【サマポケ】Summer Pockets ★21 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 Summer Pockets 
 2018年6月29日発売中 
 8,800円(税別) 
 全年齢対象 
 key公式 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/ 
 key公式twitter 
 ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459 
 Summer Pockets公式 
 ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/ 

次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。 

※前スレ 
 【サマポケ】Summer Pockets ★16 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1536589024/ 
 【サマポケ】Summer Pockets ★17 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1538301844/ 
 【サマポケ】Summer Pockets ★18 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1542120533/ 
 【サマポケ】Summer Pockets ★19 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1546313575/ 
 【サマポケ】Summer Pockets ★20 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1549632715/  1乙久し振りにスレ進んだな 
 なんでだか良くわからないけど  うみちゃん陵辱追加パッチについてはテンプレに載せないの?  本当になんで伸びたんだろな 
 珍しく普通の話題だったし  そういやいたる叩きになると最速でいたるスレへ誘導しに来るいたるソルジャー最近見ないな  いたるスレなんてないだろ 
 あのラノベスレもう人いないし続編も出ないし  ひといないからこそ本人のスレに隔離したがるっていう相反した悲しい信者の行動だと思ってた  妄想しよう、もしいたるがサマポケに参加していたら・・  「"あの"麻枝准×"あの"樋上いたる」のKey最新作!! 
 みたいな宣伝になってた  ぶっちゃけ絵が良くなったってKey作品の売り上げは伸びないのが結果だし、原点回帰っぽい売り方するならいたる絵の方がまだマシだったんじゃないかね 
 絵自体は褒める気はないがデザイン的にはよっぽどいたるの方がセンスあったと思うよ 
 サマポケの地味さはキャラデザの影響も強いだろうし  いたる絵古くさいってのはわかる。けどkeyっぽさとかなんだかんだあって好きなんだよな。なんだかんだ無いと寂しい  はるかどらいぶだっけ、あれやったやつおるんか? 
 ここにすらおらんようなら相当厳しそう  あれはいたるも悪いが全年齢なのにキャストがエロゲ仕様という買わせる気0なのがあかん  いたる絵はONEの頃を出発点と仮定すると、kanon,AIRはある意味正当に進化してて蔵で若干迷走したけどリトバスで流行りの絵を少し取り入れた流れからrewriteで一つの完成を見た 
 はずなのにその後はなぜか明後日の方向に走って行ってしまったって印象  え、あれ全年齢だったのか 
 エロゲならまだしも誰が買うんだよマジで  いたるはクラナドあたりまでは成長してたね 
 リトバスは普通の絵柄になっちゃって持ち味なくなった 
 そっからは転落人生  はるかどらいぶはあの10年以上も前にタイムスリップしたようなサイト見た時点で買おうと思う方がどうかしてる  あのサイトは本当に「えっ………」ってなったわ 
 最初に全年齢版出して軌道に乗れば18禁版も〜とか言ってたけど無理だろ 
 秋葉原の中古のエロゲ取り扱ってる店は未だにどこも大量に在庫抱えてるから1500円で投げ売りしてる 
 特典目的で大量購入した極々一部のファンは頑張ったんだろうけどなぁ  特典でいたると飲み会とかあったし 
 本当に極々一部のいたる信者から搾取しとる  やめろ榊原のが湧いてくる 
 つーかもういたるの話はいい  赤塚が書いたゴミ台本がそろそろ打ち止め 
 貼れて公式ページからいろいろ外せるわけです 

だが、データを預けている馬部さんの鯖は落とされるので頂けない 

他の人にしよう  いたるがうみちゃんのレイプ絵を描いても売れなかっただろうな 
 リョナ絵師が必要だ  鴎より先にしろはってのは意外だな 
 そろそろ新島のターンだとは思っていたが  終盤と思ってたイナリもはやかったし、 
 ラストはうみちゃんか鏡子さんと思ってたけど、違うのかな?  こういうSS作れるならソフトもう1本位できそうな感じあるよね  ファンブックの一般販売は5月24日か 
 先行販売から1ヶ月後なのね  まさか蔵とかリトバスみたいに流用してゲーム式にして拡張展開とか言わんだろうな…  >>36 
 FD自体は出ると思う 
 ここまでのSSが本編中に割愛された部分や設定的な部分だから後日談やIfの余地はあると思う。 
 しろは、鴎、うみのSSによってはそれもなくなるかもしれないけど。  うみちゃんが非処女だとバレたら炎上してサマポケも終わるしな 
 最後まで隠し通さなきゃ  SSを無料で読めることに感謝 
 本来なら金とってもいいのに 
 むしろ金出させてほしい、その金で次作ってほしい  サマポケ FDが出るほど人気なの? 
 設定も中途半端で泣けないもののFD作るなら泣ける新作作れよ  ファンディスクは適当な流用で低予算で作れるから売れる見込みあるなら会社側からしたら作り得だけど 
 客側からしたらそんなことしてる暇あったらさっさと新作の準備しろって言いたい  本当に新作作れない会社になってるからなぁ 
 過去の遺産も食い潰したし、もう首が回らなくなるぞ  リメイク作ろうにも技術が10年以上前から進歩ないからね  AIRリメイク版で良いんじゃね? 絵師だけ今風に変えて、テキストと音楽は当時の使い回し 
 一番低予算で売れるよ  低予算なりには儲かるだろうけど後にも全く続かないような商売続けてどうすんだ 
 個人的にもそんなん今更買うこともないし新作出してくれたほうがよっぽどありがたい  じゃあゲームでもグッズでも何でもいいから買っていろんな人に配って布教すればいいよ  麻枝以外の人材が全く育ってない時点で鍵に未来はない 
 VAお抱えで鍵に関わってるライターは魁先生しかいないのは絶望 
 久弥や涼元が残っていればまた違ったんだろうな  確かにそいつらがいたら今頃潰れてたかもな 
 4年かけてことみルートだけしか書けない涼元なんて残っていても大損  誰よりも涼元を煙たがってたのは麻枝なんだから仕方ない  まあ凉元の現状みると居た方がよかったとか言われてもね  夜な夜なエロ本やうみちゃんのパンツを持って徘徊して、見つかった女を手当たり次第に犯す設定は必要だったのか?  流石にうざったくなってきたわ(笑) 
 黙れや(笑) 

こうすると可愛いな  灯台というのが陰茎を暗喩していて、紬は男を忘れられないという(非処女)というバックグラウンドを雄弁に説明してるのは唸らされられた 
 涼元には書けないでしょこういうの  涼元の現状っつったってなぁ、評価するものなんかあるか? 

ジャスミンに無駄金捨ててからはうたわれのお手伝いくらいでは 
 テキスト加筆一切無い子守唄のスタッフロールにデバッグ枠で載ってて暇そうだなって思った  鈴元はいれば文章が引き締まるが、0から何かを作れるタイプではなくなった 
 才能が枯れた 
 エロゲにほれ込んで業界にきたのにエロを描かなかった報いを受けた  プラネは良く出来てるからゼロベースで物作る才覚はあるはずなんだけどな 
 ナハトはクソつまらんかったけど 

世界観設定に関わりながらその辺うまく触りつつシナリオ単品でも高水準っていう、AIRとか蔵のポジションが最適だった 
 酒飲み散らかして文豪気取ってるうちにすべて過去のものになってしまった  過去作やってなければALKAで感動できたのかが知りたい 
 key好きだとまんま風子すぎて萎えるばかりだった  風子ってどちらかというと鴎ルートじゃない? 
 ALKAはうみちゃんに感情移入できるか否かって感じがする  クラナドのアニメはみてたけどALKAでめっちゃ感動したけどな 
 風子とか忘れてたわ 
 けど個別の方が神すぎた 
 温度差がね  過去作はある程度プレイ済みだけど、ALKAもpocketもかなり泣けた  ALKA良かったし風子っぽいとも思わなかったけど「うっ、頭が…」みたいなシーンが繰り返しあって若干鬱陶しいとは思った 
 それ以外は悪い点は無かったかな  風子はキャラがアレすぎて不快感だらけだったから 
 ALKAは普通に楽しめた  結局感じ方は人それぞれだな 
 ALKAが風子とはまったく思わなかったし 
 鴎は風子よりことみルートを模範にしているように感じたからな  風子は鍵特有の仮性ガイジだけど、うみちゃんは真性ガイジじゃん  個別が良かっただけにオーラスに期待しすぎるとポカンとなる  独身の場合ガキの世話とボテ腹に拒否反応が出るからな 
 既婚者だけだろうなあれで楽しめたのは 
 オタのほとんどは独身ってことは忘れちゃダメ  あのしろはのボテ腹に堕胎パンチ連続して、生まれかけのグチョグチョのうみちゃんを引き出して息の根止めてれば、 
 ループ問題は解決したっていうのは間違いないからね  蔵があんだけ評価貰ってる以上その理屈は通らんやろ 
 単純に質の問題  個別とALKAを終え、期待しかできないからのオーラスでえぇ…ってなったな 
 アニメでPocketの演出とか変わらないかな 
 具体的に思いつかんが、何かを変えたらものすごくよくなる気がする  めっちゃ個人的な意見だが 
 七海のしゃべり方嫌いなんだよな〜w  凄いわかる・・・ 
 あの声優をあそこで当てたのは失敗だと思う 
 ALKAのうみちゃんの成り代わりを匂わせるような演技がほしかった  このスレ見てると、ALKAからの流れから、「七海=うみちゃん」、と最初から疑わなかった自分が少数派に見えてくる  藍か、鴎か、しろは母かも、と思ったら順当にうみちゃんだった。  元々はうみちゃんだけど、うみちゃんの存在だけでは保てないから七海は複合体だよね 

羽依里成分が強いのかなと思った 
 うろおぼえだけど、ザリガニの好きなにおいとか回想が羽依里視点だったよな気がする 
 七影蝶が時空を超越する存在なら、羽依里の七影蝶がいても不思議ではないし  七海はいらんわ 
 退行前の初期うみちゃんでよかったじゃん  >>92 
 鴎の可能性は割と本気で疑ってた。 
 七つの海ってワードもだけど羽依里のネグレクト疑惑なんかの未来の話にも言及してたし、うみの七影蝶をモデルにした絵本の件にも深く関わってるから。  最初はまあうみだと思うじゃん 
 なのに七海が男だと思わせる描写あってじゃあお前誰だよってなる 
 それで結局うみですって言われてもポカーンだよ  うみが男と思わせる描写ってあったっけ? 
 男女のどちらとも思わせるような描写が逆になかった印象  >>98の「うみが男」は間違い 
 「七海が男」と書きたかった・・・・  かばんちゃんが女の子なら、七海ちゃんも女の子なんだろ。  正体ボカしてるのは展開や文脈的に間違いないんだけど、そのギミックが足しか引っ張ってないくらい全然活きてない 
 なにがしたかったのアレ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています