トップページleaf,key掲示板
1002コメント287KB
Key総合雑談スレ Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123名無しさんだよもん2019/06/26(水) 06:32:52.32ID:fbG80Fsg0
美鳥だろ? 毎日、性行為に応じてくれるキャラなんてたまらない・・・ (*´Д`)ハァハァ
 
0129名無しさんだよもん2019/06/30(日) 01:50:01.45ID:90vZ41jZ0
コンサートは今回はSummer Pocketsの楽曲が多そうだったのでパスした。
keyの楽曲はクラナドとAB位までが好みなので。
でもオーケストラだと座って落ち着いて聞けるのが良いですよね。
0130名無しさんだよもん2019/06/30(日) 15:26:17.64ID:AprEKESh0
ファンの平均年齢が高いからオーケストラでよかったのか
0131名無しさんだよもん2019/06/30(日) 15:47:46.65ID:wL0VsCrS0
去年現地で今年ニコニコだったけどそうオッサンばかりでも無かったぞ
オケは高いから学生にはハードル高いだろうけど
0132名無しさんだよもん2019/06/30(日) 21:26:03.75ID:/56aBEMr0
オーケストラの翌日にあった吹奏楽の方も
素晴らしかった。
久しぶりに昔のkey作品やりたくなった。
0133名無しさんだよもん2019/07/01(月) 13:46:07.03ID:It/ZjD8T0
>>93
予約開始マダー(チンチン
0134名無しさんだよもん2019/07/01(月) 13:56:46.59ID:iYOgBjEX0
予約まだー?
購買部で今日からってなってるのにないね
売り切れちゃったわけじゃないよね
0137名無しさんだよもん2019/07/01(月) 15:51:28.20ID:O9YCXmJ60
半分以上は持ってるし持ってないのはほぼいらないのだからなあ
さすがに5万は出せね
0138名無しさんだよもん2019/07/01(月) 16:00:00.23ID:iYOgBjEX0
>>137
マスタリングやミキシングとかが良くなってないかなっていう期待もあって予約した
あとあと欲しくなっても手に入りにくそうだし
0139名無しさんだよもん2019/07/01(月) 16:55:54.64ID:It/ZjD8T0
>>138
これ
ガルデモのパーフェクトコレクションの例があったから期待して
駄目でも記念だからよし
0140名無しさんだよもん2019/07/01(月) 23:15:41.11ID:XUK2mcMF0
7月になったので、また鳥の詩や夏影を聴いてきたよ
0141名無しさんだよもん2019/07/02(火) 00:03:46.30ID:2bixC65u0
鳥の詩を再生すると目の前に観鈴ちんが現れる
0142名無しさんだよもん2019/07/02(火) 00:05:06.85ID:3/YzLTaH0
鍵っ子なら、それ普通。
0144名無しさんだよもん2019/07/02(火) 10:49:20.92ID:2bixC65u0
あのCDセット買うここの住人は当たり前にウィルソンやアヴァロンなのかな
0146名無しさんだよもん2019/07/16(火) 10:10:25.44ID:wnLca8XX0
DAMにもJOYSOUNDにもゲームやアニメの主題歌挿入歌くらいしかないけど鍵っ子ってどこでカラオケやってんの?
SpicaとかBirthday Song,RequiemとかふたりだけのArkとかGargantuaとか歌いたいのじゃ
0147名無しさんだよもん2019/07/16(火) 18:23:32.91ID:QrbzCTzo0
家の防音部屋で好きなだけ叫べばよし。いうて歌うのそこまで好きではないが
0150名無しさんだよもん2019/07/17(水) 03:15:45.74ID:5ao2jN6l0
20周年サイトのメッセージで魁センセや鳥のさんのメッセージないけど、ハブられてるの?
0152名無しさんだよもん2019/07/18(木) 12:17:02.37ID:uu5LJ1fO0
18日午前10時半過ぎ、
京都府宇治市に本社があるアニメーション製作会社
「京都アニメーション」の、京都市伏見区にあるスタジオで
火災が起きたということです。
消防によりますと、けが人が複数出ているということで、
このうち7人から8人ほどが大けがをしているという情報があるということです。
消防によりますと、
近くに住む住民からは「建物1階から爆発音がして煙があがっている」と
通報があったということです。

京都府警察本部によりますと、京都アニメーションで起きた火災について、
男がガソリンのような液体をまいたということです。
男の身柄はすでに確保され、
0153名無しさんだよもん2019/07/18(木) 13:53:25.17ID:ocKY8X2D0
サマポケを期待してた自分がいる
アニメーターとか職人だから替えがきかないし無事でいて欲しい
0155名無しさんだよもん2019/07/18(木) 20:40:27.43ID:BL3ugNfR0
アニメのクオリティー:制作会社

AA: 京アニ、WIT STUDIO
AB: PA ワークス
C : JCスタッフ
D : DEEN


現時点で25人も死亡。犯人は“り地域”の人間か?
0156名無しさんだよもん2019/07/18(木) 22:23:50.70ID:hgE0GGRu0
【現場速報】「焼けただれ、火だるまになって逃げる人も」 京アニ火災、窓から炎と黒煙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010005-kyt-soci
>近所の女性(50)は「性別は分からないが、顔にひどいやけどを負った人が救急車に運び込まれていた」と振り返った。

若い女性「知らない人から灯油のような液体をかけられた」京アニ火災
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000032-mai-soci&;fbclid=IwAR3KMNbJ9_OtiqzLMaWaApO4-foS8Pdr8OMgiiLeUJdnI3R-YKkhSUgebkI
> 身にやけどを負った20代くらいの若い女性が悲鳴を上げながら駆け込むのを目撃した。
> 「知らない人から灯油のような液体をかけられた。助けて」と叫んでいたといい、裸足で血を流し、服も破れていたという。
> 次第に口数が少なくなったといい、「救急車がなかなか来なかった。消防の指示で、水をかけてあげることしかできなかった」

ガソリンの威力
https://dotup.org/uploda/dotup.org1899788.gif

血の足跡
https://uploader.xzy.pw/upload/20190718215711_6352445444.jpg
0157名無しさんだよもん2019/07/23(火) 04:35:12.62ID:obQeejJ50
やっぱり、ガソリンは揮発性が高くて危険なんだ。
リトバスの恭介のとっていた行動は間違いじゃなかった!
0158名無しさんだよもん2019/07/23(火) 07:14:42.18ID:RRZkfNUg0
あの手のバスは軽油なんだよなぁ……
軽油は案外燃えないのよね
0159名無しさんだよもん2019/07/24(水) 16:47:10.84ID:1eq9X5c10
key関係者が裏垢で京アニ事件で泣いてる奴の事馬鹿にしてるな
0160名無しさんだよもん2019/07/24(水) 17:00:20.76ID:1uUcOfXP0
京アニがリトバスアニメ化しなかった理由って結局なんだったの?
0161名無しさんだよもん2019/07/24(水) 17:09:22.86ID:JzjRIhLB0
何故も何も製作委員会の力不足でしょ
AIR、Kanon、CLANNADまで居たTBSが外れたし
0164名無しさんだよもん2019/07/25(木) 07:29:09.68ID:wAWuWrM+0
>>160
依頼が殺到したからでしょ。
ハルヒがブレイクした頃の友情・努力・勝利!の某少年雑誌の漫画家さんたちも
「もし自分の漫画をアニメ化してもらえるなら京アニがいい!」っていうコメント
を数回見かけた。
0165名無しさんだよもん2019/07/28(日) 22:00:39.00ID:o1AX/MbF0
VA出張所、今日の夕方は特に混雑していなかった。
0167名無しさんだよもん2019/07/29(月) 18:31:52.35ID:rPnHo85z0
京アニ事件の被疑者が権利者でも関係者でもなかった場合のことを考えるとマジ恐ろしい
0168名無しさんだよもん2019/08/02(金) 14:58:15.33ID:ML7EXjN30
トノカワって結局、企画一つも担当しないで終わったな
当時は麻枝も自分の後継者的扱いで凄い持ち上げてたけど
0169名無しさんだよもん2019/08/02(金) 22:34:57.38ID:f/Vzrky80
殿はギャグセンスが特定のガキオタにしか受けないから無理
麻枝みたいにあらゆる世代のユーザーを笑わせてしまう力量が無かった
0170名無しさんだよもん2019/08/03(土) 19:31:06.66ID:C54jR/+W0
でもサマポケやるとさ殿がいてくれたらなって少し思ったわ
それくらいサマポケのギャグは微妙
0171名無しさんだよもん2019/08/04(日) 06:53:56.88ID:BSwrN5jI0
サマポケに麻枝がいるならまだしもいないのに殿がいたらってなるのはおかしくね
0174名無しさんだよもん2019/08/04(日) 14:10:14.92ID:/HqAWoi70
つか最初殿の話だったから殿がいたらなーって書いただけなんですけど頼むから話の流れ考えてよ
0175名無しさんだよもん2019/08/04(日) 16:41:52.87ID:Bzw9Fold0
殿の強みってギャグじゃなくて伏線周り・設定の活かし方・作品の理解力
この辺じゃないか?
0176名無しさんだよもん2019/08/04(日) 16:53:04.19ID:ZDJJSHT/0
殿ギャグはキッズには大受けだったし強みではあるでしょ
サブライターとしてはまあ有能だったんだがなぁ
0177名無しさんだよもん2019/08/05(月) 20:34:55.44ID:lO6RBvwE0
生放送の名シーンコメント紹介みたいなので泣いた振りしながら読んでんのくっそキツかったんだが
0178名無しさんだよもん2019/08/06(火) 02:09:02.76ID:ptr4VmAO0
 NHKで映るYURiKAさんは奇麗だったのに、KeyのYOUTUBE放送はなんだ?
ちゃんと反射板を持った人いなかったのか? 

 化粧濃いのが、バレてしまってるじゃないか・・・美術監督仕事しろ!
若い女性が、おっさんだらけのKeyを応援してくれてるんだぞ!
 もっとちゃんと見栄えを考えてくれ。

シナリオが良ければ感心するってのは10年まえで終了してる。
0181名無しさんだよもん2019/08/08(木) 01:19:11.83ID:jNhXTax00
風音様はほめらじみたいなノリ駄目って言われたとかじゃね
もしくは感動シーンだから葬式みたいな雰囲気でやったとか
0184名無しさんだよもん2019/08/08(木) 23:22:26.40ID:uz0qt72L0
こんなタイトルだったっけ
もう全然覚えてねーや
0186名無しさんだよもん2019/08/09(金) 00:19:18.92ID:3lnsd9oi0
麻枝「やばい・・・俺だけゲーム作ってない・・・」
0187名無しさんだよもん2019/08/09(金) 00:29:20.85ID:5oQN6OyX0
実際は全然ヤバくない
もう作る気ないから
音楽に生きる
0191名無しさんだよもん2019/08/11(日) 13:08:48.72ID:9lU2+S/s0
>>159
keyは1000万寄付したのにお前は捏造だけか
こういうどうしようもないごみアンチっているんだな
0192名無しさんだよもん2019/08/20(火) 22:31:57.35ID:sgxU8EnD0
795 774RR (オッペケ Sr85-KyPN) sage 2019/08/19(月) 18:40:39.45 ID:pOd7RcuRr
CLANNAD全体的に退屈だけどさ

高校の学園祭の本番、自分のせいで親が夢を諦めたことを知ってそれを引きずって
舞台の上で演技が出来ずに硬直した娘に父親が
「夢を叶えろ。子供の夢は親の夢なんだよ!
お前が叶えればいい。俺達は、お前が夢を叶えるのを夢見てんだよ!」

みたいな台詞を大声で叫ぶけど
そのシーンで泣いちゃったよ。

藤林姉妹と3Pしてーなとかオチンチン握りしめながらアニメ見てた自分が情けなくて
0193名無しさんだよもん2019/08/22(木) 10:19:54.69ID:Jh1OEKB+0
来月の鍵オンリー行く人いる?
0195名無しさんだよもん2019/08/22(木) 18:24:08.90ID:Jh1OEKB+0
何人か集まってオフ会とかしたいなって

それをキッカケに葉鍵も盛り上がって欲しい
0196名無しさんだよもん2019/08/22(木) 19:22:27.78ID:JrnMD5PI0
今の時代だとSwitchでCLANNADやサマポケでもやるの?鍵オフ会で
0197名無しさんだよもん2019/08/23(金) 11:22:27.32ID:/pIrRITR0
朝まで語り合おう!
0198ミルフィーユ・桜葉 ◆SsDjDENKpc 2019/08/23(金) 16:21:36.97ID:eSaRB4UQ0
俺は、相変わらず遊んで過ごしている。
流石に俺は楽しめ無さ過ぎている。人に興味が無い。
統合失調症歴14年だ。医師も病気に諦観している態度だぜ?

趣味は、ゲームとネットサーフィン。好きなアニメは魔法少女まどか☆マギカ。
人が怖いんだ…。
0199名無しさんだよもん2019/08/24(土) 16:16:17.08ID:Bz64bhbk0
KEYはアニメイトで「HARMONIA」を売れよ! 商売下手糞すぎ。
0200名無しさんだよもん2019/08/26(月) 21:39:04.63ID:ClIkN/U40
鍵オンリーって有志が主催する二次会がいくつもあるって感じなのか
0201名無しさんだよもん2019/08/27(火) 02:29:45.40ID:RQnFXbRe0
「アンコ」とは、ずばり、男同士のセックスで受け手のことです
(ちなみに攻め手のことを「カッパ」と言うそうです)。
「アンコ」役を体験した受刑者は、出所してからなんとか〈男〉に戻ろうと
必死の努力をする。しかし大部分は男女関係では性的不能者となる例が多く、
残る復権の道は〈男を上げて〉陰で嘲ってる連中を見返してやることしかない。
それで彼等は、「タマをトレ(殺せ)」と命令を下されると、
なんのためらいもなく一直線に突っ走って間違いなく獲物を倒す。
そうして警察に自首して出たあとも、絶対に背後関係については口を割らない。
それが彼らの〈男を守る〉道だからである。
0203名無しさんだよもん2019/08/29(木) 15:17:34.50ID:+qzMz7lg0
こいつ他のスレでも同じこと書き込んでたやつだろ
構うなよ
0204名無しさんだよもん2019/08/29(木) 20:01:55.01ID:5kOjslZm0
イツアリはガチャじゃなくて初回で★5選択式かな。今流行りの
0205名無しさんだよもん2019/08/30(金) 00:12:45.91ID:oYP/g3LS0
鍵島誰か行かないか?
0206名無しさんだよもん2019/08/30(金) 11:44:32.42ID:rG46QIJj0
できないというコンプレックスを抱えて、結局、男になりたいということで
昔の兄貴分に頼みに行く。
で、何か事が起きたら、電話一本受けただけで「行きます!」と言って、
スーッといってバーンと殺して、あとは一切しゃべらない。
そうすると刑務所の中でも、「あいつは男だ」となるでしょ。
だから、もう掘られるとこはないですね。もう二度と、彼はアンコになる必要はない。
かといって、カッパになれるわけでもないんだけど、
一応、男として頑張ってられるんです。
すが:よくわかります。ある種のインポテンツの凄惨さみたいなものですよね。
笠原:要するに勃起力不足という…。やっぱり暴力というのは、
男が自分の勃起力を自覚した時、始めて生まれるものでね。
本当に女を征服できる男は、女に暴力は振りいませんよ。
すが:トルストイがそうだったという話ですよね。
実は滅茶苦茶な暴力亭主だったんでしょ(笑)。
でも、書いているものは人道主義という。
笠原:勃起力が不足していたんでしょうね。
〜だから、暴力というのはインポテンツと関係があるんじゃないですかね。
荒井:ある種の代償行為があるんですかね。
笠原:そうでしょうね。それはやくざも同じですよね。
大体、博奕そのものがセックスの代償行為でしょ?
0210名無しさんだよもん2019/09/01(日) 11:10:09.82ID:DHndFdQs0
鍵島の日にアキバ行ったらだんごタンブラー買えるかな
もう無いかも知れないけど
0211名無しさんだよもん2019/09/01(日) 17:30:27.01ID:t27a/YmH0
できないというコンプレックスを抱えて、結局、男になりたいということで
昔の兄貴分に頼みに行く。
で、何か事が起きたら、電話一本受けただけで「行きます!」と言って、
スーッといってバーンと殺して、あとは一切しゃべらない。
そうすると刑務所の中でも、「あいつは男だ」となるでしょ。
だから、もう掘られるとこはないですね。もう二度と、彼はアンコになる必要はない。
かといって、カッパになれるわけでもないんだけど、
一応、男として頑張ってられるんです。
すが:よくわかります。ある種のインポテンツの凄惨さみたいなものですよね。
笠原:要するに勃起力不足という…。やっぱり暴力というのは、
男が自分の勃起力を自覚した時、始めて生まれるものでね。
本当に女を征服できる男は、女に暴力は振りいませんよ。
すが:トルストイがそうだったという話ですよね。
実は滅茶苦茶な暴力亭主だったんでしょ(笑)。
でも、書いているものは人道主義という。
笠原:勃起力が不足していたんでしょうね。
〜だから、暴力というのはインポテンツと関係があるんじゃないですかね。
荒井:ある種の代償行為があるんですかね。
笠原:そうでしょうね。それはやくざも同じですよね。
大体、博奕そのものがセックスの代償行為でしょ?
0212名無しさんだよもん2019/09/02(月) 01:53:24.01ID:uFMZsNgs0
「アンコ」とは、ずばり、男同士のセックスで受け手のことです
(ちなみに攻め手のことを「カッパ」と言うそうです)。
「アンコ」役を体験した受刑者は、出所してからなんとか〈男〉に戻ろうと
必死の努力をする。しかし大部分は男女関係では性的不能者となる例が多く、
残る復権の道は〈男を上げて〉陰で嘲ってる連中を見返してやることしかない。
それで彼等は、「タマをトレ(殺せ)」と命令を下されると、
なんのためらいもなく一直線に突っ走って間違いなく獲物を倒す。
そうして警察に自首して出たあとも、絶対に背後関係については口を割らない。
それが彼らの〈男を守る〉道だからである。
0214名無しさんだよもん2019/09/03(火) 00:42:18.05ID:s1s6XiFm0
・キャラクターを選ぶのが難しい。棄権するか・・・

・生き方を参考にしたい →恭介、真人
・健気に生きている。立派 →あゆ、観鈴
・アホの子じゃなきゃ嫁に欲しい →渚
・ツンデレっぽくていい感じ →杏
0215名無しさんだよもん2019/09/03(火) 00:49:01.46ID:c5odMjcp0
考え方はまだしも生き方参考にしてどうするんだよ筋トレでも始めるのか
0216名無しさんだよもん2019/09/03(火) 01:35:18.52ID:hIuil/wB0
ああ…
校舎の窓から上→下と
片手でぶら下がって移動できるくらいにはな
0217支那2019/09/03(火) 07:55:49.68ID:uB/onnkm0
台風も日本のせいと言いそな韓。

週刊ポスト「韓国なんて要らない」。

左翼の表現の自由圧殺に抵抗しよう。
0218名無しさんだよもん2019/09/03(火) 19:05:49.02ID:L7Ou6Yhx0
できないというコンプレックスを抱えて、結局、男になりたいということで
昔の兄貴分に頼みに行く。
で、何か事が起きたら、電話一本受けただけで「行きます!」と言って、
スーッといってバーンと殺して、あとは一切しゃべらない。
そうすると刑務所の中でも、「あいつは男だ」となるでしょ。
だから、もう掘られるとこはないですね。もう二度と、彼はアンコになる必要はない。
かといって、カッパになれるわけでもないんだけど、
一応、男として頑張ってられるんです。
すが:よくわかります。ある種のインポテンツの凄惨さみたいなものですよね。
笠原:要するに勃起力不足という…。やっぱり暴力というのは、
男が自分の勃起力を自覚した時、始めて生まれるものでね。
本当に女を征服できる男は、女に暴力は振りいませんよ。
すが:トルストイがそうだったという話ですよね。
実は滅茶苦茶な暴力亭主だったんでしょ(笑)。
でも、書いているものは人道主義という。
笠原:勃起力が不足していたんでしょうね。
〜だから、暴力というのはインポテンツと関係があるんじゃないですかね。
荒井:ある種の代償行為があるんですかね。
笠原:そうでしょうね。それはやくざも同じですよね。
大体、博奕そのものがセックスの代償行為でしょ?
0219名無しさんだよもん2019/09/03(火) 19:45:45.23ID:mWwQACYl0
人気投票今気づいたわ
恭介に入れたけど今回何位になるかな
0221名無しさんだよもん2019/09/06(金) 22:01:04.89ID:26am+D4h0
いつから就いてんのか知らんけどここ数年の鍵を文字通り取り締まってた以上順当な肩書きだとしか言えん
VAってほかの取締役のリストとか公開してねーのかな
0222名無しさんだよもん2019/09/06(金) 23:50:47.92ID:9so2wAfT0
どっかで見たことある顔だけど名前に見覚えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況