Leaf・AQUAPLUS(リーフ・アクアプラス) PART 27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>77
米澤はオーガストの新作エロゲで復活
ttp://august-soft.com/hatou_fd/character_12.html 前に斬出す時に言ってた 別で開発中のうたわれのRPGなのかね
・電撃PSより、「うたわれるもの 散りゆく者への子守唄」「うたわれるもの 斬」のディレクターである鷲見努氏へインタビューが掲載
以下、気になった部分を箇条書き
・うたわれ1と斬以外にも別の物語を描いたRPGなどの関連タイトルがあり、まだまだ弾を用意している。これから2〜3年に渡ってお届けしたい。
・(二人の白皇のアニメ化について)実現できるようにがんばります
※以下はファミ通より、下川直哉Pのインタビュー。
・(今後の作品について)ストーリーを楽しみたい人向けにRPGを開発している。シナリオは菅宗光氏も関わっている。 今やってるカウントダウンってまじかるアンティークの続編が発表されるって本当? カウントダウンの数字の5が2を上下逆にしてるのに意味があるんではとの書き込みもあるしな ニキシー管は5が2の反対みたいなやつもあるから
そこまで意味はなさそうだけど シルエットの線がカワタっぽい気がするが
自分の願望がそう見せるのかもしれない >>84
新作っていうかファンディスクか続編じゃねーのこれ >>77
そもそも産休明けたばっかとかじゃなかったか
>>84
え、千の波濤のFD出すんか
8月はソシャゲに走ってたからもう新作出さんのかと思ってたわ >>98
鳩はともかくWAはハードル高すぎてもう続編作るなら丸戸以外無理そう >>93
みつみっぽく見えるな、甘露ではなさそう
まあ甘露は男キャラに回されて、ヒロインみつみだろうけど >>102
うたわれ3出る前のインタビューでトゥスクルのことを書いた0構想もあるって前いってたな まぁうたわれの派生か、新作のどちらだろうけど。
ここで続編出すならうたわれ以外にしないと更に下火になりそう 今年東鳩2の15th anniversary yearなんだけど 今週の金曜電撃PS発売だから それに合わせてだろうね >>108
昔から宣伝ごり押しして売れても
実際に遊んでる奴がろくに居ないメーカーだからなw ルーツ 天いな 鳩2とコンスタントに出してた頃はよかったなぁ ここに限らず過去の遺産で食ってくのがゲーム業界だし
最終的にはうたわれ7くらい出るよ >>120
その頃にはみつみや甘露は引退してそうだな 後ろ髪短髪にしたミカヅチに見えなくもない 妹がいるらしき発言あったな 乳ごと抱え上げとか次の主人公?は肉食系なのか
ランス終わっちゃったしその辺のガキ大将需要掻っ攫ってくれるといいな。この際エロの有無は問わん 過去作PS4に移植ってのも
最新のシステムに統一して出してくれや >>126
みつみ甘露以外が描いたら売れそうにないじゃん このシルエットはみつみじゃないね
しなやかさが無い >>130
もし売れてうたわれみたいなしょーもない世界続けられてもな これがカワタって事はみつみメインの非うたわれ新作も近いうちに来るはず AQUAPLUS_JP (アクアプラス)
アクセス集中のため、公式サイトが表示されません。恐れ入りますが時間を空けてご利用下さい。
また、新作ティザーサイトは現在公開を一時停止しております。復旧まで暫くお待ち下さい。
6月25日 12時10分 TweetDeckから
https://twitter.com/AQUAPLUS_JP/status/1143355760446849025 ファミ通で軽く出てたけどなんかあれだな
個人的に主人公がなんか
仮面の感じが黒王的な印象でわくわくするけど仮面がレシーバーみたいなのとアゴの×印と顔が気になる
他の地域にも亜人が到達してるっていう話出してたから別の大陸の話かな うたわれ避難所から
976 名前:名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WN4LB..QbYY) [sage] :2019/06/25(火) 12:06:08.24 ID:Hi7qQO4s6
アクアプラスを代表する『うたわれるもの』シリーズの最新作が発表! 新たな主人公とヒロインが紡ぐ物語とは?【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201906/25178511.html
https://www.famitsu.com/images/000/178/511/5d105996d6a3c.jpg
978 名前:名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PuTRDGagl3Y) [sage] :2019/06/25(火) 12:07:10.61 ID:SPTlxTMc0
アクタ
声:中井和哉
本作の主人公。
ミナギの前に突如現れた仮面の男。
名も記憶も失ったが義理堅く失うことのない強い心根を持つ。
何事も恐れず、今の自分に出来ることを求め突き進む。
ミナギ
声:種ア敦美
妹を強く想う“姫”と呼ばれる心優しき少女。
逃れえぬ一族の運命に翻弄されていたが、アクタとの出会いから今一度、運命に立ち向かう。
物語
気付けば、自分は上も下もわからぬ暗闇の中にいた。
果たしていつからここにいたのか、
そしていつまでここにいるのか。
声はどこにも届かず、
残された意識さえ暗闇に溶け落ちるかと思えたとき、
一条の光が射す。
誰かが呼ぶ声が聞こえる……
そんな思いに駆られ、
必死に光に手を伸ばした先にあったのは
見知らぬ奇妙な星空だった。
そして、その腕の中にいたのは
天を指す二本の角と赤き瞳の少女。
止めどなく血を流し生死の境をたゆたう少女は彼に問う。
「黒い仮面……? あなたが……私の……」
血に縛られし一族の姫と
名を失いし男の運命への叛逆が始まる。 蝶でムービー止まるから普通にYouTubeあたりに動画が欲しかった
昼の間には落ち着くかね 公式落とされてるから文字だけは見れるけど動画と音がしねぇ うたわれ出さないと死ぬのかってくらいうたわれしか出さないな
実際売上的にうたわれ以外出すと死ぬんだろうけど 主人公はおっさん路線でいくのか
うーん二番煎じ三番煎じにならんといいな カワタ当たった
線だけで当てるとはさすが俺
これがカワタの言ってたシナリオ先行の新作?
だったらシナリオ菅ではないのかな TtTもうたわれの前座でCS実験作みたいなもんだしな うたわれは国まとめなきゃいかんし、オッサンじゃないと難しいよね
しかしキービジュはいいけど立ち絵だと凄いモブっぽいな 顎にバッテン傷ある厳ついオッサンとか今回はあんま腐女子食いつかなそうな主人公ビジュアルだな うたわれは男キャラ1人だけってことはまずないし美形キャラは他に出てくるだろ ハクも最初は冴えない感じのキャラデザゆえにハクオロと比較されて微妙言われてたな 画面復活しても歌をスキップ出来ないから、その先が見れない >>150
うたわれも斬で惨敗したから後がないけどな
誰も求めてないのに一方的に大河シリーズ化するのを発表したから止められない カワタ絵は歓迎だからビジュアル本買うぞ
ゲームはもう知らん カワタ新作は良いけどうたわれから離れようよ
流石にうたわれ続きすぎ 黒い仮面ってことは
白王、黒王、金王、白金王、全部ゲーム化しそうだな
まさに大河シリーズ(終わるまで生きてんのかな) うたわれシリーズは好きだがリメイク→無双に続けて最新作出す前にホワルバか東鳩のなんか出してお茶濁しといた方が良かった気がする みつみがツイッターでキービジュアルの担当
鳥→自分
男→甘露
って言ってる
人物はカワタさんですか?って聞かれて男は〜だから女の子はカワタだろうな
絵見れば分かるけど
てことは3人がかりで原画やるんかね そういやカワタ絵で男って見たことない気がするんだがなんかサンプルある? >>172
今どき恋愛ADVなんて売れないし出さないと思うわ
ジャスミン中止した理由はしらんけど、それは大きいと思う
流れでいうならTtT系か他の戦記物出せばよかったけど、まあうたわれのが売れますもんね 初期絵全く可愛く見えないけど
クオンも最初はこの程度だったっけ?
エルルゥは当時まだまだ大人気だった
甘露樹だから普通に可愛く見えた 初日からオンが過疎りまくってたうたわれ斬ですらファミ通で殿堂入りだからな
ほんち胡散臭さ満点のメーカー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています