【サマポケ】Summer Pockets ★20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1536589024/
【サマポケ】Summer Pockets ★17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1538301844/
【サマポケ】Summer Pockets ★18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1542120533/
【サマポケ】Summer Pockets ★19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1546313575/ >>733
それって、田中ロミオの作品ややFate/Stay nightにも該当するだろ?w
>>726
鍵がエロ抜きで大発展した経緯とか知らないのかな? 要約すると
アンチ:CLANNADはエロゲーだろ?
信者:エロゲーじゃない。
アンチ:エロゲーじゃなかったら何なの
信者:CLANNADは人生
アンチ:うぁ〜
――――エロゲじゃなかったからCLANNADのアニメ版が地上波で放送されて、
アンチだった人も、実際視聴したら、嘲笑してた人も手のひら返したし、
(個人ブログなど)
リトバスEX買った人も、やっぱりエロいらなかったって言ったし
(エロゲー批評空間)
だーまえが有名になったから、エロゲーはもう作らないと思う。
もちろん、サマポケのエロゲ化なんて許さない。 この荒らし麻枝スレの荒らしと書き込むタイミングいつも同じで笑う 「自分の気に入らない書き込み=荒らし」ですね、わかりますw
まるでチョン。死ねば? 昨日めいっぱい構ってもらえたんだから、しばらくおとなしくしとけ 昔からkeyはメインヒロイン確定させちゃうのがダメなんだよなぁ
keyスタッフはドラクエ5やって勉強した方がいいと思う
うみの母親はしろはかツムギか鴎の誰かでいいやん
なんで想像の余地を奪うのだろうか 個人的には確定させてるのが好きなほうかな
そういう意味で安心感を感じてる ドラクエ5ワロタ
攻略ヒロイン毎に髪の色が変わるうみちゃん想像してさらにワロタ 他のヒロインはメインと結ばれるための踏み台にしかなれない
今作に関しては踏み台にすらなれなかったが 蒼が母親だとうみちゃんはオナりすぎでグロマンになる >>772
しゃぎしゅは、他の奴が大抵、高校でてるのが妬ましいんだよ
だからこういうスレで嫌がらせをするんだ
それしかない
しかい履歴書から詐称ではなあ、、、どうしたものか、このオヤジは、、、
覚えてる?
お前はただのオヤジだよ? >>763
デルの糞デブはかつて有名なレベルのゴミだったが、すでに自作自演も成立しないほどにバカになっている
それを引き継いだのが赤塚。こいつも毒電波が無いと戦えない雑魚だったなあ
そして今回がしゃぎしゅ。もっとよええな
紬「ふぇぇ」
紬「さ、触らないでください」
紬「ち、近寄らないで」
紬「あっちへいって!」
紬「い、いやぁ、こないで!」 紬「やっぱり犯されるのが一番キツかったですね、これでも女の子ですからセックスに幻想を持ってたんですよ」 ここの自作自演なら秋葉原のbeepって店にいるよマジで beepの人間なら書き込みを追跡してIPをハッキングしてくる
騙るのはやめろ 一年に一回新作出せよkey
最後にお涙頂戴持ってきたら勝手に感動して売れるんだから
それをアニメ化してがっぽがっぽお金を稼げ サマポケって他の鍵作品と比べるとぱっと見キャラが全体的に薄いよね いたるのこと言ってんならあれは基本的に悪目立ちだぞ ドラマCDの一般販売決まったな
よほど問い合わせが来たんだろう 問い合わせ以前にナンバー見るに元々一般で売る気満々でしょ
ここで店舗特典付けてくるまである 塗りに関しては何だかんだでみきぽんいた頃が至高だったと思う サマポケはヒロインに池沼感が足りないからkeyらしさがないよね サマポケは短すぎ
リライトのファンディスク並みの長さやん >>789と>>790の品評の結果
789に分があることがハッキリしました
beepのオヤジなんてただのカスだから無いだろう、というなら理屈は分かるけどね それと今更、IPとかダサいにもほどがある
流石は赤塚のテキストだね CLANNADから異常に長くなっただけで公式が引き合いに出してたAIRは大したボリュームではなかったろ
今は超大作なんかよりコンスタントに開発しないとダメなんだよ それでコンスタントに出せるなら良いんだけどね
次何年後になるのかそもそも次あるのか ようつべでドラマCD初めて聞いたけどうみちゃん声変わりすぎじゃね
最初ガチで誰だかわからなかったわ このクオリティを維持できないならリリースしなくていい
何年かかっても待つから良い作品だけをしっかり出してほしい サマポケのこのボリュームですら初期案出てから発売までの期間5年近く、発表から発売まで1年半だからな その間は墓掘りで生計立ててからな
しかし弾切れでようやく出したサマポケみると、もうロクにモノ作れない現状をひた隠す為に遺産を食い潰してたんじゃないかなとちょっと思う >>810
公式は意図的にそうしたと言ってて笑ってしまったけど 次のライター育てられなかった時点で麻枝がもうやる気ない以上次は現実的に無理
全部外注で鍵の名前だけ背負った全くの別物でいいっていうなら知らないけど
今回は過去作でやったこと混ぜてそのまんまやるっていう禁じ手で外部ライターでも誤魔化せたけど2回目は通用しない >>802
あのたまにひげも剃っていない糞デブか???
なんつってね
風呂も入ってない場合があるし、歯も磨いてない場合がある
客商売の自覚が無い
邪魔だね 外注のりライトはkey一番の駄作だったわけで
やっぱ下を育ててkeyっぽさを受け継いでほしいよね
アリスソフトなんか社風維持しながら世代交代うめーと思う 最近こいつらrewrite信者なんじゃないかとすら思えて来た ロミオは売れないからどこのメーカーも相手してもらえないよ
タカヒロぐらい相手にしてるのは Rewriteの戦犯はプロット考えたいたるだから
勘違いするなよ リライト関係なく単純にロミオのシナリオ嫌いだからあいつメインならいらねえ 誰も次回作にロミオを採用してくれなんて言ってないわけだが >>829
>>819からの一連の流れにはいないだろ、なんで過去のレスの話してんだよ >>814は過去のレスで>>819は過去のレスじゃないとかお前の勝手な基準で語られても知らねーよ >>826
ちなみにその作成の過程で麻枝に助言を頂いている >>831
あらすまん>>814見逃してたわ
ただそれはそれとして今はロミオを起用するかどうかの話なんてしてないしそれに異議があるなら>>814に直接安価かけろよ Rewriteは「ロミオのせいで」今の評価なんじゃなく、「ロミオのおかげで」今の評価なんだからな
いたるのプロット、都乃河と竜騎士のシナリオだったらKeyに作品の名前を残すことすらかなわなかっただろう、ロミオがいたから少なくともこの板以外では作品が語られるようになった >>835
静流√自体はたしかによかったけど静流√が一番ってのは本スレだと笑われるぞ、せいぜい会長√との二大巨頭止まり
というかロミオは個別+ムーンとテラがあるし >>836
別に本スレで笑われても困らないな
今のあそこリライトスレって名目のロミオ信者が殿竜貶してロミオ持ち上げるだけのスレになってるし >>837
なんだそのリトバススレで麻枝を持ち上げちゃダメみたいな謎理論は
あと竜騎士はさておき都乃河は静流√自体は本スレでも普通に評価されてるし個人disも目処ないんだが >>815
beepのカウンターは二種類いた
100キロデブの方がこいつな 麻枝なんて名義貸しでほとんど絡んでない
クソすぎる個別にリテイク出したくらいだろ
責任転嫁すんなゴミ それだとつまりクソすぎる個別書いたやつが悪いってことじゃねーかw サマポケ以外だと盛り上がるねこのスレ
向こうでは別にどのルート評価しても笑われねーよ 内容はともかく瑚太朗の口調はQC仕事しろと思いました QCは同時期にABやってたからリライトに構ってる暇なかったよ rewriteはアニメしかみてないけど
原作はたぶん泣けるんだろうなって印象
でもアニメはゴミだとおもうw シナリオ間の話の整合性、設定のすり合わせ、こういった所にチェック入れて不備があれば直させるのがQCの仕事だろ
この辺全く機能してねーしやったことと言えば朱音√が長すぎるって短くさせたぐらいか?
こんなんで名義貸しだなんて言い訳が通用すると思ってんのか? そもそも別に整合性や設定なんかルチアの展開以外特にないのに致命的みたいな言い方はどうかと思う
重箱の隅つついて物語のアラ指摘するんだったらそういうの全く無い物語なんか存在しないよ 売る側からしたら麻枝の名前があるかどうかが重要で仕事内容はどうでもいい
サマポケで原案麻枝って大きく宣伝したのもそうしたら売れるからってただそれだけ まじでただの客寄せパンダにされただけでしょアレ
サマポケといい何かにつけて責任転嫁されててむしろ麻枝が可哀想 例のコメントで可哀想って気持ちは全くなくなったけどな
回りからの扱いには同情的な見方も出来るけど本人は本人で問題大有りでしょ 本人に問題があるのは周知の事実でずっと昔からそうなんだから今更どうこう言っても変わらないよ
もっと酷いときもあるのにあの程度でやたら騒がれてたの見て色々察した 発売前にプレイヤーを懐疑的な気持ちにさせるようなのはさすがに初だったんじゃないかな
今更どうこうも何も改めて目に付くようになったらそれが言われるのは当たり前でしょ
みんながみんな麻枝の動向注視してるわけじゃないんだから サマポケはコメント関係以外は麻枝に文句言ってしゃーないと思うが
rewriteはクオリティコントロールだからな
ちゃんとコントロールしろよ 別の企画やっててしかもシナリオに全然関わってないのにクオリティコントロールもクソもないと思うんだけど
あれこそサマポケ以上に名前だけでは サマポケは個別シナリオのエピローグで全員復活させたの失敗だったな
消えたままの方が良かった ほーらね
リライトは鍵信者に嫌われて、ロミオ信者に擁護されるから必ず荒れるんだよ
マジでコレ関係の話を持ち出すのはやめてほしい >>862
息を吐くようなRewriteディスで矛先をズラそうとする方に問題があるやろ
そもそも鍵信が異常に低評価連打してるだけで少なくともロミオ担当√はここ以外じゃ普通に評価されてるってのに そりゃ今はサマポケの方が新鮮だけど
初見プレイやり終わったときの充実感はリライトの圧勝だと思うが >>849
アニメがゴミなのは本スレ民共通の認識だから間違ってないぞ ロミオって信者もアンチも厄介なのばっかりだからな
そりゃあこうなる >>869
麻枝の信者も大概定期
シャロ擁護の声まであったのは笑ったわ >>841
アタマが悪そうな顔をしている方がこのスレでループしている犯人
とっくにpcを落とされてる
だからそう書いていくだけ
人の金で風俗行くようなゴミ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています