を吐くなんて、自分が作った曲に嘘を吐くなんて、音楽大好きな人として許せません。

自分だけメンタル病んでるのはよくて、メンタル弱ってしまった私はいらなくなったなんてひどすぎます。
自分だけ助けてっていって、私が助けてほしくて過去の話をするのはダメなんですか?

Charlotteの病んでしまった有宇くんのストーリーや読心術の女の子のストーリーを作った人なのに冷たいですね。



IPアドレスから他人の情報を盗み見するなんて人間性を疑います。そんなことしてるから人間不信になってしまうんじゃないですか?
誰もが闇を抱えながら明るく頑張って生きています。

月蟹スレッドに書き込もうと思ってクリップボードにコピーしていたのはだーまえに突っ込まれたので書き込むのをやめました。
特に誰かを指して言っていたわけじゃないんですけどね。



「Bravely You」のYou間違えて小文字で書いてビジュアルアーツにメールを送ってしまったことと「Real」の歌詞間違えて書き込みしてしまったこと、本当にすみません。



今は蒼かなに夢中ですがだーまえもペルソナで遊んでいますよね。
Charlotteもリトバスも終わりのセラフも苦手なシーンはあります。好きなシーンもあります。それも含めて大好きな作品です。
昔から今もずっと好きな作品は、だーまえの作品です。

だーまえのこともそうです。好きなところもあるし、苦手なところもあります。どっちも含めて大好きです。



どんなに明るく見える人でも、誰かになにかを言われて考えすぎて不安になって検索してしまうことはあります。
自分は関係がなくても思っていることじゃなくても、周りの会話を思い出して何気なく検索することはあります。

「goodbye」に出てくる女性も同じです。
その人はどんな人か私は知りませんが、盗み見していたら私にしたことと同じことをだーまえはしていたかもしれません。

検索内容を覗き見て悪い方に決めつけるのは本当にやめた方がいいと思います。
ただでさえだーまえは考えすぎて空回りしていませんか?
向き合わなかったら何も変わりません。
だーまえは私に訊きたいことがあるんじゃないですか?
0019名無しさんだよもん2019/02/06(水) 10:06:17.60ID:r4SkRnao0
道路や電車では視線を感じたら見られていると気付くものだけど、IPアドレスは違います。
そんなに苦痛なら見るのをやめたらいいじゃないですか。

ビジネスでアクセス解析を利用するって聞くけど、だーまえのやっていることはちょっと違う気がします。私は電話番号は教えていなかったと思います。



5ちゃんねるのだーまえを知って、だーまえの携帯はもっとショックを受けそうなことでいっぱいなんだろうなと思いました。
自分のことを棚に上げて私にしたことは揉み消そうとするなんてやっていることが汚いです。

私はそこにだーまえの携帯が転がっていたとしても私は見ません。
私は他人の携帯を盗み見なんてしません。
まともな人間関係、信頼関係を築きたいからです。



私はだーまえに避けられるようなことはなにもしていません。
ビジュアルアーツのお問い合わせに送ろうとしたクリップボードの内容ですか?

彼氏や夫以外の男性からなにもされずに済んでいる被害に遭ったことのない女性なんてほぼ0です。
だーまえが引っかかっているところってそこじゃないですか?
過去は悲惨だけど、それでも私はジョーカーは誰にも取られていません。

私はジョーカーを大切に持っているのは本当です。



それとメアドの名前で送ったのは、メアドの名前と違うと変だからとメールの内容に自信がなかったからです。
メールを送ったときと今も気持ちは変わらないです。

それに自分は関係がなくても思っていることじゃなくても、周りの会話を思い出して何気なく検索することはあります。



ビジネスで見るにしてもその人やその人が思っていることを決めつけられるものじゃないと思います。
そんなことをこれから先もずっと続けて人間関係を築く前に自分から壊すつもりですか?

http://okspi.yomiuri.co.jp/reader/view/topic.jsp?tpid=217240
検索内容は違うけど回答を読んでみてほしいです。
0021名無しさんだよもん2019/02/06(水) 12:46:04.27ID:77p3sHsu0
このスレって完全に誹謗中傷だろ、そろそろ法的対処したほうがいいんじゃね?
ブタ箱覚悟で書き込めよ
0022名無しさんだよもん2019/02/06(水) 12:57:46.82ID:iSdKLos20
あまりにも酷いものは対処してほしいと思ってる
0023名無しさんだよもん2019/02/06(水) 13:13:31.16ID:qB5uSCh+0
単なる荒らしだと思ってたけど割とガチの統失だろこいつ
気まぐれに読んでやったけどどんな脳内設定組んだらこんな妄言書けるんだよ
0024名無しさんだよもん2019/02/06(水) 13:31:18.27ID:iSdKLos20
そのうちやべぇURL貼り付けてどこかに移動させようとしてるんじゃないかって疑ってしまう。そうじゃないなら本当にキチガイとしか思えない。
0025名無しさんだよもん2019/02/06(水) 13:48:15.35ID:WXR9lmgj0
ここにはキチガイしかいないんだし別にいいじゃん
0029名無しさんだよもん2019/02/06(水) 14:57:09.67ID:iSdKLos20
電話ってなんだよ
0031名無しさんだよもん2019/02/06(水) 17:37:50.56ID:AjkNfsKB0
まあ正直次辺りワッチョイ付けても良いんじゃないかとは思う、
前スレでもバレバレとは言えわざわざID変えてたし
0032名無しさんだよもん2019/02/06(水) 18:24:42.74ID:5rjue4uJ0
葉鍵板はワッチョイ出来ないでしょ
昔も同じようなこと言ってる人いたからエロゲネタ板にIDワッチョイ付きの麻枝スレ立てたけど誰も来なくてすぐ落ちたよ
0035名無しさんだよもん2019/02/06(水) 19:44:22.01ID:iSdKLos20
俺も麻枝だよ
0037名無しさんだよもん2019/02/07(木) 01:01:32.52ID:U1elD+DR0
コミケで買ったけど通販分も買った。
お前らビジュアルスタイルは読んだか?
ライナーノーツに書かれていないことも書いてあったから読んでないやつは誰かに見せてもらいな。
0039名無しさんだよもん2019/02/07(木) 11:22:51.91ID:U1elD+DR0
前スレにあったから漁れよ
0040名無しさんだよもん2019/02/07(木) 12:26:38.14ID:exn1g14g0
こんにちは、だーまえ。
だーまえは元気ですか?
私は元気だよ♪
元気すぎて余っちゃうくらいなので半分だーまえが貰ってください!(笑)

今『Hikikomori Songs』を聴いてます。

「Birthday Song=Requiem」
救って誰かさんと届けてピザ屋さんのところが好きです。曲調が好きです。
この曲聴くとピザが食べたくなります(笑)

「Question Time」は病んでいる感が半端なかったです。歌詞が怖いけどまたそこがいいです。

「Hanabi」はリトバスのアニメとYouTubeで聴いたことがあります。
切なくて優しくて感動する曲でした!
Twitterに書いてあった説明を読みました。
だーまえ、私も猫好きです。

「きみの記憶」は誰かが鳥肌立つって言っていたけど、本当ですね。凄かったです!
なにか好きなの着ていいならだーまえがデザインしたお洋服を着てみたいです(笑)



>>前スレッドの705さん
だーまえはお酒は飲まないって言ってました。

>>前スレッドの735さんと737さん
>>21さん >>22さん
狭量。被害妄想乙です。
私はいつだって真剣です。
ひどい暴言吐いている人がいるのになんで長文ってだけで私を叩くんですか?他の長文も叩かれてるみたいだけど。
私は誹謗中傷じゃないです。誰かと間違えていませんか?
21さん、ひどいです。最低です。

>>23さん
部外者は知らなくて結構ですよ。

>>前スレッドの740さん
>>24さん >>26さん
妄想乙です。
適当なこと言わないでください。

>>31さん
IDは勝手に変わるんですよ。
誰がだーまえかわからないです…。



だーまえへ
誰かがなにか言っているけど、だーまえはお酒は飲まないって言っていたので私はだーまえを信じます!

私は句読点はTPOや内容によって付けたり付けなかったりします。
前スレッド句読点について論争している人も前々スレッドのDMがなんとか言っている女性かもしれない書き込みの人も、私じゃないし私は荒らしじゃないですよ。
誰かがなにか言っているけど、私はいつだってだーまえの味方です。

だーまえは自分でしたことなのに自分で解決しようとしないんですか?
他の人はここに書き込むのいいのになんか私だけすごいダメって言われます。
どうすればいいかわからないです。
連絡待ってます。
0041名無しさんだよもん2019/02/07(木) 12:32:35.79ID:exn1g14g0
>>前スレッドの670さん
そのアニメ見てないのでキャラ設定を見ました。
うーん。乃絵は子どもっぽすぎるけど比呂美は完璧すぎるかも?

女キャラは倉科明日香がなかなかリアルだと思います。なんか私に似ていて好きです。
男キャラは日向昌也がリアルに近いです。
あおかなは空、海、飛ぶと私好みで試合が熱くて感動する大好きなアニメです。

>>だーまえさん
前スレッドの703の書き込みで日向さんがタイプって言ったけど、あおかなの日向昌也さんのことです。

一番好きなキャラはポテトなのは変わらないです。かわいいです。
国崎も好きです。かっこいいです。


>>前スレッドの672さん
「きみだけがいてくれた街」に出てくる女の子と男の子は実在する人物です。
歌のストーリーはだーまえの想像も入っています。


だーまえへ
だーまえが私を好きでいてくれたこと忘れません。
だーまえが作ってくれた曲、大切にします。
ありがとう。
0042名無しさんだよもん2019/02/07(木) 12:46:01.55ID:PR8DAgOR0
なんかただ長いだけで昨日と同じようなことばっか書いてんな
芸が無い
0043名無しさんだよもん2019/02/07(木) 16:17:40.89ID:yNbUgF3h0
そのネタ飽きてきた
0044名無しさんだよもん2019/02/07(木) 17:30:23.53ID:BCUv1Jc00
アンカーつけてないのに自分が言われたと思って勝手にレス返してる
0045名無しさんだよもん2019/02/07(木) 17:37:52.82ID:U1elD+DR0
総失だから仕方ないね
0047名無しさんだよもん2019/02/07(木) 21:19:52.72ID:U1elD+DR0
長文ガイジならこのスレにいるだろ
0048名無しさんだよもん2019/02/07(木) 21:22:03.53ID:8/j7ffJ30
Vtuber事業っぽいの始めたみたいだけど麻枝が曲書くのかな
0049名無しさんだよもん2019/02/07(木) 22:45:48.41ID:U1elD+DR0
【お知らせ】
西遠白雪及び芽夢高校メンバーは、これまで株式会社ビジュアルアーツの運営により活動を行ってまいりましたが、この度『MEM project』としてリニューアルし、弊社チャンネル内コンテンツとして活動を続けていくことになりました。
らしいぞ。
0050名無しさんだよもん2019/02/07(木) 23:06:16.85ID:AsKPXYz/0
新曲じゃなくてもいいからカバーして欲しいね
ただ鍵曲カラオケするだけならいらんけど
0051名無しさんだよもん2019/02/07(木) 23:09:23.99ID:U1elD+DR0
歌は聞いてないけど自己紹介PRが棒読みすぎて何も期待できない
0052名無しさんだよもん2019/02/07(木) 23:29:34.96ID:jIJcGYNJ0
今さらVtuberかよって思ったら去年の8月から活動してんのか。知らんかった
もうVtuber自体飽きられてる感じするけどどうなんだろう
0053名無しさんだよもん2019/02/07(木) 23:31:03.85ID:U1elD+DR0
麻枝でテコ入れしても認知度は殺伐以下だと思うけど。
0055名無しさんだよもん2019/02/08(金) 11:45:19.08ID:+U0wMQfw0
しかし文体変えても糖質は糖質でやることは同じ
とんでもない過去スレほじくりかえして粘着執着
前はオカマ、同じキチガイがいつも騒乱起こしてるキチガイスレだな
0056名無しさんだよもん2019/02/08(金) 12:30:13.99ID:yzdYMwyg0
お前も俺も含めてキチガイしかいねえからな
自分だけは違うと思うなよ
0057名無しさんだよもん2019/02/08(金) 12:41:59.81ID:oQDHuiOy0
と、キチガイが鉄格子の奥から申しております
0058名無しさんだよもん2019/02/08(金) 12:59:55.86ID:zn9eg5ML0
自身を客観視し人格を統合する能力を失ってしまうと
何言っても自分の言動の目指す誘導と結末結論が同じベクトルに向かっちゃってることに気付けなくなる

その点シナリオライターってすごいよな
顏変えただけの同一人物が慰め合うだけのオナニー文体にならないよう
キャラクターの独立性には常に気を遣ってる
0061名無しさんだよもん2019/02/08(金) 13:33:55.35ID:RISDNe1w0
みんなキチガイだからなにやっても許されるみたいな甘えはやめろ
0064名無しさんだよもん2019/02/08(金) 13:47:30.70ID:VswWuj7w0
>>61 >>62 >>63
はい連投自演キチガイ
0067名無しさんだよもん2019/02/08(金) 14:09:09.46ID:WBCy3jHk0
お前らキチガイゲームは楽しかい?
0068名無しさんだよもん2019/02/08(金) 14:31:07.60ID:ByHMYcM/0
キチガイが キチガイゲームは楽しいかい? と申しております
0069名無しさんだよもん2019/02/08(金) 14:50:05.84ID:7BQ4/m5v0
ここに書き込めば全員キチガイです
なぜならキチガイ前提の会話しか成り立ちませんから
相手をキチガイと非難することもまたキチガイ同類でしかないのです
キチガイ認定が嫌ならば書き込むこと5chを辞めるしかありません

踊るキチガイに見るキチガイ同じキチガイならキチらなンソンソ?
0070名無しさんだよもん2019/02/08(金) 18:49:55.70ID:4DLKxIhU0
ディストピア状態

コミケ行けなかった連中、ちゃんとdis通販したかー?
0071名無しさんだよもん2019/02/08(金) 23:12:17.92ID:6Hxjei5x0
看護師といい、麻枝は女に宛てた曲を作りすぎだろ。
0073名無しさんだよもん2019/02/09(土) 01:06:04.20ID:0AzpFMGS0
必死のホモ隠し
0074名無しさんだよもん2019/02/09(土) 08:51:42.54ID:R0JWNnao0
マジレスすると、デパスとか飲むと性欲なくなる。
0077名無しさんだよもん2019/02/10(日) 04:00:50.43ID:8YVDldAJ0
麻枝さんチェックしている音楽番組はありますか?
0080名無しさんだよもん2019/02/11(月) 07:36:18.80ID:jJUW5apT0
殺伐は売れないからもう終わりかな?
さらにコスト削減する為ひょんも外して麻枝が歌えばいいよ
0082名無しさんだよもん2019/02/11(月) 08:17:04.56ID:6kAxdcbX0
麻枝の病気を考えたら歌わせるとか言えないだろ…
0083名無しさんだよもん2019/02/11(月) 08:32:19.35ID:MhxVROVx0
本当は弾き語りすら一生無理だったんだからな
0084名無しさんだよもん2019/02/11(月) 08:44:17.60ID:aY+us4R+0
歌うと寿命が減る病気ってなんだ
そのレベルでアウトなら退院なんてできねーよ

歌うこと自体が死に繋がるんじゃなくて肺活量が減ってさらに下手になったから歌わないって言ってんだろ
そんでド下手でもいいから本人が歌えっていうレスなんだろうよ
それについて俺も反対ではあるが、歌う=死ぬみたいなぶっ飛んだ反論はやめてくれ
0085名無しさんだよもん2019/02/11(月) 08:44:31.42ID:6eTLv/lA0
KSLライブでワンフレーズ歌ってたけどそれぐらいは大丈夫なのかね
0087名無しさんだよもん2019/02/11(月) 09:12:27.23ID:u0UKzpkr0
退院してすぐにニコ生に出て2時間近くベラベラ喋りまくる奴がなんだって?
0088名無しさんだよもん2019/02/11(月) 09:51:11.90ID:8XpJ556a0
酒やめて身体鍛えたら歌えるやろ
歌より酒取っただけやん、そもそも歌諦めても酒飲んでいいわけじゃないけど
0089名無しさんだよもん2019/02/11(月) 09:59:32.87ID:GTO730na0
>>84
顔見知りだって言いたいこと半分も伝わらないのに
まして他人に5ch で思いを伝えるなんて不可能だろう
読み手の自我のフィルター先入観でいくらでも歪曲されて解釈される
禅で思考観察の習慣をつけると、自我や自分なんて存在しないことがわかる
0090名無しさんだよもん2019/02/11(月) 11:36:41.36ID:sEO6IuLe0
>>82
酒飲みまくってるんだから余裕だろ
歌えないってのはある種のパフォーマンスだよ
悲劇が起こって歌えなくなったシンガーが歌を誰かに託すなんてどうみたって麻枝が好きそうな設定じゃないか
0091名無しさんだよもん2019/02/11(月) 12:17:43.17ID:8OcKAwuz0
まぁ元々シンガーですらないし
これからも曲と相性の良いボーカル見つけてくればいいだけなんだけどな
0093名無しさんだよもん2019/02/11(月) 12:26:09.98ID:nXZx+NVu0
歌うと死ぬなら喋ると死ぬだろw
大声は出せないって意味なのにアスペすぎるわ
0094名無しさんだよもん2019/02/11(月) 12:28:13.94ID:CvExZdC+0
まえじゅんが歌うとか歌わないとかはどうでもいいからひょんだけは今すぐ外してほしい
本当にいらない
0095名無しさんだよもん2019/02/11(月) 13:08:41.89ID:jrnd5akt0
歌わなくてもいいからミスド食ったとかツイートして
0096名無しさんだよもん2019/02/11(月) 13:34:31.44ID:hxusX1gj0
確かにあの病気やったから歌えない云々は下手だから歌えないってだけじゃんって思ったわw
でも結果的に編曲も出来るひょんを見つけて2人だけで低予算で出来る体制が整ったから良かったんじゃね
0098名無しさんだよもん2019/02/11(月) 14:14:54.28ID:8wsEtcwj0
大阪から東京に移住すると何にカルチャーショック起こすのか気になる
0099名無しさんだよもん2019/02/12(火) 14:46:16.47ID:0qb6PEsA0
東京引っ越す前だけど殺伐天鳳で、東京は肉まんにからしつけずに食べてて驚いたって言ってたような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況