麻枝准スレッド127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>156がそうだと言う気はないが
0sim10枚くらい抱え込んだやつが同じセリフを言えるかと思うと狂気を感じるわ
これだけネット環境が多様化した時代になんの根拠があって20年前のスローガンを今さらほじくり返してきたんだろうなこの人
発想が化石過ぎて会話が成立する気さえしない むしろ157と会話が成立する気がしない
噛み付き方が異常過ぎる まぁこの時分に荒らしはスルーで殺せるってのも流石に古いと思うけどな
利用者全員がスルー遵守とか実際そんなの夢のまた夢でしょ
だから生きてる板には匿名板でもある程度システム的に無作法者を殺せる手段が普及してるわけで まぁこのスレはスルースキルだいぶ低いけどそれも含めて荒しだと思ってる 「自分は芸術家ではなくサラリーマン」というのが麻枝の才能の限界なんだな
作品作りは二の次で、あくまで会社第一なんだと
今思えば馬場のAB!全6巻構想のゴリ押しに反対し切れなかったこと。ここが麻枝の人生を分ける分水嶺だった
ここできちんと踏ん張って反対を貫ければまだ活路があったろう
だが作品より会社を優先してしまった
手っ取り早く金儲けがしたかったんだな、会社も麻枝も。それはそれで一つの戦略であり正解とも言える
作品の価値という観点から見ればそれ以降、坂から転がるように一気に転落していった
・ゲームAB!まさかの1巻打ち切り
・2000年代最大のクソアニメとまで評された驚くべき完成度のシャーロット
・アニメでもやってゲームでもやって一体何度再放送やったら気が済むんだと呆れ返るしかないABLOの必然的爆死
・クラナドやリトバス発売当時の騒がれようがまるで夢だったかのようなサマポケのカスっぷり
結果として会社の利益は出ているわけなので「サマポケのは大好評でいいバトンが渡せた」との発言
こんなことを平然と言ってしまえるほどクリエイターとしての魂を会社に売り渡した“サラリーマン”としてすっかり定着したのが今の麻枝
会社の利益と客の満足度との乖離はとどまることを知らない 長文ガイジはさっさとガソリン被ってブルーリーフしなさい 仮に完全スルーが徹底出来てたとしても、毎日のように湧くこんなキチガイを野晒しにしてほらほらこれがユートピアは流石に無理 なんだかんだ荒らしと生きてくことを選んだんでしょ
本当に嫌だったらとっくに移住してる 過疎化するよりはマシなんじゃないかと思い始めてきた今日この頃 別にほっとけばいなくなるしな
これまでもそうだったし 荒らしの居ない平和な時期が年単位で思い出せないんだけど コミケ熱中症で死者が出たらしいな
来年は徹夜組に対して青葉テロを仕掛けるやつが出てきてもおかしくない ツイッターみたいな全肯定マンしかいないところよりはマシ あれはあれで狂ってるけど、あれと比較して荒らしが容認されるわけではない AB!は酷評ってことになってるが
かつてのキッズたちは今だに最高のアニメとか
ガルデモ最高という評価がある
ここでの評価だけを信じ過ぎて失敗してる
麻枝が評価して欲しい層ではないのがもしれんが
実は相当影響与えてるぞ
きちんとゲームとして出すべきだった ABは叩かれたけどしっかり売れたからね
おもしろいつまらないなんて所詮個人の感想だから
売り上げが全てだし数字を気にする麻枝は間違ってない ABもシャーロットも第1話はよかったが最後話を畳むのはうまくいっていないね。
ABは先にリトルバスターズの焼き直し的なゲームで出しておけば。 戯言のようなゴミ意見なのに当人は気づかず
黙ってろ ようやっとソシャゲが来るみたいだな
ttps://twitter.com/itsuwari_alice/status/1161497979070636033?s=21 偽りのアリスか
ライターの情報来てないけど、ツイッターのフォローにKey開発室入ってるし確定かな? 最初と中盤が面白く最終話を畳むのがうまく行かないのはここ十数年のアニメの傾向じゃないの
個人的には舞-HiME辺りからだと思っている
最終話まで綺麗に畳めたアニメはあの頃からあまり話題にならずに埋もれてしまったのが多い気がする
後日語られる事もない コラムを見直したけど「偽りのアリス」ってのは例の最強企画とは別のソシャゲか
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51577686.html 8月中旬に発表で8月下旬配信開始とか急だな
これ事前登録者得点達成できないだろ いやそらまあVA自体に興味は無いからだーまえ関与しないもんはやらんわ エロブラゲじゃねーのかよやっちまったなとは内心思ってるけど
Aecaだし骨は拾うよ
イグニスメモリア以上に狭い客しか狙えないけど誰に売る気なんだまじで 『冷血の狩人』『不遇の理由』『悪食の白雪姫』『リーベ』誰が描いてんだろ
可愛いし上手いし有名な人なのかな
https://itsuali.jp/character.html
絵師と声優にはお金かけてそうだけど戦闘画面がちゃっちーのが気になる
https://itsuali.jp/system.html
一応無課金でやるけどまじでエロブラゲでやらないと埋もれるやつだ 放置ゲーにしたのは悪い選択ではないと思うけどな
ちゃんと金掛けて宣伝しまくれば1年くらいは保ちそう よくて半年でサ終だな
これでさらに麻枝アニメとソシャゲがW爆死したらいよいよ潰れそう 社内の最強企画笑にびびって放置コンセプトにしたなら未来はない
そっち食う勢いで作ってることを祈る 別に馬場の有り金溶かすだけだからどうでもいいけどね こんな状況でよく1000万も寄付できたな
本当に大丈夫かよ ABサマポケ殺伐とお前真面目に仕事やる気あんのか?って状態でVAからリリースされても
碌な仕事なさそうだが リセマラでSR馬場を引けば最強だから快適にプレイできる ソシャゲって人気IPでもない限り広告費にお金かけないとスタートラインにも立てないんだけどこれすでにやばいでしょ ?「keyというブランド力がある」
?「長年のファンもいる」 サマポケでそのどっちも残ってないってわかっちゃったのになあ
スタート直後のコラボとかでもいいと思うがそういう目玉の戦略何もなかったらマジで即死しそう だーまえを主人公にして、いたるを犯すゲームを作って欲しい ABの世界観で前田純ちゃんがどうなったら報われるかゲーム化してほしい バイブリーがアズレンの件でスケジュール崩壊するくらいゴタゴタしてるみたいだけどマジで麻枝アニメ第3弾はどこ制作なんだろ
PAの関口率いる1軍はシロバコに全力だろうしエイトビット?まさかJCでクドわふとの2レーン?
あとどうでもいいけどサマポケアニメもバイブリーの天衝スタッフ説が濃厚だったけどあの感じだと元請けで受けれる余裕なんてなさそう >>198
Rewriteすら1年持たずにサー終だったんだから
放置ゲーって所は悪くないけどこれやるなら中華の放置ゲーでよくねって感じじゃない
ゲームの歴史を変えるとまで言った最強企画とやらに期待するか ビジュアルアーツ倒産という爪痕を歴史に残すことをゲーム史を変えると称してる説 話題にはなるだろ
なったところでどうにもならないけど 麻枝と知り合ったからお前らにマウント取るためだけに来たわ
それだけだ。じゃあな だーまえに腹パンしたか?
会っただけで自慢とか片腹痛い、ここの住民ならだーまえ両腹グーパンくらいはしてる 20年記念のコメント
涼元だけ、ロミオとかリュウキシとか
外部でチョロっとしか関わってない人があるのに
もう許してやれよ 10周年の時は涼元にもコメント貰ってたし別に...
大体誰にコメント貰うかなんて麻枝が決めてる訳ないし 涼元とのvaの今の関係よくわからんよな
まぁでも映画のお陰で涼元はもう死ぬまでプラネをプライドの柱に生きてくんだろうなと思う
良い思い出が出来て良かったね 城桐央とかLiaとかまだ来そうな人いるしその内来るっしょ planetarianのパンフレット?か何かに涼元のインタビュー載ってたし別にVAとは関係悪くないと思うよ 涼元は遅筆だからまだコメント書き上げてない説あっただろ
最後まで待ってやれよ あのツイッターでも麻枝の構成と後半の展開については苦言が多くて笑ったわ Twitterは基本みんな叩かずすこすこ言ってるだけだけど、
一度叩く流れになったらめちゃくちゃ叩かれまくるから 園児じゃあるまいし、馬鹿って言う方が馬鹿なんです理論はちょっと テーテッテッ テレレレー テーテッテッ テレレレー
たったひとつの真実見抜く、見た目は子供、頭脳も子供、
その名は麻枝スレ住人! ハンマーで殴って遊ぶから、等身大だーまえ人形をグッズ販売して欲しい 気持ち悪いかどうかの話はしてないのにレスする所が会話できてなくて気持ち悪いって話なんだけど 麻枝がアニメ作ってるのは年始の馬場の寄稿でわかっるけど結局何処が作ってるんだろうな
PAは来年スケジュール埋まってるっぽい感じだし >>246
見た目子供じゃねーから問題なんだよなぁ シルバーリンク、JC、ゴンゾ
この辺でやって信者を発狂させてくれ シルバーリンクもJCも一軍用意出来ればけして悪い制作じゃないのに
とにかく手広くやりたがるからトータルで悪評ばかり稼いでしまってるのが現状
ゴンさんは全盛期を思えば見る影もないが、それ以前に体力が無さ過ぎ。ショートギャグアニメなら割と見られる
要はどこと当たろうがプロデューサー次第で良作にも駄作にも放送事故にもなりうる AB!シャーロットとそれぞれクール最高峰の作画でお送りして来たのに3弾でいきなりJCとかシルリンのクソ作画だったら落差凄まじいだろうな
JCはダンまちの1軍だったら可能性あるけど鍵資本のリトバスがゴミだったから期待できない
というか制作よりもアニプレかどうかが1番重要だな >>249
どんな寄稿だったの?
そもそも本当に何か作ってるの?これだけ長期間音沙汰なしなのに
AB!の開発期間だって2007年10月〜2010年春まで約2年半
しかもその一年前から麻枝のブログやらラジオやら散々宣伝してたでしょ?
今回麻枝になんらかのオファーは来ているとしても、明確に何かを作ってるのかどうか
シャーロットがあれだけ視聴者を失望のどん底におとしいれた事実を鑑みて、
軽々しく「伝説的(笑)一流クリエイター(笑)麻枝准新作アニメ」なんて簡単に作れないだろう
これだけ待たせておいてまたしても超絶クソアニメシャーロットの二の舞だったら青葉2世が出現してもおかしくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています