Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でも全作無料配信するってことはそーしゃげに全力かけてるんだよな 爆死したらメーカー畳そうで儲かったらCSにもゲームださなくなるかもね 「ゲームをスマホから取り戻す」っていって発売したゲームを後で無料でスマホ配信するのって @AP_shimokawa
お待たせしました!ようやく皆さんにお知らせできることがすごく嬉しいです!
この日をどれだけ待ちわびたことか…
『うたわれるもの 二人の白皇』アニメ制作決定!!
アプリで『スマホで読むうたわれるもの』が無料配信中!
是非ダウンロードして原作物語を楽しんでください。
#うたわれ
https://twitter.com/AP_shimokawa/status/1185395229727154176?s=19
マジかよ 社長見直したわ
どうせ買い切りスマホ移植か誰得コラボだと思っててすまん アニメは良くやった
しかしまた腐向けアニメにするのは勘弁してくれ ソシャゲに合わせてだろうからこれかけてるな
飽和状態のソシャゲ業界にどうやって食い込む気なのかねぇ
中堅どころの長編シリーズみたいな前例だとアトリエあたりが思い付くんだがアレどうなったんだ? 監督と構成が続投ならまたホモネタ盛りだくさんかもな かけてるも何もどう転んでも酷いアニメなのは前作で明らか 複数ライターの水増しでダラダラ長いだけで原作も面白くないのに
アニメ化と聞いただけで興奮する連中 避難所スレで矛盾やら色々指摘されつくした後のアニメ化だからあまり気持ちが乗らないな スマホ版のうたわれるもののセーブの仕方おしえてくれないか?
まさか、しおりとかないの? オートセーブって聞いたけど自分はやってないのであまり信用しないで 偽りの仮面からやってるけどオートセーブだよ
音楽ループの処理がおかしい以外は快適 角川も結局PSハード集中で大失敗してスイッチマルチに方向転換か
アクアプラスもうたわれを全部スマホに出してこれからはスマホで生きていく宣言したし
国内PS市場は完全に沈み行く泥舟なんやなあ そうだな
もうPSとは関係ないんだし面倒臭いやつは消えてくれ ついでにルートレターやゴッドウォーとか角川はマルチに出してる
その辺はスルーするよなw >>630
あそこは角川グループから独立してるよ
アニサマ関係はドワンゴに移管してるはず はじめからやりたい場合とか途中読み直したい場合ってどうすんだ?
まあ自分で試せって話だが >>633
はじめからはホーム画面から飛べる。多分そこでオートセーブも上書きになる
途中読み直しはいくつかのチャプターから選んで飛べるようになってる
未読ジャンプ不可だから、クリア者が「あの辺だけ読み直したいからスマホ版落とす」みたいな使い方は不向き
肝心のSRPG部分の処遇だが
ぶんぶんと武器やアクションモーション振り回す味方パーティと敵陣営が相対してるVS画面が出て
それタップすれば勝利した前提のシナリオが表示される。今んとこ喋らない獣と蟲しか戦ってないから特に違和感ないけど
対人戦闘まで行ってみるとまたこの辺の評価は変わるかも >>634
ああわざわざ詳しくすまんな
うたわれ斬の方向に舵きったりシナリオは完全に客寄せ用と割りきったのかな 二白アニメ化という大勝負に踏み切った以上斬の続編が出てもおかしくはないしなぁ
一応スマホ版3部作とのシナジーは残るだろうし 大勝負っつーかアニメでもやらないと
ただ癖のあるキャラが沢山出てくるだけのうたわれ自体に今更誰も食いつかないだけのような アニメやるなら三部作まだ売れただろう無料でだしたから買うやつ減るんじゃないの いま3部作PSストアでセールしてるよね
売る気があるのか無いのか なにがあろうと尻ぬぐいは同人屋なわけで
エフアンドシー移籍組と社長は勝ち逃げ完了
ここ10年で入社した人達が過去の名作に手を付けてからが地獄 csゲーを売るより無料でストーリー出来るようにしてソシャゲを話題にする方に持ってきたいんだろうね
fateとかも本編1ルートだけ無料とかやってるけど全編無料はすごいと思うよ
ソシャゲは本当どうなるかなぁ…… 裏を返せばそんくらいやらないといけないくらいには後がないって訳だけど
ソシャゲは既に新規がさっくり成功できる場所じゃないし >>642
オーガストが大成功してるし古参組はチャレンジしたいんだろね ソシャゲはオタク趣味のなんたるかとオタクがどういう人種なのかってちゃんとわかって展開しないと死ぬからな…
あと当然ながら納期守れることが大前提 >>644
もうね、誰も君が頑張ったとか血の汗を流したとか思ってないから
北朝鮮がお似合いなんでさっさと泳いで渡航して 泥版のうたわれを落してみたが
全体的に音量が小さすぎるからスマホ本体の音量を上げたらOPと地図上演出が爆音になって耳を潰されかけた いいお知らせとかいう話はうたわれ無料配信の事だったのかね。
“スマホからゲームを取り戻す”と広告を売っていた頃と今は事情が違うって話も見たけど
あの広告が出たのもPS4が発売されてから2年目で、ゲーム機はスマホに駆逐されて消えるなんて
話をする人がいなくなった辺りのタイミングだったし
今更スマホなんかに全力で突っ込んでどうするんだという気分はあるね。 PS4が北米基準の規制になっちゃったし、同じ規制ならそらパイのでかいスマホ市場行くだろ
戦闘は3倍速用意しといてくれって感じ
原作と同じSRPGにしろとかいうツイカスのたわ言は聞くな
シミュレーション風の画面でもどうせユーザーはオートにする シノマスとかと同じ感じかな?
このてのは人権SRガチャででないと普通につまらんからなぁ すぐ死ぬソシャゲーがよくやるAAで戦いつつ好きなときにスキルボタン押すタイプのやつね
なぜソシャゲーでもハズレの方のシステムを真似したのさ
ガチャも原作からしてキャラと巻物のFGO方式になりそうだしヤバい臭いしかしない それ以上に問題なのがソシャゲで成功すると会社もコンテンツも腐るってのがFGO見てるとよく分かる点
まぁ失敗したらしたで葉もうたわれも終わる気がするけど・・・ いや型月にかんしては昔とスタンス対して変わってないよ
変わったように見えるならソニーってか周りのせい >>656
売れてCSゲームださなくなったら悲しい スマホで読むうたわれるもの
地図演出・机上演習演出のSEだけ無駄にバカでかいのなんとかしてくれ・・・・・・・
耳が死ぬわ 斬で信者が大量死したし、再々アニメ化してもうたわれ錬金術はそろそろ限界だろ
気持ち悪いメーカーになったな うたわれ斬限定版でも今3000円ぐらいなのな
本欲しいし買おうか悩むな 斬の限定版の本って3Dモデリング作ったか何かの
アクアプラスじゃない会社の人の絵や話が殆どだった覚えがある
甘露に至っては担当ページは描き下ろしですらなく限定版アクリルプレートのネコネの絵だけ載せてた
本目当てに買うのに3000円は高い おおわざわざすまんな
あんまり本気ではなかったんだがやめとくよ
ゲーム自体も多少気にはなってたんだがまあ無双だしなー30分で飽きるわな >>658
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
PS4の新作ソフト全滅
もうCSは商売にならない
10月17日 Travis Strikes Again: No More Heroes Complete Edition
10月17日 MONKEY KING ヒーロー・イズ・バック
10月17日 サイレントVR
10月18日 Plants vs Zombies:ネイバービルの戦い(パッケージ版)
10月18日 エーペックスレジェンズ(パッケージ版) >>667
そりゃ今週PS4タイトルは目立ったのないからこんなものだろ
それよりライザて結局PS4の方が倍売れてるのを考えたほうが良いんじゃね?
ギャルゲタイトルもPS4の方が強いし グラフィックグラフィックで今は開発できる会社が限られちゃってるからね。 はんこってバカにされてたオーガストでもバカ売れしてるわけで
後発でもまだイケるんじゃね? 初動のゴタゴタでswitchを手に入れられない間にswitch熱が冷めた(switchを買わなかった)人が多かったのもあるじゃろとは思う >>670
八月は身の程を知ってるからDMMでエロブラゲスタートしただろ
葉鍵は何か勘違いしてんじゃねえかなってずっと思ってる
こいつら好感度商法でなんとか昔の遺産食いつないでるだけなのに
ソシャゲで信用を金に換えたら何も残らねえじゃん 8月ってべっかんこうとあと1人で描いてるらしいが見分けつかないレベルで似てる コンシューマはもはや売れない
大手が金かけて作っても売れる保証が全くない世界
リーフがPS4から撤退したのは正解 インデックスのゴタゴタがなければTo Heartのソシャゲもまた違ったんだろうか コンシューマは売れないと言いつつ
PS4から撤退したのは正解だけどスイッチには出して欲しいと言いたそうな人がいっぱいいるスレ コンシューマで出さないでPCで出してくれとしか思わない PCはもうどんどん撤退・廃業と続いてるしあかべぇがいつの間にかNEXTON系列になってたりとかで業界全体が収縮してるしCSかソシャゲかの二択状態だからな
更に割れ問題あるし 可愛いキャラがぐちょぐちょになるエロゲがしたいのであって
ギャルゲにすらなってないゲームや無双ゲーをしたいわけじゃないのよなぁ >>679
だったらアトリエかぐや辺りのエロゲで良いんじゃね?
ここのブランドはそこまでエロくないし 冴えない彼女、劇場版制作するまでの人気になってるのか
もう丸戸エロゲー作品を拝むことは無理か 冴え彼女が完全に終わったから(外伝なんかは多少書くかもしれんが)
これで次の企画に取りかかれるからそのうちやるんじゃね
ただ昔は流通のせるのにエロゲにする必要があったけど今はその必要ないんだよね イラストと作家の固定ファン
話自体は丸戸が好きなら及第点 はっきり言って丸戸作品じゃなくて深崎暮人作品だからね 4巻でギブアップした
ゲームのシナリオを書く脳力と小説を書く能力は別なんだと判った >>688
うたわれと同じでアニメ化ドーピングしただけなのに 面白くないわけではないが、途中まで楽しかったけど後半ちょっと失速したなあ
なんか無難にまとめようとした感じ、外伝は楽しめた [10/30]Switch 69,438 PS4 7,422 3DS 1,241 XboxOne 81 Vita 23
https://www.famitsu.com/news/201910/30185995.html
PS4は大作ソフト出ても本体が伸びない傾向は去年あたりから強くなってきたけど
ここまで酷いのは無かった
国内PS市場が消滅するのも時間の問題 PCゲー市場と客層もラインナップも丸被りしてる据え置きハードでこれは健闘してる方だろ PS4て何年目のハードか把握してるんだろうか?
まあ、この手のやつは1億280万台突破して史上2位の普及台数はスルーするんだが >>692
ついでに去年はモンハンがPS4出て本体品切れ起こしてたんだけどね PS4より優秀な携帯ゲーム機出してほしい。スマホは操作性が悪すぎるんで・・・ 一家に一台あれば十分の据え置きハードと一人に一台必要な携帯ゲーム機の売り上げ台数を比較してる時点でゲハちゃんは頭の造りがおかしい >>695
世界の普及台数なんてリーフには何も関係なかった
うたわれ斬が大爆死して新作はソシャゲーに逃亡 斬が爆死したのは残念でもなく当然だわ
シェンムーは大アクアプラス祭で何を見ていたのかな
オッサンばっかりだっただろ 他社もそうだけど死んで墓場に埋まってる死体
掘り起こしてもどうにもならないよね
なるべくしてそうなった身なんだから墓に舞い戻るだけ 駅や渋谷にデカい看板出すのとか未だにギャルゲーバブルの頃のセンスそのまんま引きずった連中だと感じる
まあ悪は滅んでいくよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています