【サマポケ】Summer Pockets ★20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1536589024/
【サマポケ】Summer Pockets ★17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1538301844/
【サマポケ】Summer Pockets ★18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1542120533/
【サマポケ】Summer Pockets ★19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1546313575/ >>631
むしろ我々の本懐にうみちゃんをレイプすること以外何があったのか言ってみろよ >>625
でもみんな感動したし、評価も高いからそういう細かいところは必要ないと再確認しただろうね 表現はあれやけど、現に評価高いわけやしそこまで気にしてる人いるかなとは思うよ 発売当時から散々話題になってるし気にしてる人多いでしょ
今まで何を見てきたんだ 鍵において曲ってかなり大事な要素だしね
イマイチ評価が伸びないのもサマポケといえばこれって曲がないのも大きいと思うな
アルカテイルは公開時から不評だしポケットもサマポケを象徴するかと言われるとなんか違う
空気化してるLasting Momentが一番keyっぽさある アルカテイル不評だったんだ
どの曲も2回以上聴こうと思えたから個人的には良かったかな 挿入歌も従来の鍵作品で使ってたBGMで使ってメロディを覚えさせてからボーカル版流すって手法を取ってないからむぎゅ以外は全く記憶に残らなかった アルカテイルも今は好きだけど最初にYouTubeかどっかで公開された時はいまいちピンと来なかったのを覚えてる
クリア後には歌詞の内容も相まって良い曲だと思うんだけど最初のインパクトは薄かったかな 他でどうだかは知らないけど少なくともここでは微妙な反応だったなアルカテイル 鳥の詩クラスなんて無理は言わないけど印象に残る一曲は欲しかった ま、ここのアンチがなんと言おうが
サマポケは最高傑作だがな Lasting Momentは紛れもなく名曲だわ
あれがあったから個別ルートが爽やかさの残る終わり方で楽しめた リトバスリライトはキャラ毎にED数パターン用意してたのにサマポケは手抜きだったね サマポケは曲は平凡だけど声優の演技が最高だった
蔵から響いてくるうみちゃんの悲鳴とか、最高のリアリティで、
まるでほんとうに幼女にのしかかって腰を振っているかのような錯覚に囚われる タイトル画面で流れる曲は好き
ピロロン・・・ポンポポポンポポ・・ポポポンッってやつ 確かに声優の演技は凄いと思う
曲は印象に残りにくいとはいえ泣かせの演出は相変わらずうまいなって思った
久石 譲のサマーのぱくりみたいなのは結構耳に残ってるけどw >>652
イナリが歌ってるようにしか見えないんだが vfbに電子データもつけて欲しいと思うのは俺だけ? 毎日が忙しいので、夏休みを感じるような、
ゆったりとして寛(くつろ)げるような曲が流れている場面が好き。
ほかのゲームを例として出したら失礼かもしれないけども、
離島に暮らす主人公とヒロインたちの物語、『この青空に約束をー』で流れる
『風のアルペジオ』(アコースティック・ ギターVer.)を思い出した。 >>656
ヒロインがうみちゃん繋がりだからか
でもサマポケのうみちゃんは単なるレイプ要員だから比較するのも烏滸がましい サマポケに関しては出す予定ないって発言したのは馬場だけど鍵が18禁やめた理由の元辿ったら馬場関係ないでしょ 馬場が一から十まで全部決めてるわけじゃないだろ
矢面に立って発言してるのが社長の馬場ってだけで 18禁ってそんなに需要あるかなkeyに
18禁にして泣けなかったら余計酷い 話の本筋においては別になくても問題ないけど
1シーンとしてのそういうパートはないよりはある方が絶対良い
よほど意味不明なぶち込み方じゃなければあって損するもんでもないし ヒロインとして1ルートあって登場する以上は挟まないとならないと思うけど、鴎ルートとか挟める場所ある?
途中から本人出てこないし洞窟の中もそこまでの関係じゃないし ハイリの部屋で一緒に寝たときなんてやらないほうが不自然 リトバスは例外
あれは最初から18禁出すための声優起用してたからな
サマポケの声優陣じゃ事務所側がOK出さないからまあ無理 あの島を舞台にした陵辱ゲーを出して欲しい
寝てる蒼をレイプして、ぼっちのしろはを脅してレイプして、知恵遅れの紬をレイプして、足の悪い鴎を押し倒してレイプしたい 銭湯にいく話って一周目だけ銭湯行かずにツーリングするけど
あれってうみちゃんにとっても初めてで楽しかったからなのかな 本当は紬の恋人が戻ってくるエンディングだったんだけど、
そうなると中国人を戦争で殺しまくったやつが帰ってくる設定に難癖付けられることは確実で、
大陸で売れるようにするために死別設定に変えたから、真紬のシナリオ上の扱いがクソ雑になってる イナリSSで思ったが、藍に問題なそうなエピローグにおけるイナリは、
もしかしてただの狐なのか? うみちゃんレイプアフターが出ないと自殺する人でてきそう むしろ出さないでうみちゃんに固執してるやつに死んでもらおう 20周年まさかアルバムだけじゃないよね?
まだあるよね?信じてるよ Light colorsがあるのは良い
後半の何とも言えなさ しぐれしゃわ、ばかになってるよな?
もうお前に金くれる人はほぼ全滅したぞ
分かってんのかそこを >>692
どれの事か分からんが多分突っ掛かっても無駄だぞ リミックスアレンジって大体糞なんだよな
コミケCDのアレンジはよかったんだけど ついったーのろっくやめなさい
しぐれしゃわ
そもそもお前に扱えるようなものではないのはサリンジャーも知っていた
ついでに逮捕されたら面白いという意味なんだが 起こしにきた初対面のうみちゃんをそのまま布団の中に押し込んでレイプしたい 俺はゲームしか買わねえからなんでもいいわ
次回作まで5年10年気軽に待たせてもらおう うみちゃんが顔を歪ませて泣き叫ぶ、俺の股間の息子も白い涙を迸らせる
泣きゲーとはこうであるべきだよね >>667
だーまえが執筆した√があったからだろ。エロは関係ない。むしろ邪魔。 リトバスはリフレイン以前の個別が全部クソすぎて辛かったから、
エロがついてなんとかモチベーションを維持できた
エロがなかったらあんなクソ話集を全部読むのは無理だったぞ というかkey作品って大体が個別クソでオーラス特化じゃん リフレイン以外微妙って評価なのは間違いないけどエロなんてあってねーようなもんだろあんなの ちゃんとヤりました、お突き愛しました、という事実、描写、肌色が大事なんよ。
抜けないのは仕方ない。また別問題である。 そんなこと言ってもお前らもクドわふたーで抜きまくってるんだろ?ペド野郎どもが
精神的熟女であるうみちゃんと比べたら、未熟児に等しいキャラをオカズにするのはキモい >>715
沙耶√知らないお前がエアプレイだろwwwアホかwww 久弥がいたら、うみちゃんが暴漢に押し倒されて両穴レイプされる√があっただろうに いよいよまったく関係ない久弥まで引っ張り出してて草
イシカワタカシのことも思い出してあげて >>718
追加√だけで売れたってのがエアプだって言ってんだよクソガキ
東鳩2の18禁化が大成功した直後でもありエロへの期待は大きかったぞ。Na-Gaのエロも初だったしな
そもそも追加√だけで無印より売れるわけねえだろ 一部の勘違いした鍵っ子のエロは邪魔!エロはいらない!みたいなのほんとキモいわ
たかがエロゲメーカーだってことを忘れるなよ 時代の流れを理解してない一部の似非鍵っ子の方が鍵発展の邪魔。
ほかのメーカーではグリザイアのフロントウィングと柚子ソフトしか
売れていない印象さえあるわ。 ちんこを扱きたくて追っているわけじゃない、とかそんなのはクソしょーもない言い訳だわな
本当にいいギャルゲーに出会ったら、例え健全でもキャラに入れあげて毎晩チンコを扱いてしまうだろう
扱きたいとか扱きたくないとか、そんなお前の薄弱な意思は、神ゲーの前では紙に等しい
サマポケの出来が悪かったから、チンポを扱くのに値しなかったという現実を、扱くために追っていないからと言い訳しているに過ぎない keyは泣きゲー作ってくれたら文句はない
サマポケは泣けなかったが評判いいし、この勢いで泣けるものを作ってくれるだろうと期待してる >>727
あのオーラスの良さがわからないなんてかわいそう 評判がいいというよりファンしか残ってない伝伝現象なだけだから
見た目も話も地味な上に特別悪いわけでも特別いいとこもないって感じだし話題に上がりがない
勢いどころかまずい流れだと思うよ トータルで見たらそこまで悪い作品だと思わないけど
オーラスはどう考えてもクソ ラストはクソやろ、スイーツ御用達恋愛映画よりもクソ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています