麻枝准スレッド127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
平日の昼間からくたびれたメンヘラおじさんのスレで何熱くなってんだお前ら? “真実”で勝負しろよ、どいつもこいつも
こっちはここで書き込みするだび「キチガイ」だの「ガイジ」だの言われ続けてるが、
ちゃんと中身のある反論がこのスレでは聞いたためしがほとんど無い
お前ら、たとえば仏語検定1級の会場に行ってみろよ。お前たちとはレベルの違う人間が見れるから
このスレの印象を一言でいえば、全体的に“沈殿”している。年齢的にも馬糞みないな口臭をまきちらす老人レベルの停滞感が漂っている 頻繁に叩かれてるならそもそもきみここに合わないんだよ
きみは大層立派な考えがあるようだから、その仏語検定一級?取得者限定のコミュニティできみと対等な人間と交流持った方が良い
どうやら僕らではきみのハイセンスと対等に話せそうにないよ、さようなら 真面目に言ってそれは本気で思うわ
自分と麻枝との出会いは惑星と惑星との出会いみないなものだったのかも
一瞬すれ違うだけで満足しとけばよかったのかもな
それをいつまでもダラダラ引き延ばしてた自分が馬鹿だったのか
ここ数年、麻枝も麻枝ファンも完全にぶっ壊れて腐敗臭まきちらしてるイメージしかない
これが老人オタクのなれの果てかもな。若さが残ってる内に麻枝および麻枝ファンとは縁を切るべきなんだろうな うん、だからさよなら
こっちはこっちで楽しくやるからもう書き込まないでね 多分みんな「未公開の〇〇の近況を知らしめるのが匿名掲示板の使命」だなんて思ってないんだよ >>311
お前、それでいいのか?
ほんとにここのレスは歯ごたえがないのな
お前たち、そんなんで生きてて楽しいのか?
老いたオタクほど醜悪かつ悲惨なものはないとつくづく思うわ
>>312
使命の一つでは、間違いなく、あるでしょう
揚げ足とりじゃなくもっとクリティカルな反論を求む 良いですし楽しいです
あなたにとってここで得られるものはそんな僕らとの交流のみです
お互い不幸にしかならないので住み分けましょう
だからもう書き込まないでね
このスレそのものが好きで好きで仕方ないというなら、それはもう止めませんが 麻枝自身の作品の話がなくて語ることないからこんな話しか出ねえのか……
智代アフターのグッズとかいう珍しい物があるから信者なら買いに行けば? ツイッターの信者麻枝好きって言うだけで作品の話1ミリもしてなくて引いた ツイッターのだーまえ好きは、だーまえの性器のカリの角度とかそういう話しかしてない 麻枝はなーコンスタンスに新曲書いてるけど話題にならないな
求められてるのはシナリオか
ここですらそんな感じだしな
本業のシナリオ頑張ってるって言ってたしそれを待とう 智代アフターのグッズというか20thのグッズというか 他の有名ライターには無い強みが両方合わせての演出とも言えるしな 小説や漫画原作でも話題にはならんだろうね
ゲームかアニメだな
麻枝の場合オワコンと言われるADVの方が小説や漫画より話題になって売れるだろう 方向性は違うけど、直近だとシンフォギアの上松とかはその辺の塩梅上手いことやってるよね
バンドモノとかは遠慮願いたいけど、だんごみたいにちらっとした程度で良いから音をシナリオに練り込んでくれると麻枝ならでは感出そう 中途半端に組み込むならいっそ最初から音楽題材にしてもいいと思うわ
一応作曲家なんだから麻枝自身の経験も生きるだろうし 麻枝が流行りのアイドルものやったらヒットするやろなぁと思ったけどゾンサガで似たようなのやられてもうたよ 体力がどうだの言ってないでADV作ればいいのに
歌うって夢叶えたいのもいいけどファンの夢も叶えてくれ アイドル曲っぽくないから合わないと思う
まだガールズバンドの方がいい ツイッターとかで鍵っ子見ると同じ事しか言ってないのでつまらんな
このシーンが良かったとかこの曲が良いとか。それ何年前の話だよって思うわ ファンが好きなこと語ったらそうなるだろうし、ほっといたらええがな 当たり前だけど割合的に多数派はライトユーザーと考えた方が良い >>335
じゃあお前がお手本見せてあげればいいじゃん 久弥だの涼元だの大昔のネタ盛り上がってるスレで言われてもなw だーまえガイジの頭をバールの頭で叩き割る作業と比較するなら、
それよりもONEをプレイしたほうが有意義ではないかと思う ONEは登場人物が全員ガチガイジだから、ガイジが好きな人はたまらん
知恵遅れのキャラを犯すシナリオとか最高だった ヒロインの中で七瀬と長森はまともだが主人公がまともじゃない ONEの作風を見るに、だーまえはガイジが好きだったんだろうな
以降の作品も池沼としか思えないヒロインばかりだったんだが、
本当に描きたかったのは、ダウン症など重度の知的障害を背負ったヒロインを犯す話だったんだろう サマポケやってないけどこのご時世で未だにガイジヒロインやってて笑った
なにむぎゅぅ〜って むぎゅ〜もどすこいもござるもゆさりんもあんぱんも天使も気高き仔猫もがぉもキツイっす
ともりんが至高っす
ヒビキもありっす だーまえはちゃんと監視カメラの付いたネットに繋がってない環境で仕事させないとダメだぞ
そこまでちゃんとやってるか? こういうのを公式で言っちゃう辺り本当にまえじゅんだけのブランドで他にロクな稼ぎ手がいないんだなと思うな そりゃ死にかけてもなお酷使するわけだ
ハサマとか鍵で一生面倒見て大事に育ててやれよ 貴重なライター様だろ? ハサマはフリーとして手広くやってるからなあんまkeyって感じしないんだよな
樫田は外注ライターとしてしっかり囲っとけよ どこが酷使だよw
病気後は結構休んでたし年1で何か出すくらいのゆるゆるペースじゃねえか >>354
俺様がここで必死こいて麻枝の近況求めたのが功を奏したようだな。言ってみるもんだな
こんなに長く沈黙してて「めちゃくちゃ仕事してる」というなら何も言うまい >>360
恥ずかしいくらい都合の良い脳味噌してて草 >>361
ふーん。じゃ君は100%関係ないと断言するんだね?
これだけタイミングが合ってて
ひねくれたお可哀そうな脳みそね 最初に「沢山のメッセージありがとうございました」ってあるじゃん
沢山のメッセージ=ツイートでしょ
5chとはどこにも書いてないぞ
そもそもタイミングぴったりってどこがだよw
ここでそうとう昔から言われてきたのにタイミングぴったりってw 巨木を倒すのには何度もたくさん斧(メッセージ)を入れる
そして最後の一撃は特に強力なパワーを加える
最後の一撃を加えたのは他ならぬ俺様ってわけよ そして俺様の強大な一撃がなかったら、まだまだ完全な沈黙状態が続くはずだったということ
巨木が倒れる時期をグッと縮めた功績は大きいな 主張的にこいつこないだ掲示板はリークが使命とかトチ狂ったこと騒いで袋叩きにされてた馬鹿だろ
まだ居たのかよ、早く仏語検定一級会場に友達探しに行けよ まえじゅん元気でよかった
めちゃくちゃ調子悪いのかと思ってた 自身の言動が全く関係ない人間や社会に影響を与えてると思い込んでるやつとか
青葉予備軍だな
麻枝の方はマイペースにやっててくれてるならそれだけでいいよ まあ別に仕事してるのは年始の時点でわかってたことだしな 表に出るのはいつだろうか
そこからまた発売までが長いんだろうが ソシャゲは新作アニメに合わせて出してくるつもりなのかな
ソシャゲ自体がアニメと同タイトルの可能性も無くは無いと思うし
別タイトルでもいきなり新作とコラボさせるなりして軌道に乗せようとは考えるだろうし
単純に制作が遅れに遅れてるだけならそれすら無理そうだけど ソシャゲと新アニメ同時展開は割と死亡フラグだからそれは・・・ 「前作への批判を潰せばヒットするわけじゃない」新海誠が語る“期待”との向き合い方
批判をひとつひとつ潰していけばヒットする打率が上がるかというと、全然そんなことはないんです。
批判を受けないようにすればするほど、アイデアはどんどん平均化されてつまらなくなるので。
https://r25.jp/article/714701057172730653
麻枝みてるか? だーまえはもう頭が壊れて作品を作れない状態になったから関係ないやろ こんなもん強者というか成功してるから後付で理が通る話で、麻枝にはイマイチ参考にして欲しくねーな
長年の毒を抜いた大衆迎合で大成功した新海に批判への反骨が無かったとは流石に言えねーだろ
作品に問題が散在してて、それが作品を深めるどころか貶める類のものなら、そんなもん対策して然るべきでしょ
唐突に大陸マフィアが出て来てなんだこいつらと叩かれたけど、仮に次回も終盤謎の組織が突然出て来て同じ轍踏んだとして、いやぁ麻枝さんの作品はこういうところが素晴らしいんだよわかるかねハハハとはとても俺には言えねぇわ だーまえの頭をAppleの修理センターに出して新品と交換してもらおう >>382
作風変えてヒットしたやつの発言なんて説得力ないです 麻枝さんもリトバスやABでエンタメ特化に作風変えてヒットしたじゃないですか! 売れたやつが正義で売れたやつがただしい
いくら信者がだーまえが正しいんだ〜いすごいんだぁ〜い!と喚いてもそれは覆らずただただ滑稽なだけである いやここまでの流れで誰が麻枝を妄信崇拝してるように見えたんだよ
お前が頓珍漢な理屈持って来てドヤ顔キメたらボロクソに叩かれたってだけの話やぞ やらおんさんでもこの深海の記事に対してだーまえだーまえ言われてて草w アンチを見返すためだけにシャーロットをつくり大爆死した麻枝さんには耳が痛すぎるやろな 脳が壊れただーまえは、もしかしたらもうちょっと壊せば治るかもしれない 別に成功した奴が言ってることが全て正しい訳じゃねえからな
ソイツにとっては正しいかもしれんがそれが全員に当てはまる訳でもない しかし前田君はアンチに叩かれたのでこうしましたみたいなことをインタビューで平然と答えちゃうのはイかれてるよね
サマポケ絡みのインタビューもそうだったけどファンへの配慮が欠如してるというか壊れちゃったのかな サントラに(苦笑)みたいなスタッフへの煽り文句を入れるだーまえは完全に脳がイカれてるに決まってるだろ あれな
新島や魁より自分が偉いとでも思ってんのかよ(苦笑 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています