【サマポケ】Summer Pockets ★22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1538301844/
【サマポケ】Summer Pockets ★18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1542120533/
【サマポケ】Summer Pockets ★19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1546313575/
【サマポケ】Summer Pockets ★20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1549632715/
【サマポケ】Summer Pockets ★21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1552825987/ >>143
何番目かは覚えてないけどメイド差分はうみちゃんの状態で変わる 屋台で6万以上売上とメイド服は周回してうみの差分だったか
突っ込んだらダメだぞ
そもそも島モンミニゲームカットでレコードは埋まらないから諦めろwww
キョーコは何故かうみの正体も顛末も知ってるのに瞳を犬死にさせる
うみの絵本のエピローグとはなんだったのか?
しろはも胎動ループしていたのに記憶は? このゲーム疑問は色々残るけど雰囲気だけは最高だった
納得したくてファンブックも買ったけどむしろ疑問が増えたしフルプライスの割に設定とかあまり考えて作られてないような印象
夏休みって感じが良かったので仕事で精神的に疲れてる人におすすめしたい 頭空っぽにして雰囲気を楽しみたいならこれ以上ないわね
真面目に考え出すと突然しょーもなくなるから考えない方がいい 結局納得しようと思ったら妥協点作るしかないんだよねぇ
雰囲気は良かっただけに本当に勿体無い
作品が可哀想 絵本の結末、PC版ならデータを漁って音声見つかるか。
「蝶々は羽が色あせて亡くなり、みんな悲しんで泣いて涙が虹になりました」だったか。 メルシー ボク― (Merci Beaucoup) 紬が歌うたって良一と蒼の名前覚えるシーン、
Switch版だと歌のイントネーション変わってるね
PC版は伯方の塩のまんまだったのに、怒られたのかな うみちゃんが地元の漁師に圧し掛かられてレイプされるシーン
スカートの股間からピンク色の精液垂れてるところがなくなってるね
あのシーンで処女が散らされたという点が重要だと思うのに、怒られたのかな Switch版唯一の不満はクリア後に立ち絵で遊べるCHARACTERモードがないことかな ガイジ化で草生えるなら終わる頃には抱腹絶倒して死んでそう 紬クリア
捨てヒロインかと思ったが海以外絡んでくるなかなかいいルートやった
むぎゅの歌は無理があったけどな
全員消えてやっと本編や この島は全て夢の中のお話で目が覚めれば消えてしまう物語か Switchでギャルゲー出してもコケるのは分かりきっていただろうに
だーまえは責任取って自殺かな 大人しくPSで出しておけば良いものを
無駄に変わったことしようとして滑るの好きだなあここは そんな爆死な数なん?
凡作の移植だしこんなもんじゃないの?
凡作の移植ってどれくらい売れるもんなのかな >>176
pcで4万本売ったのが1回目の移植でこの数は正直文句無しの大爆死 葉っぱの方はうたわれをコンシューマ化して10万以上売ってるのに鍵は終わったな
だーまえの生命保険で補填するしかないんじゃないか お前ら
昨今の移植ギャルゲの売り上げがどんなものか知らないだろ まあゲームエンジンも素材も全部揃った状態からの開発だからスクリプト組みとデバッグで開発がやること全部だしな >>180
Switch移植のサンプルはまだ数例しかないけど最初に手出したあおかなとかvitaでも万越え売ったのに去年2000越えてるからね
直近のkeyだともう何回も移植してる去年のPS4版CLANNADですら1500くらい売ってるし1回目の移植でこれは普通に厳しい数字だわ Switch大爆死を補填するために、急いでサマポケエロゲーを作って資金回収を狙うだろうが、
それが鍵の終焉の始まり >>183
Vita かりぐらし恋愛 1,160本
PS4 FLOWERS 四季 1,087本
Switch ノラと皇女と野良猫ハート 1,138本
Vita ノラと皇女と野良猫ハート2 1,150本
Vita 初情スプリンクル 873本
Vita フローラル・フローラブ 1,744本
Switch 大図書館の羊飼い -Library Party- 1,959本
PS4 ISLAND(アイランド) 890 本
Vita アマツツミ 1,723本
現在の移植ギャルゲの売り上げなんてこんなものだけどな
黒字でキャッキャと騒いでいたあおかなで2000本だし >>186
ノラとととフローラルフローラブはPS4と同時発売だからもっと多いだろうし
FLOWERSや羊飼い、ISLANDなんて再移植組じゃん なんでスイッチ独占なんだってのは発表時から言われてはいたよね 今時移植産業とかSNS映えとしても最低レベルの相性の悪さだからな
steamのセール作品と比べて割安ってわけでもない
令和に出すべきものなのか、来るべき20年代でも遊べるコンテンツになってるのか、今一度見直して欲しいわ
この失敗はハルモニア爆死とも繋がっている うたわれとかひぐらしとか人気あるのは今でも万単位で売ってるわけだし結局作品次第ではある CSがコケるのってKeyじゃなくてプロトタイプの損失なんじゃないの? ソースもよくわからんのでごちゃごちゃ言うのもなんだが
移植が売れなかったって事実は少なからず原作側にも悪影響及ぼすよ
売れないだろうなとは思ってたが、それを上回る厳しい数字だわこれは だってまあPC版で化けの皮剥がれたし
むしろ売れると思ってるほうが頭おかしいというか SSとかWEBで無料公開なんかしてないでSwitch版に入れてればもっと伸びただろ アプリ版が4000円で圧倒的にお得なんだけどアプリはどんぐらい売れたんだろうね そんな宣伝してたわけでも特別な特典があるわけでもなし
追加要素は「タッチスクリーン操作フル対応!片手プレイも可能!」
こんなんPC版でええやんけ買ったけどさ 18禁版は絶対無理だしアフターにしてもしろはは絶対無理だしそれ以外のアフターとか意味わからないし
次さっさと出さないと割と詰んでる しろはは別に無理ではないだろ
死亡√の話になるけど 町の意思で妻子の死をなかったことにできるなら、
七影蝶が集まって妻子の不幸を回避してもよさそう。
ハイリの記憶がおかしくなり、術後に多分死亡するアフターでもいいし、
うみの代わりに新キャラの沙耶が登場する話でもいいか。 うみは堕胎して、セックスしまくって新しい子供を作ってハッピーエンドでええやん VAの宣伝不足とswitchの普及不足だな
移植なんて結局は小遣い稼ぎに過ぎないしこんなもんだろうけど CLANNADは街とリンクして助かった命が今度は街が死にかけてるときにリンク切ったって説明付くからまだ良いけど、七影蝶はそういう一応の説明すら付かないのがマズい 移植って手間そこそこかかるんだろ
この売り上げじゃ採算とれてなくね 一から素材用意するよりはずっと安上がり
今回の移植はボイスもたち絵も追加あったわけじゃないし、差し替えるためのCGを発注したくらい >>204
むしろ現ハードの中では一番普及してるだろう
宣伝だってツイッターでかなりやっていた 昨日の任天堂の株主総会でジャンル名指しで「テキスト主体ADVのフラグシップ化は無理」って宣言されたらしくて笑えるなぁ
天下の京都企業様はVAの任天堂初進出のことなんか気にも留めてなかったようだな
仮にも直近のPCADV代表作の一つであるサマポケを意識してたらもっと気の利いたコメント出せてただろうに
質問者自身はファミコン時代のテキストゲーを意識して再興を嘆願したみたいだが
完全にADV全域に火の粉が降りかかった形だわ 宣伝いうなら任天堂キャラがサマポケに出ればよかった ギャルゲーやるような層にはvitaやps4の方が圧倒的に普及してるだろ
そもそもこの板の住民ですらswitch持ってない割合の方が高そうだけど(完全主観) スイッチもってないわ
正直スイッチ版サマポケほしかったけど、本体込みではさすがに switchがゲーマーに普及してないなんてことは流石にもう口が裂けても言えないレベルだけど、
ギャルゲーを嗜む層に広がってるかっていうとね
ゲーマーとギャルゲーマーは基本的に違う種類 サマポケはレイプが足りてない
18禁版を作るときは陵辱シーンを入れること >>208
わざわざkey関連のTwitter見る層は既にPC版手に入れてるだろうし
Switch自体は普及しててもSwitchでの恋愛ADVは全く浸透してない
そういうところに先陣切って踏み切ると考えると宣伝は全然足りてないわ switch起動時に表示されるニュース部分にはよく出てたんだが
正直PVだけ見せられても「これは何のゲームなん?」って感じやからな
話が気になるところまで引き込める体験版でもあれば違ったのかも知れんが そもそも追加ヒロイン√がゼロって時点でなあ・・・やっぱノミキくらいは用意しとくべきだった
後は藍の立ち絵とか海賊船の背景変わらないのとかPC版から不満だった箇所も全く改善されてないっぽいし 藍は寝たきりだったし、立ち絵なくてもおかしくないけど、海賊船はpcで差分ほしかったな
あとkey歌曲ベスト10が始まったな key関連のCS移植で追加ヒロインあったのONE位だし…
しかもあれスタッフ関わってないという リトバスやRewriteだと立ち絵もないサブキャラに有名声優を追加で入れてきたけどサマポケは最初からフルボイスにしちゃったからな パイリ君が強姦魔となって、港を爆発した後に逃げ待とうヒロインを一人ひとり陵辱した後殺害していく、
暗黒Summer Pocket、これが今求められているんですよね この数で十分売れてるとか言ってるアホもいるけど全然在庫捌けてないってことは普通に売る側の想定より遥かに下ってことだよな
既に評価の出切ってるゲームだからここから徐々にってこともないし 夏休みといえば虫を捕まえて両手両足を?いで遊ぶのが一番楽しかった
そのノリでヒロインを捕まえて、両手両足を折ってから圧し掛かってレイプする、
そんな大人の夏休みを演出する暗黒サマポケを是非とも!是非とも発売してください! >>223
お前は日本語も読めないのか
読めないのに分析はやめた方がいいと思うぞ
よくいるんだよね、否定、つまりは普通だよねを脳内で「十分に売れている」と変換して突っかかってくるやつ 大阪基準だとG20の影響で休み扱いの企業が多い云々 どうせならサマポケ発売1周年の明日にすれば良かったのにな toneの新作発売日に開いたりする辺りはVA何やってんだろうなとは思う >>231
そういうシナジーを狙おうとしてどっちつかずになって手痛い敗北となったのがmanaだったというのもあるし
もう意識して鍵っ子とは違う客層狙ってんだろ
そうすりゃ鍵っ子が絶滅しても生きていけるし
それに、エロゲ発売日夜にイベント置くのはそこまで相反する話じゃないだろ
イベに出たり店舗特典漁るような客はそもそも早解き勢と被らないから、土日にゆっくり開封の儀と洒落込む余裕がある アルカ終了
いつもの鍵
スッキリしない終わり
まだ続き有ってよかった 結局うみガイジが消えて終わるんだから後味はよくないだろサマボケ Switch版でポケットをふくらませての歌詞が変わるって馬場社長話してたけど、なにか情報ある? サマポケ一周年か。
Switch版で動く立ち絵になることを期待したが。 >>237
上の方で情報出てる
「ポケットをふくらませて ~Sea, You Again~」となってる 陰茎(ポケット)を膨らませて〜Umi Rape Again〜 今後どっちで通していくんだろうな、Remixなりアニメ化なりしたときの歌詞
どっちの歌詞も好きだけど両立させるの不可能だし 坂の上の陽炎とむぎゅぎゅぎゅ、ぎゅうぎゅうぎゅうが
脳内ループし続けてる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています